ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12 – Первая угроза

Настройки текста
До поступления в школу магии оставался месяц. За это время нужно было решить кое-какие бюрократические вопросы, да и на дворе было лето. Так как наш город находится недалеко от побережья, толпы людей ездили на отдых, пикники, туристы приезжали из других городов. На расстоянии нескольких километров от берега была безопасная зона, военные маги охраняли непрестанно и патрулировали черту безопасности от вторжения водных существ. На дворе стояла жара более 30 градусов по Цельсию, люди бегали туда-сюда по своим делам, радовались хорошей погоде, а городской рынок был наполнен большим количеством фруктов, овощей, различных вкусностей. Наша плодовитая земля приносила хороший урожай. А я тренировал выносливость путём ношения своей самодельной экипировки и другими упражнениями. Но на этом я не останавливался. Нужно было культивировать — для начала нужно было научиться контролировать семь звёздочек магии света. Этот процесс был не легче изнурительных физических тренировок. За две недели упорной культивации я не научился контролировать даже одну из семи подружек, а времени и духовных сил уходило немерянно. От таких занятий голова буквально раскалывалась от боли. Но мои дела прервал звонок. — Ало, а ты кто? , — спросил я молодого парня, который поздоровался первый. — Как кто? Неужели забыл своего братюню? Это Максон, ёлки-палки!.. Так, подожди, я звоню тебе по серьезному делу, только это секретная информация, давай встретимся возле магазина «Солнечный»! , — как оказалось, это был тот самый высокий блондинчик. — Лады, Макс, собираюсь. … — Что это ты на себя напялил, ахахах, что за кастрюля у тебя на голове? , — встретившись в назначенной точке и удивив меня, парень не выдержал и рассмеялся. — Денег нет на лучшее, а на создание хорошей брони нужны специальные материалы и станки, а ты думал, что мне будет достаточно лёгкой майки и она будет давать мне +100 к защите от физического и +50 от магического урона? Мы ж не в этти аниме, — серьёзным голосом ответил я. Да, ничего лучше этой металлических пластин и шлема я придумать не мог. — Боюсь, эта хреновина не поможет тебе в том деле, о котором я тебе расскажу, ведь был бы это магический доспех, тогда да! , — парень явно не оценил мою экипировку. — Так не урчи, любая мелочь может стать решающей на исход битвы, — я был всё такой же серьёзный, этот новичок ещё ничего не знает о суровости и непредсказуемости людей и ситуаций. — Ладно, ладно, твоё дело. Знаешь, ты действительно изменился, я даже не узнаю тебя прежнего, хотя, мы же теперь маги. Так вот, ближе к делу. Ты слышал об утрешнем зверском убийстве в Бенском лесу? Молодая пара отдыхала на пикнике, они решили расслабиться, но в итоге — парень мёртв, а девушка скончалась в больнице! — Я слышал об этом от дедушки, он предупредил меня быть на чеку, этим делам же занимается полиция? — В том то и дело, что полиция! На обоих телах было множество маленьких укусов, а из парня буквально высосали кровь! Это явно нестандартный случай! Ты же знаешь, что мой отец работает следователем в полиции, так они не знают что делать, обратились к военным магам, но они отказали в расследовании, видишь ли, у них нет времени и свободных людей! Рекомендовали обратиться к магам из Сообщества Охотников! Но у городского бюджета денег не хватит на наёмных магов, — парень явно был недоволен этой ситуацией. — И ты предлагаешь взяться за это дело? — Верно. — Ты с ума сошёл? Мы даже не научились выпускать простенькую магию, что ж я там буду расследовать? — Ты хотел сказать «Мы» будем расследовать? — Нет, этим делом займусь только я, — я не хотел подвергать опасности этого мальца. Ведь сейчас вокруг спокойно и можно рассуждать, как бы ты поступил в той или иной ситуации, но во время даже небольшой стрессовой ситуации, большинство людей впадают в ступор и не могут ни то, чтобы думать, а даже руководить своим телом. — Я иду, как ты не понимаешь! Мои родители простые люди, а у меня появился шанс заслужить добрую репутацию для семьи! Мы не такие состоятельные, как твоя семья, не такие значимые! , — Макс явно любил своих родителей и хотел им лучшей жизни. — Возьми, может пригодиться, — я вытащил нож, спички и бутылку с необычным содержимым. — Не ожидал от тебя такого, вау, классный клинок! А что за бутылка? , — парнишка точно не ожидал моей подготовки. — Коктейль Молотова. У меня ещё два таких. Поджигаешь ткань и бросаешь в цель. Горит хорошо. Но аккуратней с ним, юзай только в исключительно безвыходной ситуации. Тварь, которая убила ту пару, точно не простой комар. Макс кивнул головой в знак согласия. Мы сели на маршрутку и поехали в Бенский лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.