ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17 – Развитие

Настройки текста
Начались школьные будни: многие ученики с большим энтузиазмом шли в учебное заведение, кто-то уже выпендривался, что пробудил звёздочку своего элемента. А я ожидал занятий, нового опыта, не хотел пропускать практические занятия, ибо можно было увидеть выпускаемую учителями магию и это впечатляло и мотивировало развиваться дальше. Каждый день я просыпался раньше для пробежек и занятия физкультурой, а в укромном местечке алее парка (в котором тогда культивировала Света), культивировал и я. Сам город не сильно отличался от моей реальности, в свободное время я походил по знакомым местам, насладился свежим морским воздухом, который позитивно сказывался и на культивации (берег моря проходил через мой и другие города, через Одессу тоже), вообще Одесса-это крупный портовый город, многие ведут свой бизнес, поэтому и магов много. Кстати, пришёл мой день рождения и с самого утра мне звонили родственники, которые выразили свои наилучшие пожелания. А с Максом мы сходили в пиццерию, которая сразу же нам приглянулась. Для меня это не более чем странно праздновать второй раз тот же самый день рождения, хотя, помнится, в прошлый раз я его ещё менее позитивно встретил — учил тогда английский и японский языки, новые приёмы рукопашного боя и был среди моих новых знакомых. Воспоминания о потерянных друзьях немного наводила грусть. Спустя ещё три недели я подружился сразу с двумя звёздами своего элемента, но не хотел, чтобы кто-то знал о моём прогрессе, так как видел, что пробудивших 1-2 звезды за это время уже считали талантами. Сейчас не время выделяться. Все эти магические процессы до сих пор были для меня как в новинку, но желание познавать и открывать магию самое по себе вело моё сознание дальше. … Во время прогулки возле моря, кольцо начало светиться и сжимать палец. Оно словно вело меня в определенное место и спустя несколько минут раздалась сирена. Пройдя дальше по берегу, я увидел подплывающую к берегу лодку, в которой находилось два мага, один из которых был ранен, а второй донёс новость другим прибывшим магам о прорыве нескольких монстров-медуз через безопасный периметр. — Парень, проход запрещён! У нас чрезвычайная ситуация! , — преградил путь один из военных. — У вас человек ранен, его руку и спину нужно обработать от ожога, — возьмите эту мазь, она остановит распространение гниения и боль до приезда врачей, — парню явно было плохо, он мучился. Хорошо, что я не выхожу на пробежку и культивирование с «пустыми руками». — Откуда ты взялся такой подготовленный? , — маг не ожидал такого поворота и не отказал от применения лекарства. — Начальник, нужно скорее отловить ту стаю монстров-медуз, иначе беды не избежать, — обратился второй маг, доставивший пострадавшего. — Так, ты и ты со мной, остальные оставайтесь на берегу, — начальник отряда (который и запретил мне вход) обратился к двум подчинённым, — а ты, парень, спасибо большое, но тебе лучше уйти. — Я из школы магии, хотел бы набраться практического опыта в битве против водного монстра, — я не знаю, почему даже проявил такую инициативу, может это кольцо так указывало в сторону моря, а я машинально напросился на сражение. — Значит ты маг, но не слишком ты молод для такой опасности? , — остальные тоже посмотрели на меня, не доверяя молодому парню. — Я уже справлялся с одним монстром, возьмите с собой, на колебания нет времени! — Если с тобой что-то случиться, то вся вина будет на мне.… Ай, давай парень, людей и так не хватает, а подкрепление ждать долго. Мы побежали в лодку. — Значит так, локатор показывает, что эта стая медуз рвётся в сторону той курортной зоны, — указывая в сторону зоны коттеджей, показывал начальник магов, — Медузы довольно резкие существа, их сложно убить прямым ударом, они хорошенько могут поджарить даже мага, а целая стая прожарит до хрустящей корочки и твари буквально высосут все соки из тела! — Какое слабое место у медуз? — Сами по себе этот вид медуз довольно хиленький, но способы борьбы с водными монстрами сложнее, ведь огонь, земля и даже ветер будут бесполезны против них, вернее, глава нашей воинской части точно мог бы своим огнём иссушить воду и поджарить этих созданий, но его вызвали по важному поручению в столицу. — Он настолько сильный? — Маг среднего уровня элемента огня! это тебе не огонёк для разжигания костра, а пламя, уничтожающие всё на своём пути! — У меня есть план как уничтожить медуз, раз эти монстры имеют слабую защиту, то давайте их поджарим! — Я элемент воды, эти двое — ветра и света, ты, что маг огня или молний? , — старший точно скептически отнёсся к моим словам. — Я не буду использовать магию, это сделаете только вы! Все трое военных надеялись на то, что смогут с помощью магии воды и ветра перенаправить кучку монстров в другое направление, но они не рассчитывали на устранение опасности. — Нужно, чтобы вы создали водяной барьер вокруг них, а дальше дело за мной. — У тебя есть способ их убить? , — с надеждой спросил один из магов. — Да, только продержите их пару минут. Приблизившись к целям, маг воды создал водяной барьер и запер в нём медуз, которые от неожиданности начали атаковать стены барьера. — Фаер ин зэ хол! , — крикнул я и бросил некий предмет в воду. У меня с собой был специальный шокер, из которого я сделал мини-бомбу, после детонации которой предмет взрывался, создавая электрическую волну. *бзззззззз* И так как вода — проводник тока, то медузы были убиты мощным электрическим ударом. Маги офигели от увиденного и начали аплодировать и хлопать меня по плечу. *а здорово придумано! что это вообще была за штуковина, магический предмет? * Но перед тем, как вернуться на берег, я почувствовал зов кольца. И тут началось событие, которое меня сильно удивило — из воды поднимались странные огоньки, по количеству убитых монстров, и кольцо будто поглощало их. Это было очень странным явлением, но не в первый раз я это наблюдал, ведь во время победы над клещом, кольцо так же поглотило тот еле заметный шарик энергии, но я тогда не придал этому значения. И после поглощения я ощущал на всём пальце не только одно кольцо — весь палец был покрыт невидимым чужому взору частью не иначе как какой-то перчатки, само кольцо стало более красивым и крепким. Сойдя на берег, нас ждало подкрепление и скорая помощь, которые уже не были нужны. — Парень, меня зовут Владимир, если будет нужна помощь, звони, а ещё, я надеюсь, что мы с тобой ещё поработаем, — мужчина был впечатлён смекалкой и смелостью молодого парня и, обменявшись номерами телефонов, хотел было представить меня перед подоспевшими репортёрами и собравшимися зеваками, но я только помахал ему рукой в знак прощания и ушёл в другом направлении. Сегодня я получил своё — подчинил две звёздочки и развил своё кольцо. Время отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.