ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18 – Тот, который не из этих

Настройки текста
Всё время учёбы я держался в стороне от других людей, общаясь немного с Максом и соседями по комнате. Принцесса всё так же культивировала с серьёзным лицом в позе «лотоса» на алее между женской и мужской общагами. Туристы давно разъехались по своим городам, зато новый учебный год наполнил Одессу студентами ВУЗов и нашей школы магии. Было прикольно наблюдать за парочками, которые гуляли по улицам города под зонтиками, ведь конец осени и начало зимы, обычно дождливые в наших краях. Казалось, поток автомобилей и людей никогда не заканчивался. … Но, спокойная школьная жизнь сегодня прервалась. Встретившись со мной рано утром, Макс с круглыми глазами подбежал ко мне и, отдышавшись, выпалил: «Ты слышал про вчерашнюю передрягу?». — Я только недавно вернулся сюда за книгами, всю ночь был… со знакомыми, — не хотел я рассказывать парню про моё общение с военными. После происшествия с медузами начальник военной базы, вернувшись со столицы, решил расспросить меня о случившемся, а потом мы с Владимиром (который был заместителем начальника базы) общались на различные магические темы, не следив за ходом времени. — С кем это?.. Так погоди, не об этом речь! На Принцессу вчера напали прямо по пути в общагу! , — эта новость будоражила молодого парня. — Напали? Где? Что с ней? — Да всё с ней в порядке, просто шок. Одно тело начало приставать к ней, но она закричала, вот нападавший и скрылся. Но есть свидетели, которые видели обидчика, но никто ничего не скажет, боятся за свою жизнь, — с горечью говорил Макс. — И ты предлагаешь с ним разобраться? — Да куда там, мы с тобой даже магию не высвободили, а тот парнишка мало того, что второкурсник, так ещё и маг огня! Но нашёлся тот, кто поставит этого мудака на своё место! Сегодня после школы пойдём и посмотрим, как нахалу охладят пыл! Навести порядок вызвался второкурсник факультета льда, имеющий небольшой опыт в дуэлях на арене, он находился в почёте у всей школы и был в сотке преуспевающих магов учебного заведения. Но во время тренировочного боя есть судья и определённые правила, а в настоящей схватке решают совсем другие факторы — сила, скорость, тактика, навыки, рассудительность, способность держать эмоции под контролем. Вся школа в этот день была словно пустой, ученики уже не были такими оживлёнными, была надежда на скорейшее завершение предстоящей заварушки. Преподаватели не находили в этой ситуации ничего противозаконного, магам нужно иногда выпускать свои эмоции наружу, если это не будет нарушать правил. Уроки закончились. На арене школы были слышны громкие разговоры парней — это были второкурсники из нескольких факультетов. Маг огня с довольной рожей сидел и обсуждал планы по овладению любимой всеми принцессы ледяного факультета. Мы с Максом подошли на арену и делали вид, что просто осматриваем помещение типа хотим увидеть битву магов. И тут почувствовали похолодание. Я обернулся и увидел несколько человек, в том числе и того самого мага льда, который хотел защитить достоинство своей младшей подруги. — Пришёл всё же, думаешь, твоя хрупкая сосулька сможет охладить мой огонь? , — лицо мага огня расплылось в самодовольной улыбке, — парень начал формировать созвездие и вокруг него начала собираться горячая аура, — Бегите, сопляки, пока не оказались на больничной койке! У Макса и корешей мага льда после агрессивного настроя своего противника пропало всякое желание учувствовать в драке, но я продолжал наблюдать за дальнейшими событиями и глазом не моргнул. — Эй, ты, тот, который не из этих, уходи отсюда, я преподам урок этому наглецу! , — обратился ко мне маг льда. Но я отрицательно кивнул. — Заморозка, — крикнул маг элемента льда, и часть арены начала замораживаться, достигая противника. — Жалкие попытки, Сжигание! , — маг огня розтопил своей магией настигнувший его лёд. Выбросы магии первой ступени не имели никакого эффекта с обеих сторон. — Твой огонь не одолеет моей следующей атаки! Замороз… — не успел договорить парень и не смог составить созвездие, ведь противник был быстрее. — Огненный шар! , — маг огня был быстрее и попал прямо в оппонента. Маг льда был разбит и будь он простым человеком, то точно бы сгорел заживо. — Я же тебе говорил, сосунок, твоя магия никчёмная! , — победитель подошёл и ногой надавил на лицо лежащего парня. Зрелище было не из приятных, этот урод теперь будет наглеть ещё больше. — А ты чё стоишь, беги, давай, малыш! , — он попытался напугать стоящего рядом меня, — Кто ты вообще такой? — Слабейший маг элемента света, смотри на его значок, да он магию ещё не высвободил! Видимо, не знает последствия ударов твоей магии, бро! , — указывая на меня сказал один из приспешников мага огня. — Ай-ай-ай, свидетелей оставлять я не собираюсь, — маг начал формировать созвездие для выпуска ещё одного огненного шара. Но я достал из кармана руку и решил использовать свой козырь — подаренный браслет. *Огненный шар! Огненный шар! , — мы оба крикнули одну и ту же фразу и два огненных шара разбились друг об друга*. — Вот сука! Что произошло? Откуда огонь? , — маг огня не понял что произошло, но не успел составить ещё одно созвездие. *БАМ! *, — я был быстр, словно подлетев к противнику, нанёс ему сильнейший удар ногой в область живота. Парень отлетел и взялся за место нанесения удара. Он не мог дышать, руки начали дрожать и изо рта потекла пена. *нихрена себе! Братан, чё с тобой? Внатуре я ничё не понял, но лучше пошли отсюда! Чел, мы против тебя ничего не имеем! *, — подонки взяли своего предводителя под руки и увели его прочь отсюда. Маг льда был поражён. Посмотрев на него, я сказал: «Эй, ты, тот, который не из этих, уходи отсюда, я преподал урок этому наглецу!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.