ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36 – Становясь сильнее

Настройки текста
До начала учебного года оставалась неделя и всё было хорошо: военные учения закончились, так что работа осталась несложная; Света спокойно выпускала магию Льда первого уровня; Макс вернулся в Одессу и присоединился к нашему культивированию, но физическим тренировкам он не решился уделять достаточно времени, ведь его нестабильная магия ветра нуждалась в укреплении, а в лице своего друга и сильнейшего мага школы, парень видел наставника; от постоянных битв с монстрами, мой Кнут Молнии управлялся довольно стабильно, хоть и магической энергии тратилось куда больше, чем на Змею Молнии. Сергей успокаивал, говорил не париться по поводу магической энергии, ибо при переходе на средний уровень запас энергии увеличится в разы. На магической арене наша команда проводила дуэли, но не только между собой, а ещё и с другими магами. Если бы я использовал элемент света, то явно бы не устоял против других стихий третьей ступени, но сильнейший элемент, а так же моя проворность и физическая подготовка позволяли состязаться с магами других стихий третьей ступени! Конечно, сражаясь против магии на ступень выше моей, приходилось знакно попотеть и напрячься, особенно против Огненного Взрыва. Лучшим выходом из ситуации было нанесении удара первым, но всегда это получалось, поэтому в этом случае — бег лучшее решение! Другие элементы тоже оказались довольно опасными — магия света ослепляла, зыбучие пески очень коварные и если попал, то нужно аккуратно и одновременно быстро выбираться оттуда, но маг земли не будет создавать эту ловушку на одном месте! Магия льда противоположна огню, но хоть не убивает мгновенно, как огонь, но такая же опасная за счёт очень низкой температуры; Незаметная поступь магии ветра — это отдельна тема! Приходилось просто вращать Кнут молнии, чтобы не подпустить к себе мага. А водяной барьер фиг пробьёшь, но можно наэлектризовать его, чтобы противник не мог двинуться. В общем, один на один я как-то выходил из ситуаций. Как же хорошо, что я нашёл разное применение своей магии молнии — это не просто прямая атака, а и круговые удары, возможность накинуть кнут как лассо и противник будет обездвижен, а если научиться маскировать его в окружающей среде, то можно использовать как ловушку, хоть это и проблематично в долгой перспективе, ибо запас энергии не бесконечен. А вот магов молний кроме меня тут не было, поэтому с противником аналогичной стихии я сразиться не смог, а жаль. За все убийства монстров в моём кольце насобиралось 34 целых души уровня слуги, но они были поглощены кольцом. Я чувствовал перчатку уже на четырёх пальцах. Если подсчитать, то на каждый палец уходило по 7 душ, а это значит, что нужно собрать ещё одну душу монстра и что-то произойдёт с моей рукой. Если подумать, то я бы уже собрал необходимое количество, но кольцо отказалось принимать душу той уродливой вонючей обезьяны. Сколько бы я не расспрашивал знакомых магов-охотников, магов-военных и учителей, я не определил к какому виду магических предметов принадлежит моё кольцо, но было ясно две вещи — это супер крутой магический сосуд для сбора душ, но, почему кольцо отказывалось их отдавать на продажу, а только употребляло для своей пользы, я понятия не имею; а второе — кольцо супер крутой магический инструмент для ускорения культивирования и развития мага. А вывод такой — это уникальная и дорогущая штуковина, которая принадлежит мне! Екатерина Леонидовна исчезла из сети на продолжительное время, и я не мог ей дозвониться. С ней явно что-то произошло или она чем-то занята. Спросив об этой её коллегу — Диану, девушка рассказала, что случилось что-то серьёзное и Кейт будет недоступна какое-то время. Это не давало мне покоя. Раз в дело вовлечены члены Главное управления по противодействию магическим преступлениям (которому подчиняется наш местный следственный отдел по магическим преступлениям, главой которого является Диана), то ситуация не из лёгких. Кейт всегда такая милая и нежная, но она точно не простой маг начального уровня! Поэтому я успокоился и решил заняться дуэлями с Максом и Светой для проверки их реакции и способности действовать в непредвиденной ситуации. Хорошо, что наша команда молодых магов растёт, но нельзя было придать огласке мой секрет, поэтому я взялся за развитие магии света. Звёздочки явно соскучились за своим братишкой и слушались моих указаний. Имея опыт в процессе освоения магии молнии второй ступени, с элементом света проблем было очень мало. Учитывая мягкий характер стихии, я поднял и этот элемент на вторую ступень. Класс! По форме и принципу контроля, магия света второй ступени похожа на аналогичную молний: такой же направленный поток магии, непрерывно исходящей из руки, так же следует заданному направлению, но в отличие от физического воздействия, Луч света не наносит урона, но по своей длине он может охватить большую площадь, чем Кнут молнии. Хммм, интересно, как бы я мог совместить эти две стихии в бою? Смогу ли я использовать их одновременно? На уроках нам рассказывали, что одновременно можно использовать только одну стихию, но, если маг достигнет запредельного контроля над магией, то только тогда будет возможность в использовании нескольких стихий одновременно. Но ни на одном всеобщем собрании магов подобную тему даже не обсуждают по понятным причинам. Узнав о моём прогрессе, ребята были в шоке. Вторая ступень в начале второго года обучения? Что за вздор! Но все сомнения развеялись после выпуска заклинания. Яркий направленный луч, словно свет прожектора, смотреть на такую магию для Макса было просто невозможно, в отличии от Светы, уровень культивирования которой был намного выше, но всёже она не решалась посмотреть на этот свет. Для парнишки это было настоящее открытие, и он решительно настроился тратить намного больше времени на магическое развитие! А увидев, как Света замораживает всё вокруг, то сел на пятую точку, крикнув: «КАААААК?!», от чего мы с девушкой рассмеялись и смотрели на шокированного мага ветра. Но внутри я понимал, что по сравнению с магами из других стран, я буду обычным среднестатистическим магом или около того. Слишком мало ресурсов в нашей стране для продвижения. Если опытные маги в своё время удивились наличию у меня такого просто магического артефакта на левой руке, то что мне ещё сказать? Достигнув определённого уровня, в этом городе делать будет нечего, и я это прекрасно понимал. Впереди ещё год учёбы, в планах поступить в МАУ или оформить загранпаспорт и уехать отсюда. С другой стороны, нашу страну всю историю населяло множество народов, и никто не знает, какие реликвии и тайны сокрыты от взглядов обычных магов. Что бы я планировал, мне нужно стать ещё сильнее!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.