ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 37 – Новый учебный год с новыми сюрпризами

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что на втором году обучения произойдёт перераспределение групп учащихся. Для сокрытия неутешительных показателей низкого уровня культивирования учеников, директором и прочим школьным руководством было принято решение о смешивании перспективных и отстающих молодых магов в один класс. Взрослые предполагали, что таким способом отстающие, глядя на своих способных одноклассников, сделают прорыв, а более талантливые маги получат опыт в наставлении и командовании своими непутёвыми товарищами. Довольно хороший способ для развития навыков, вот только ленивые ученики могут стать обузой для остальных. Вот только таких остались единицы, ибо кто сдал экзамен на негативную оценку и желал продолжить учёбу, вынуждены были заплатить немалую сумму денег, что естественно, даже для магов крупная сумма. Большинство учеников вернулись на второй год обучения с более серьёзным настроем, что совсем не удивительно, ведь теперь им нужно показать достойный результат своих трудов, ведь по окончанию школы магии их ждёт настоящая жизнь мага! И не важно, поступят ли они на учёбу в МАУ или получат опыт сражений в качестве магов-охотников до достижения 20 лет, а дальше — рекрутируют в военных магов, кто-то захочет стать магом-исследователем, или остановится на низком уровне и откроет какой-то бизнес. Вариантов куча. Благодаря внушительным пожертвованиям какой-то богатой семьи из Азии, было построено новый учебный корпус, а так же увеличена арена, которая обставлена различным инвентарём для практических тренировок, и ещё куча всякой мелочи для учеников. За такое короткое время не соорудить такое здоровое здание! Точно, я ж в мире магии, для владельцев элемента земли это точно под силу. Второкурсников перевели в новый корпус, созданный в очертаниями китайской архитектуры — тут тебе и изображении драконов, тигров и львов, стены с оттенками зелёно-красных цветов, широкие иероглифы, на которых записаны наставления для молодых магов, с украинским переводом конечно. Отлично! Мне всегда нравилась азиатская культура, будь то Китай или Япония, хотя для европейца многие культурные и прочие аспекты жизни азиатов покажутся странными и притянутыми за уши, но никто не поспорит с их величием. Эх, да и в Украине исторических и культурных ценностей не меньше и жаль, что не все наши люди ценят своё наследие. … — Павел, рада тебя видеть в здравии, заходи, — директор вызвала к себе на приём и поприветствовала меня. — Я тоже рад вас видеть, пани Ольга, чем моя скромная персона может послужить вам? , — я говорил без лести и сразу понял, что это что-то важное. — Пани? А что, неплохо, ахахах!.. Ты теперь самая видная личность среди учеников, представитель школы, талантливый маг, хоть и не в боевой магии, но каждый элемент всё равно хорош по своему, а на среднем уровне так вовсе пробудишь новую стихию, но я не об этом. Ты же видел новый корпус школы? Не мог не увидеть! Но знаешь ли ты, кто возместил все расходы на это величественное сооружение? (а оно реально мощное), — женщина говорила спокойным тоном, в руках у неё был искусно расписаный веер, которым она махала будто разгоняя жаркий воздух возле лица. — Исходя из моих домыслов, то богатый китайский друг, с которым у нашей школы очень тёплые отношения. — Всё так, но как ты пришёл к такому умозаключению? , — женщина не ожидала ответа в верном направлении. — Да всё просто: наш государственный бюджет, не говорю уже о местном, точно не потянул бы таких капиталовложений, к тому же, если бы и украинские меценаты вложили свои деньги, то оформили бы здание явно не в китайском стиле. А так как архитектура точно в китайском стиле, то и вложились они, но тут должна быть какая-то двусторонняя выгода. Что же они хотят? — Подробности знать ни к чему, считай это добрым жестом моих восточных друзей, — Ольга не хотела посвящать меня в подробности, да оно и понятно, я же простой ученик, даже не преподаватель. — Я понимаю. Но для чего же вы меня вызвали? — Как раз один из наследников этой семьи с юристом через несколько дней прибудут в нашу школу, слышала, парень тоже маг света, как и ты. Я уже наняла тебе переводчика английского языка. Основной задачей будет сопровождение молодого человека: покажешь ему город, сводишь в какой-нибудь ресторан, потренируетесь вместе, наладите контакт, а я улажу все юридические дела с юристом. — Сопровождать? Я что, кто-то типа телохранителя? , — мне стало не по себе от этой идеи. — Должен был приехать его старший брат, но у него какие-то более важные дела, так что отправился младший. — Понятно. А как хоть зовут нашего красавца? , — я посмотрел на фотографию этого блондина с явно привлекательной для девушек улыбкой, но не знал китайские иероглифы. — Господин Чжао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.