ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жизнь — хрупкий хрусталь

Настройки текста

Сквозь хрустальные ресницы

Блеклый попадает свет.

Окаменевшие девицы

Вновь задержат свой конец.

(Кейт Лиамон)

***

Выживаешь ≠ Живешь.

Праздник.

Отличное настроение, новый день. Все прекрасно, но в один миг ты лишаешься всего, что у тебя было. Бывает же такое.

Начало.

      Мой отец работает купцом, торгуя сладостями. Зарабатывает он немного, так как в основном никто не хотел бы особо тратиться на подобную еду. Он очень красивый мужчина, мама всегда рассказывала о нем, особенно когда тот был чуть моложе. Тёмно-красные волосы, карие глаза, слегка смуглая кожа и острые выразительные черты лица. В него и пошла моя любимая сестра Кария. Кария для меня — настоящий эталон красоты. Её изумрудные, мамины глаза, те же тёмно-красные волосы, выразительные черты лица, высокий рост… Признаться, я отчасти завидовала ей, хоть и понимаю: зависть — ужасное чувство.       Что бы помочь нашим родителям с деньгами, моя сестра ходила на подработку. Она писала собственные мелодии и исполняла их на многолюдных улицах, сидя на скрепучей скамейке, играя на своей старой гитаре. Зарабатывала она достаточно неплохо, от двух до четырех монет в день. Благодаря ей мы могли купить хотя бы что-то в качестве еды. Я всегда хотела быть ее солисткой, чтобы заработок увеличился в несколько раз, и чтобы мы смогли позволить себе чуть больше. Но девушка никогда не брала меня с собой. (но к счастью, один раз удалось её уговорить. «В первый и последний раз, Белла!» обидно, но хоть так.)       Наконец, уговорив ее взять меня с собой, Кария сажала меня на соседнюю скамейку, и ожидая, мне приходилось слушать ее красивые мелодии. В конце концов, я даже почти не пела! Я тупо сидела и слушала ее игру. Ну спасибо.       Все изменилось после одного возвращения девушки домой, после этого случая, она стала брать меня вместе с собой теперь всегда.

***

      Моя сестра как всегда с утра собиралась на подработку. Она взяла свою гитару, подаренную девушке еще на её восьмилетие, ведь та еще с раннего возраста мечтала сочинять и исполнять свои песни. Кария была одета в свое любимое бежевое платье, которое еле-еле прикрывало ее худощавые колени. Платье оголяло привлекательные, бледные плечи и подчеркивало тонкую стройную талию девушки. Вновь убеждаюсь, что Кария — идеальная девушка. Её привлекательность, смышлённость и талантливость поражает меня. Завидую ей, чёрт возьми.       В отличии от неё, я ни чем не выделяюсь среди других обычных девушек, огромные неброские глаза, худощавое телосложение, светлые, не густые волосы. Все самые заурядные черты, достались именно мне.       Наша мама часто говорила, что главная гордость девушки — это ее волосы. Чем длинее, тем привлекательней девушка. Она так часто напоминала нам об этом, что даже когда я просто расчесывала свои молочно-белые волосы, я сразу вспоминала мать, ее искреннюю, ослепительную улыбку, морщинки под глазами и изумрудные завораживающие очи. Чем дольше всматривался в ее глаза, тем больше погружался в них. Красивая женщина. Чертовски красивая!       Моя мать была единственным человеком, который всегда поддерживал нас с Карией во всем. Всегда нам помогала в наших начинаниях. Я ей искренне благодарна, если бы не она, то сейчас я бы не занималась ни пением, ни рисованием, а Кария не играла бы на гитаре. Спасибо ей.       С отцом мы редко общались, он всегда уезжал в город на работу. Навещал нас только раз в месяц, и то на несколько дней, а потом исчезал так же незаметно, как и появлялся. На нас это давило уже не так сильно, можно сказать, что мы привыкли.

***

Все началось с того, что Кария вернулась в своем уже разорванном и окровавленном платье. Мать была не дома, Кария быстро забежала в нашу комнату, заперев дверь на ключ, не позволяя никому войти. Я, пробывая ещё ребенком, не понимала что происходит, и даже не зная как реагировать, была в шоке. Что с ней?       Её руки слегка дрожали, на лице читался глубокий страх, глаза слегка окрасились в алый цвет от нахлынувших слез. Её дыхание было тяжёлым. Я отчётливо слышала каждый ее вдох и выдох.

Вдох.

Выдох.

Вдох.

Выдох.

      Почему она так напугана? Как я должна реагировать?

Что мне делать?

      Я пыталась привести себя чувства, но, что мне делать?       Моментально налетев на девушку, я начала ее крепко прижимать к себе и не сдерживая слёз, разрыдалась сама. — Тише, прошу, потише. Все хорошо, Белла, успокойся, прошу, — все так же тяжело дыша и шмыгая твердила она.       Я тихо всхлипывала, слёзы длились ручьём, которые я не была в силах остановить.       Взглянув на ее лицо, я увидела ту же самую улыбку, но нет. это не та улыбка. Эта улыбка… Это не её улыбка. Натянутая. У меня было к ней кучу вопросов. — Что с тобой случилось? — взволновано спросила я. — Ничего, все нормально, все хорошо, — слегка дрожали голосом ответила мне сестра, но её ответ меня вовсе не убедил. — Кария, прошу, расскажи маме что случилось, раз не рассказываешь об этом мне! Что с тобой? Почему ты в крови? Что с твоим платьем? — Нет! Не говори маме, ни в коем случае, пожалуйста. Я всего лишь упала. У мамы и так много хлопот, давай забудем это. Хорошо? — Ну, хорошо. Только обработай раны, — попросила я её.       Конечно же упала… Какой я была наивной дурой…

Дура.

— Сейчас я переоденусь, и пойдем играть! — с той же улыбкой произнесла Кария.

После этих слов, я смогла успокоится.

Хах, я действительно поверила ей.

      Молодец, Кария, получилось.      

      Обрадовавшись, я часто закивала головой. Девушка еще раз попросила меня, чтобы я ничего ни маме, ни папе не говорила. Я согласилась держать все в тайне взамен на то, что она начнёт меня брать с собой.

***

      С того момента прошло недели две, всё было как обычно, только сестра стала всегда брать меня с собой.       Обычно мы шли на одну многолюдную улицу, на ту же деревянную скамейку, где часто проходили счастливые дети с их родителями. Хоть и не было никакого желания садиться на неё, так как выглядела она очень некрепкой, все равно немного поскрипывая, она выдерживала нас. Девушка давала мне тексты, написанные на бумаге ее немного корявым почерком. Текст песен, сочиненные ею.       Мне нравился свой голос. Благодаря нашему дуэту, мы начали зарабатывать намного больше. Теперь мы приходили не с четырьмя монетами, как раньше, а с десятью. Теперь денег на еду хватало, ещё и помимо работал и отец, хотя заработок у него мал. И всё бы ничего, кроме одного события, которое изменило мою жизнь

«колоссально».

Титаны проломили

стену

*** — С днём рождения, Сестричка! Ну какая ты у меня уже большая и хорошенькая. Тебе уже целых двенадцать лет! — радостно пролепетала Кария. — Желаю, чтобы ты жила счастливо, в достатке, и нашла того самого человека, который покорит твоё сердце, и вы будете всегда вместе и счастливы! — весело промолвила моя мама. — Ты как всегда, мама, хех. Спасибо вам большое! Вы уже приготовили мне подарок? — в надежде услышать положительный ответ, быстро и не запинаясь проговорила я. — Как раз собираюсь поехать в город вместе с твоим отцом тебе за подарком. Так что тебе придётся подождать. — А что вы мне подарите? — искренне улыбнулась я во все тридцать два зуба. — А вот этого я тебе не скажу! Ишь чего удумала, это ведь подарок. — Пф! — Кимико, дорогая моя, ты скоро? — немного возмущённо выпалил отец. — Уже иду, Реико! Пока, мои милые, мы скоро. — Хорошо!

      Кимико выйдя за порог уже почувствовала что-то неладное. Эта женщина была умна, красива, с невысоким ростом и молочными, длинными волосами. У неё была чрезвычайно хорошая интуиция, к которой на этот раз она не прислушалась. К сожалению.

      Моя мама надела своё любимое и очень красивое, изумрудное платье, которое очень подходило к ее лицу и глазам точно такого же цвета. Зелёного.       Тёплый ветер ударил прямо в лицо. Свежий воздух. Пение птиц сливалось с разговорами какой-то детворы. Лето, тепло.       Сегодняшний день достаточно жаркий. Надо же, какая чудесная погода.       Я провожаю родителей, махая маленькой ладошкой, весело подпрыгивая на месте. Кария сидит дома, наряжаяется. Но стоило родителям только отъехать от дома, как вдруг странный гул, которых шёл будто бы из земли. Все затряслось. Что это? Что происходит?

Вот оно. Титаны.

      Мы жили ближе к другой стене и даже не сразу узнали, что к нам пробрались эти твари — титаны.       Омерзительная улыбка огромного гиганта, который взялся из неоткуда, широко распахнутые глаза, сверкающие на солнце. Бежит. Он бежит прямо за каретой, в которой едут мои мама и папа. Я в ступоре. Неужели это титан? Настоящий титан? Нет, не может быть. Титаны за крепкими стенами, которые никто не разрушит. Но как тогда они пробрались?..       Ужасающие крики моих родителей. Это мерзкое чудище схватило моего отца и на моих глазах сожрало верхнюю часть его тела.

Кровь.

Кровь.

Кровь.

Кровь.

Кровь.

      Все вокруг стало алым. Запах крови и смерти. Взгляд упал ниже. Тело мамы из-под деревяшек той самой кареты. Уже безжизненное тело…       Хотелось кричать, кричать во всё горло. Кажется я сейчас умру. Что это за странное чувство.

Что происходит?

      Ноги не слушались. Как же страшно. Хотелось закрыть уши, глаза, провалиться сквозь землю. Этого не может быть, это сон, это лишь страшный кошмар. Прошу, дайте мне убежать куда подальше и забыть этот день как-будто его и не было, чтобы было все как раньше.       Нервно щипая свою руку, приходило осознание всего происходящего.

Это правда, это не сон.

      Медленно повернув в нашу сторону свою голову, титан неторопливо зашагал прямиком ко мне. Ноги все еще не слушались, я стояла в оцепенении и не могла шевелиться или кричать.       Кария, как раз выбежала в этот момент из дома, схватив мою руку и громко завизжав рванула куда-то.

Я бегу?

Я дышу?

Я думаю?

Я живу?

Что происходит?

      Мы бежали так быстро, что я не могла больше понимать, где я нахожусь. Картинка расплывалась перед моими глазами, и вымотавшись, я упала.       Звон. Оглушающий шум в ушах. [Полицейский] [Прекрасное заплаканное лицо сестры]

      Это всё, что я смогла запомнить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.