ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тяжёлая потеря

Настройки текста

***

             Нам повезло. Нас пропустили за стену, но людей было слишком много, паника и страх окутали многих. Были такие же, как и мы, потерявшие люди своих близких.       Все толкались, кричали, плакали, слишком много людей. — Прошу, пустите на корабль моего сыночка! Ему еще и девяти лет не исполнилось! — кричала пожилая мамаша. — Умоляю, возьмите! Он ещё совсем малыш! — кряхтя и рыдая, продолжала вопить женщина. — Женщина, успокойтесь, подождите следующего корабля. Мест нет, — угрюмо бросил один из солдат, на его куртке был изображён единорог. Из военной полиции.              — Я вас прошу! Эти твари снова могут проломить стену! Прошу вас, возьмите его, пусть кто-нибудь возьмёт малыша на руки!       — Я могу взять его, давайте его сюда — совсем пожилой старичок решил взять ребёнка.       — Дай бог вам здоровья! Спасибо, спасибо вам большое! — пропищала счастливая мамаша.       — Я тебя люблю, Энрики, береги себя! — сам мальчик не подавал признаков жизни. Широко открытые, карие глаза, растрепанные, рыжие волосы, веснушки, покрывающие всё тело мальчика и курносый нос. О чём он сейчас думает?       Мать счастливо рассматривала своего малыша, при этом горько рыдая, пора прощаться. Она же не уверена в том, что он переживёт всё это.              Ребенка наконец посадили на корабль, и за это время мои ноги успели превратиться в мясной омлет. Приятного аппетита. Корабль отплывает.       Кария была совершенно спокойна, по-крайне мере, мне так казалось. Вот только она даже не знает, что произошло с родителями… — Белла, ты как? Всё нормально? Не поранилась? — я смотрела ей прямо в глаза, но видела лишь силуэты матери и отца.

Мама…

Папа

Я больше никогда не смогу их позвать.

Никогда.

      В ушах стоял белый шум и единственное, что я слышала помимо шума, это крики родителей. Они прокручивались у меня в голове, как кассета. Мне нужно ответить Карии. Но что мне ей сказать? Что я должна сказать? Бошка расскалывалась, я не знаю что со мной, почему… Почему со мной это происходит?! Почему сегодня?! Почему именно в мой день рождения произошло это?.. Именно из-за меня мамы с папой больше нет… Если бы не мой рождения… Все было бы хорошо. «Всё было бы хорошо», что означает эта фраза? Что такое «хорошо»? Могу ли я сказать, что если бы я не родилась, то все было бы «хорошо»? Ответа на этот вопрос у меня нет.       Не успели мы даже отплыть, как откуда не возьмись появился другой титан… Он имел броню, которая покрывало всё его тело, лишь некоторые части были открыты.

Стена…

Разрушена…

Еещё одна стена разрушена.

Снова умирают люди. На моих глазах невинные люди продолжали погибать, которые просто хотели жить своей жизнью, у которых были свои цели, у которых были самые обычные мечты, которые теперь не смогут сбыться… Остатки стен придавили бедных детей и взрослых, которые просто не успели на корабль, которые просто не успели… Та женщина, мама того мальчика, последние секунды своей жизни она отдала её малышу. За несколько секунд до того, пока её не придавил чёртов обломок от стены, она махала своему малышу, зная, что умрёт.

Боль. Боль. Боль. Боль.

Чёртова боль мучила меня. Ненависть к себе…

Я — бесполезна.

Я ничего не могу сделать, чтобы помочь этим людям. Я слишком слаба, чтобы помочь хоть кому-нибудь. Слишком больно. Слишком тяжело. Мои ноги слегка подкосились, стоять ровно на месте не удалось и я упала на окровавленные колени. В глазах периодически темнело, в некоторые моменты мне казалось, что я ослепла. Тело постепенно ослабевало. — Солнышко, тебе трудно, всем трудно, но мы переберемся за стену и всё будет хорошо, — она, будто не обращая ни на что внимания, крепко обняла меня.       Ни черта не будет хорошо. Зачем врать, что все будет хорошо? Откуда она может знать, что все будет хорошо? Хоть я и чувствовала себя просто отвратительно, но соображать я могла. — Ты как себя чувствуешь? — резко прервал весь поток мыслей голос моей сестры. — Всё нормально, — наконец ответила я. — Ты уверена? — я быстро замотала головой, мол, да. — Родители давно уехали? Они же целы, да? — после этого вопроса, мне будто нанесли новый удар, я не могла сказать ни слова. Будто комок в горле застрял… Девушку напрягло моё выражение лица, больше она не задавала вопросов и лишь крепче обняла меня. Кария сама была на грани, она была готова разрыдаться и биться в истерике прямо тут, но она сильна, по сравнению со мной. Она всегда была сильной… Хоть она и делала вид, что ей на всё плевать, я чувствовала, что ей точно не лучше. Всё что происходило, я очень плохо запомнила, всё было как в тумане, я помню как нас перевели за стену и всем раздали по ломтику хлеба. Соображать получалось плохо. — Выглядешь, как живой труп, — прошептала мне на ухо сестра. Неудивительно. — Белла, очнись, ты спишь или как? Алло, я с тобой говорю, — я отчётливо её слышала, но ни слова не могла сказать. — Ладно, если ты до сих пор не пришла в себя, скажу так. Гитара у меня, — что? Как? Каким образом? Как она ее притащила? — Я даже сначала её не заметила, она на моей спине всё это время была. Считай, что повезло. Гитара хоть и была сильно исцарапанной, но к счастью струны были целы, так что жить будем, — оптимистично прошептала Кария. Всегда удивлялась с её «позитивного» настроя.       Иногда мы получали корку хлеба на весь день, и то, такое было редкость. Но при этом мы как-то зарабатывали так же свои дуэтом. Зарабатывали мы копейки, еле хватало на воду, про еду вообще промолчу… По-крайней мере хотя бы так. Могло быть и хуже. Многие люди умирали с голода на наших глазах. К сожалению, мы ничем не могли помочь. Самим еле хватало. Это жизнь.       Так мы «жили» около двух недель. Из-за недостатка в пище я чувствовала, что с каждым днем мне становится хуже. Мой голос немного сел, пела я как-то хрипло. Кария этого как будто не замечала. Да и лучше пусть дальше «не замечает». Всё бы ничего, если бы я не стала часто кашлять. Иногда я даже кашляла кровью, лёгкие болели, но я не хотела говорить об этом моей сестре, еще и ее тревожить своими проблемами… К счастью, кашель у меня всегда удавалось скрыть, пряча свое лицо рукавом, крови было немного. Но долго скрывать не пришлось. Один раз она увидела, что при кашле на земле осталась маленькая лужица крови. — Я, конечно, в курсе, что у тебя кашель, но почему ты не сказала, что ты еще и кровью кашляешь? — после отчайных попыток добиться хоть какой-то информации от меня, она поняла — бесполезно, и сказала, что поищет мне лекарство. Вот только где взять это лекарства? Неизвестно. И снова я доставляю проблемы…       В один день мне стало еще хуже, и я уже была не в состоянии петь… Из-за этого девушке пришлось самой играть на гитаре. Она часто куда-то уходила, наверно за лекарством, но почти всегда возвращалась без ничего, и иногда даже побитой… Я понимала причину, но не могла даже слова ей сказать… Все из-за меня… Абсолютно всё… Почему в этом чертовом мире всего добиваются через насилие?..

Противно.

Противный мир.

***

      Прошло слишком много времени. Обстановка не менялась. Я даже не знаю сколько дней мы так выживаем. Кажется, что это будет длиться вечность. Неужели на этом и закончится моя жалкая жизнь?       Но нет. «Рано». В один день, наша жизнь снова поменялась.

***

      Живот бурлит уже несколько дней, голова нормально не соображала, даже зрение упало… Я была уверена лишь в одном: мне осталось недолго. Но в этот момент, я увидела нечёткий силуэт, подходящего к нам мужчины. Единственно, что можно было разобрать, это то, что он в очках. Он мне сразу не понравился. Он точно к нам идет? Что ему нужно? С каждым шагом мужчины, я прижимала рукав сестры всё сильнее. И вот этот мужчина стоял прямо над нами, не став тянуть время он сразу спросил: — Девочки, почему вы тут сидите одни? — серьезно? Какое ему дело до нас? — М-мы уже давно тут… — еле слышимо ответила Кария. Она сильно запиналась, её голос даже задрожал. Мне тоже было страшно, но не до такой же степени…       Мужчина ничего не ответил, он лишь посмотрел на меня изучающим взглядом, что очень насторожило и я отвернулась. Не хочу видеть его. — Твоя сестренка, кажется, больна. Как ты себя чувствуешь? — спросил он, обращаясь ко мне. — Нормально. — Я бы мог вылечить твою сестру — сказал незнакомец, уже обращаясь к моей сестре.       Что непонятного? Со мной все нормально! Я сразу начала тянуть Карию за рукав, намекая на то, что я не согласна. Девушка сама боялась что-либо сказать. — Не бойтесь, я и вправду хочу вам помочь. Я вам не враг, я — врач, — Кария долго молчала, но незнакомец терпеливо ждал. Примерно через минуту после молчания, он сказал: — У вас есть время на раздумье, вечером я вернусь. Если согласитесь, то я обязательно возьму вас к себе, — мужчина медленно развернулся, и, не торопясь, начал отходить от нас. Я Через несколько мгновений он растворился в толпе людей. Я только расслабилась и глубоко вздохнула, как Кария резко вскочила с места, и, схватив меня и гитару, рванула к мужчине. Мы подбежали к нему. — Простите, я… Я согласна! — в ее глазах мужчина увидел глубокий страх и он прекрасно понимал, что она согласилась только с безысходости. Он мило улыбнулся. — Можешь расслабиться, все хорошо. Как вас зовут? — Я Кария, а это Белла, — ответила моя сестра также запинаясь и дрожа всем телом.       Странно, даже титанов она так не боялась… — Приятно познакомиться. Меня зовут Стэн, — фамилию он не сказал, как и Кария. — Раз уж вы согласны, то мы направимся к моему дому, хорошо? Это недалеко, — девушка резко замотала головой. Она посмотрела на меня и слегка улыбнулась. «Всё будет хорошо» - будто говорила мне Кария.       Стэн повел нас к его дому. Всю дорогу у меня дрожали руки, тревога не покидала меня, но и у моей сестры ситуация не лучше. Шли мы минут пятнадцать, казалось, что это будет длиться вечно. Мы свернули уже раз сто, но никак не доходили. Повсюду были повозки, было много людей и домов. Разговоры, чьи-то вопли, ругань, ворчание бабушек, детский смех. Слишком громко. Когда мы придем? Дома все были похожи, как две капли воды…

Поворот направо.

Поворот налево.

Прямо.

Чуть левее.

Снова прямо

Чуть правее.

      Сколько еще идти? Не очень долго мне пришлось ждать, наконец, мы дошли до дома. Он не отличался от всех предыдущих. Небольшой двухэтажный домик. Скрепучая дверца медленно открылась и мы зашли внутрь. У Стэна было просторно и уютно, нам с Карией выделили отдельную комнату. — Это ваша комната, располагайтесь, но тебе, Белла, пока придется жить в другой комнате, так как ты больна. Пойдем за мной, — мы зашли в тёмную и немного пыльную комнату. Так воняло старьем. Ладно, это уж точно намного лучше, чем чертствая земля. Мужчина зажёг свечку в комнате и немного прибрался. — Вот, пока ты не вылечишься, ты будешь спать здесь. Можешь лечь на кровать, не выходи из комнаты. Я сейчас тебе всё принесу, — мужчина вышел из комнаты, оставив меня одну. Рядом с кроватью были огромные ставни, покрытые тонкой тканью. Я убрала ткань, пыль попала мне прямо глаза. Фу. Широко распахнув ставни свет моментально проник в тёмное помещение. Окна открыть не получилось. Крепко были закрыты.       Как только он вернулся в комнату, тот заметил мои жалкие попытки открыть окно — Окна открыть хочешь? Сейчас, погоди минутку, я ключ принесу, — мужчина поставил на стол стакан с водой и белую толстую ткань — Выпей то, что в платке.       Стэн вышел из комнаты. Я подошла к столу, взяв этот платок. В платке лежала крупная, жёлтая таблетка. Даже не задумываясь, я сразу закинула её в рот и залила водой. Такое горькое и противное.       Ну, вроде не яд. Жива. Подойдя к кровати, я села на неё. Вроде нормальная, даже не скрипела. В комнату снова зашел мужчина. — Ключ, который самый маленький может открыть окна, — сказав это, Стэн кинул мне связку ключей и закрыл дверь.       Ключ был совсем маленький, серебряного цвета, на конце была фигура, напоминающая кота. А остальные ключи были вовсе неброские и очень грязные. Значит, эти окна новые? А что открывают другие ключи? Решив особо не задумываться насчёт остальных ключей, я попфтвлась открыть окно. Свежий воздух проник в душную комнату. Хорошо. Сразу легче стало.

***

      Стэн позже сказал, что у меня была серьёзная болезнь, я даже могла умереть. У Карии ситуация гораздо лучше, у нее все в лёгкой форме. Лучше бы я умерла в тот день, проблем было бы намного меньше… Несу только вред. Бесит.       Каждый день я по три раза пила это противное лекарство, но по словам мужчины, Карие тоже приходилось его пить. От этого легче не становилось.       Девушка вылечилась уже спустя недели две, а мне пришлось страдать около двух месяцев. Когда мне стало лучше Стэн позволил мне «переехать» в комнату к сестре, но я думала что буду ей мешать. — Ну что, поздравляю, можешь переходить к Карие в комнату. — Я буду ей мешать там. — Не говори так, это твоя сестра, Белла. Она давно ждёт тебя, — не став спорить, я просто перешла в ту комнату.

Надеюсь, теперь всё наладиться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.