ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Густые мысли

Настройки текста

***

      Прошла неделя. Я все не выходила на улицу. Про этот случай, забыть я конечно же, не могла. Стэн и Кария заметили мое странное поведение, из-за чего постоянно спрашивали: «что случилось?», «почему ты не гуляешь?», «тебя кто-то обидел?».       «Да, обидели» иногда хотелось ответить, но ни к чему хорошему это бы не привело. Не хочу жаловаться.

***

— Белла, ты давно на улицу не выходила, можешь сходить за хлебом? — мужчина, не постучав, зашёл в комнату. — Я? — переспросила я, в надежде, что Стэн ошибся.       Но я же конечно самая везучая, да и вряд ли он меня с Карией перепутал. На меня же смотрел. — Да, ты. Дома хлеб закончился, нужно купить. Сходишь? — риторический вопрос. Разве я отказать могу? — Схожу. — Отлично, тогда я тебе напишу список продуктов, — он прикалывается?! Он же только про хлеб сказал. — Но ты же сказал, что только хлеб купить, — Стэн уже сел за письменный стол и начала что-то писать на большом листе бумаги. Мне это уже не нравится. — Да, но я вспомнил, что много чего нет, поэтому, раз уж ты согласилась, то я думаю тебе не составит труда и это взять. То что в списке, — как же бесит! Не в первый раз такое между прочим.       Чёрт, а если я снова этих тварей встречу? Мне сильно не поздоровится.       Я села на кровать и терпеливо ждала, пока мужчина напишет список.       минута       две минуты       три минуты       Сколько можно? Три минуты писать список? Что он там понаписал?! — Ты скоро? — недовольно протянула я, падая на кровать спиной. — Да, уже почти закончил, — мужчина что-то начал черкать и дописывать — Держи. Вот список

• две буханку зернистого хлеба.

• пятьсот граммов гороха.

десять яблок. пять три пакета с зелёным чаем. • два пакета с чёрным чаем (в одном ларьке «чайный» на базаре)

десять штук картошки.

— И это ты так долго писал? — Я долго думал, что нужно взять, я там картошку и зелёный чай вычеркнул, а то не донесешь — спасибо, что хоть об этом подумал.       Получается, что еще и на базар топать. — На самый ближний базар идти? — Да, все это нужно взять там, хлеб тоже можешь, там у одной старушки по имени Аида, зернистый хлеб. Обязательно у неё возьми, — отлично! Сначала сказал, что просто могу взять, теперь обязательно взять надо, еще и на базар переться, лучше бы отказалась.

      На улице было свежо и даже прохладно, на мне был тонкий свитер, который слегка облегал на моём теле. Небо, как бескрайняя глубина, просторна, бесконечна и загадочна. Тёмные, густые тучи, периодически закрывали солнце, не давая мне согреваться от его тёплых лучей. Холодно.       До базара оставалась всего несколько поворотов, повсюду бегали маленькие дети, громко пища. Как же раздражают и при этом радуют их вопли. Родители часто жаловались на мелких сорванцов, что мешали нам спокойно ужинать. — Огурчики, помидорчики, недорого! Покупайте, покупайте! — Капуста квашеная, маринованная, какую попросите! — Заходите к нам! Лучшие сорта! Клубника, черника, малина, что хотите! — полные старушки, укутанные в свои столетние шарфы, покрикивали прямо в уши, отчего хотелось их закрыть.       Я проходила мимо лавок, но нигде не видела яблок и гороха. Вот засада! — Горячие булочки, только из печки! Попробуйте, попробуйте! — чёрт, если я так и не найду эти яблоки или горох, то я точно выйду из себя. — Внученька, попробуй! Только из печки, с капустой пирожок. Очень вкусный! — какая-то бабушка стало мне чуть ли ни в рот пихать свои булки. Нет, ну это же слишком! Серьезно, что за наглость? — Спасибо, но мне не нужны пирожки. Подскажите пожалуйста, а где здесь яблоки и горох продают? — женщина недовольно посмотрела на меня. — В ближайшем ларьке, там и яблоки и бананы, горох тоже должен быть, — тогда может и про хлеб скажу? А-то искать ещё пол дня буду. — Спасибо большое. А где здесь женщина по имени Аида, она продаёт хлеб? — у женщины резко поменялось выражение лица, будто я сказала «титаны снова прорвали стену». Она выпучила глаза и стала ходить кругами. — Аида, Аида, ой, ой. Ой горе, горешко, — поведение женщины насторожило меня. — Вы с ней знакомы? Что-то случилось? — женщина грустно посмотрела на меня и лишь развела руками. — Случилось, внученька, умерла она недавно. И ларёк ее закрыть хотят. Такой хороший хлеб был, теперь и готовить некому. Говорят, внук у неё есть, но он исчез ещё два года назад. Если даже найдётся, то такой же хлеб готовить не сможет, но хотя бы ларёк сбережет, и то, если найдётся. Только отходить начала, а тут ты напомнила, — ужас, звучит не очень весело. Ещё и хуже сделала, как всегда. Да и теперь мне без хлеба возвращаться? — Простите пожалуйста, глубоко вам соболезную, — стало немного стыдно за свой вопрос, ну уж извините, я не знала. — Да что мне твои извинения, лучше бы пирожок купила, — недовольно провопила бабушка. Вижу эта женщина не самый приятный человек. — А где тогда тут ларёк «чайный»? — по лицу продавщицы было видно, что я ее маленько достала со своими вопросами. — Пройди два квартала, потом налево два раза заверни, и найдешь свой ларёк. — Спасибо вам большое, удачи вам, надеюсь, что этот парень найдётся, — женщина махнула головой и принялась за свое дело, а я пошла дальше.

***

две буханку зернистого хлеба.

• пятьсот граммов гороха.

десять яблок.✓

пять

три пакета с зелёным чаем.

• два пакета с чёрным чаем (в одном ларьке «чайный» на базаре)✓

десять штук картошки.

      Чай взяла. В принципе, можно идти домой. Но потом за хлебом в ближайший магазин нужно будет сходить, но это ладно. Самое главное я взяла.       Возвращаться теперь было страшно, всё же, вдруг я встречу их? В этот раз я с продуктами. Просто вернуться домой как ни в чем не бывало не получится. Ладно, не будем думать о плохом, как говорится.       Я почти подошла к дому, вроде всё тихо, никого нет. Всё нормально. Но это пока что, они могут появится в любую секунду. Никогда не думала, что мне когда-то придется всего опасаться и быть готовой (ну как сказать готовой, ни как я не готова снова быть избитой) ко всему. И вот, я прохожу мимо двора. Тихо. Никого нет. Двор пуст.       Фуф, аж отпустила, теперь можно спокойно доходить до дома.       Чьи-то шаги. Я слышу чьи-то шаги сзади меня. Нет. Нет. Нет. Неужели? Нет. Я же только расслабилась. Не хочу даже оборачиваться. Все нормально. Все хорошо, спокойно. Я скоро подойду к дому и все будет хорошо. Шаги стали громче и ближе. Прошу, нет. Только не они. До дома совсем немного, еще обойти его и всё. Топанье, чёткое и громкое топанье. Чёрт, я не готова. Совершенно не готова. Я ускорила шаг. Сердце стало биться чаще. Нет. Нет. Нет. Нет. Сейчас, сейчас я дойду до дома, я уже близко. Дом находится передо мной, я близко. Шаги стали тише. А возле дома стоял… Стэн? Он меня ждёт? Да, подойдя ближе, я заметила чёткий силуэт мужчины. — Ты кого-то ждёшь? — подойдя, спросила я. — Тебя жду, что-то случилось? — я посмотрела на мужчину и помотала головой, мол, да — Уверена? Ты шла с такой скорости, будто за тобой погоня — как ты догадался?. — Ну, я просто поскорее домой хотела прийти, — Стэн недоверчиво посмотрел на меня, а потом на продукты. — Как знаешь, заходи, — мы зашли в дом, я решила не медлить и сразу сказать про хлеб. — Я хотела сказать, что старушка Аида умерла. Хлеб я не взяла, — мужчина резко обернулся и на долю секунды грустно опустил взгляд в пол. — Умерла? Ясно, тогда сходи за хлебом возле нас, — Стэн начал опустошать мешок с едой, а я взяла деньги и стрелой побежала за хлебом, лишь бы снова их не встретить.       Из-за смерти этой старушки Стэн так расстроился… Они наверно были очень близки (ага, позже оказалось, что, скажем так, ближе некуда).

***

Мне уже пятнадцать лет.

      Наступает самая жаркая пора — лето. С каждым днем всё жарче и жарче, пора снова идти на базар за более лёгкой одеждой (к сожалению, я даже летом не могу носить футболки). Мы с Карией уже договорились, что сегодня вдвоём идем за одеждой, в первый раз одни, без Стэна. — Мы пошли! — крикнула на прощанье Кария. — До свидания, — попрощалась я. — Удачи вам, будьте аккуратны. — Хорошо! Пока, — мы вышли на улицу.       Девушка была в лёгкой кофте, которая еле доходило до локтей, штаны были ей слегка малы из-за чего немного облегали на бёдрах. Это выглядело очень красиво. А я как всегда была в своей огромной кофте, которая тоже была мне мала из-за чего облегала (что я очень не люблю, некомфортно ходить в облегающих вещах) на мне были свободные джинсы, хоть это радовало.       Кария с годами становилась лишь красивее и стройнее, а я с годами будто и не менялась. Если только взгляд поменялся и взрослее стала выглядеть, а так, ничего не поменялось.       Мы были в центре города, тут было шумнее всего. Но кое-что привлекло внимание Карии. Возле домов собралось куча народа, а среди них, шли солдаты. — Пошли посмотрим, — предложила мне девушка. — Ну пойдём, — мы встали перед людьми, из-за чего солдат мы могли разглядеть лучше всех.       Они были в зелёных плащах, а на самих плащах красовалась эмблема крыльев. Разведкорпус? На еле движущихся конях едут множество солдат. По их взглядам можно было понять, что повидали они не мало.       Мужчина с аккуратной, зачёсанной на бок причёской, имел очень серьёзный и уверенный взгляд. Он выделялся среди других. Позже я увидела девушку в очках, у неё был странный взгляд и грязные, спутанные в один клок, волосы. Но больше всех меня привлекает мужчина с серыми, как небо в пасмурные дни, глазами, уставший и при этом хмурый взгляд, тёмные, как уголь волосы, отросшая чёлка доходила до глаз.       Я только на секунду отвела взгляд, как заметила недоумеваюший взгляд Карии. — Белла, всё нормально? У тебя взгляд странный. Что ты там увидела? — что? Что с моим взглядом?       Я закрыла лицо руками, не до конца поняв, о чём говорила Кария. — Смотрите, это капитан Леви! — Говорят, он силен, как целая бригада! — я заметила, как все взгляды и пальцы были направлены на капитана, мужчина что-то сказал, но не поняла что. Стоп. То есть он капитан?! — А кто они? — я знала ответ на вопрос, но все равно почему-то задала этот вопрос. — Ты что не знаешь? Это же Разведкорпус! Они такие смелые, хотелось бы и мне такой быть, иногда я хочу вступить в их ряды! — А тот мужчина, на которого все пальцем тыкают, капитан?— зачем я это сказала? — Да, а что? Неужто, пригляделся он? — с глупой насмешкой спросила Кария. — Ни за что. Я никогда никого не полюблю, — сердито рявкнула я. Ага, размечталась. — Ну-ну, — после мы еще недолго смотрели на солдат, разглядывая их лица, но никто больше не бросался в глаза, как тот капитан.       Когда все солдаты прошли, мы наконец пошли на базар. Весь день я никак не могла забыть про него. Уже вечерело, мы только вернулись домой. — Наконец вернулись. Как всё прошло? - Встречая нас, спросил Стэн, глядя на покупки. — Да всё нормально. Мы взяли несколько лёгких кофточек, футболок и несколько пар штанов, — весело ответила Кария. — Устали? — Очень устали, весь день ходили, как не устать? — ответила я, ну серьезно, у меня ноги болят. — Вот сдача, — Кария протянула несколько монет Стэну. — Ого, что-то даже осталось. Ужин готов, можете поесть. — Но ведь я сегодня готовлю, — недовольно провопила я, сколько еще будут вместо меня готовить? Или им так еда моя не нравится? Обидно. — Я думал, что ты устала, поэтому приготовил я. Обещаю, завтра будешь готовить ты, — надеюсь, хоть я и не очень люблю готовить, но все равно.

***

      Прошло уже несколько дней, а я никак не могла успокиться, мысли не давали покоя, в голове застрял тот парень. Чёрт, что же со мной? Хочется вновь его увидеть... Но для этого нужно вступить в разведкорпус. А оно мне надо? Нет, конечно. Снова видеть этих вонючих тварей. Хотя, если поступлю, то я смогу научиться защищать своих близких от титанов. Тогда и больше не умрут мои родные. Но мне так страшно. Я так боюсь всего... Будет ли от меня польза? Если буду стараться, то, конечно. Да и я давно хочу сменить обстановку, меня просто тошнит от этой атмосферы, хочу уйти куда угодно, но не продолжать находится тут. Но стоит ли из-за этого поступать туда? Туда таких как я не берут. Ладно, спрошу Карию. — Кария, у меня к тебе вопрос. — Я слушаю. — В общем… Может это покажется очень глупым, но мы можем поступить в разведку? — девушка с насмешкой на меня глянула, приложив руку на щеку. Кария начала громко хохотать на весь дом, не успокаиваясь — Хахахаха, дай угадаю, это из-за капитана, на которого ты так открыто пялилась? — задыхаясь, сказала девушка.       Чёрт, так и знала. — Иди к чёрту! Это не смешно! -Хахахахахах, Белла, ты все красная, даже сейчас! — такими темпами она точно выведет меня из себя. — Не нравится он мне! И вообще, я в разведку хочу вступить, чтобы помочь человечеству! — я всегда любила видеть, как Кария смеётся, но это был первый раз, когда я была готова ее придушить. — Это не смешно! Хватит смеяться! — Хахах, ладно прости я пытаюсь, хех, — девушка присела на кровать и стала успокиваться, но она так и не ответила на мой вопрос. — Так мы можем вступить в Разведкорпус, Кария? — Да, можем. Но если я правильно помню, то нам нужно еще проучится в кадетском училище года три, — что?! три года?! То есть, чтобы мне с ним встретиться мне придется ждать минимум три года? Стоп, какое мне дело до него? Я же не из-за него иду! — А это же обязательно? — Что за вопрос, Белла? А как мы еще подготовимся к битвам с титанами? — да, она права, глупый вопрос. Ну что ж… Либо ждать три года, либо вообще ничего. — Тогда, может, поступим в кадетское училище? — Не узнаю тебя. А что мы Стэну скажем? Думаешь, он нас так легко отпустит? Ты думаешь, что это всё так просто? В конце концов, он почти отец мне. — Почему ты называешь его отцом? — раздражённо прошипела я. Да, он спас нас, но это не значит, что заслуживает заменить нам папу. — Он сделал для нас многое, если бы не он, нас бы тут не было, Белла. И тем более, мы сейчас не выясняем, почему я так его называю, — а ведь серьезно… Я совсем забыла про Стэна… Можно считать, что все. На этом можно закончить. — Если ты так сильно хочешь вступить, то мы можем поговорить с ним. — Я не думаю, что он нас отпустит. Ведь мы там и умереть можем. - расстроено промычала я, глядя в пол. — Это да… Но попытка — не пытка! — я решила промолчать, но Кария добавила. — Сегодня же, когда он вернется с работы поговорим. -Но… — не дав мне договорить, сестра перебила меня. — Никаких "но"! И вообще, это тебе нужно, а не мне! — Хорошо… — все же, попробовать стоит. Либо я его больше никогда не увижу… Да емае, что я все про него заладила! Мне п-л-е-в-а-т-ь! Абсолютно! Я вступаю лишь из-за того, что людям помогать хочу!       Стэн вернулся. Моя сестра резко рванула вниз встречать мужчину, а я побежала за ней. Но Кария, вместо того, чтобы поздороваться, сказала другое. — Слушай, нам нужно поговорить на одну серьёзною тему. — Ого, какие заявления! Что же за тема такая? — В общем. Белла и я хотим вступить в разведкорпус, — Стэн сначало немного удивился. Неловкая пауза. Наступила гробовая тишина. Кария смотрела на мужчину, а мужчина смотрел, то на девушку, то на меня. Спустя минуты две тишины, прозвучал серьёзный ответ. — Хорошо, надеюсь вы уверены в своем решение. — Правда?! — воскликнула я, пробывая в полнейшем шоке. Он действительно разрешил? — Конечно, я сделаю все, чтобы вы были счастливы и если это сделает вас счастливыми, то можете вступить, — Кария подбежала к Стэну и заключила с ним крепкие объятия. — Спасибо! Спасибо! Спасибо большое! — я смотрела на счастливую Карию и на улыбку Стэна.               Девушка отошла от мужчины и намекнула мне тоже поблагодарить его. Но в какой-то момент, меня будто что-то подтолкнуло и я так же обняла мужчину. — Спасибо большое, отец… — я еще крепче сжала в объятья Стэна, а он лишь тепло погладил меня по макушке. Я сама не знала, что я делаю и что говорю, но в тот момент я так была счастлива. Как же я давно не испытывала этого чувства. Счастье. Так тепло на душе от этого чувства. Мне так хорошо. — Тогда, чего вы ждете? Собирайте вещи, и завтра можете уже поступать! — Ты шутишь?! — чуть ли не крикнула Кария. — Нет, не шучу. — Тогда мы прямо сейчас будем собирать вещи и узнаем насчет кадетского училища! — моя сестра побежала в комнату, а я шла за ней спокойным шагом до сих пор не отоходя от шока. — Боже! Боже мой, Белла! Вот видишь? Видишь? Мы смогли! — Нет, не может быть все так просто. — Белла, в жизни многое не просто, но это же не значит, что абсолютно всего сложно добиться, — она права, может, действительно мне просто повезло?       Когда мы переоделись, мы побежали искать где можно узнать насчет этого училища. Искали мы до ночи, но оно того стоило.       Вернулись мы с очень полезной информацией. Набор уже прошел, как две недели назад, но мы могли были вступить, только если пройдем проверку. Кария вся светилась и сказала об этом Стэну. Он был счастлив, как казалось Карие. Но я не видела в нем счастья. Лицо было таким же, как всегда, но он был более улыбчив. Но по-моему улыбка была не совсем искренней, даже грустной. Но я просто игнорировала. Эмоции переполняли меня и спустя столько лет я наконец почувствовала себя живой. Хоть это длилось не очень долго, но это было уже что-то. Я собирала вещи и впредкушала поступления. Но меня пугала проверка. Ведь там могло быть что угодно. Но Кария уверяла меня, что мы справимся. Но мне не становилось от этого лучше, хоть я была достаточно спортивной, было страшно, что я могу совершить ошибку.       Солнце уже спряталось за горизонт, лучи света больше не проникали в нашу комнату. И вот, вещи собраны. Последняя ночь в нашем доме. Волнение не давало уснуть. Возможно, завтра мы в последний раз увидем Стэна, но я надеялась, что это не так. Несмотря на то, что мы не часто общались, я немного привязалась. Столько лет жила тут. Так сильно хотела уйти, а теперь даже как-то больно отпускать.       Мне уже скоро шестнадцать, а Карии уже исполнилось.       Всю ночь я не могла уснуть, мысли разрывали меня, их было слишком много, но больше было мыслей о том парне, который оказался капитаном. Чёрт, да что он присосался? Он мне нафиг не сдался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.