ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

サーカス

Настройки текста

***

Только ты смогла заставить меня громко смеяться.

Только ты смогла заставить меня

громко рыдать.

Продолжаю безнадежно плыть по течению

( Кейт Лиамон )

***

Поздний вечер. Закат.

      Очередной раз прогуливаясь по знакомым переулкам, я зависала в своих, несвязанных между собой, мыслях. Иногда меня мои же мысли пугали, я не могла их контролировать и частенько думала не о том, о чем хочу. «А что, если мы все куклы, которыми управляет один большой кукловод, выступающий в цирке?»

«Неужели я так и проведу свой остаток жизни?»

«Хочу маминых оладушек»

«А вдруг титаны не просто так нас жрут, вдруг, это кто-то приказал им сожрать нас. Может, мы не должны существовать?»

«Что будет после того, как я умру? Я стану титаном?»

«Вдруг я сейчас сплю»

«Хочу всё вернуть»

«Какой красивый закат»

«Как же скучно»

«Почему зелёный цвет, называется зелёным? Почему не красный или жёлтый?»

      И это только маленькая часть всего того, о чём я могу думать. Так странно себя чувствую. Почему всё так сложилась? Даже не знаю, рада ли я этому или нет. Может, так и должно было быть? Может, такова моя судьба?       Интересно, если так и должно быть, то почему? Почему я сейчас не дома, не сижу за одним столом с родителями и Карией, не ужинаю под родные крики детей на улице?       Почему же так всё сложилось? это так странно, так интересно и так больно.       Часто гуляя по детским площадкам, я замечала компанию взрослых ребят, играющих в разные игры. В первый день: странные карты, они кидали на маленький столик по карте, и громко выражались. Даже не буду говорить какими словами. Во второй день: то ли в догонялки, то ли в прятки, наверно всё вместе.       Я наблюдала куда прячутся ребята и позже смотрела на ведущего, как на тупого «что тут сложного? Посмотри за домом! Так сложно догадаться?» мысленно отчитывала я его. В третий день: играли с мячом, даже не пойми в какую игру.       Позже я узнала, что этим ребятам было по лет 16, несколько парней и пару девушек. У них был «главарь», он был под 2 метра ростом (которого я упомянала ранее), глаза были серые и светлые короткие волосы, он многое себе позволял и часто лез к этим двум девушкам. Одна девушка была под метр семьдесят с янтарными глазами и короткими, русыми волосами. Другая была покрыта прыщами и родинками у нее были светло-салатовые глаза, очень красивые, а волосы были тёмно- рыжие, длинные, до самой задницы. Ростом она была выше той девушки, а кстати мой рост был 155 сантиметров, но почему-то выше с годами я не становилась.       Позже я каким-то образом даже познакомилась с ними.

***

— Малышка, долго ты свои глазки на нас выпучиваешь? — усмехаясь, сказала девушка. — Да-да, я тоже заметил, — это мой шанс, неужели я заведу друзей! — Меня зовут Белла, а вас? — подростки посмотрели на меня, как на дуру, и еле сдерживая смех, начали подходить всё ближе. — Я Динара — сказала девушка с янтарными глазами — это Мария — она указала на рыжую девушку — это Ангел — самый высокий парень с серыми глазами — остальных ты узнаешь позже, — усмехнувшись сказала Динара. — Приятно познакомиться! — я смело протянула руку, но все лишь посмотрели на меня с презрением.       Наверно не любят руки жать. Не буду их бесить.

(вот так я и познакомилась не с «теми» людьми)

      Ребята редко звали меня играть, обычно я просто следила за их играми, и только иногда вмешивалась, и то, только тогда, когда нужно было что-то сделать.       Они постоянно «просили» что-то сделать для них, а если ребята слышали отказ на их «просьбу», то они начинали меня оскорблять говоря, какой я ужасный человек, что от меня нет никакого толку и я создаю только одни проблемы. Частично они правы.       В один обычный день, я как всегда вышла гулять, но в этот раз из-за стирки всех вещей мне пришлось надеть рубашку где виднелись бинты, меня это немного настораживало, но я даже подумать не могла, что потом произойдёт… Ребят не устроили мои, виднеющие из-под рубашки, бинты. — Эй, а чё это у тебя там? Бинты? — промычала Мария.       Резкий прилив адреналина, пронесся по жилам. — А чё под ними? — хмыкнул Ангел.       Что смешного? Они же не будут…       Все начали смотреть на меня так, будто я клоун, который неудачно пошутил. — Там ничего нет… Это «стиль», — да, тупо, но что мне ещё оставалось сказать?.. Слишком страшно… -Стиль? Ты что, совсем тупая? Какая идиотка будет носить бинты и говорить что это стиль! — все начали смеяться… Почему? Почему они смеются? Я начала паниковать. Что происходит?! -Ты нас за идиотов принимаешь? Показала или мы сами сейчас проверим! — противно хрюкали подростки. — Не надо… Там ничего не… — не успев договорить, как Динара встала передо мной и со всей силы пнула меня в живот.

Больно.

я скрутилась, как ёжик, увидевший опасность.

Очень больно.

Эта не та боль.

Как же больно…

Я рухнула на рыхлую землю. По сравнению с болью пинка, упасть на землю тоже самое, что лечь в мягкую постель.       Не могу дышать. Ни один вдох. Ни один выдох. Новый удар. Ещё один удар прилетел в меня, но в этот раз в голову. Острая боль отдавала в виски. Как же больно. Больно. Прошу, прекратите. Но нет, они не закончили, один из парней взял мою руку и чуть ли не разорвал бинт. В глазах потемнело и подташнивало.

Мгновенье

одна рука уже оголена

Ещё одно мгновенье

обе руки «выставлены на показ»

Сердце будто остановилось, я не могла дышать и даже думать.

двое парней отреагировали самыми первыми.

— Так ты еще и режешься, хаха, точно идиотка. Внимание привлекаешь? — Мне кажется эту курицу нужно проучить, — все они… Они… Начали смеяться… Что?.. Почему? Почему они смеются снова?..

      Снова.

Удар за ударом.

      Они стали бить не только по голове и животу, но и по самим рукам. От своей беспмощности хотелось кричать… Я ничего не могла сделать… Ребята не сдерживались и пинали меня со всей мощи.       Я видела лица проходивших мимо людей, которые все прекрасно видели, но ничего не делали. Даже они не помогут?.. Людям нельзя доверять… Всем плевать на тебя. Всем абсолютно плевать. Ждать помощи от людей — бессмысленно, пустая трата времени.       Руки горели и тряслись, голова разламывалась. Ребятам похоже надоело пинать меня, удары стали слабее и реже. Всё? Они закончили? Боясь открыть глаза, я просто слушала. — Эй, ты, курица. Если еще раз мы тебя здесь увидим, то будет в два раза хуже, уяснила? — Какая она жалкая, ахаха, скажешь что-то? Язык проглотила? — стал насмехаться надо мной их вожак. Какие противные. Отвратительные. — Вали отсюда, пока не передумали — я не могла шевельнуться от боли, тем более встать… Боже, что за издевательство, почему это со мной происходит?..       Не дождавшись пока я поднимусь, кто-то просто поднял меня на ноги и толкнул в сторону. — Беги — обернувшись назад, я увидела парня, держащую длинную железную палку. — Беги! — Повторил он. Я рванула из последних сил, как можно быстрее убегая от двора подальше. Противный смех становился все дальше. Не хочу его слышать. Не хочу. Не хочу. Не хочу. Не хочу.              Далеко убежать не получилось. Пронзительная боль «била» по нгам, я упала на колени. Я устала. Я так устала. Я слишком устала. Неужели я этого заслужила? Если судьба преподнесла мне это, значит заслужила.

За что?

Я ни в чем не виновата. Смерть родителей.

Разве это моя вина?

Конечно моя.

Хватит.

Прошу, хватит. Замолчи. Это твоя вина.

Я ни в чём не виновата!

Из-за тебя умерли родители.

Я не виновата в этом! Это твоя вина.

Замолчи!

Из-за тебя Кария могла умереть.

Я не хотела этого! Ты во всём виновата. Это не правда!

Ты прочишь всем жизнь.

Это не так!

Исчезни.

Отвали!

Исчезни. Прекрати! Исчезни.

Я сама решу!

Не порть другим жизнь.

Я… Я правда не хочу портить другим жизнь…

Тогда ты должна исчезнуть.

«Тогда я должна исчезнуть» Действительно ли я должна исчезнуть? Я должна умереть? Что я должна сделать, чтобы не портить другим жизнь?

Я просто должна умереть

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.