ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Самая яркая звёздочка

Настройки текста

Моя самая яркая звёздочка, Я живу только ради тебя. И я бы хотела, хоть на немножечко Вернуться в прошлое, увидеть тебя. Я скучаю, моя милая звёздочка, Ведь я люблю, только тебя.

( Кейт Лиамон )

***

      Сколько уже прошло времени? Который час? Что происходит? Глаза ужасно болят и слипаются, даже открыть их нормально не могу. Голова гудит, я больше не могу это терпеть. Хочу как можно скорее закончить это. Когда все это закончится? Я так больше не могу. Мне слишком тяжело. Остановите всё это. Пожалуйста.

***

      Скрипение двери. Как назло, в уборную кто-то пришёл, зайдя в соседнюю кабинку. Чёрт, я только начала приходить в себя. Как же я отвратительно себя чувствую. Кто это? Прошло буквально несколько секунд и кабинка открылась, а человек находящийся в кабинке, вышел из нее. Я немного расслабилась, сейчас этот человек уйдет и я снова останусь одна, мне нужно было успокоиться. Но шагов я не слышала, что меня снова немного напрягло, он стоит на месте? Расслабилась, я конечно, рано. - Белла, ты же тут! Я знаю это, вылезай! - чёрт, это была Кейт. Как она поняла, что я здесь? Хотя какая разница, главное, что выйти я точно не смогу, мои глаза были красными и сильно опухшими. - У меня проблемы с животом, иди без меня. - Понос что ли? Уверена? Мне кажется, тебе нужна помощь, я могу помочь! - Все отлично, мне не нужна помощь. Просто живот прихватил, иди в комнату я вернусь к вам чуть позже. Не парься насчёт меня. - Точно? Я могу помочь. Если что, я могу туалетную бумагу передать! -У меня хватает, правда, спасибо большое, ты можешь идти. - Хорошо, выходи поскорей. Если что, я вернусь. - Хорошо, - тихим и медленным шагом, девушка вышла за порог и медленно закрыла старую и скрипучую дверь. Скрип двери резал уши. Но меня сейчас волновало далеко не это, моё состояние было не в лучшем виде, и мне нужно было что-то делать. Мне хотелось плакать, но и при этом мне нужно выходить, пока Кейт не докопалась до меня еще больше.       И так, Белла, всё хорошо, тебе стоит успокоиться, рано или поздно это всё закончится. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Не плачь, прошу, только не плачь. Все нормально, я в порядке. Всё нормально? Всё прекрасно. Вот и всё. Всё хорошо. Всё хорошо. Спокойствие, я спокойна. Я отлично себя чувствую. Теперь можно выходить.       Тихо открыв дверь кабинки, я вышла из неё, подойдя к грязному зеркалу. В отражении я увидела... Кто это? Это снова не я. Кто это такая? Он она меня совершенно не похожа. Уже несколько лет, в зеркале, я не могу найти себя. Уже несколько лет, я не могу найти настоящую себя. Уже несколько лет, настоящей меня нет.       Ненавижу своей отражение. Ненавижу того человека, который смотрит на меня в моем отражение. Ненавижу этот противный тихий голос. Ненавижу свою беспомощность. Ненавижу эту боль в глазах, эти опухшие, противные глаза. Как же я всё это ненавижу.       Краснота начинала спадать, и уже спустя несколько минут, всё вовсе исчезло. Наверно можно возвращаться.       Вернувшись к девочкам никто даже не заметил моего появления, кроме Кейт. - Ну что? Как твой живот? Всё хорошо? - Да, спасибо, мне стало намного лучше. У нас же сегодня нет тренировок? - Нет, сегодня типо выходной. - Тогда давай прогуляемся? - девушка вся засияла после моего предложения и быстро замотала головой. - Конечно! Пошли! - Кейт аккуратно взяла меня за руку, и слегка покраснела, с чего это вдруг? - Никогда не видела тебя такой. - Какой? - Ты покраснела, - немного с насмешкой сказала я, она так мило выглядит. - Ой, прости, хехе, тебя не смущает то, что я тебя за руку взяла? Просто, я люблю так гулять, - немного смущённо спросила девушка. Вот серьёзно, такой милашкой, никогда ее не видела! - Всё хорошо, мне удобно, - мы медленно спустились вниз по лестнице, молча весь путь. Что с ней не так. Обычно она трындела без конца, а тут молчит. - Какая раньше у тебя была жизнь? - решила я прервать эту тишину своим вопросом. - Ну, обычная. - Какая обычная? - Как у всех людей, ты мне тоже так отвечала, между прочим! - Ах, да, прости. Могу потом я рассказать про себя. - Давай! - девушка заблистала, но буквально через мгновенье снова погасла. - Ну, даже не знаю с чего начать. Ничего у меня интересного в жизни нет. - Начни с того момента, с которого ты всё помнишь. - Я до лет пяти жила со своей любимой бабушкой, она каждый день готовила мне разную еду и давала на пробу. Мы часто с ней играли в разные игры и я почти всегда выигрывала! Особенно часто, мы играли в прятки, это была моя самая любимая игра. Я всё время пряталась, а бабуля меня искала. Не знаю, притворялась она, или действительно не могла найти меня, но искала меня всегда очень долго! Было весело. Но в одну ночь, она скончалась. Я переехала к родителям ну и все. Дальше ничего интересного, - Кейт взглянула на меня и мило улыбнулась, намекая на то, что она закончила свой рассказ. - А что у родителей было? Как ты с ними жила? - Ну как обычно, как все живут. - Все по-разному живут. - Просыпались, ели, пили, спали и так далее. И так каждый день. Ничего интересно не происходило. - Ясно. А что с твоим глазом? - после этого вопроса, девушка заметно погрустела, но буквально через секунду снова улыбнулась. - А, глаз. Ну так получилось. Осколки бутылки мне в глаз прилетели и вот. - Да?... Сочувствую... Я думала у тебя с рождения проблемы. А от какой бутылки? Как это вообще произошло? - Ну, просто, - по лицу Кейт было видно, что она думала рассказать мне или нет. - Если тебе некомфортно, можешь не говорить. Но в любом случае мне можно доверять. - Просто мои родители подумали, что я хотела поцеловаться с девушкой, они были против, и вот. Бутылкой замахнулись на меня разозлившись. Это пустяки. - Бутылкой?! Они чем думают? Откуда у них бутылка?, - тут до меня дошло, откуда она могла быть - Я тебе очень сочувствую... Но зачем бить ребенка бутылкой? Даже если ты действительно хотела поцеловать ту девушку, в этом ничего ужасного нет. Отвратительный поступок - На самом деле я хотела это сделать... И это было вроде взаимно. И повязку она мне дала. - Я рада! А где она сейчас? - девушка прикусила нижнюю губу и просто замолчала. Кажется, этот вопрос был лишним... - Прости, я не хотела. - Всё нормально, её больше нет. Я давно уже смирилась, не парься, - я подошла к Кейт крепко-крепко обняла её.       Всё-таки я прекрасно понимала, что всё далеко не в порядке. - Если что, я всегда с тобой и ты всегда мне можешь всё рассказать, - девушка робко обняла меня в ответ, а позже вовсе крепко сжала в объятьях. - Так! Что это мы о грустном! Твоя очередь рассказывать! - У меня тоже всё не позитивно. - Оу... Тогда давай сменим тему, если хочешь. - Да, давай. Чем ты вообще увлекаешься? - Какой вопрос хороший. Ну, я стихи иногда пишу, могу просто писать свои мысли. - Это очень круто! А я занимаюсь рисованием и пением, еще хочу начать заниматься писательством, но времени чертовски мало.

***

      Была уже поздняя ночь. Вот это мы разговорились. Стало так легко на душе. - Слушай, мне кажется нам пора. - Да ладно тебе, Белла, впереди ещё ночь, ахахаха. - Это да, но вставать нам рано. - Эх, ладно, пошли, - мы только пошли к зданию, как Кейт медленно присела и после легла на траву спиной - Какое красивое небо. Смотри. - Куда? - На небо. Ляг рядом, - я присела и легла почти впритык с Кейт. Девушка вытянула руку и начала показывать пальцем в ночное небо. - Смотри, вон там, видишь ту тускоую звезду? - Да, вижу. - Это Рей. Та девушка, про которую я рассказывала. В тот день, как её не стало, эта звезда всегда преследовала меня. Я уверена, что это Рей следит за мной, - тусклая, еле заметная звёздочка светила среди других ярких звёзд. И плевать на другие звёзды, какие бы они не были яркими, эта звезда для Кейт, всегда будет ярче всех. - Такая красивая звезда. Всегда, когда мы одиноко, я разговарию с этой звездой, представляя, что это Рей. Вдруг она меня услышит, - тысячи ярких звёзд и одна тусклая звёздочка, как покрывало, закрывало ночное небо.       Тихо лежа на прохладной траве, смотря в чёрное, темно - синее небо с миллиардами звезд, я потихоньку погрузилась в сон.

***

      Наступило утро. Я медленно открыла веки и сразу зажмурилась от яркого света только восходящего солнца. Собираясь приподняться на локти, я обнаружила, что спящая Кейт крепко обняла меня и была вплотную ко мне. Неужели мы тут и уснули? Я конечно не хотела будить девушку, но встать мне надо было. Аккуратно отодвинув Кейт, я приподнялась на ноги и оттряхнулась от прилипшей травы. Солнце только выходило из горизонта, ярко досвечивая его края. Который час? По-крайней мере ещё точно рано. До тренировки еще часов лишний точно должен быть. Как бы девушка хорошо не спала, разбудить мне всё равно её нужно. - Эй, Кейт, вставай, - у девушки слегка вздрогнула веки, но глаза не открыла - Кейт, просыпайся, мы на улице уснули, тренировка скоро, - после этих слов, Кейт медленно приоткрыла сонные веки и лениво поглядела на меня. - Который час? - хриплым голосом спросила она. - Не знаю, сейчас вернёмся в здание и посмотрим, - Кейт громко вздохнула и медленно поднялась на локти рассматривая всё вокруг. - Хах, действительно тут заснули. Но тут так хорошо спалось! - Может и хорошо спалось, но нам пора идти, пока никто не заметил, Кейт не медли, - она так же медленно встала на ноги и потянулась вверх. - Я так хорошо спала, оставила бы меня здесь. Как тебе спалось? - я села на корточки и оттряхнула с джинс Кейт всю грязь. - Вся грязная. Нормально, по-крайней мере намного лучше, чем в здании, а теперь пошли, пока не поздно, - мы двинулись в сторону здания, девушка совершенно не торопилась, а я наоборот подгоняла её и сама шла быстрым шагом.       В здании была гробовая тишина, даже не привычно. Мы тихо поднялись по лестнице и позже зашли в нашу с Кейт комнату и улеглались на холодные кровати. - Вот видишь, а ты волновалась, - довольно повернув ко мне голову, сказала Кейт. - Я не такая пофигистка, как ты. Мне бы не очень хотелось, чтобы нас спалили.

На часах:

6 : 45

- О, у нас ещё пятнадцать минут есть до подъёма, так что, Белла, я ещё посплю наверно, - девушка отвернулась и накрылась одеялом. - Ты в этой же одежде на земле валялась, а теперь ты в этой же одежде в постели лежишь? - Мне плевать, всё равно скоро уедем отсюда. Так что, париться не о чём.

***

      Тренировки усложнялись, но давались мне всё также легко. С Кейт мы ещё больше сблизились, я привыкла к ней, даже привязалась. Я заметила, что Кария очень часто проводила время с Армином и Джулией, на меня она уже почти не обращала внимания, а я все время была с Кейт, но иногда она меня тащила к Саше, Конни и Жану, больше всего она была близка с Жаном. Всё время напоминала про него и часто подсаживалась к нему на обедах. Мне кажется, она меня к ним тащила, только из-за Жана. И пока эти голубки проводили время вместе, я была с Сашей и Конни. Они достаточно классные, с ними весело, но на их фоне я была слишком, спокойной, хотя повеселиться тоже люблю, но я будто разучилась это делать.              Оставалось меньше месяца до окончания кадетского училища, все еще больше начали обсуждать этот список и кто-то даже ставил ставки кто туда попадёт. Все уже решили кто куда поступит. В разведку точно шли : Эрен, Микаса, Армин, Джулия, Кария, Кейт, Райнер, Бертольд, Саша, Конни и я. Насчет других, точно не знаю, как слышала, так и запомнила. Экзамены все закончились и сдала я их тоже на отлично, оставалось ждать список, а позже долгожданная разведка.       Сегодня вывесят список. - Ставлю свой завтрак на то, что в списке с первого по третье место, будет Микаса, - это сказала Джулия Карик, но в их спор влезла Кейт. - А я ставлю свой обед на то, что Белла займет от первого до третьего места в этом списке! Отвечаю вам! - Ого, вот это ставки. Посмотрим ещё, - немного с удивлением сказала Джулия, я тоже не ожидала, что Кейт будет такого высокого мнения обо мне. - Я считаю, что с первого по третье место займет Энни, а не Микаса! - грозно выкрикнула Кария Джулие. - Ну это мы ещё посмотрим, потом не расстраивайся, если без завтрака останешься. - Ты тоже!       Оставалось минут пятнадцать до вывеса списка, все уже собрались около командира и ждали результатов. Я бы не пошла, если бы меня не потащила Кейт. - Ты что, такое нельзя пропускать! Тут решается уважение всех к людям в этом списке, - мне было лень с ней спорить и просто кивнула ей и ждала результатов. И вот Кис Шадис начал озвучивать список лучших. - И так, в список входит :

1. Микаса Аккерман

2. Белла Глант

3. Энни Леонхарт

3. Эрен Йегер

4. Кейт Лиамон

5. Райнер Браун

6. Кария Глант

7. Жан Кирштейн

8. Саша Браус

9. Марко Ботт

10. Конни Спрингер

      Громкие вопли, счастливые лица окружили меня. У меня второе место? Что? - Молодец, Белла! Поздравляю тебя со вторым местом! Ты большая молодец! - поздравила меня Кейт. - Ты тоже молодец! Поздравляю с четвёртым местом! - мы взялась за руки и начали прыгать на одном месте, как маленькие дети. - Те, кто вошли в десятку лучших, могут вступить в военную полицию! - прозвучал громкий голос командира - Остальные могут пойти либо в гарнизон, либо в разведкорпус! - естественно я военную полицию я идти не собиралась, я иду в разведку. - Хахаха, всё-таки я выиграла! С тебя завтрак! - весело прошептала Джулия. - Иди ты! В конце концов, Энни вступила в тройку лучших. - Но Микаса все равно обогнала её, так что завтрак мой!

***

      На завтраке все ребята собирались за ближние столы, к нам подошла Криста и позвала нас тоже. - Девочки, садитесь к нам, мы кое-что придумали! - девушка пошла к своему место и все ребята стали ждали нашего прихода.       Кейт сразу потащила меня к ребятам, чтобы узнать что они обсуждают. Мы подошли к столику и сели рядом с Сашей и Райнером. - В общем, мы хотим устроить пикник в честь окончания обучения! - Пикник?! - У Кейт будто челюсть отвалилась, она от шока разинула рот. - Да потише ты, но это секрет! Неужели вы не в курсе? - Там будет много еды! - добавила Саша. - Если бы я была в курсе, я бы так не реагировала! - Мы его устроим в последнюю ночь, он будет под большим дубом, там нас почти не будет видно. Девочки будут готовить, а мы найдём выпивку и подготовим места. - Выпить?! Да вы святые! Я согласна готовить за выпивку! Только главное, найдите как можно больше! - похоже Кейт была еще та любительница выпить, лично я не люблю алкоголь, тем более нам еще восемнадцати нет! - Ребят, извините, что перебиваю вас, но ведь нам еще не восемнадцать лет! - возразила я. - Как это нет? Лично мне уже скоро восемнадцать. - А, простите я забыла, просто мне еще семнадцать... - Белла, не забывай что ты тут самая младшая, так что пить не будешь, - это сказала Кария, и боже, меня это так взбесило! Я сама решу пить мне или нет! - Я и так не собираюсь напиваться. Сама знаешь, что не люблю алкоголь. - Ну, а вдруг твои интересы поменя...- не успела договорить Кария, как ее перебили. - Ты не любишь алкоголь?! Да не верю! Это же просто лучшее, что мог придумать человек! - Если ты любишь пить, то я нет, Кейт. - Эх, а зря ты так! Я в первый раз попробовала в тринадцать лет, это было красное вино, я его у родителей стащила, пока те спали. Мне понравилось кстати. - Ничего себе у тебя родители. Они позволяют себе красное вино?! - А то! Я еще пила какое-то вино, но не знаю названия. Меня ни разу не спалили родители, хехе. - Везет конечно, я ни разу не пила. Мы с Беллой вообще ни разу не видели алкоголя! Наши родители никогда не пили, по-крайней мере при нас. - Серьезно? Вот это у вас родители конечно, - мне было не очень приятно слушать, как обсуждают алкоголь. - Ребят, давайте сменим тему и лучше обсудим, что будем готовить. - Я думаю, можно приготовить малиновый пирог. - А где мы малину найдём, умник? - А ты разве не видел на грядках, как малина росла! Там еще и черника есть. - Нас прибьют, если мы своруем оттуда. - А за то, что мы алкоголь своруем, нас не прибьют? - Ладно уж вам, какая разница, это будет последний день! Если даже узнают, придумаем что сказать! - Какая же ты легкомысленная. - И так пошлите уже собирать малину! У нас не так много времени. Нам лучше сейчас ее собрать, чтобы потом не торопиться, - все ребята согласились и направились на поле, мне было лень что-то делать, но зная что Кейт мне не даст так просто уйти, пришлось собирать со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.