ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это слишком личное

Настройки текста

***

После того дня, медсестру я стала видеть намного чаще. И это было плохо, ведь каждый раз когда я проходила мимо девушки вместе с Кейт, то атмосфера становилась настолько угнетающей, что на душе становилось гадко. Иногда она спрашивала про мое настроение, самочувствие, а еще я заметила, что кроме меня, она больше никому не уделяла такого внимания. По-крайней мере я не замечала. В этот вечер я так же возвращалась вместе с Кейт с очередной тяжёлой тренировки. Настроения не было как минимум из-за того, что капитана Леви не было видно уже недели 2, а узнать у кого-то... Можно, но появятся вопросы для чего и так далее... А мне этих допросов, уж точно не нужно. Мне и Кейт хватает. И вот мы с ней идём в нашу комнату по-чёртовому длинному коридору, который никак не заканчивался. Наша комната была в самом конце коридора возле входа в другой корпус, вот такие мы везунчики. Но как назло, мы еще и по пути встретили Жана. - А ты что тут делаешь? Разве ты не должен быть ты совсем корпусе?- Спросила Кейт, она была вымотана не меньше чем я, хотя могла ещё ходить. -В первый раз вижу, чтобы тебя волновали правила. И вообще я за тобой пришёл. - За мной? - Да. - Я полудохлая до комнаты нашей прусь, и куда мы пойдем? - На крышу! - Тогда я согласна! Белла, мы с Жаном пойдем на крышу, только никому не говори где мы будем! Мы пошли, пока!- Не успела я даже толком сообразить, что сейчас произошло, как Жан потащил Кейт в сторону лестницы, скрывшись из моего виду. Я одна. Даже не знаю что сказать, хорошо это или плохо? Я могу дать себе слабину, но и при этом я и так часто себе её даю... Не успела опять же я даже в комнату зайти, как из-за угла вышла та медсестра. - Значит на крышу пошли.- Она всё слышала и даже ничего не сказала? - Я хотела поговорить с тобой. - ...О чём? - О личном.- Меня это немного напрягло, говорить о чем-то личном, тем более с ней?! Ну не могу же я сказать нет... - А... Хорошо... - Пройдём в столовую. - В столовую? - Да.- Зачем в столовую? Ладно, какая разница. Напряжение возрастало с каждой секундой, из-за этого я даже забыла про свою усталость и сильную боль в ногах. Я просто следовала за девушкой ни думая почти ни о чем. Хотя это не свойственно мне. В столовой было темно и тихо и тогда я в первый раз наслаждалась тишиной находясь в этом помещении. На деревянные столы и стулья падал лунный свет, что создавало приятную атмосферу. Но всё же в столовой было достаточно темно и я почти не видела лицо девушки, наверно поэтому когда она села за один из столиков, такого сильного напряжения я не чувствовала, но возможно она просто расслабилась. - Присядь. Я села на стул напротив неё и ждала пока она начнёт диалог. - Для начала начнём с того, что ты до сих пор не знаешь моего имени. Меня зовут Спис Леан. - Приятно познакомиться, я Белла. - Я в курсе как тебя зовут, и мне не нужно показывать твои манеры, мы давно знакомы.- - Хорошо... Вы хотели о чём-то спросить меня?- Я заметила как она резко приблизилась к моему лицу и немного расслабилась спросив. - Какой вопрос тебя так мучает? - Эм.. Меня ничего не мучает...- Она?... Нет. Это бред. Откуда она может это знать? Или она просто догадывается. - Я позвала тебя не за тем, чтобы мы друг другу врали. Просто спроси и я отвечу. - Но...- Она еще больше наклонилась ко мне, нас разделяло буквально несколько сантиметров, она сказала очень тихим, но строгим голосом. - Не надо. Мне. Лгать.- Я уже прекрасно понимала, что врать без полезно, она всё видит. Она легко распознает ложь. - Я просто хотела узнать, где сейчас капитан.. - Этот мелкий засранец? Он в городе и вернется примерно через неделю. Для чего тебе это? - Да просто... - Просто так не краснеют.- Да твою ж! Какого я опять покраснела?! Почему я этого не чувствую?! Да почему я вообще краснею, когда просто вспоминаю о нем! - Я не знаю почему. - Понятно. Значит мои догадки верны. - Что?... - Хочешь сказать это не видно? Не видно что у тебя есть чувства к этой льдышке? - Я... Нет... Почему льдышке? - Ох, моя дорогая, когда ты наконец-то узнаешь его как личность, поймешь о чём я.- Не думаю, что только её слова моментально поменяют моё мнение о нем... Хотя... Я же даже ни разу с ним не общалась, даже взглядами мы ещё ни разу не встречались... - Долго молчать будешь? - А мне что-то говорить нужно? - Я смотрю ты грубить уже мне начала? Если еще не дошло до тебя, то знай. Я не просто медсестра, которая привела тебя в чувства в тот день, я - один из самых лучших врачей внутри этих чёртовых стен, при этом я - профессиональный психолог. И после этого ты до сих пор думаешь, что сможешь обманывать меня?- После этих слов мне правда нечего было сказать. То есть, это не просто какая-то там медсестра, а профессиональный врач и психолог... - Если хочешь, я могу помочь вам так сказать, "познакомиться поближе" вместе с капитаном. - Эээ... Ну... - Ответь, да или нет. - Нууу.... - Либо ты отвечаешь, либо я засчитаю твой ответ, как "нет". - Да... Наверно... - Хорошо, ложись спать,уже поздно. Я пойду тех идиотов на крыше проведаю. - Доброй ночи.- Спис мне ничего не ответила и просто вышла из столовой направляясь к лестнице. А я пошла в нашу комнату. Не знаю каким образом, но я смогла до ползти до неё. Я сразу улеглась на кровать и думала что моментально вырублюсь, как почувствовала что по моей щеке стекает слеза. Опять? Когда это закончится? На душе опять стало гадко, слезы не прекращались, приходилось вытирать их одеялом, но вдруг резко в комнату вошла разъярённая Кейт. Она подошла ко мне скинула с меня одеяло. - Зачем ты сказала медсестре, где мы находились с Жаном?! - Что?... Но я... - Не коси под дуру! - Я ей ничего не говорила... Честно. - А тогда скажи мне пожалуйста, как она могла узнать?! Знала где мы, только ты и нормально общаешься с ней, только ты! - Но клянусь я ей не говорила... - Не хочу ни слова слышать!- Кейт запрыгнул на свою кровать и окунулась головой пол одеяло. Спустя минуту я услышала тихие посапывания. Что это сейчас было? Ладно, всякое бывает...Позже я и сама решила попытаться уснуть, как бы не было сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.