ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Полёт во сне

Настройки текста

Алые тучи, как одеяло, мягко покрывают тусклое солнце, медленно плывя по спокойному небу. Бледная кожа, аккуратные черты лица. Нежные руки тянутся ко мне, вот-вот заберут меня к себе. Толстая пунцовая прядь прикрывала лицо, не давая его разглядеть. Из невидимых глаз струились багряные слёзы, такие же багряные, как и волосы. Руки все продолжали тянуться ко мне, но никак не могли это сделать. Она хотела что-то сказать, что-то важное, но было поздно. Тянувшиеся ко мне руки, стали медленно испаряться вместе со всем. Алые тучи смешались с тёмно-бордовым солнцем, превращаясь в кровавую кашу, которое поглотило её, а после и меня. Я плыву в кровавом месиво, она кричит, пытается вновь дотянуться до меня, её руки словно превращаются в тающий воск. Кровавые слезы смешались с её лицом, бледно-розовая жижа плыла в красном месиве.

«Плыви по течению, только так ты сможешь выжить»

Она все знает?

***

      Звонкий голос смог разбудить меня. Резко открыв глаза, я увидела распахнутое окно. Приподнявшись на локти, я заметила в окне ребят, крики которых и разбудили меня.       Что это был за сон? Вновь мне снится очень странное сновидение, но в этот раз он еще запутаннее. Неужели мне Кария приснилась? Да не, у нее другая форма лица, и руки не такие. Кто это был? Кроме отца и Карии я не знаю людей с таким цветом волос. Ладно, плевать. Не буду из-за этого париться.       Мое тело вновь было в холодном поту, появилось резкое чувство тревоги, которое не давало мне забыть про девушку из сна. Я помню ее крик, но не помню ее голоса, как и лица. Единственное, что я запомнила — красная прядь, которая спрятала лицо девушки. Кого-то это мне напоминает. Как будто я слышала ранее про подобную девушку. Никак не вспомню. Мои мысли перебила резко открывшаяся дверь. — Доброе утро, наконец-то проснулась. Уже двенадцатый час, а ты все дрыхнула. Вижу, что спалось хорошо — зайдя в комнату, сказала Кейт — Ты выглядишь испуганной, что-то случилось? — девушка подсела ко мне, и стала разглядывать мое лицо. — Просто сон странный приснился, не бери в голову, — ожидая, что Кейт так просто не отстанет, я сразу решила уйти. — Понятно, поскорее умойся и позавтракай, а то скоро обед. И на улицу выходи, мы там в прятки играем! Ждем тебя, — сказав это, девушка встала с кровати и быстро зашагала к двери.       Это точно Кейт? Как-то не привычна для меня такая реакция.       Быстро накинув на водолазку рубашку, надеясь на то, что никого не встречу, я направилась в ванную. На мне была та же облегающая черная водолазка, растёгнутая рубашка и широкие пижамные штаны. Я уже почти прошла весь коридор, но на мое счастье я встретила капитана. — А, эм, доброе утро, — как-то неуверенно поздоровалась я, даже не взглянув на мужчину. — Сколько можно дрыхнуть? То, что у нас тренировка должна была быть еще несколько часов назад тебя не смущает? — недовольно проворчал капитан.       Какая к черту тренировка?! У нас разве не выходные? — Извините, но у нас же выходные, — тихо сказала я, все также смотря в пол. — Выходные для всех, кроме тебя, Глант. Чтобы через двадцать минут была внизу, — мужчина резко развернулся и направился вниз. Я лишь смотрела на исчезающую тень капитана, пытаясь разглядеть каждую пылинку. Как же я жалею, что не смотрела ему в глаза, когда он был так рядом… Стоп, о чём я думаю?! Так, Белла, видимо ты еще не пришла в себя. Нужно успокоиться. У меня осталось двадцать минут, поэтому мне лучше поторопиться.       Включив холодную воду, я окунула в нее лицо, заставляя себя полностью проснуться и убрать все лишние мысли. Вода приятно обжигало лицо, позволяя мне прийти в себя. — Со мной что-то не так, — случайно вслух сказала я.       Умывшись и переодевшись я спустилась вниз и вышла на улицу. Прохладный ветерок нежно погладил меня по лицу, а слабые лучики света почти не падали на поле. Белоснежные тучи закрывали солнце, позволяя оставлять прохладу. Всю эту красоту нарушил грозный капитан, стоящий возле высокого дерева. Успокоившись, я быстро подошла к нему, а тот лишь громко вздохнул. — Ты опоздала, — спокойным голосом произнёс капитан, надо же, даже раздражения в его голосе нет — Эврин сказал, что тренировки не будет, так что ты свободна. И он тебя ждет в своем кабинете, — сказав это, мужчина моментально направился в здание, а я лишь вновь смотрела ему вслед.       Какое счастье, тренировки не будет! Но зачем мне к Эрвину идти? Ладно, это намного лучше, чем заниматься с капитаном.       Подойдя к кабинету командора, я тихо постучала три раза. — Проходи, — сказал мне мужчина по ту сторону двери.       Я аккуратно надавила на ручку, заставляя дверь открыться. Оглядев кабинет, я сделала шаг, зайдя в него и закрыв за собой дверь. — Капитан Леви сказал, что вы меня звали, — тихо сказала я, оперевшись спиной о дверь. — Да, всё верно, я тебя звал. Присаживайся на диван, — Эрвин указал на кресло, стоящее напротив его стола с бумажками.       Неторопливо подойдя к креслу, я быстро его осмотрела, оно выглядело мягким. Действительно, кресло было как пух. — Что-то случилось? — спросила я. Командор сосредоточено смотрел на меня, как будто ждя от меня речи. — Скоро будет вылазка, примерно через месяц или два. Я бы хотел, чтобы ты особенно хорошо подготовилась, — договорив свою речь, мужчина так же внимательно смотрел на меня. — Я? Всем же нужно особенно хорошо готовиться, чем я выделяюсь? — он это сказал из-за того, что я самая слабая? — Да, но в тебе есть большой потенциал, я бы хотел поставить тебя в самые ответственные места, — Эрвин наконец отвёл от меня взгляд, взглянув в окно.       Это шутка какая-то? Какой потенциал, сам капитан сказал, что я сдохну раньше всех. — Но капитан Леви сказал, что я очень слаба и могу умереть при первой же вылазке, — мужчина все также загадочно смотрел в окно. — А мне он говорил обратное. Он сказал, что ты достаточно сильна физически, но у тебя есть проблемы с выдержкой. Поэтому, я хочу поставить тебя рядом с Петрой, Оруо и другими ребятами, чтобы ты защищала Эрена, — за окном шёл град, небо было пасмурным, как глаза капитана Леви. Ветер бил по деревьям, заставляя их слабо раскачиваться, сбрасывая с себя еще молодую листву.

Он ставит мне выбор?

— Я могу как-то повлиять на свое место во время вылазки? Или я обязана быть там? — голубые глаза резко взглянули в мои, заглядывая в самую душу. На лице командора нарисовалась улыбка. — Это обязанность, но если Леви заметит твои падения, то мне придется поставить тебя в самом конце, — в конце это плохо, или хорошо? — А вы бы могли мне дать схему нашего построения? Мне бы очень хотелось посмотреть где я буду стоять, — Эрвин скрестил руки на груди, прикрыв глаза. — На этой неделе будет собрание, где я расскажу про нашу экспедицию, а пока, ничего про неё больше сказать не могу, — мужчина будто забыл про мое существование и принялся за заполнение бумаг.       Почему он отменил тренировку? Мне же наоборот готовиться вдвойне нужно… — Тогда я могу идти? — Эрвин быстро кивнул мне, а я встала и направилась к двери.       И зачем же мне была эта информация? Не понимаю его. Думаю, что мне пора к ребятам, хотя играть в прятки не очень хочется.       Я спустилась и подошла к тому месту, где должны были быть ребята, но была гробовая тишина. Они все спрятались? Похоже на то. Тогда просто сяду возле дерева. Сев под деревом, меня смущало лишь одно. Где тот, кто водит? Буквально через секунду я услышала шорохи, оно медленно приближалось ко мне. Сейчас сама его поймаю, напугать меня решил. Я тихо подошла к краю дерева, собираясь прыгнуть на другую сторону. Он точно был на другой стороне. И так, Белла, прыгаем через на счёт три.

раз

Я недодвижно стою, даже почти не дыша

два

Он замолчал вместе со мной

три

Я прыгаю

— Белла?! Ты тоже играешь? — это был Армин, от моего прыжка парень вздрогнул, а позже вопросительно взглянул на меня. — Да нет, я только пришла, я думала, что ты меня напугать хотел! — Армин мило хихикнул и слегка покраснел. — Прости, я не хотел пугать, я ведущий, — мы оба замолчали.       Парень, решив не тянуть время, направился дальше искать ребят, а я решила слегка вздремнуть. Сев под деревом, я медленно прикрыла глаза, быстро погрузившись в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.