ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Анафема

Настройки текста

      Тонкие холодные сосульки. Сколько их тут? Почему так холодно? Почему я одна? Пожалуйста, простите меня.

      Здесь слишком темно, мне страшно. Откройте дверь,

пожалуйста, откройте.

Мама? Папа? Почему не я? Мне страшно.

Она хочет убить меня, она убьет меня.

Я тебя ненавижу! Чёртова кукла! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни!

Душа? Что такое душа? Ты кто?

      

Я слышала, что глаза — зеркало души, тогда почему в своих глаза я ничего не вижу? Меня не существует? Почему в моих глазах пусто? Почему? Почему? Почему?

      

Хрупкие кости ломаются. Трескаются. О нет. Неужели, я тоже являюсь костями? Неужели и я ломаюсь?

      

Тёплое солнце, алое небо, мягкие лучи глядят мои щеки. Я так счастлива. Я счастлива?

      

Зима всегда наступает после осени, а перед осенью — лето. Тогда почему же у меня после лета наступила зима?

      

Почему стекло такое хрупкое? Может, я тоже стекло?

      Я буду хорошей дочерью, только не бросайте меня. Мама, папа. Пожалуйста.

      

Даже слез уже нет. Вместо них из глаз струится кровь. Такая тёмная.

      

Я же достойна любви, правда? Услышьте меня, прошу. Меня любят?

      

Правда, я в порядке. Не волнуйтесь обо мне.

Нет! Обратите на меня внимания! Вы видите? Мне же плохо! Помогите мне! Вы не можете игнорировать мою боль!

Заткнись.

      

Ты доверяешь себе?

Ты любишь себя?       

Да, я доверяю себе и люблю себя. Никого важнее меня нет.

      Ненавижу, меня тошнит от самой себя.

      

Я устала.

***

      Сквозь толстые шторы слабый свет еле проникал, растворяясь в темноте. Руки не защищены, в первый раз я сидела в таком виде, не боясь того, что кто-то может зайти. Обе руки были покрыты глубокими шрамами, некоторые из них совсем новые, а некоторые несколько лет красовались на коже. Результата никого. Шрамы перестали ослабивать боль. Что же происходит? Правда, я не понимаю. Все должно было быть хорошо. Я же так мечтала попасть сюда. Я попала. Так мечтала видеть каждый день капитана Леви. Я вижу, даже не только вижу, но и общаюсь с ним. Что же тогда не так?       Посмотрев в зеркало, я снова в нем увидела девушку, которую вижу каждый раз, глядя в него. И что же изменилось? Ничего. От томного взгляда становилось ещё больнее. Я даже не понимаю, что чувствую. Боль ли это? Я пуста. Абсолютно.

***

      Зайдя в кабинет Спис, я села на тоже кресло, в котором сидела в первый раз. — Вы меня звали? — оторвав девушку от документов, сказала я. — Звала, но уже поняла, что бессмысленно, — монотонно ответила Спис, устало смотря на меня. — С чего это вдруг? — спросила, глядя девушке в глаза. — Ты же снова мне ничего не расскажешь. Так ведь? — Как вы догадались? — удивлённо округлила глаза, все так же смотря на Спис. — Что это с тобой? Обычно дрожала, как щеночек, — усмехнувшись, ответила девушка.       Чего она добивается? — Ничего. Значит, я могу идти? , — уже собравшись встать, спросила я. Но девушка не дала мне так просто уйти. — Может, чай выпьем? — услышав продолжение Спис, я решила сесть обратно. — Давайте, — после моего ответа девушка вышла из комнаты и буквально через минуты две, вернулась с двумя чашками. — Держи, — поставив одну чашку передо мной, она села за своё место, попивая горячий чай — У меня к тебе есть интересное предложение. — И что же это за предложение? — Даже не знаю, заинтересует ли оно тебя. Ты готова стать, скажем так, соучастницей глобального преступления? — с ухмылкой спросила девушка, ждя моей реакции. — И что же это за преступление? — В последнее время, Леви меня, мягко говоря, бесит своим поведением. И поэтому, я придумала ему неплохое наказание, в котором мне нужна помощь. — Я вся во внимание, — с небольшим сарказмом, ответила я. — Вот такая Белла мне больше нравится, - умхыляясь, сказала она — В общем, что же я хочу сделать. Обычно Леви пьёт чай ближе к обеду, либо по ночам, я предлагаю подложить ему слабительного, но пока что не могу придумать, куда его впихнуть, чтобы он не заметил. — И вы думаете, что я смогу вам с этим помочь? — Мне больше некого звать, здесь я могу доверять лишь тебе, — с маниакальной улыбкой, сказала Спис.       Конечно, я прекрасно понимала, что она просто хочет мной воспользоваться, дабы, когда нас поймают, то не только она будет виновна. Но отказаться действительно было сложно. — Хорошо, но при одном условии, — пододвинувшись ближе, ответила я, смотря на женщину. — При каком? — Ты найдёшь мне свободную комнату, где я смогу жить одна, без Кейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.