ID работы: 11040523

Между нами пропасть

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Почему я здесь?

Настройки текста
Марлена Даффл учится в Хогвартсе с первого курса. До сих пор в памяти мелькают воспоминания того самого дня, когда Шляпа на голове прокричала: "Слизерин!". Марлена считает это ужасной ошибкой, но тогда со старой и мудрой Шляпой не спорила. Приняла как факт и терпела. Девушке категорически не нравится быть на факультете змей. Она не столь талантлива, хитра и амбициозна для звания «Слизеринка», но если таков замысел говорящего головного убора, то стоит поверить и надеяться, что она ещё покажет силу, но позже. Девушка одна сидит в комнате и делает домашнее по зельеварению. За окном громкий и разрушительный осенний ливень. Желание спать в такую погоду резко поднимается, поэтому девушка наколдовала себе кофе для поддержания тонуса, но проблема с предметом осталась. "Ладно, если ничего не лезет в голову — лучше прогуляюсь". Набросив на плечи мантию, Марлена вышла из комнаты полная решимости прочесать кружок по этажам. На выходе из подземелья она встретила Беллу (довольно умная, в придачу ещё и красивая ученица. Таких, как она, любят все: как учителя, так и учащиеся. У Беллы, как у остальных, присутствуют минусы: стервозный характер, чрезмерное самолюбие и эгоизм. Некоторые это замечают и держатся подальше, пока у остальных розовые очки на глазах). — Аккуратнее, грязнокровка. — Поправка: полукровка. — Всё равно. Девушка бросила на Марлену высокомерный взгляд с читаемой неприязнью и направилась в комнату. Любимое место Марлены — Астрономическая башня. Девушка часто приходит сюда и сидит в одиночестве, думает о проблеме и принимает правильные решения. Марлена не считала сегодняшний день особенным, однако одна вещь изменилась. Теперь, оперевшись плечом о стену, здесь стоял парень. Марлена узнала его со спины. — Рег? — Для тебя Регулус, не стоит забывать, - язвительно отозвался слизеринец. — Извини. Не ожидала такой встречи, что ты тут делаешь? — Пришёл, чтобы побыть один, но кое-кто уже помешал, - Регулус бросил скверный взгляд через плечо и будто намекнул на то, что Мар опять всё испортила. В этот день и Марлене, и Регулусу хотелось побыть наедине с мыслями, как жаль, что башня только одна. — Да пошёл ты. Безобидные планы Мар провалились с ужасным грохотом. На нервах она вернулась в подземелье. Ситуация усугубилась, когда девушка увидела на столе пустой пергамент. Марлена так и не сделала зельеварение " Если Слизерину за это спишут очки, однокурсники будут ненавидеть меня ещё больше. Замечательно" На утро дождь немного успокоился, на стекле были только короткие и редкие дорожки капель. Открытая книга по самому заклятому врагу-предмету будто говорила: "Слабачка". — Не смотри так, - бросила Марлена. После этого послышался смешок Беллы на соседней кровати. — С книгами беседуешь? Падаешь в моих глазах и падаешь. — Может хватит говорить с таким апломбом? Надоела уже. — Решила блеснуть знаниями редких слов, грязная чудачка? Марлена не обратила на это новое оскорбление ни доли внимания и молча занялась утренними рутинными делами. "Зельеварение не сделала, превращения не получаются, и плюс ещё эти сложные названия растений... Ладно, справлюсь. Я слушаю неодушевлённые предметы, может, и вправду чудачка" Марлена вернулась в комнату, чтобы собрать вещи, и, к удивлению, соседка по комнате спросила: — Что такое "апломб"? — Излишняя самоуверенность в поведении, в речи. — Ах так, может есть лишнее место на Когтевране? — Может, с тебя сбить спесь? В ответ Белла плеснула руками, буркнула себе под нос очередное оскорбление и вышла. "Кажется, уже пора заводить словарь унижений" На уроке к Марлене подсел Регулус. "Не поняла, это что за выходка?" — Слышал, что ты владеешь умными словами. Это коптокмия? — С самого детства люблю книги и выписываю непонятные слова. Потом сами запоминаются, и я неосознанно их использую. Поэтому, нет, это не желание показаться умнее. — Всё больше удивляешь. — Комплимент? - вальяжно поинтересовалась Марлена. — В зависимости от твоих желаний. "Неужели не язвит? С ним можно нормально разговаривать"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.