ID работы: 11040523

Между нами пропасть

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
      Регулус взял в привычку сидеть рядом с Марленой. Нет, они не общались, это получалось на автомате. И девушка не против столь интеллектуальной компании.       Гостиная Слизерина. Марлена сидела в углу дивана с книгой в руках. Пожелтевшие страницы в сочетании с темно-каштановыми волосами создавали приятную атмосферу. В большом и холодном помещении девушка стала пятнышком тепла и уюта. Информация легко откладывалась в голове, что радовало. Кажется, Марлена – единственная, кто готовился к скорому тестированию. Это только добавляло уверенности в себе. Но одно неаккуратное движение, и страница оставила длинный и неприятный порез вдоль пальца. "Чёрт, больно...но терпимо. Не буду лишний раз никого тревожить. Само пройдёт"       Неприятное ощущение со временем вправду прошло и позволило спокойно дочитать параграф. Марлена поднялась в комнату, но дверь оказалась заперта. Прислушиваться было бесполезным, ничего не получилось. Марлена встала рядом с дверью, с надеждой, что ручка скоро провернётся. Тщетно. Примерно десять минут она прождала там, прежде чем оставить эту затею, набраться терпения и спуститься в гостиную. Уже было поздно, и спать хотелось жутко. Не справившись с собой, девушка легла на диван и заснула.

...

— Доброе утро, соня, – послышался голос над ухом, из-за которого Марлена легонько дёрнулась.       Она поднялась, протёрла глаза, глубоко вздыхая, и повернулась. Облокотившись о спинку дивана, стоял Регулус. Щеки девушки залились краской, но она сумела скрыть этот факт. Парень удивлённо выгнул бровь и задал вопрос: — Белла уже из комнаты выгнала? — С чего ты взял? — Тогда почему спишь в гостиной?       До Марлены только дошло, где она. Девушка почувствовала резкий холод, пронизывающийся под кожу, от которого закружилась голова. Неудивительно, Мар стояла в одной только блузке. Девушка одной рукой схватилась за голову, а другой будто попыталась зацепиться за воздух. Регулус вовремя подошёл, схватил Мар за талию и спас от неизбежной встречи с полом. Теплые руки вернули Мар сознание. Парень любезно помог ей сесть и спросил: — Всё-таки почему ты здесь? — Дверь в комнату закрыта, как бы не дёргала за ручку. Решила переждать здесь, но...       Девушка заметила, как горят серые глаза Регулуса и замялась. Она застыла на две секунды, но потом сразу вернулась в реальность. — ...заснула. А ты почему так рано? — Каждое утро гуляю, дышу свежим воздухом, чтобы окончательно проснуться. И сегодня кто-то опять сломал мои планы. — Не удивлена. — Ладно, пойдем разберемся, не зря же будил - парень, как настоящий джентльмен, грациозно подал руку. — Иначе передумаю.       Это было неожиданно, но приятно.       Марлена стала в сторону, открывая доступ к двери. Регулус лично несколько раз дёрнул за ручку и убедился, что заперто. Затем постучал по деревянной двери, но ответа не последовало. Прислушался, но ни малейшего звука не было. Тишина, ужасная тишина. — Что и требовалось доказать, - огорчённо подытожила девушка. — Скорее всего, заглушающее заклинание. — Хочешь сказать, что там...брр... Белле только пятнадцать. — У меня больше нет объяснений. Довольствуйся тем, что есть, - язвительно ответил Регулус.       Мар обязательно бы назвала его эгоцентриком*, но в этот момент послышались звуки за дверью. "Сняли заклятие, неужели" — Давай за угол, быстро, - руководил парень.       Марлена повиновалась, причём вовремя. Из комнаты вышел Кевин, ученик пятого курса, на год старше Мар. Он подходил под типаж Беллы: не слишком короткие кудрявые волосы. Худощавый, неприметный. Сказать что и Реджи, и Мар были поражены – ничего не сказать. Кевин быстро спустился по лестнице и направился к себе. — Неужели ей так нравится этот плюгавый* парень? — Видимо, да. — Пора разобраться с Беллой.       Марлена гордо открыла дверь и вошла в комнату. На кровати сидела Белла. Длинные, растрёпанные, светлые волосы хаотично лежали на плечах. На девушке висела только огромная и мятая спальная майка. При виде Мар девушка слегка смутилась, но виду не дала. Наоборот, показала себя с агрессивной стороны. — Эй, мышь блохастая, стучаться не учили? — Это и моя комната тоже... Почему ты заперла двери? - провакационно спросила Мар. — Не твоё дело, шавка. А ты, между прочим, где ночевала? Наверное, на полу рядом с дверью или у первокурсников? — Пришлось лечь на диване в гостиной. — Ой, может туда переберёшься, а? — А может тебе, ханжа*, стоит прекратить инвективы*? - вмешался в разговор Регулус. Оказалось, он всё слышал. — Ещё один умник нашелся. Ничего, я тебя когда-нибудь сломаю. Парень удивлённо, в тоже время насмешливо, выгнул бровь и удалился. "Отлично, что Белла ничего не поняла, иначе серьёзной ссоры с моим дальнейшем пребыванием в гостиной на диване не избежать"

**

      Как и обещали, на защите от тёмных искусств было тестирование. Мар знала ответ на каждый вопрос и уже представляла хорошую оценку. Её мечтания резко прервала боль в пальце, из-за которой держать перо стало невыносимо. "Вот же чёрт, само не прошло всё-таки"       Больше ничего не оставалось, как взять перо в левую руку, из-за чего почерк заметно изменился. До конца урока все самостоятельно изучали тему, пока профессор проверял работы. — Мисс Даффл, подойдите, пожалуйста.       По классу прокатились смешки. Неудивительно, они были постоянно и будут ещё. Это стало обычной реакцией на неудачи Мар. Странно, если б они молчали. — Ваша работа, дорогуша, только наполовину. Остальное писал кто-то другой. Поэтому хорошую оценку не ждите. — Профессор, работа полностью моя, просто я поранилась и пришлось писать левой. — Не верю, мисс Даффл. Вы провалили очередной тест, не пора ли заняться учебой?       Уже никто не сдерживал смех: ни родной Слизерин, ни Пуффендуй, совмещённый с ними. Только лишь пару человек проявили уважение и промолчали. — Извините, профессор, лично подтверждаю, что Марлена делала работу самостоятельно. Вы же знаете,от меня помощи не дождаться, - вмешался Регулус. — То верно. Благодарите мистера Блэка, мисс Даффл. Он спас Вашу репутацию. "Мм, которой нет. Вот это ты мне помог, цены тебе нет. По-моему, я б сама выкарабкалась" — Спасибо, Регулус. — Не надо благодарить.

***

      Оценки Мар пошли в гору. Девушка медленно, но верно становится отличницей. Никто такого не ожидал и смотрели на Мар так, будто на подмену. Раньше девушку не замечали, а теперь её часто встречают в гостиной с книгой. Прежде дружеские отношения с Беллой плавно перетекли в ненависть со стороны соседки. Мар же было всё равно, она не искала ссоры. Поэтому в комнате девушка только ночевала. Друзей по-прежнему не было. Разве что Регулус, но Мар не знала, можно ли это так назвать. Иногда перекидывались парой слов, не больше.       Между прочим, у Марлены есть сестра, Катрина Даффл из Когтеврана, одна из самых известных с курса. Куча друзей, прекрасные оценки и, кажется, даже присутствует парень. Катрина не слишком высокомерна, но чувство стыда за сестру было. Если и пересекались в коридоре, то не здоровались. — Это не нормально, если сестре так неприятно. Что я сделала не так? Просто существую. Не фрик*, не бакалярва*. Почему такое отношение? — Может, потому что ты — отверженная? - предложил Блэк и сразу же пожалел об этом.       Глаза Мар опустошено опустились на пол. В голове пронесся вихрь мыслей и выяснилась истина: она и вправду изгой. Девушка будто выпала из реальности, видела только себя и моменты из жизни. Будто очнувшись, поднялась с дивана и медленно направилась в комнату, даже забыла про книгу. Мар услышала мнение со стороны, которому поверила. Регулус – единственный, кому она доверяла... — Марлена, прошу извинить. Неудачное слово. — Нет, наверное, ты прав. "Самый настоящий изгой. Уже на четвертом курсе, и по-прежнему нет друзей. изгойизгойизгой. Делаю что-то хорошее – остаюсь без внимания. Умна, но все считают глупой. Красива, но видят только недостатки. Дружелюбна, но называют мышью. Чёртов изгой. Хуже меня нет ни единой души..."       Зайдя в комнату, Мар сразу закрыла дверь и оперлась о стену. Горе моментально взяло верх, и слёзы беспощадно полились по щекам. Всё затуманилось. Девушка не привыкла к чрезмерному вниманию, поэтому зажала рот рукой, чтобы не было слышно всхлипов. изгой неудачница отброшенная       Она закрыла глаза и медленно сползла по стене. Мар не волновали частые стуки в дверь или просьбы открыть. Девушка держалась и копила эмоции четыре года, чтобы именно сейчас и выплеснуть. Просто нужна была серьёзная причина. И она появилась.... Осознание себя ничтожеством внутренне убивало, оставляя пустоту. Черную пустоту. Даже наличие удовлетворяющих оценок не помогало, это не то. — Марлен, извини, бога ради. Открой дверь, пожалуйста, Марлена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.