ID работы: 11040523

Между нами пропасть

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
Примечания:
      Неспеша шагая по пустому коридору и тупо глядя в пол, к кабинету урока направлялась слизеринка. Изнуряющие воспоминания отца постепенно улетучились, оставив тьму. За всё время ни единая мысль не осмелилась появится в голове. Да и некому было думать, телом управляла Мелани и, понятное дело, завладела сознанием, бросив Марлену где-то внутри пустоты.       Радость. Мелани по-настоящему рада иметь власть. До этого момента она иногда появлялась, чтобы помочь дать отпор, но теперь всё по-другому. Теперь она – духовно составляющее жалкого тела. Всё словно подчинилось новому правителю и безоговорочно выполняло каждую прихоть. Во власти всё: от движений рук и ног, до чувств и эмоций. Повиновались даже глаза, облачившись в темно-желтый.       Чувствуя своё превосходство, Мелани решила изменить каждую мелочь. В планах оказалось очень много дел: высказать всё Краучу о его подхалимстве, заявить Реджи о том, как же девушка устала от непостоянства и многое другое. Если кратко, то безжалостная личность хочет исправить поменять жизнь целиком.       И пока Марлена страдает от бессилия и апатии, Мелани радикально принимает меры.       Она грациозно входит в кабинет, даже не извинившись за опаздание, и бросает прожигающий и влюблённый взгляд на Барти. Парень моментально понимает то, чего хотят глаза, даже не обратив внимания на цвет радужки.       По телу сразу пробегают мурашки от понимания своего величия, и довольная ухмылка бесстыдно царствует на лице. — Марлена? – взволнованно спрашивает Регулус, перебивая мысли девушки о расправе с подлецом. — Видишь его уверенный вид? Ох, поверь, после урока он узнает вкус обмана.       Меняется личность – меняется голос. Блэк неосознанно поднимает бровь, явно не веря своим ушам. Перед ним не добрая Марлена, это что-то очень грозное и могущественное. И спорить с этим существом равносильно самоубийству. — Я знаю про спор, – объясняет Мелани, заметив недоуменный вид Регулуса.       Неудивительно, ведь девушки всегда чувствуют подвох, и эта ситуация не исключение.       Сразу, как профессор объявил об окончании урока, Крауч младший, полный надежд и счастья, сразу повернулся к слизеринке. Мелани же кивнула в сторону двери и сладко поманила, улыбнувшись.       Нормальный человек понял бы, что что-то не так, но Барти просто проигнорировал как глаза девушки, так и её улыбку, за которой скрывается нечто недоброе. — Постоишь рядом, только так, чтобы тебя никто не увидел. Реджи, ты должен присутствовать на самом лучшем событии всего курса.       Воодушевлённый скорыми действиями, Блэк быстро скрылся за углом коридора, прихватив зеркало, выданное Мелани (для них – Марленой) для лучшего обзора и скрытности. — Ну так о чём же ты так явно намекала, – Барти облокотился о подоконник, выжидающе бегая от зрачка к зрачку. — Что-то очень интересно, так ведь? — Знаешь, Крауч, вначале наше общение не задалось, потому что ты безжалостно меня обманул, но теперь я другого мнения, – девушка замолчала и набрала больше воздуха в лёгкие, предвещая долгий разговор. — Теперь у меня другое отношение к тебе.       Крауч расплылся в самодовольной улыбке и понял, что рыбка на крючке. — В прошлый раз ты причинил мне боль, а сейчас...– Мелани, словно насмехнувшись, подняла брови. — ...настоящую боль причиню тебе я.       Девушка, ни секунду не жалея сил, дала пощёчину этому подхалиму и направилась к Блэку, пока Барти переваривал произошедшее. — Сколько ты за это получишь? – с некой радостью за друга спрашивает Мелани. — Двадцать. — Получил двадцать галлеонов на этом недоразумении? В следующий раз бери больше.

...

       После уроков девушка, как и обещала, встретилась с Блэком. Парень сразу предложил сходить на Чёрное озеро. Такое странное, но одновременно и пугающее место наиболее подходило для их общения.       Снежинки вихрем кружились в воздухе: некоторые плавно опадали, пока остальные хотели вернуться обратно на небо. Снег приятно хрустел под ногами, от чего предвещение неприятного разговора. улетучилось, оставив только позитивную сторону.       Они прошлись по деревянному мосту до самого края. Мелани облокотилась об ограждение, а Реджи, стоя посредине, собирался с мыслями. — Я не бросал тебя, я сделал как лучше, – наконец, сквозь давящую на мозг обстановку, кратко объяснил парень. — Сделать "как лучше" в твоём понимании равносильно развернуться и уйти? Откровенно говоря, я не разделяю эту мысль. — Это сложно. Если ты сомневаешься в моих чувствах... — Прости? — Долго шёл к принятию, зато теперь всё знаешь. Теперь не перебивай. Да, я люблю тебя, не отрицаю, но вместе быть не получится. Боюсь, что семья тебя не примет. — Регулус Блэк, один вопрос: почему сразу нельзя всё объяснить? Удивляюсь тебе всё больше. — Моя ошибка.       Парень счастливо улыбнулся, что нельзя сказать о Мелани. Она не разделяла чувств Марлены, но ради неё готова была даже поцеловать слизеринца ещё раз. "Спасибо, Мел" – в голове прозвенел слабый голос.

***

      Близится Рождество, и многие ученики уже собрали свои вещи в сундуки. Девушку дома ничего не ждёт, поэтому она остановилась на мысли о проведении каникул в замке. Причём ей повезло, Мародёры также решили ещё побесить профессоров. Мелани знает, что Мар хотела разобраться с отношениями братьев Блэков, поэтому решение знаменитой четвёрки сопутствовало плану.       Ранее слизеринка не общалась с Сириусом, а сейчас требуется ещё и призвать его к принятию Регулуса. Благо, девушка знакома с Лили, которая только рада помочь.       Коротко объяснив ситуацию, Мелани застыла в ожидании ответа Эванс. — Конечно, подожди минутку, позову Сириуса.              Радость смешалась с сильным волнением. Ей предстоит говорить с старшим Блэком, и без того не терпящим факультет змей. Поэтому Мелани, аккуратно поправив зелёный галстук, принялась придумывать сценарий разговора, учитывая каждый вариант: будь то хороший или нет.       Буквально через две минуты гриффиндорец неспеша подошёл к девушке с застывшим на лице удивлением. — Сириус, прошу выслушать и понять. Я знаю про твоё отношение к младшему брату, но спешу заверить, что те ложные. Регулус интеллигентный, благородный и довольно дружелюбный парень. Моя просьба: разберитесь наконец. — Зачем тебе лезть в нашу семью? – с явной неприязнью, пытаясь казаться культурным, спросил Блэк. — Реджи сумел подружить меня с старшей сестрой, посему я в долгу. — Допустим, что я должен сделать? — Твоя фантазия, разумеется. Но советую начать с небольшого извинения. Можешь в виде письма, если не хочешь его видеть, – Мелани, гордо приподняв подбородок, стрельнула своими полужелтыми глазами, чтобы точно убедить Сириуса. — Может ты и права.              Гриффиндорец бросил загадочную и незаконченную фразу, закатил глаза и поплелся в свою гостиную. "Мелани, ты невероятная" – слабый голос бедной Мар вновь врезался в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.