ID работы: 11040523

Между нами пропасть

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не здесь, не сейчас

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека пуста. Все собрались в Большом зале по случаю Рождества, но только один человек проводит праздник за старой книгой – Марлена. Хотя, если приглядеться, это всё же Мелани.       Яркие глаза выдают девушку, выдают её личность, от чего она стала часто получать мерзкие, бессмысленное вопросы: А почему у тебя глаза жёлтые?       Странно, ведь они действительно ждут ответ. Идиоты.       Доносится музыка. Неразборчивые отрывки песен, с редкими понятными словами пробираются сквозь полки, забитые книгами.       Свои каникулы девушка решительно настроилась провести на учебниками, чтобы стать лучшей, пока есть силы. Зачем эти праздники? К черту.       Мелани, аккуратно держась за уголок страницы, пробегает глазами по последнему абзацу, в котором автор так красочно и позитивно описывает оборотней в полнолуние. Совершенно неуместно, но, стоит признать, легко откладывается в голове. Параллельно чтению девушка берёт в другую руку перо и макает в чернильницу. Надо ведь сделать маленький конспект. Едва она поднимает перо, как неожиданно доносится шорох через несколько стеллажей. Капля чернил скатывается по заострённому концу и падает на книгу. Чёрт. Ладно, потом разберемся. Сейчас внимание приковано к шуму.       Мелани осторожно выходит из-за стола, стараясь не создать лишних звуков и не спугнуть кого-нибудь. Она не доходит до цели, а заворачивает раньше на один стеллаж, чтобы сквозь книги определить объект шума. Удивительно, но это не человек. Это две совы.       Какая-то новая, совершенно незнакомая птица в клюве держало два письма. Другая же держала посылку. Она до жути похожа на птицу отца, светлая, с рыжим пятном около глаза и на конце крыла, и с яркими зелёными глазами. Невозможно       Сначала, разумеется, Мелани подошла к посылке. На аккуратном пергаменте, служившим обёрточной бумагой, кривым почерком выведены три буквы: А.Д.Д. – инициалы отца. Девушка простояла около двух секунд в ступоре, не веря собственным глазам, которые ясно различают буквы, и рукам, держащим подарок. — Алекс Дерек Даффл. Ну нет, конечно. Не он это.       Поблагодарив совушку, Мелани развернула посылку. Внутри красовались четыре книги, магловские романы. Именно такое наполнение девушка просила на Рождество. Именно четыре, именно такие. Полный бред.       Далее, также поблагодарив другую птицу, слизеринка схватилась за письма. Одно явно от Регулуса, инициалы Р.А.Б всё говорят ещё до распечатки, но во второе тоже красовалось кривыми А.Д.Д.       Да, первое открылось письмо от адресата-загадки. "Здравствуй, доченька!! Я помню, что ты хотела на такой значимый праздник получить эти замечательные книги. Я собирал из по всему Лондону для тебя и смог сделать это. Поздравляю тебя с Рождеством! Обязательно пришли обратное письмо, хочу убедиться, что Квип долетел без потерь. Кстати, вторая сова – Роверанс, или Ровер. Это птица твоего родственника, про него напишу после получения твоего ответа! С любовью, твой отец, Алекс Даффл. 23.12.1975" — Какого..? Что? – девушка покрутила письмо в руках. — Как это может быть? Стоит объясниться с Катриной.       Поразительное самообладание и сила Мелани сдержали тревожность. Марлена, даже сквозь блокирующую мощь второй личность, тщетно пытается подать сигналы любым способом. Бедняга пришла в себя слишком поздно. Чересчур поздно, когда уже нет пути назад. Откинув трясущейся рукой письмо от отца, Мелани с выдохом взяла конвертик Регулуса. Не то, чтобы она сильно ждала эти строки, нет, она просто понимает, что страшнее предыдущего письма быть ничего не может. Стоит признать, девушкой овладел страх. Не счастье или боль, а самый настоящий страх.       Подсознательно она явно понимает, что если Катрина соврала, то это намного хуже, чем если бы слова той обратились в реальность.       Аккуратным движением девушка распечатала письмо. Там, в ровную линию полились благодарности. Сириус всё-таки извинился, чёрт...       В данную секунду тревога наконец вырвалась из глубин. Это не чувство Марлены, это сама Мелани.       Девушка сразу же присела на стул, опустила голову в руки и начала ждать изменений в себе. А в голове только: не надо, не надо, не надо.       И надежды, и молитвы тщетно повлияли на ситуацию. Странное ощущение внутреннего фонтана всё же поднялось где-то внутри, к сердцу. Девушка подняла глаза к полкам с книгами, хотя сейчас стеллаж размылся до такой степени, что если бы Мелани не знала, где она, то точно бы не узнала объект перед собой.       Далее головокружение. Она снова опустила тяжёлую голову.       Нервный вдох, такой же оборванный выдох. И так снова и снова. Нет, не сегодня, не здесь и не сейчас.       Глубокий вдох. Такой же долгий выдох. Мелани словно прислушивается к каждому сантиметру тела, пытается уловить едва ощутимые покалывание или ноющую боль. Она чувствует всё: как по венам бежит кровь, как дёргают веки, как поднимаются лёгкие.       Всё в порядке, только кроме сердца. Она будто неподвластно. Что это значит?

***

      Каникулы тянулись долго. В основном из-за постоянного счёта времени.       Ученики вернулись в Хогвартс и вновь заполнили коридоры своим шумом. Надоели.       Ох, вернулась и Катрина.       Первым делом Мелани сразу, не обращая внимания даже на то, что она выходит из роли и не здоровается с Реджи, направляется к когтевранке. Слишком очевидная ошибка.       Девушка догоняет сестру около башни Когтеврана, как раз перед тем моментом, когда та стоит на месте и думает над загадками. – Катрина, есть разговор, - в довольно мрачной манере начинает Мел. — Обязательный и очень важный разговор.       Она бесцеремонно хватает сестру под локоть и с удивительной лёгкостью ведёт в выручай-комнату. Девушка резким движением разворачивает Катрину и закрывает дверь. – Ты кем себя возомнила? Думаешь, если на Слизерине, значит можно так себя вести со мной? Вернись на з... — Заткнись. У меня встречный вопрос: думаешь, можно так бессердечно обманывать? Я тебя всю жизнь ненавидела, но тут ты себя превзошла, молодец. Катрина молча, с глазами "по пять копеек", уставилась на младшую, чьи глаза ослепляли своей яркостью. — Что с твоими...? — Говори по делу. Боже, да как мать могла предпочесть тебя? Невыносимая выскочка с синдромом отличницы. Да в добавок ещё и жаба, – Мелани презрительно поджала губы. — Вернёмся к вопросу. — Погоди, ты не поняла? Я думала, что ты умнее, сестрёнка! Неужели ты всю жизнь думала, что отец действительно имеет какое-то родство с тобой? Чушь, да и только. В тебе нет ни клеточки со схожим ДНК. Он тебе никто, а вот мне настоящий отец. — По делу, – вновь напомнила Мелани. — Ладно, вообще-то это тебе должна мать рассказывать, а не я, но, раз ты настаиваешь... Так и быть.       Мама в юном возрасте встречалась с моим отцом, и у них уже был ребенок к 19 годам. Это я. Неожиданно, ровно через четыре месяца после моего рождения, в их жизни появился некий Адам Гольвер, высокий, начитанный, вежливый и очень спокойный брюнет старше на всего три года. Тут-то мама и растаяла. Что ж, признаем, позже отдалась по незнанию. Оставила меня папе и ушла к этому мерзкому Адаму. Ха, но тут-то тоже не всё гладко.       У него была предрасположенность к раздвоению личности, или как оно там по-умному называется? И тогда открылась другая сторона монетки. Адам стал грубым, дерзким, с невыносимым желанием кого-нибудь придушить. Разумеется, с такими же жёлтыми глазами, как у тебя. Мерзость.       Мама от него сбежала, но, к сожалению, была беременна тобой. Папа простил её ошибку он, всё-таки, истинный добряк, не зря же выходец из Пуффендуя. Мама родила тебя и назвала Марленой. Хотя папа хотел Мелани...не знаю, странное имя и... — Заткнись. По имени не судят. Дальше. — Что дальше? Твой папаша умер недавно от перехода между личностями.       Насколько знаю, у него есть имение где-то далеко, но тебе-то оно не светит. Поэтому, я сказала тебе всю правду. И кстати, могла бы и сама догадаться, что мой папа тебе не родной. Он пуффендуец, мама когтевранка. Я тоже когтевранка, а ты противная, заносчивая слизеринка. Возможно, ты сейчас тоже в стадии второй личности? — Что за бред? Погоди, – Мелани растерянно опустила глаза в пол из-за резко начавшейся головной боли. — То есть, я чистокровная? — Если это самое важное, что тебя интересует, то да. Беги хвастаться своему факультету. Надеюсь, что ты не сильно страдала от дискриминации. — Да пошла ты. --------- Умер от перехода между личностями Умер от перехода между личностями Умер от перехода между личностями Не может быть такого. Полный бред, несуразица.       Мелани вновь повторила свою ошибку, пройдя мимо младшего Блэка, даже не бросив кроткого взгляда.       Сейчас и некогда, девушка хотела написать письмо отцу. "Папа, я получила твой подарок. Он просто великолепен, благодарю. У меня к тебе есть два вопроса: "Ровер – птица моего биологического отца?", "Какова причина смерти моего отца?" и "Где он жил?" Требую от тебя развёрнутого ответа. С любовью и признанием, Мел Марлена."       Запечатала и отдала Графу. Он уже малыш окрепший, причём погода благосклонна. Сам справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.