Ох, как же ему охуенно.
Если бы только Юнги знал, что его такой приятный, но такой короткий покой собираются разрушить, то он бы отдыхал по максимуму. Хотя, в принципе, он и так прекрасно проводит время: не делает ни-ху-я. И ему это нравится. В любой момент, если придёт желание, он может выйти прогуляться, может пойти в кафетерий. Захочет — сам, а захочет — друзей позовёт. Что самое важное — он никому ничего не должен, не обязан своим временем и энергией. А это дарит ему чувство осознания своей личности, собственных границ. Он словно бы снова с самим собой старается наладить контакт. Со стороны даже выглядеть стал как-то здоровее, живым кажется. Но вот, на него медленно, но уверенно катится лавиной необратимое воплощение идей Чонгука, что грозится разрушить всё на своём пути. Но пока всё тихо-мирно, поэтому Мин настраивается на встречу с друзьями в хорошем настроении.
Он даже в квартире убирается, чтобы к вечеру друзья пришли в чистую обитель. И ничего тут странного нет. Он просто социализировался. Его даже шум не раздражает так, как раньше. Наверное. Потому что от громкого Чонгукова в дверях:
— Юнги-хён, здАрова!
Передёргивает нехило так. И он от себя младшего в сторону пихает. Всё же тактильность излишняя его до сих пор напрягает. Хосоку только руку жмёт, по-братски по плечу похлопав, в квартиру приглашает.
— Нихера себе, у нас праздник какой-то? — Чонгук по квартире шныряет, в комнаты заглядывая, словно на экскурсию пришёл. — Или ты вызывал каких-то феечек-уборщиц?
— Феечки только у тебя появляются, после четвёртой банки пива, дорогуша, — Хосок не остаётся в стороне, чтобы не прокомментировать чужую тупость, перебивая Юнги, который уже хотел было тоже что-то съзвить, — а наш Юнги прибрался.
— Сам? — шокировано на них разворачивается, словно бы ему существование этих же феечек подтвердили.
— Сам, — хвалится, глаза довольно прикрывая.
Они общаются комфортно так, словно бы забот никаких нет и не было. Нельзя сказать, что работа была огромным бременем, но она явно оставила огромный отпечаток на моральном состоянии Юнги. Пусть люди говорят, что это опыт, что это развитие и расширение своих возможностей, нельзя отрицать того, что работа высасывает нас, истощает, делает апатичными. Две стороны одной медали, а? Только Чонгуку славно, ведь он всё ещё наслаждается студенческой жизнью.
Кстати, о нём. Парниша, то и дело весь вечер в телефон провтыкал, иногда включаясь в разговор, но большую часть времени находясь в своём чём-то. Уже даже Хосок его дёргал, раздраженно спрашивая, мол, для чего пришёл, если сидишь сам по себе. Но Чонгук не перестал.
— У тебя девушка появилась? — интересуется Мин, отвлекая младшего от экрана смартфона. — Ты весь вечер с кем-то переписываешься.
— Скорее парень, — язвит Хосок, бросая недовольный взгляд на Чона. Он знает, что никакого парня и в помине быть не может, потому что Чонгук по девушкам, но позлить того хочется. Про тест с латентностью знают все трое.
— Да я с другом говорю! Почему это должен быть сразу парень? — Чонгук вскипает на мгновение даже, на диване подскакивая, и добавляет, словно невзначай: — Ну или девушка. Не имеет значения. Это друг.
— Как скажешь, — Юнги руками обеими отмахивается, пиво слегка расхлестывая по полу.
Пару минут они в тишине сидят, молча напиваясь и закусывая. Только в один момент Чонгук на звонок внезапный отвечает, и после короткого «ага», телефон Юнги передаёт, со словами:
— Это тебя, хён.
Юнги недоумённо трубку в руки берёт, перебирая варианты того, кто бы это звонить мог, да ещё и на телефон Чонгука. Только вот на том конце происходит такая же умелая актерская игра, как и в этой комнате. Там трубку передают с теми же словами, такому же олуху, который не понимая ничего телефон в руки берёт, и по привычке выдаёт:
— Да?
И Юнги молния неожиданности пробивает, потому что голос знакомый до чёртиков, и он не сдерживаясь, отвечает:
— Пизда.
— И тебе привет, — недовольно.
— И что тебе нужно?
— Мне-то?
— Ну не я же тебе позвонил?
— А кто? Я что ли?
— Ну, у тебя, кажется, проблемы с памятью, раз ты забыл, что было минутой ранее.
— Ты совсем охуел? — Чимин на другом конце воздухом давится от возмущения. Не думал он, не гадал, что они вновь будут говорить в духе их первого знакомства. — Мне сказали, что это ты меня набрал. Чего хотел?
Юнги бросает испепеляющий взгляд на Чонгука, потому что сразу понимает в чём суть и кто тут главный кукловод. Только Чонгук не совсем понимает чужой посыл, слабовато у него с телепатией. Он стоит весь в предвкушении, еле счастливый писк сдерживая от того, что его план в действие пришёл. Он всё ещё надеется на счастливый финал этой истории и все сомнения куда-то в глубь сознания отбрасывает — ему хочется верить в лучшее, в любовь в конце-то концов.
Хосок глубоко вздыхает, осознавая всю глубину жопы, в которую Чонгук медленно, но уверенно себя поместил. Он его предупреждал заранее, но горящий пердак младшего стоило хватать на лету. Юнги, в лучшем случае, пошлёт его к хуям собачим, а в худшем перестанет общаться. Не насовсем конечно, но для Чона малейшее лишение внимания, словно каторга. Впадёт в депрессию и уныние. Он действительно тот ещё пёсик.
— А-а-а, — тянет неоднозначно, — да. Я хотел что-то спросить, но забыл. Я свяжусь с тобой, когда вспомню, — и сбрасывает, не дав собеседнику времени на ответ.
И вот сейчас, даже до Чонгука, великого слепца, начинает медленно доходить от чего у Юнги взгляд такой дикий.
— Ты совсем ёбнутый? — не кричит, но от этого хриплого голоса становиться страшно больше, чем от злостных криков. — Это чё за хуйня сейчас была?
— Юнги-хён, ты всё не так понял, — пятится настороженно от надвигающейся бури, — я тебе помочь хотел.
— С чем?
— С неразделенной любовью…
— С чем?! Ты ёбнулся? Какой любовью, Чонгук?
— К Чимину… — неуверенно шепчет. — Я ведь видел, что ты страдаешь от одиночества…
У Юнги лицо искажается от этой лютой херни, которую Чонгук лепечет невнятно. Он уже набухался, что мозги не работают?
— Ты бухой?
— Нет ещё.
— А чё ты порешь тогда? Какое одиночество? Мы с этим Чимином распрощались на добром слове. Так какого хуя ты суёшь свой нос в чужие дела?
Дело не в том, что Юнги трудно было ещё раз послать Чимина, хотя причин на то не было, и он не быдло слать людей куда подальше по чём зря. Вся проблема в том, что его гордость стоит выше любых других эмоций, поглощая весь их спектр на пике управления его эго. И то, что после «приятного» прощания с неким Пак Чимином, который его практически послал, ему вновь пришлось с ним говорить, так ещё и так, будто бы ничего не случилось, очень сильно ударяет по его достоинству. За что теперь Юнги готов ударить Чонгука. Но благо сдерживается.
Чонгук сейчас выглядит так, словно бы его искупали в озере разочарования и горести: весь побелел и осунулся внезапно. Его план, мало того, что не сработал, так ещё и повлёк за собой не совсем приятные последствия. Стыдно ли ему? Скорее всего неприятно. Неприятно от разочарования в самом себе. Не окончательно, кончено же, но даже частично это вызывает внутренний дискомфорт. И он хотел бы всё исправить, вернуть время назад, но нет, не так всё в жизни просто. А потому, он тихо шепчет: «прости», и медленно покидает чужую обитель.
Чонгук не депрессивный школьник, который пойдёт плакаться в подушку, дома под грустную музыку. Он, конечно, куда более чувствителен ко всему окружающему, чем его друзья, но не сопливая девчонка. Он раздражён и потому пойдёт бухать сам, поразмышляв о проблеме наедине с собой. Придумает, как решить возникший конфликт, потому что он, на самом деле, не видит никакой проблемы в том, что Юнги поговорил с Чимином. Для него здесь нет ничего постыдного. Поэтому и на Юнги отчасти тоже злится. Но на себя, однозначно, больше.
Вообще Чон за ЗОЖ и старается уменьшать количество выпивки в своей повседневной жизни, но эта же жизнь сама подбрасывает ему проблемки, ради которых стоит бухать и отключаться. А потому он прётся в знакомый бар, пробираясь сквозь танцующую толпу к барной стойке, где просит чего-нибудь покрепче, чтобы его сразу вынесло. Знает, что ему много не нужно. И после трёх стопок, когда в глазах понемногу плыть всё начинает, неосознанно к телефону тянется. Хочет попросит забрать его отсюда, потому что ему плохо. Хочет, чтобы его пожалели. Да только ни Юнги, ни Хосоку не позвонишь. И набирает номер вдруг, которому ни в жизнь бы не позвонил будучи в здравом уме.
— Ты заберёшь меня отсюда?
Наверное получается очень жалобно, потому что приезжают за ним буквально через двадцать минут, второпях вытаскивая полуживое тело из шумного и тёмного места на свежий воздух.
— План был хуевый.
— Я знаю.
— А чего тогда не сказал, что он хуевый?
— Ты верил, что всё получится.
И ведь не врёт. По воодушевленным глазам видел, что не имеет смысла их общепридуманные идеи и планы, главное — желание и вера в их осуществление.
Чонгука ведут куда-то не спрашивая, но точно не в направлении его дома. Потому что он узнаёт улиц, хоть и в стельку пьян.
— Ты куда меня тащишь? Домой мне нужно. Домой.
— Домой и веду.
Заваливаются в квартиру чужую, где пахнет дождём (к большому удивлению Чонгука, потому что на улице парилка) и свежестью. Его укладывают на диван, со словами: «не пёсик, а слоняра», и в спине выравниваются после сброса тяжелого груза.
— Тэхён, куда ты меня приволок? — Чонгук еле слова проговаривает, потому что язык уже заплетается.
— Блять, ты можешь просто вырубиться и уснуть? Я не хочу лишнего гемора, пожалуйста.
И Тэхён ведь сам не знает, зачем согласился помочь, да ещё и на собственном энтузиазме к себе домой приволок, добрая душа. Ему не сложно выручить друга в беде, да только в том-то и дело, что Чонгук ему даже не друг, а тем более не близкий.
— Не вздумай ко мне приставать, когда я буду спать, — пьяно глаза закатывает и пальцем машет строго. — А то знаю я, твои грязные мыслишки.
На что Тэхён только губы в полоску тонкую сжимает, стараюсь улыбку от умиления сдержать. Чонгук до невозможного милый. Его реакция. Его внешность. Поведение. Его хочется закомфортить и в объятья спрятать. И Тэхён чувствует, как где-то в районе грудной клетки сердце быстро начинает биться. Он присаживается рядом и руку на чужую голову кладёт, мягко волосы поглаживая.
— Чего делаешь? — недоуменно и заторможено получается, но никак не протестует.
— Ничего не приличного, — спокойно так, бархатным голосом убаюкивает.
— А излишняя тактильность по твоему прилично?
И как только у него ещё хватает мозгов по пьяни такое спрашивать? Отключить уже и спи, думает про себя Тэхён, но по голове чужой гладить не перестаёт.
— Просто спи, хорошо?
Чонгук не отвечает ничего, только мутным взглядом смотрит, часто губы облизывая, становясь похожим на милую зверушку, от чего Тэхёна дрожь легкая прошибает: у него никогда ещё так сердце из груди не выпригивало, просто смотря на кого-то. И он вперёд наклоняется к чужому лицу близко-близко, что дыхание чужое ртом практически ловит.
— Ты чего де…
Не даёт словам на свет появится, перехватывая их раньше. Губами к чужим прикасается так аккуратно, словно боится навредить, словно на пробу. И отстраняется так же внезапно, как и прильнул, после того, как ощутил грудной клеткой чужую остановку сердца на мгновение. Ловит на себе взгляд недвусмысленный, но всё такой же мутный и, улыбнувшись виновато как-то, уходит молча.
***
Этому тариф не нужен
вспомнил чё хотел?
Юнги уснуть не может, пролистывая профили людей в Твитере, когда смс сверху всплывает. Юнги не хочет выставлять Чонгука в плохом свете или ребёнком, чьё детство ещё не закончилось и всё так же из жопы вон рвётся. Поэтому просто пишет так, чтобы понятно было.
Долбоёб какой-то
нет
к сожалению, забыл
Этому тариф не нужен
мне только одно интересно
Долбоёб какой-то
?
Этому тариф не нужен
как ты номер Тэхёна узнал? Звонил бы на мой
Долбоёб какой-то
блять
забей просто
Ещё около минуты смотрит на чат, где его собеседник так же как и он ожидает, авось что-то ещё захотят спросить. Но Юнги долго не ждёт и, заблокировав телефон, откладывает его на тумбу рядом с кроватью. И только утром видит сообщения, которые пришли минутой позже, после того, как он телефон в покое оставил (у него просто на ночь всегда режим «не беспокоить» включён):
Этому тариф не нужен
не спиться?
ладно
спокойной ночи