ID работы: 11040612

Четырнадцатое августа

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
      — Я рад снова видеть вас здесь, частично здоровыми и целыми! — Имауши стоял на самой вершине, засунув руки в карманы униформы. Его белый длинный плащ, небрежно наброшенный на плечи развевался от холодного ветра, дующего с моря. Глава прошёлся по всем взглядом, будто пересчитав по головам все ли здесь, остановился на двух стоящих впереди капитанов, между которых затесалась белая макушка. Кониси смотрела на него сосредоточено, ожидая, когда друг продолжит.       — Сегодня я собрал вас, чтобы оповестить неприятную новость. Какие то ублюдки, начали хозяйничать на нашей территории во время нашего отъезда…– гул недовольных тут же заполнил пространство. Некоторые выкрикивали угрозы в сторону нарушителей, другие же вскинув руки, начали требовать их имена чтобы побыстрее расправиться с ублюдками.       — Заткнулись! Слушаем главу! — громкий голос Мароя эхом пронёсся по пространству, вмиг возвращая тишину. Кониси, недовольно скосив глаза на капитана, лишь закрыла руками уши чтобы в конец не оглохнуть.       — Зам-капитана второго отряда и группу ребят вместе с ним, сильно избили. С чего начался конфликт неизвестно, и кто такие эти ублюдки тоже не известно. Сейчас, каждый из вас без исключения, должен быть внимательным ко всему что происходит на улице. Увидите что-то подозрительное, сразу докладывать своему капитану. Любая утайка информации будет приравниваться предательству Сверкающему Союзу! На сегодня собрание окончено! Капитаны и замы остаются на собрание. — под уважительные поклоны, Вакаса спрыгнул вниз, безмолвно указывая капитанам следовать за ним.       — Что то мне это не нравится…– произнес Акио, поправляя воротник униформы.       — Будто мне это нравится. Только недавно вернулись с побоища, а тут какие-то суки, видимо бессмертные, решили свои порядки наводить…– хрустнув шеей, сердито пробасил Марой не поворачиваясь лицом.       — Что думаешь по поводу этого, Они-чи? — Харадо обогнав девушку, расплылся в своей привычной улыбке. Белокурая нахмурила брови, смерив друга напряжённым взглядом.       — Слишком мало информации. Послушаем, какие подводные камни раскроет нам Вакаса, после чего можно будет сделать хоть какой-то вывод. — тряхнув головой, девушка сбросила плохое нахождение. Ей не нравится сложившаяся ситуация, как и всем присутствующим, но не зная деталей глупо что-то говорить. Акио удовлетворенно хмыкнул, закинув руки за голову. Дойдя до нужной точки в полной тишине, верхушка остановилась около разбросанных ящиков. Парни молча сдвинули импровизированные сиденья, образовывая круг. Всего обсуждающих насчитывалось пять человек: Вакаса, разместившийся по середине, с задумчивым видом крутивший леденец в руке; Марой и Акио приземлились по разные стороны от командира; Ямомото занял ящик подле Одзавы; Кониси же предпочла место около Харадо. Когда все заняли свои углы, Имауши прочистив горло, начал собрание.       — Вы все прекрасно слышали, но кое что я решил не говорить при всех, чтобы не подливать масла. По рассказам твоих подопечных, Акио, нападавшие были в серой униформе, а как мы знаем её носят члены…       — Рагнарёка –зло прошипел Марой. Кониси нахмурилась, угрюмо посмотрев на друга который только что подтвердил её мысленные опасения.       — Именно.– продолжил Вакаса, выкидывая палочку от леденца в сторону. — Нам дали знать о наступающей войне. Как по мне, мы в состоянии потянуть её численностью, но не нашим нынешним положением бойцов. К нам присоединилось ещё три банды с востока, но бои с ними сильно всех вымотали. Плюсом будет, если послезавтра нам удастся убедить ещё одну группировку примкнуть к нам, с ними проблем возникнуть не должно. Слушаю ваши мысли, по поводу дальнейших действий.       — В любом случае мы обязаны ответить на вызов западных, дело лишь во времени! — вскрикнул Ямомото, яростно сжимая и разжимая кулаки.       — Да, но сейчас не самое лучшее время для нас. Пусть парни восстановятся, сколько будет времени, а пока наша главная задача это следить в оба за всем происходящим — вставая с места, напряжённо ответил Вакаса — Марой, Акиро, узнайте кто из наших ближе живёт к западной части, дайте им команду на разведку, пусть докладывают о всех происшествиях. Ямомото, ты проверишь всех на грязь. Крысы нам сейчас не нужны. Кониси, будь осторожна и в случае чего звони кому нибудь из нас. На этом пока все.

***

      Сидеть в семь утра в кабинете студ совета стало чем то родным для меня. Такое ощущение, будто я пытаюсь убежать куда угодно, лишь бы не находиться в пустом доме. Да, пусть сейчас там и Вакаса мирно сопящий в подушку, и когда я вернусь, он все так же будет дрыхнуть. Не то. Хотелось чего-то родного и уютного, как в детстве, когда после школы ты только и думал, как побыстрее оказаться дома.       Грустно вздохнув, я перевернула листок об отчётах тренировок волейбольного клуба. Внутри меня рвалось желание бросить все свои обязанности президента совета и прилечь, на этих никому ненужных бумажках, поспать. Но собственное «я» в упор говорила что обязанность — есть обязанность, и нужно сдать отчёты по дополнительным кружкам сегодня.       — Доброе утро, Харуко! Вы уже тут? Как всегда раньше меня! Скажите честно, на моё место метите? — в дверях появился мужчина лет сорока, довольно плотного телосложения и строгом коричневом костюме, который, как и любой его другой, не шёл ему.       — Доброе утро, Ито-сама! Что вы, разбор отчётов по статистике посещаемости и трениров доп кружков никак не помогут мне в вашем смещении! — отдав уважительный поклон директору, я помогла ему снять его пальто и повесить на плечики.       — Ахах, Кониси-сан, вы делаете важную работу и очень помогаете нашему коллективу! Мы же ведь, как там говорится? Сложенный механизм, уберешь вас из него — все начнёт работать по другому. Во! — деловито подняв палец вверх, изрёк мужчина. Слова про слаженный механизм меня заметно взбодрили, напоминая, что все-таки мои усилия не уходят за зря и окружающие ценят мой труд.       — Я вам тут принёс личное дело нашего нового ученика. — Ито-сама протянул мне тонкую жёлтую папочку, из которой торчало несколько листов. — Скажу честно, характеристика у него, мягко сказать не очень. Особенно по поведению. Но! К моему удивлению, каждая школа, в которой он был, отмечает его…как бы это сказать то…харизму! Да, ораторские навыки тоже на высоте! в общем, Кониси, я хочу попросить вас провести экскурсию по школе для нашего нового ученика сегодня в два часа дня, после моего разговора с ним. Сможете?       — Да, конечно, Ито-сама! — с улыбкой даю свое согласие директору, внутренне скисая от мысли, что отчёты придётся забирать домой.       — Вот и славно! Спасибо большое, моя дорогая. Ну все, не буду тебя отвлекать! Работай, работай…– с этими словами мужчина покинул мою обитель, весело присвистывая. Набираю небольшое сообщение Вакасе, чтобы он заехал сегодня за мной чуть позже, чем мы планировали. Ну, оно и к лучшему. Бывает порой нелегко скрывать свои «необычные» связи, которые никак не вяжутся с моим образом примерной ученицы, отличници и т.д. И дело даже не в стеснении за своих друзей, а скорее из принципа безопасности для себя. Мало ли, кто там захочет понаставить палки в колеса. Лучше повода не давать.       — Так, что там у нас? — завязав волосы в высокий хвост, я поближе подвинула к себе жёлтенькое досье.       — Работа, работа, раб…– веселье быстро испарилось как только я открыла эту чёртову жёлтую папку. Закрыв её и открыв снова, в надежде что мне это показалось или приснилось или хрен знает что с глазами, я вновь прочитала имя в графе для фамилии.

Сано Шиничиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.