ID работы: 11040612

Четырнадцатое августа

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сверкающий Союз

Настройки текста
      Коридор, что секунду назад стоял в тишине, неожиданно наполнился громким звоном. Из кабинетов толпами повалили ребята, пихая друг друга, весело гудя. Ученики старшей школы услышали последний свой звонок на сегодня и поспешила по домам. Лишь один из них никуда не торопился и облокотившись о подоконник, лениво вглядывался в пейзаж за окном. Там, собственно, ничего примечательного не было. Полный двор школьников, да начинающийся дождь.       Звук открывающейся двери заставил парня наконец то отлипнуть от насиженного места. В проёме перед ним появилась белокурая девица. Невысокого роста, складная фигурка, длинные белые волосы, заплетённые в высокий хвост спускались до самой поясницы, аккуратно выглаженная по колено черная юбка с накрохмаленной до бела блузкой с длинным рукавом, и аккуратные лодочки на ногах. Образ примерной ученицы, какой Хоруко Кониси и является. Подняв глаза, она замечает друга. Уголки ее губ чуть на мгновение дернулись вверх.       – Рада видеть, Вакаса. – Кониси встала напротив беловолосого. Он был на голову её выше, но это ничуть не смущало.       – Мой байк сломался, поэтому я решил воспользоваться тобой и твоим транспортом, чтобы успешно и без приключений добраться до твоего дома. – отчеканил Имауши, нисколечки не краснея. Да, ещё и ухмылку на лицо нацепил.       – Ты как всегда честен и прямолинеен, но за отмазку ставлю 3 из 10. – копируя выражение лица друга, девушка сощурила глаза от чего стала похожа на лису, что с интересом и неким азартом следила за своей жертвой. Вака хмыкнул, и нехотя признал внутри себя, что за всю эту неделю ему не хватало общества Кониси.       – Ладно, я просто соскучился. – решая не скрывать, признался парень. Девушка лишь слегка улыбнулась и тихо посмеялась, на что Имауши недовольно дернул носом.       – Поехали, Има. – не дожидаясь парня, двинулась вперед по коридору, тихо цокая по плиточному полу.             

***

      Они мирно ехали, каждый погруженный в свои мысли, одновременно наслаждаясь тишиной. Вакаса покрепче взял руль черненькой акура NSX, давя на педаль газа. Стрелка спидометра стремительно приближалась к цифре 90. Сидящую рядом девушку это нисколько не пугало, она лишь лениво переписывалась с кем то в телефоне.       – Прости что пропал на неделю, а тут резко объявился и не привет, ни пока. –сосредоточено смотря все так же на дорогу, проговорил Вакаса. Хоруко оторвала свой взгляд от мобильника и перевела его на парня. Пытался скрыть в своем голосе нотки стыда, но не получилось.       – Ничего страшного. Я не обижаюсь на тебя. Хорошо, хоть вернулся. – ровным голосом произнесла девушка. Ведь правда, зная кем является Вака, остается радоваться что он вообще вернулся. Краем глаза юноша посмотрел на подругу, что опять уставилась в дисплей телефона.       – Родители?       – Как обычно. – девушка положила телефон в сумку, полностью расстроившись из за предупреждения матери.       – Опять уехали?       – На очередные переговоры по поводу развития их бизнеса. – потерев усталые глаза, пробубнила девушка. Подготовка к экзаменам занимала большую часть времени Кониси, а постоянные отъезды родителей вовсе не облегчали жизнь. Да, она понимала, кем являются её мама и папа ещё с самого детства, понимала, какой статус имеет благодаря этому в обществе, понимает, каких результатов от неё ждут, но все же не кичится этим, что помогало ей всегда и везде находить общий язык с другими. У неё богатый, никогда не стоит выше бедного. Для неё все равны. Ценила она в людях лишь духовное богатство и мерила этих же людей по их поступкам. Этим она и зацепила Вакасу Имауши, мальчика, с бедных улиц. Сейчас он как никто другой, прекрасно понимал чувства подруги, но остался молчать так как знал, что для неё его присутствие уже является большой поддержкой.       – Могу ли я сегодня переночевать у тебя? – меняя тему разговора, задал вопрос беловолосый на который уже знал ответ.       – Конечно. Только как в старые добрые...             

***

      Семейство Харуко жило севернее района Сибуя неподалеку от парка Ёёги, в частном двухэтажном доме, имеющий собственный двор и красивым ботаническим садом внутри. Мама Кониси очень любила проводить здесь время одна, ну, по мере её нахождения в самом доме. Дочь же больше времени проводила с отцом на заднем дворе, предпочитая вместо садового инвентаря брать в руки пневматический пистолет. Было тепло вспоминать, как при каждом звуке разлетевшейся на осколки, стеклянной бутылки, мать семейства всплескивала руками и спрашивала всевышнего за какие грехи у её дочери такой безголовый отец, раз привил дочери любовь к такому хобби. Отец в такие моменты лишь давил смешок, и напоминал, что это она бегала за ним как хвостик, а позже уже открыто хохотал, когда Харуко старшая пускала в ход кухонное полотенце, гоняя мужа по всему двору. Тёплые воспоминания. Казалось, это было настолько давно, что происходило это совсем с другим, а Кониси была лишь безмолвным зрителем. Но нет, это её семья. Её воспоминания и от этого становилось ещё тоскливей. Заехав на тротуарную площадку Вака вышел первым, с другой стороны открыв дверь, подав руку девушке. Та вложила свою ладошку в его и Вакасе показалось, что она стала ещё более утонченной за прошедшую неделю.       – Ничего не поменялось...– оглядевшись вокруг, произнес парень, вдыхая запах такого родного спокойствия. Кониси, окинув взглядом территорию, молча усмехнулась и взяв под руку друга, двинулась вместе с ним в сторону дома. Сделав все свои обыденные дела, вновь они встретились в столовой за круглым столом. Они кушали карааге, приготовленное отцом девушки перед отъездом, рассказывали друг другу как прошла их неделя. Имауши слушал какие успехи в учебё и что нового она узнала, как проходили её недавние соревнования по стрельбе. Она же в свою очередь про его похождения с бандой, их бои, предательства...И им нравилось. Нравилось вот так сидеть в обществе друг друга и слушать, казалось бы, про ту жизнь на которую ты можешь взглянуть лишь из щелки, не потрогать, а лишь коснуться. Оба были из разных миров, но от этого дружить становилось лишь интереснее. Резкая мелодия телефона заставила Имауши прекратить увлекательный рассказ о том, как он выбивал зубы какому-то бедолаге.       – Я на минуту. – встав из за стола вышел в гостиную. Доев свой ужин, Кониси убрала со стола и вышла следом за парнем. Он стоял возле окна, засунув одну руку в карман.       – Хорошо, я понял, буду через 20 минут, пока собери всех. – сбросив вызов, Имауши повернулся к подруге.       – Мне ехать с тобой? - взглянув на наручные часы, что показывали половину десятого, изогнув бровь спросила Кониси.       – Если хочешь. Ребята будут рады тебя видеть.– накидывая форму на плечо и беря ключи от машины весело ответил парень.       – Тогда я поведу машину.       – Ага, ага, мала ещё. Тебе 10 минут на сборы. – и не дождавшись ответа, улизнул на улицу.       – Вот же...Бандит. – поднимаясь на второй этаж с легкой улыбкой произнесла девушка.

***

Хоруко вела автомобиль, пока её пассажир рядом "мило" с кем то беседовал. Кажется, он несколько раз пообещал сломать тому ноги, разбить голову, ну а дальше, насколько у кого хватит фантазии. Девушка лишь изредка шикала на Имауши, когда тот уж слишком громко начинал кричать. Сама же Кониси была спокойна, хоть и начинала потихоньку переживать за ситуацию, ведь, друг редко на что так реагировал, особенно в её присутствии. Но лезть, пока её прямым текстом не попросят, она не собиралась. Потому что это просто напросто опасно и несет много проблем. А Хоруко проблемы не очень жаловала. Да, и вообще, имея даже косвенное отношение к какой либо банде, делает тебя под прицелом. А у белокурой была весомая причина попасть под перекрёстный огонь – близкая подруга Вакасы Имауши.       – Пидорасы. – отбросив мобильник, подытожил Вакаса. Кониси молчала, ждав, пока друг сам расскажет о телефонном разговоре. Но тот молчал до тех пор пока они не приехали на точку. База Сверкающего Союза. Собой она представляла заброшенный кусочек морского порта, где появлялись разве что браконьеры, да они. Вокруг было много байков, но ещё были и те, кто подъезжал. Местами уже стояли компании, громко шумя. Все были настолько увлечены, что не заметили припарковавшийся автомобиль.       – Скоро все узнаешь. – последнее что бросил парень и вышел из машины. Проводив того взглядом, Кониси тяжело вздохнула. Вакаса был очень сложным человеком, но от того не становился плохим. Просто иногда, она совсем его не понимала и не могла уловить ход его мыслей. Но Кониси не будет лезть с лишними распросами, раз он сказал что узнаешь – значит узнаю. Поправив чёрную косуху и белую косу, девушка вышла из машины. Морской ветер ударил по носу, даря ощущение свежести, а прожекторный свет резанул по глазам. Пробираясь сквозь толпу в поиске знакомых, она иногда встречала людей, что вспоминали её и тут же подходили поинтересоваться о бытие, да о здоровье. На все вопросы Кониси отвечала кратко, тоже расспрашивая собеседника, хоть, ответ её и не очень интересовал. Наконец, добравшись до импровизированной сцены, что выглядела как несколько заброшенных грузовых вагонов, она увидела знакомую фигуру. Незаметно подкравшийся со спины она встала рядом, как бы невзначай начала осматривать окружающих.       –...и я ему НА! Он отлетает, начинает чёт бубнить и тут, ОПА, он ссытся! Я ахуел...– активно жестикулируя руками, высокий коротко стриженный юноша, кажется вообще никого не замечал, поглощенный своим рассказом. Его публика, что была его отрядом, посмеивались больше не с истории, а со своего капитана что уж слишком эмоционально рассказывал. Все они были рослыми парнями, в татуировках и выглядели внушающе. Но юную особу ничуть не пугал их облик, грубые шутки, громкий смех или вид деятельности. Этих ребят она могла спокойно назвать друзьями.       – Опять хвастаешься? – певуче протянула Кониси, как только смех подутих. Несколько десятков глаз устремились на белобрысую макушку.       – Че? Кто такой смелый...А, Они-чан, нихуя себе кого принесло! – капитан сунул кому то в руки свое пиво, тут же подхватывая на руки девушку. По сравнению с ним, она была как игрушечная куколка, что безвольно повисла на огромных руках, не в силах что либо сделать.       – Я тоже рада тебя видеть живым, Марой. Отпусти меня, пожалуйста. – капитан не хотя отпустил, но только почувствовав землю под ногами, Харуко тут же взлетела обратно. Отряд что стоял позади капитана радостно загудел, встречая давнюю знакомую. Некоторые подошли обнять, другие же ограничивались рукопожатием.       – Ну рассказывай, как тебя сюда занесло то? – пригубив пива, спросил парнишка с выжженными от краски волосами, что стоял справа от Мароя.       – Да, как обычно. Заявился ваш командир нежданно,негаданно, украл машину и меня захватил. – лениво протянула девушка, не желая пересказывать о события дня.       – Ахах, ну в стиле Вакасы!... – хохотнул Марой, поджигая сигарету.       – Тебя кстати Акио искал. Как только узнал что ты здесь, сразу как в жопу ужаленный побежал тебя искать. – ухмыляясь, добавил капитан. Вдруг, на спину Харуко навалилось что то тяжелое и как закричало, что в левом ухе аж зазвенело.       – Онии-чи! Вот это встреча! Я уж думал глава совсем позабыл о тебе, а тут раз и ты! Вообщем, нужно много о чем поболтать...– девушка чуть со страху не померла. Светлые блондинистые волосы Акио было трудно не узнать, как и татуировку в виде паутины на тыльной стороне ладони, что поддерживала Кониси за талию, спасая от падения. Запах пряности, исходящий от парня разбавил табачный воздух.       – Отпусти, а то задавишь своим кабаньей тушкой. – весело, но в то же время и серьёзно сказал Марой, держа в зубах сигарету. Акио на такое заявление, лишь показушно повернулся вместе с Кониси на руках спиной к капитану и сильнее сжал ту, бросив на темноволосого ревностный взгляд через плечо.       – Не завидуй. И вообще, по Они-чи я скучал сильнее тебя, Марой! – делая акцент на имени парня, с долей вызова и язвы, выдал светловолосый.       – Нихуя себе! Вообще-то она тоже моя подруга и я сильнее тебя по ней скучал! А ну отдай! – выбросил бычок, Марой пошел в наступление, спасая несчастную тушку подруги из лап блондинистого чудовища. Акио отпустил Харуко, повернувшись лицом к Марою он встал в форме звезды, закрывая девушку за спиной. Темноволосый приглашения ждать не стал и набросился на друга, валя того на землю. От образовавшегося комка, то и дело были слышны крики       – Я скучал сильнее тебя!       – Пиздишь! Я сильнее!       – Подбери слюни, она по мне скучала! Харуко наблюдала за своими друзьями с каменным лицом. Нет, они не дрались, они просто лучшие друзья, считавшие друг друга братьями. Блондинистое чудовище Акио был модельной внешности, из-за чего многие в банде считали своим долгом пропустить шуточки на эту тему, а общительная и порой брезгливая натура парня лишь подливала масла в огонь шутников. Но в бое ему не было равных. Сколько бы шуток сказано не было, а Харадо Акио боялись. Особенно если намечался штурм или любая другая потасовка, смазливый блондинчик неожиданно превращался в серьёзного, жаждущего крови гопника. В таком состоянии капитана второго отряда боялись даже собственные подопечные. Одзава Марой в отличие от своего товарища был более спокойным. Никаких резких перемен настроения, разве что на поле боя он менялся, круша всех и все. Но боялись его по другой причине. Капитан первого отряда прославился своими пытками. Кониси рискнула бы сказать, что их боялись даже больше, чем ярости Харадо. Сколько бы баек, слухов и легенд не ходило вокруг увлечения Мароя, можно было сделать лишь один вывод – изощренность. Как именно, Харуко не имела даже представления, но по рассказам некоторых ребят Сверкающего Союза, она передергивала плечами, внутренне радуясь, что такой человек как капитан первого отряда был в её списке друзей. Наконец, ребята оторвались друг от друга и вой с улюлюканьем потихоньку сходил на нет. Старые ребята, что давно принимают членство в банде лишь весело гудели, ставя ставки на своего из двух капитанов. Новенькие же потерянным взглядом озирались, не понимая такую радостную реакцию на драку их начальства.       – Давайте я скажу что сильно скучала по вам двоим и вы перестаните устраивать шоу. – белокурая перекинула свою косу через плечо, складывая руки на груди. Подошедший сзади заместитель второго отряда Ямамото, протянул девушке банку пива, и та приняв напиток, поблагодарила парня.       – Наша мамочка Кониси вернулась, ребята! У-у-у! – прокричал зам капитана и понял девушку на плечи, чтобы все видели виновницу хорошего настроения капитанов.       – А то распустились без меня, чертяки! – поддаваясь хорошему настроению, прокричала девушка, поднимая банку над головой. Сверкающий Союз взорвался одобрительными криками и свистом, заставляя Кониси заулыбаться от уха до уха. Все таки их компания грела душу, чем учебник по японской литературе, что остался дома на рабочем столе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.