ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌃𐌄𐌓𐌄VO V OᏵ𐌍𐌄

Настройки текста

ДЕРЕВО В ОГНЕ

Мне снятся разные сны. Они делятся на два вида. Первый — самый ужасный. После кошмара я просыпаюсь в поту и возгораюсь. Второй — хороший сон. Я вижу человека, в присутствии которого обретаю голос и слух. Если счастливые сны существуют, это он и есть. Сейчас мне снится мой личный кошмар. Я расту без отца. Мать особо не участвует в моём воспитании. Она не боится меня, но что-то заставляет её отстраняться. По деревне давно ходят слухи о нашей семье. Мою маму называют странной, потому что в её голове живёт паразит. Соседи избегают нас. У меня нет друзей. Я ни с кем не разговариваю. Соседские девчонки и мальчишки смеются надо мной. Мама говорит, что скоро я пойду в школу. Мне интересно и страшно. Я хочу научиться говорить. Мы с мамой живём в маленьком доме. На огороде — картошка и морковка, в хлевах — куры, в саду — яблони. У нас нет денег. Соседи не помогают. Яблоки я не ем — в них слишком много воды, она причиняет мне боль. Картошку и морковь мама перетирает в пюре, чтобы я смог это съесть. Мне стыдно, что я несу за собой только хлопоты. Хочется помогать маме, но не знаю, как. Я очень маленький и худой, потому что еды на двух человек не хватает. Ребята моего возраста гораздо больше меня. Они считают меня слабым. Им не нравится мой рот. Они никогда не зовут меня играть. Я не гуляю утром и вечером. Роса причиняет боль. Я ненавижу дождь. Я ненавижу зиму. Я предпочитаю сидеть дома, снаружи я опасен для людей. Мама просит собрать опавшие яблоки. Соседские ребята вновь пристают ко мне — и мальчики, и девочки. Кто-то старше меня, кто-то младше. Они не трогают, обзывают. Ребята считают, что я заразный. Девчонка по имени Мишель однажды коснулась меня и обожглась. Ребята загоняют меня под дерево и окружают со всех сторон. Боясь коснуться моей кожи, Мишель бьёт меня веткой, остальные дети повторяют за ней. Слёзы из глаз не текут. Я знаю, слёзы причиняют боль. На лице и руках остаются глубокие порезы от ударов ветками. Детские оскорбления навсегда отпечатываются в памяти. Мама запрещает мне это делать — нервничать. Я больше не могу терпеть. Слёзы капают из глаз, дерево за спиной загорается. Ребята перестают бить и оскорблять меня. Они отступают от уродливого мальчика и горящего дерева, но я их не отпущу. Соседи выбегают потушить начинающийся пожар, но я им не позволю. Мама тоже выбегает из дома. Она кричит, просит меня успокоиться. Пламя перекидывается на наш забор, на траву под детскими ногами. Я теряю своё тело, отныне только огонь. Мама знает, что сейчас произойдёт. Я никогда не пожалею об этом. В 1968-м году в деревне Мутье-Сент-Мари сгорело шестьсот девяносто семь человек. В живых остался шестилетний мальчик. Никто не знает о трагедии. Деревня существовала больше ста лет, а сгорела за считанные минуты. На месте домов чёрная земля. Я просыпаюсь в поту поперёк кровати. Больная нога свешена, с пальцев стекает кровь. У меня заранее приготовлено полотенце. Я вытираюсь и медленно дохожу до кухни. Таблетки не помогают. Кокаин быстро перестаёт действовать. Надежда на героин. Я нагреваю его в ложке, наполняю шприц, перетягиваю плечо жгутом. Проделываю это не в первый раз. Страшно не быть наркоманом, страшно жить от дозы до дозы. Наркотик действует, боль отступает. Я закуриваю сигарету. Кошмар прекратился. Дети не выкрикивают: «Freak» и «Le monstre». Я убил свою мать. Никому не известно, что пережил шестилетний мальчик. У меня была жизнь до тех пор, пока нога не начала гнить. Скоро жертв будет больше семи сотен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.