ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌔𐌋𐌀𐌃𐌊𐌉𐋅 𐌔𐌍OV, 𐌌𐌀𐌋𐌙𐌔𐋅 𐌁𐌄𐌍

Настройки текста

СЛАДКИХ СНОВ, МАЛЫШ БЕН

— Ждёшь спасения, Бен? — Меня уже ничего не спасёт. — А твой друг детектив? — Один человек меня не спасёт. — Но надежду ты питаешь. — Я давно потерял надежду и остальные чувства. Твой план сработал. — Увы, это меня уже не интересует. Со вчерашнего дня Руди не колит препарат. Действительно, зачем, если от меня теперь нет толку? В комнату бесшумно размашистой походкой паука входит Сеера. Все на него молчаливо смотрят. Сеера садится на стул рядом со мной. — Я думал, ты уже везёшь сюда детектива, — гундосит Руди. — А мы куда-то спешим? — удивляется Сеера. — У меня самолёт вечером. Я не опоздаю на рейс. Сеера демонстративно поднимает татуированную кисть и смотрит на пустое запястье: — У нас есть время. Дьявол больше не подчиняется Руди. Неужели из-за вчерашнего? Сеера спокоен на стуле: ладони на бёдрах, сквозь дырки на брюках торчат красные колени — спешить ему некуда. Я выбрал правильную сторону — сторону дьявола. — Ты сейчас же поедешь за детективом! — рявкает Руди. — Не повышай на меня голос, Рудольф, в моём же доме, — телохранители напрягаются от хриплого голоса. — Я поеду за ним. Я договорился о встрече. Знаешь ли, люди за пределами дома заняты своими делами, в отличие от вас, там кипит жизнь. — И где же вы встречаетесь? — В библиотеке, — Сеера смотрит на Рудольфа снизу вверх. Главный в подвале Демон. — Вы — друзья? Виделись раньше? — Нет, не друзья, и звонил я не ему. Я подготовил место для встречи, но не человека. — Подстроил ловушку? — Именно, Бен, — отвечает Сеера. — У детектива не будет выбора, он приедет сюда. Он испугается меня. — Не боишься переборщить, Демон? — Винс чавкает жвачкой. — Я не перебарщиваю, Винс, — упрёк мучителям. — Когда это будет? Примерно. — Через два часа, Рудольф, поэтому Бена больше не трогайте и не заходите к нему. Пленник должен выглядеть опрятно. Всем понятно? — Нужен нам этот старик. Думаешь, напоследок мы его кокнем? — От вас можно ожидать чего угодно, в частности от тебя, Винс. — Ты нас проверять что ли будешь? — Винс, довольно! — просит Руди. — Выйдете оба и приготовьте оружие. — Против одного человека? — Ты продолжишь пререкаться?! Тодд стучит по плечу Винса, телохранители покидают комнату. Руди закуривает сигарету. — О чём будете секретничать, дружки? — Ты не мог бы нас оставить вдвоём, Рудольф? Мне нужно просканировать Бена и выйти на детектива. — Что значит «выйти»? — Понять, что он за человек. — Я тебе мешаю? — Ты громко думаешь. Руди с неохотой переступает порог комнаты. — Дверь закрой за собой! — кричит вслед Сеера. Дверь с грохотом закрывается. Руди выгнали, как мальчишку. — Ну давай, Демон, сканируй! Тебе же вчера было мало лапать мой мозг. Сеера достаёт из кармана телефон, печатает и кривит губы, с недовольным лицом убирает и тяжело хрипит: — Я ничего не сделаю с тобой, Бен. Библиотека — фальшь. Мне нужно время, чтобы всё подготовить для захвата. Джеймс ждёт моего звонка. — Ты ему ещё не звонил? — Сделаю после. — После чего? — После того, как попрощаюсь с тобой. Я больше не зайду к тебе. Больше мы не останемся вдвоём. Я больше тебе не помогу. — Ты и так сделал сполна. Я до последнего не был уверен: доверять тебе или нет. — Я старался вести себя хорошо. — Это игра? Ты специально был хорошим для меня всё это время? — Был таким, какой есть. Голос Сееры звучит умиротворённо и тихо. Монстр, которого я боялся последние пять лет, стал для меня самым близким человеком в холодных бетонных стенах. — Я передаю тебе череп, Сеера. Он понимающе смотрит на меня: — Череп не принадлежит Джеймсу. Я качаю головой: — Ты сказал позвать Джеймса — я его позвал. — Ты уверен в решении? — Я так боялся тебя, так презирал, что молил Господа Бога, чтобы череп не достался тебе никогда, но настал момент, когда я передаю его тебе. Я ни о чём не сожалею, — руки онемели в наручниках, спина затекла, рот пересох, глаза закрываются. — Сегодня ты без воды. Демон подходит к маленькому столику: — Я принёс кое-что другое, — он вынимает из кармана брюк и кладёт на стол две ампулы со шприцем. Две ампулы. Кататоническая кома. — Я знаю, ты принял решение, — Сеера поворачивается ко мне лицом, руки в карманах. — Когда ты понял? — Когда сказал тебе, чем чреват передоз. Тогда ты решил, что живым из подвала не выйдешь, — Сеера достаёт из кармана чёрный маркёр и садится на корточки, расстёгивает верхние пуговицы моей сорочки. — Собираешься оставить автограф на память? — Собираюсь нарисовать тебе дверь. Холодный грифель соприкасается с кожей. Сеера чертит линии на груди. — Что за дверь? — Через которую ты найдёшь выход. Когда твоя душа покинет тело, она не сможет вернуться обратно. — Ты это уже говорил. — Твоя душа окажется в небытие: там тихо и темно. Я рисую специальную руну. Как только ты увидишь во тьме открытую дверь — иди вперёд. Твоя душа освободится. Ты покинешь небытие. — Когда появится дверь? — Когда будет принято правильное решение. — Кем? — Уже не мной, Бен. — Почему ты мне помогаешь? Сеера заканчивает с руной и застёгивает сорочку: — Услуга за услугу. — Неправда. — Мы из одного времени, малыш Бен, — Сеера выпрямляется — удивительно, потому что раньше он никогда не ходил с прямой спиной. — Это не ответ. Почему ты помогаешь мне? Сеера убирает маркер, из заднего кармана достаёт серую книжечку и показывает обложку: распахнувший крылья чёрный орёл со… Да, это она. Я внимательно смотрю на Сееру, выпрашивая объяснение. — Говорил же, мы из одной эпохи. Он открывает книжку. На развороте чёрно-белая фотография Сееры в форме с наградами и почётными знаками. Лицо чистое, без пятен. Несколько печатей и отпечатки пальцев. На левой стороне разворота заполненная от руки таблица. — Это мой паспорт, Бен. Настоящий. Единственный, — Сеера подносит разворот к глазам. — Прочитай. — Я без очков. Буквы расплываются. Сеера наклоняется и шепчет на ухо на родном языке. Звание. Имя и фамилия. Дата рождения. Дрожь пробегает по телу. Такого не может быть. Человек не может столько жить. Сеера выпрямляется и убирает паспорт в карман: — Ты должен знать, Беньямин. — Мы из одного времени… Ты намного старше меня. Я знаю тебя. Я слышал о тебе. — Услуга за услугу, — Сеера отходит к двери и напоследок оборачивается. — Спасибо тебе. — Сладких снов, малыш Бен. Щелчок пальцами. Наручники раскрываются. Дверь отворяется — дьявол уходит. Я потираю онемевшие запястья и встаю со стула. Ноги трясутся — слишком долго сидел. Подхожу к столу. Две ампулы. Кататоническая кома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.