ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

𐌕𐌙 𐌍𐌉𐌂𐋅𐌄ᏵO 𐌍𐌄 𐌐O𐌍𐌙𐌀𐌋

Настройки текста

ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ

На протяжении почти часа говорит только Мустанг. Я не расспрашиваю Сееру о будке. Есть вещи, о которых мне не следует знать. Мы выезжаем за город, я вижу Разукрашенные Леди. — 85-й дом принадлежал Артуру Роучу. Он жил с женой. — Мир тесен. Сеера паркует Мустанг на склоне, где до этого нас ждал отряд спецназа. — Остановимся здесь. Не хочу, чтобы машину обстреляли или взорвали. — Нам идти полторы мили, а тебя заботит долбаная тачка! — А что? Ножки затекли? Жопа вросла в кресло? Поднимайся, ещё насидишься! Смотри, какая погода классная! — Какая, нахер, погода? Туча идёт, сейчас дождь ливанёт! — Шевелись, если не хочешь намокнуть! И это… Джимми, пистолет в бардачок, потом заберёшь. Я прячу оружие в бардачок, Сеера запирает Мустанг. Мы идём пешком к чёрной Леди. — У меня такое ощущение, что мы идём не на опаснейшую операцию, а просто гуляем. Идём рядом. Как старые знакомые. Как старые друзья. У Сееры странная походка: он ставит широко стопы, словно его ноги — это лапы паука, или между ног у него висит восемь дюймов. Сеера не ходит с прямой спиной, пригибается, будто готовится к наскоку. Паук. — Ха, я пудрю тебе мозги, отвлекаю. Успокойся, не давай Рудольфу повода сомневаться в тебе. Запомни, ты — король в моей Леди. — А видно, что я нервничаю? — Джимми, сотри с лица дерьмо, которое ты наложил в штаны. Разукрашенные Леди прорисовываются. Я бы не смог жить в таком доме. — Ты же можешь говорить нормально, что за говняный стиль общения? — А тебе не всё равно? Что за предъявы, будто мы женаты? — Сеера поворачивает меня за плечо. — Курочка моя, если тебя захлестнули твои чувства, быстро их расхслехствлхывай. Я не отвечаю, пытаюсь сдержать смех. Сеера понимает, что не выговорит слово, поэтому улыбается. Он ненавязчиво гладит по лопаткам и хлопает по второму плечу. Мы продолжаем путь, как старые друзья. Остаётся пройти четыре дома. Сеера закуривает. — Да ладно? Мы почти пришли! — Не хочу пересечься с Тоддом или Муриром на крыльце. Мне проще курить при тебе или Марре. — Марра — твоя девушка? Ты тщательно скрываешь её от меня. — Нет, она не моя девушка, хотя могла бы быть. — Почему не встречаешься с ней? — Открою тайну: можно любить и не встречаться. — Что же это за любовь такая? — Ты же меня любишь, Джимми, но мы не встречаемся. — Ха-ха! Конечно! С чего мне тебя любить? Ты не в моём вкусе, пупсик. — Я не говорю о физической любви, дурачок, не говорю, что ты хочешь меня в интимном плане. Любовь разная, любовь проявляют по-разному. От ненависти до любви, Джимми, и мы тому подтверждение. Сеера открывает калитку и впускает меня на участке. Подходя к крыльцу, он продолжает курить. — Давай бычкуй, — подгоняю его. Сеера докуривает до фильтра: — Хер знает, когда я теперь покурю, — выдыхает клубок дыма. Перед ступеньками он останавливает меня: — Джеймс, послушай. Послушай старика, — по-отечески кладёт ладонь на щёку и смотрит в глаза. Я на нижней ступеньке, Демон на земле. — Джеймс, верни жену. Пожалуйста. Ты нужен ей. — О чём ты?.. Зачем ты сейчас говоришь об этом?.. — Ты — хороший человек, Джимми. Зря я сомневался. Думал, убью тебя, когда впервые увидел, но изменил мнение, — глаза блестят. — Ты сделал её счастливой, а она спасла тебе жизнь. Вы должны быть вместе. Верни её, малыш. Я прошу тебя. Пожалуйста, — перед дверью Сеера оборачивается вполоборота со стеклянными глазами: — Мне не нужна помощь. Ты ничего не понял. Демон открывает дверь в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.