ID работы: 11040814

ОАЗИС. АКТ I. ПАССАЖИР БЕЗ БАГАЖА

Смешанная
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
492 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

O𐌍 𐌉𐌃𐌙O𐌕

Настройки текста

ОН ИДЁТ

Через полчаса я покидаю квартиру Эмиля через окно. Еду в участок за удостоверением, но передумываю. В последний раз захожу в кабинет, сажусь на пол и начинаю рыдать. Когда уже этот день подойдёт к концу? В кабинет заходит Лиза и присаживается рядом: — Я знаю, Джим, — обнимает за плечи. — Они пострадали из-за меня. Я всех обрёк на смерть. Я ничего не могу изменить, только бежать отсюда. — Я никогда тебя не брошу. Лиза целует меня. Я давно понял, что она ко мне неровно дышит. За последние пятнадцать лет я впервые целую не Натали. Я не пьян. Я всё осознаю. Мы делаем это по обоюдному согласию. Мне нужна поддержка, и Лиза оказывает её своим телом. Натали нет, но я изменяю ей. Я буду сожалеть об этом всю жизнь. Я в морге перед трупом Сееры в открытом мешке. Что я здесь делаю? Я разворачиваюсь, чтобы уйти, но слышу, как труп встаёт. Сеера тянет меня за плечо и сажает на пол, ударяя спиной о стол. Из носа и рта вновь течёт кровь, на груди месиво. Я слышу хрип его лёгких. — Открой дверь, Джимми. Я в парке: в парке, где любила гулять Натали, в парке, откуда она ушла от меня на здоровых ногах. Снег не идёт, солнце не светит. Что-то не так. Пелена перед глазами. Цвета размытые и блёклые. Листья на деревьях засохшие и мёртвые. Парк в дыму или в тумане. Парк ненастоящий. Это сон. Я вижу Натали на скамейке. — Что ты тут делаешь? — спрашиваю её. — Гуляю. Не видишь? Я сажусь перед ней на корточки: — Ты настоящая? — Не говори глупости, — она ухмыляется. — Ты знаешь меня? — Конечно, Джим. Не пугай меня, — рядом нет костылей. Натали здорова и помнит меня. — Мы с тобой женаты? — Нет. — Почему? — Потому что ты загадал желание. — Откуда ты знаешь? Натали смотрит мне за спину, зрачки расширяются: — Уходи отсюда, Джим, быстро, — шепчет. — Что случилось? — Он идёт. Я оборачиваюсь — чёрный силуэт проходит сквозь меня. Я просыпаюсь в своей кровати весь в поту. Мне приснился Пифон. Бог Снов идёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.