ID работы: 11041048

Реквием

Джен
NC-17
Завершён
9
Горячая работа! 15
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я вернулся! — Громко позвал Айден из коридора. Хлопнула входная дверь. Арти бросила планшет на соседнюю подушку и встала его встречать. — Хвост? — Спросила она, выходя в прихожую. — Отвалился... Ничего, новый отрастет, — отмахнулся Айден, выбираясь из сапог. — Не знаю, что Инсайдера перепугало больше — что я не явился в назначенное время в бар, или что я ввалился к нему домой парой дней позже. — О, и как он? — Столько жучков видел только в инсектарии, я даже не рискнул заходить в квартиру. Сам он в панике, ищет успокоения и готов сотрудничать дальше. Именно в таком порядке. — Высвободившись из обуви, он сделал шаг вперед, приобнял Арти, тихо спросил: — как твоя нога? — Шрам останется... Он наклонился к ее лицу, но она ловко подставила щеку: — Пошли, много работы, — она выскользнула из его объятий и направилась к дальней комнате. Айден вздохнул и, подобрав сумку, пошел следом. — Господи, Вик! — Воскликнул он, едва шагнув в «штаб», по совместительству — покои техника. — То, что мы это зовем «конспиративная квартира» еще не значит, что все должно выглядеть, как в дешевом сериале! Проветрил бы хоть! — Мне так лучше работается... — Вик развернулся в своем кресле, которое он уже успел притащить невесть откуда. — Эй, за нами могут следить! — Двадцатый этаж, окраина, за окном — горы! — Айден распахнул шторы. Комната наполнилась рыжим светом закатного солнца. — Если кто-то захочет узнать, что у нас тут происходит, он узнает, и занавески твои ему не помешают. — О, кстати об «узнать», я тут подумал, мы же тут грабанули архив, который — вот совпадение — на днях подняли на воздух. Мы скачали данные почти с целого отдела, может, вы с Арти сможете их куда-то толкнуть через свою «Компанию»? — Давай сначала подождем, пока все уляжется... — вздохнула девушка, сев на край незаправленной кровати. — Да, Арти права. Кто-то очень сильно перестарался, привлекая внимание Директората, и нам сейчас лучше не лезть под горячую руку. — Поддержал ее Айден. Немного пошарив в кармане, он достал визитку стоматологической клиники и ротянул ее Вику. — Пока что, вон, расковыряй эту штуку, посмотри, как наш Инсайдер выполнил роль папарацци... — А что насчет роли архитектора? — Поинтересовалась Арти. — Витрувий во плоти... — Наемник сел на диван и стал выгребать бумаги из сумки и раскладывать их на маленьком журнальном столике. В архиве, практически открытом для публики, конечно, не хранились секретные разработки и стратегии Директората, но хоть какие-то данные по программе «Осирис» нашлись. В том числе и планы комплексов. Проблем возникло сразу две: во-первых, «стандартных» структур было целых четыре, и во-вторых, они отражали только общие черты — системы охраны, жизнеобеспечение, энергетика, какие-нибудь общедоступные (для персонала) помещения... самого важного — строения лабораторий — на них не было, и для каждого комплекса они определялись отдельно, в зависимости от специализации. Собственно, это и стало основной причиной визита к Инсайдеру. — Наш друг не только определил, какая из структур правильная, но и, насколько смог, расчертил лаборатории... — И какая из них? — Арти подсела поближе. — Тип С, если это тебе о чем-то скажет. Э... Вот, вот эти. Это все хлам, — Айден небрежным движением скинул лишние бумаги на пол. — Серверную не вижу. — Буркнула девушка через минуту. — Сервер стоит вот здесь... — Это что, комната охраны? — Э... Нет, охрана вот. Кстати, еще одна, дублирующая... во-от тут. — Мм, две комнаты охраны. Класс. — Нда... Вот это Инсайдер хрен знает, что такое, говорит, что-то реакторное. Но! Говорит еще, что есть две серверные точки доступа, здесь и здесь, говорит, к самим серверам никого не пускают, работа ведется через них. — Он рассматривает вариант ограбления? — Не похоже на то. Кажется, просто надеется быстро все рассказать и забыть обо всем, как о страшном сне. Арти вздохнула. — Это что, камеры? — Удивленно спросила она спустя полминуты. — «Камеры»? — Камеры... содержания, заключения... Клетки. — Фиг знает, похожи... — Так, а тут что? Никаких отметок нет... — Да, этот модуль вообще отключен. Инсайдер говорит, что даже замурован. — Это добрая четверть лабораторий... Там что-то случилось? — Арти подняла взгляд, но Айден лишь пожал плечами. — У меня готово! — Подал голос Вик. — Давай, выводи. — Все или по одной? — Давай все сначала, посмотрим, что вообще вышло... Над диваном висел большой телевизор — это было первое, что Вик оприходовал в новой квартире, — на нем вскоре появился список фотографий. Их было много, даже больше, чем Айден ожидал... За неделю, что Инсайдер таскал при себе визитку, он успел наснимать, казалось, весь комплекс. Наскоро оценив фронт работ, наемники перешли к более детальному осмотру. Быстро прошли КПП и вход в комплекс — судя по всему, персонал приезжал на нескольких автобусах, проходил короткую проверку документов, и уже внутри получал указания и план на смену. — О, это комната охраны? — Оживился Айден. — Да, вроде бы... — Арти подняла одну из бумаг со столика и сверилась с планами комплекса. — Да, это она. А это — сканер отпечатка ладони, да? — Вик? — Ну... По идее, я смогу такую обойти... — неуверенно отозвался техник, — но с некоторыми ограничениями. И это встанет в копеечку... — Вик. — Это у них охрана так одета? — Арти перелистнула на следующую фотографию. Выглядело довольно футуристично. Больше похоже на снаряжение какого-нибудь элитного отряда диверсантов, а не охранника научной лаборатории... Черный комбинезон, полимерные наплечники, закрытый шлем с матовым визором... Впрочем, в деталях броня выглядела не слишком тяжелой, такая, может, только от пистолетной пули защитит... — Слушай, у меня идея... — Айден почесал лоб, — безумная, и оттого еще больше мне нравится. «С. Пэррис», — прочитал он на нашивке, — Вик, сможешь пробить? — Попробую... — И что за идея? — Пока еще формирую... давай дальше. На следующей фотке был... видимо, «клон»: молодой парень, в меру крепкий, почти без одежды — в одном белье. Безучастный взгляд, чуть поджатые губы... Обуви только видно не было. — Мм... кажется, у меня тоже есть идея... — задумчиво пробормотала девушка. — М? — Нет, ты первый. Айден вздохнул и быстро промотал еще несколько фото, остановившись, лишь наткнувшись на «клона»-девушку. В целом, все то же — белье, нагрудная лента... внимание привлекала только правая кисть. — И протезы у них в ходу? — Усмехнулась Арти, поглаживая свою механическую руку. Айден внимательно посмотрел на нее: — Я, кажется, догадываюсь, что за идея тебе пришла... — Какой из тебя актер, Айден? — А из тебя? — Это может сработать. — Это безумие. — И поэтому эта мысль тебе нравится еще больше, — улыбнулась она. — Господи, во что мы ввязываемся... Так и оставшись с гримасой сомнения на лице, Айден начал размеренно листать дальше. Попался проход к одной из «точек доступа» к серверу, больше глаз ни за что не цеплялся: люди, «клоны», какая-то хрен-знает-какая аппаратура, потолок... — Думаю, нашел, — голос Вика вырвал Айдена из задумчивости. — Саймон Пэррис, — продолжил техник, когда тот обернулся. — Оперативник со стажем. На днях сменил место работы, сейчас числится работающим в полицейском управлении, досье почти пустое. Необщительный, живет в закрытом квартирном комплексе — там же, при управлении. — Необщительный. Ты там и психологический портрет накопал? Э... Семья, дети? — Нету, и не было никогда. И котик его дома не ждет. — Ты уже сформулировал идею? — Вставила Арти.

* * *

— Эй, улыбнись, — буркнул Айден. — Жизнь прекрасна! В ней есть столько поводов для радости: планирование убийств, шантаж, игры на раздевание... Арти мрачно вздохнула и постучала в дверь. «Кого там еще принесло на ночь глядя...» — буркнул Саймон, вставая из-за стола. На всякий случай прихватив в прихожей пистолет, он заглянул в глазок. Пусто. И на лестнице никого не было... Странно, и кому пришло в голову... Только Саймон сделал шаг в сторону, как в дверь постучали снова. Это переставало быть смешным. Еще раз коротко глянув в глазок, он снял пистолет с предохранителя и потянул за ручку. Жалобно звякнула дверная цепочка, сильнейший удар в дверь заставил Саймона отпрянуть. Он успел только вскинуть руку — щелкнул тихий выстрел, и пистолет выпал из разжавшейся руки, а сам Саймон мешком рухнул на подогнувшихся ногах. В гостиной вскрикнули. Айден скользнул внутрь и наставил оружие на второго человека. Шторы были закрыты, это уже радовало. — Нет! Нет, не надо! — Вскрикнул тот, прикрываясь руками. Наемник молча кивнул ему в сторону прихожей. — Да, да-да, я иду... — залепетал мужчина, медленно, вдоль стены, пробираясь к выходу и стараясь держаться подальше от Айдена. Арти шагнула в квартиру, отставила болторез к стене и склонилась над телом. Мужчина вздрогнул, увидев лежащего в коридоре Саймона, хаотичными движениями стал протирать лицо, и в итоге отвернулся к стене. Ближе к двери Айден приблизился к мужчине, левой рукой взял его под ключицу и тукнул ствол пистолета в загривок. Тот мелко затрясся, но, по крайней мере, так у него будет меньше желания делать глупости. Наемник вывел мужчину на лестничную клетку, Арти осторожно прикрыла за ними дверь. Айден упер заложника лицом к стене и отнял оружие от шеи. — Херали ты здесь делаешь? — Тихо спросил он. Инсайдер вздрогнул. Глянул через плечо округлившимися глазами, видать, узнал голос. Это хорошо, снимать маску желания не было. Несколько секунд он беззвучно глотал воздух... — ВЫ УБ... — начал он, разворачиваясь, но Айден прервал его, резко ударив под дых. Пока Инсайдер корчился, пытаясь вдохнуть, наемник вложил пистолет в кобуру, шагнул к лестнице, глянул через перила вверх и вниз. Вроде, тихо... — Отвечай на вопрос. Херали. Ты. Здесь. Делаешь. Вы друзья? — Нет... — тихо выдавил из себя Инсайдер. Видимо, понял свою ошибку. — Блять... Нельзя просто так приходить и убивать кого вздумается... — «Мы оба знаем, в какую игру играем», так? Как ты связан с этим человеком? — Он только недавно пришел... Позвал меня рассказать, как у нас работают... Вот же блядство... Айден продолжил после короткой паузы: — Приведи себя в порядок. Умойся. И вали домой. — Сказал он. Инсайдер сделал движение в сторону квартиры Саймона, но наемник грубо остановил его. — Не здесь. — Но где... — Не ебет. Если привлечешь охрану, ты — следующий. Свободен. Инсайдер дрожащей рукой поправил очки, пригладил волосы и неверной походкой направился вниз. Айден еще некоторое время молча стоял на лестничной клетке. Возможно, его не стоило отпускать? Но нет, это бы уже точно заметили, а так хоть есть надежда, что он... ну, не наделает глупостей. Хотя ставка высоковата, конечно... Толкнув дверь квартиры, он устало стянул на лоб маску, первым делом наклонился над телом. Рука не дрогнула — пуля вошла ровно в солнечное сплетение. Наемник поправил перчатку на левой руке, потянулся за лежащим рядом пистолетом, вернул того на предохранитель и поднял обратно на шкафчик. На всякий (уж совсем всякий) случай проверил наличие пульса у Саймона. — Чисто... — из гостиной, на ходу снимая маску, показалась Арти, бросила Айдену какой-то предмет. — На, глянь. Черный пластиковый прямоугольничек в руках развалился на две половины. Электронная начинка жучка вывалилась на ладонь. — Где он был? — Айден встал и направился в гостиную. — На столе. — Что значит «на столе»? — Он зашел в уютную комнатку, в которой давеча наставлял ствол на Инсайдера. Ухожено, прибрано, початая бутылка бренди на столе и наглухо закрытые жалюзи. — Наш... «клиент», судя по всему, очень ценил уединение. — Вот как... — Я нашла еще только один, остальные он, видимо, отковырял сам. — То есть тут безопасно? — Айден подкинул разломанный жучок в руке, половинка которого неловко пролетела мимо ладони и упала на пол. — Ну... насколько может быть безопасно в чужой квартире. — То есть за три минуты обыска я смогла просветить еще только один, и теперь не-ответственно заявляю: чисто. Хрен его знает, может быть, сейчас нас слушают еще четыре, которые спрятались от приблуд Ви... Крота. — Сирен я не слышу, — Айден обернулся на входную дверь, неспешно прошел к столу и, подобрав бутылку, хлебнул из горла. — Выпьешь? — Айден... у нас труп в коридоре... — Арти сделала шаг вперед и, не поднимая взгляд, поправила ему воротник. — Наш друг существует там независимо от нас... Тебя дернуло от слова «друг» или в целом от моего цинизма? — Ну, по крайней мере, ты и сам видишь в этом цинизм. Скоро это кончится, Айден, и тогда мы сможем... побыть друг у друга. — Нет, Арти, это не кончится... труп в коридоре только меняет имя, но он всегда там. Девушка вздохнула, взяла протянутую бутылку, сделала несколько глотков, скривилась: — Пошли работать. — Нашла что-нибудь полезное? — Невзначай спросил Айден. — В кабинете, — Арти ткнула себе за спину, на слегка приоткрытую дверь в дальней стене, — форма и сейф. Просветить не смогла, ключа тоже не нашла, разбираться сам будешь. — Он, надеюсь, не на отпечаток пальца? — Это... невинный вопрос или издевка? — Пятьдесят на пятьдесят. Ты, я смотрю, не в настроении... — В очень большом... — буркнула она, расправляя рядом с телом мешок. Под ним уже натекла приличных размеров лужа, которую убирать, видимо, придется Айдену, иначе она завоняется так, что жить тут будет невозможно... Быстро упаковав труп, наемники подняли его за заранее предусмотренные лямки и вышли к лестнице. Айден не забыл вернуть обратно маску и еще выхватил из двери ключ, на всякий случай. Три этажа вниз, и еще в подвал. Без особых проблем, ведь окон на лестницу не выходило, а шастать по подъезду никому в столь поздний час в голову не пришло. Да и о всей возможной электронике вокруг уже позаботились еще по пути наверх. Мешок с глухим ударом рухнул в люк, из которого донесся шум и тихая ругань. — Справишься? — Айден снова приподнял маску и присел у проема, в который пристраивалась Арти. — Вик поможет, без проблем... Пока девушка не скрылась, он быстро притянул ее за воротник и коротко поцеловал сквозь ткань маски, после чего закрыл люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.