ID работы: 11041048

Реквием

Джен
NC-17
Завершён
9
Горячая работа! 15
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты не постучала перед тем, как входить. — Вик осуждающе качнул головой. — А ты — не выстрелил, — Арти кивнула на пистолет в его руке, сбрасывая увесистую сумку. — Хорош уже играть в шпионов. Хочешь выглядеть не-подозрительно? Проветри... Техник вздохнул, щелкнул предохранителем и уныло поплелся к дальней комнате. — Как там наш Ворон? — Громко спросила девушка ему в спину. — О, ему есть, что рассказать. Рассказывать, правда, буду я. Проходи. Арти разулась, скинула и повесила на крючок куртку и направилась следом, не забыв сумку. — Как все прошло? — Вик уже успел развалиться в своем кресле. — Буднично, — отмахнулась девушка. — Давай, не томи. — Ладно. В общем, Айден нашел... Осторожно! Я там разлил... газировку... Арти замешкалась на секунду, но потом все равно рухнула на диван. Кивнула технику, мол, «продолжай». — ...нашел дневник. — «Дневник»? — Н-да. Ты ведешь дневник? — Господи, нет. — А Айден? — Мы не идиоты. — Нет, я не в смысле... то есть я не... просто Саймон... э... — Рожай уже? Вик глубоко вздохнул: — Короче, Айден нашел дневник, в котором Саймон описывал свои первые дни работы в комплексе. Сказал, — Айден сказал, — что тот хотел поскорее «влиться» в местные... принципы службы. — И что? Имена, даты, коды, пароли? — Нет-нет-нет, ничего такого. Просто... просто Айдену было проще попасть внутрь, не вызвав подозрений. — То есть он сейчас внутри? — Да, ищет возможность как-нибудь влезть в систему безопасности... — Что-то на грани фантастики... Вик тихо пропел: У меня — ее лицо, ее имя, Свитер такой же синий, Никто не заметил подмены... — Идиотизм... — вздохнула девушка. — А ты надеялась, что его поймают, и мы отправимся не грабить, а штурмовать лабораторию? Арти несколько секунд молчала, потом развела руками. — А сейф? Там был сейф, который я не смогла даже просветить. — Не, он ничего не говорил, значит, тоже не смог. Как одежда? — Он кивнул на сумку, которую Арти подтянула ближе к дивану. — Нормально, все как заказывали. На, примерь сапожки, — она швырнула в него один белый сапог. — Ауч. Это же керамика, да? Не пластик? Для меня, кажется, мелковат будет... Ты проверяла, как он вообще носится? — Ага, ты когда-нибудь пробовал ходить в ластах? — Э-э... — ...так вот ничего общего, сапог как сапог. Голень только, наверно, натирать будет, думаю проложить чем-нибудь. — Ладно. — Вик поставил сапог на пол, развернулся к компьютеру. Арти вскоре наконец перестала копаться в сумке, достала ингалятор, щелкнула предохранителем, улеглась поудобнее и шумно вдохнула через прибор. — Э-э-это ведь не то, о чем я думаю, верно? — Спросил техник, не оборачиваясь. — Умхм, именно то... — тихо ответила девушка. — Черт, ты... — Будешь меня отговаривать? — Она слегка наклонила голову и фыркнула, встретившись с недовольным взглядом Вика. Ее голос заметно ослабел: — а ты думал, наемники такие крутые и хладнокровные от сильного характера? — Фу, господи. Лучше бы я жил в дешевом сериале... — Повзрослей уже... — она запрокинула голову и уставилась в потолок. — А Ай... — он осекся. Арти не обратила внимания. Некоторое время они находились в тишине, разрываемой лишь рваным дыханием девушки под приходом. Она лежала, выгнувшись вперед, ее грудь неровно вздымалась, кончики пальцев изредка подергивались — зрелище, которого Вик предпочел бы не наблюдать, но все равно постоянно отрывался от экрана и поглядывал в ее сторону, поджимая и жуя губы. — ...выглядишь так, будто хочешь что-то сказать... — хрипнула Арти.

* * *

— Крот, прием, слышишь меня? — Айден уже начинал нервничать. — А... Ар... — Вик в наушнике кашлянул, — Белка, ты... — Что у тебя там? — Нет... Нет, ничего. Я здесь. — Хорошо, — он перехватил винтовку. — Сколько тебе нужно времени, чтобы взломать сканер ладони? — Что? Я... Я же давал тебе... — Черт, да, я забыл, — Айден сунул руку в подсумок, нащупал пленку между магазинов и, тихо шагнув назад, набросил ее на сканер, развернулся обратно к коридору. Пока тихо... — Просто положить ладонь сверху? — Да, перчатку снимать не нужно. Забрать не забудь. Наемник вздохнул, развернулся, быстро приложил руку, сгреб пленку и шагнул в открывшуюся дверь. Помещение внутри было небольшое, сумрачное, стены — серые, рельефные, а не сплошные белые, как почти во всем комплексе, вдоль правой стены висело не меньше полутора десятков мониторов, вдоль левой стояла пара серверов. — А если тебя заметят во время взлома? — Спросил Айден, оглядываясь. — Тогда тебя схватят, а меня, скорее всего, отследят... Так, а ну прекрати нервничать! — Рявкнул Вик, — а то я тоже начинаю! Подключай давай... и вообще, ты уверен, что тебя не заметят во время взлома? — Да, сейчас смена, есть пара минут. На, работай... Айден выпрямился, отошел от компьютера, осмотрелся еще раз. Сервера... на них, видимо, хранятся записи с камер и, может, еще какие данные по безопасности. Дверь с этой стороны открывалась обычной кнопкой, безо всяких сканеров. Камера. Черт... — Как думаешь, на меня сейчас кто-нибудь смотрит? — Главное, что я на тебя сейчас не смотрю. Так, дальше я сам, возвращайся на место. — Когда — и если — закончишь, надо будет что-то придумать с записями. Я засветился. — Сделаем, беги уже. Быстро шагнув обратно к столу, наемник выхватил из разъема жесткий диск, сунул его в подсумок и, перехватив винтовку, сделал движение к выходу. Дверь открылась. За ней стоял молодой парень в бронежилете поверх рубашки. Он вздрогнул, увидев Айдена. Наемник молча внимательно осмотрел его, после чего сделал шаг в сторону и кивнул внутрь. Парень осторожно, держа руку у пояса, где должна была бы быть отсутствующая кобура, прошел мимо и последний раз оглянулся на уже ныряющего в закрывающуюся дверь Айдена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.