ID работы: 11041048

Реквием

Джен
NC-17
Завершён
9
Горячая работа! 15
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Мы получили переданные вами данные и начали расшифровку, отличная работа, — произнес как всегда безразличный искаженный голос. — Уже ведем поиск потенциальных покупателей. — В какие сроки планируете закончить расшифровку? — Айден положил ручку. — В течение недели. — Мы не смогли провести операцию тихо, — ледяным голосом сказала Арти. — Мы знаем. Директорат мобилизует дополнительные подразделения и уже ведет расследование. Рекомендуется покинуть регион как можно скорее. Наемник вздохнул. — И еще. Данные, собранные вами по человеку под кодовым именем «Инсайдер» также будут пущены в оборот. Расчет по стандартному курсу. Если вопросов больше нет — конец связи. — Конец связи, — кивнул Айден. Экран погас, и Арти молча встала и вышла из кают-компании. Пойти за ней? Черт знает... В лучшем случае, получить по морде... Она с самой операции отказывается разговаривать. Разумеется, это не сможет продолжаться вечно, но... Айден вздохнул снова, достал телефон. — М-да-да? — Алло, Вик? Ты не занят? Есть еще одно дело...

* * *

Закончив в очередной раз проверять уже знакомый подъезд на жучки, Айден коротко постучал в дверь. Через несколько секунд с той стороны послышалась какая-то возня, что загремело, наконец щелкнула дверь. Инсайдер, увидев наемника, сначала побелел, потом позеленел, потом побагровел. Пока тот не успел открыть рот, Айден молча развернулся и спустился на один пролет вниз. Ученый на пару секунд нырнул обратно в квартиру, потом вернулся, скрестив на груди руки, спустился к наемнику и стал молча зло глядеть ему в глаза. — Как жизнь? — Невинно спросил Айден. — Смешно. — Нет, я серьезно. Мне интересно, как это все выглядит... с Вашей стороны. — Ответь мне на один вопрос, наемник: вы крышей поехали еще до встречи со мной или только после того, как я отдал вам планы комплекса? — ... — Хотя о чем это я. Ты же сам мне эти планы притащил. Стало быть, и Архив — ваше дело — ... — Вы вообще когда-нибудь головой думаете, прежде чем куда-то ворваться? Они начнут копать, и докопают до меня! — Да, к слову о «думать»... — Неужели? — Есть еще одно небольшое дело... — Я больше не веду с вами дел. — Да нет, оно совсем маленькое. Резким движением Айден подхватил ученого под затылок, другой рукой заткнув ему рот и нос платком. Инсайдер брыкался, бил руками под дых и в грудь, пытался ударить коленом, но в итоге обмяк и осел на пол.

* * *

— Пожалуйста, господин Байерн, — Вик положил на багажник документы. — Байерн... — Инсайдер попробовал на язык новое имя. — Ваш рейс уходит через двадцать минут. Этого должно хватить, чтобы освоиться, — Айден протянул конверт. — И что ж вы, блять, за люди такие... — пробормотал Байерн, заглядывая внутрь. — Будто сами не можете определиться, за чью сторону воюете. — Нету черного и бе... — Перестаньте, — скривился бывший Инсайдер. — Я не знаю, что у Вас в голове, но Вы убили Саймона, не моргнув и глазом, а теперь спасаете меня. Жизнь за жизнь? Или просто хотите почистить карму перед чем-то? Перед кем-то? Вик прочистил горло. — Вы правы, — вздохнул Байерн, сгребая конверт и документы, — думаю, мне не стоит опаздывать. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся. — Один последний вопрос. Инсайдер остановился вполоборота, глянул в глаза наемнику. — Как Вы нашли Черный рынок? — Я не находил, — он покачал головой. — Это Рынок нашел меня. Он всегда знает, кому есть, что предложить. Меня продали — дважды. Это вы мне скажите, как. — Он развернулся и пошел прочь. — А в чем-то ведь он и прав, — буркнул Вик, когда Инсайдер отошел достаточно далеко. — Пытаешься перед Арти выслужиться, так? — У нас с ним была сделка. Я просто не люблю, когда договоры остаются невыполненными. — Ну, договор-то был: он вам информацию, вы ему — деньги. Ну вот он... — Вик. — Ладно, молчу. Айден вздохнул, оперся на багажник, провожая взглядом взлетающий в гравитационном луче челнок. — И что с вами дальше будет? — Вик сделал пару шагов вперед. — Я не знаю... Надеюсь на лучшее. — А готовишься к худшему? — Не хочу об этом думать. Я же люблю ее, Вик. Немного странно... но мы же тут все немного конченные. Сейчас, когда дело закрыли... — Ей нужно немного успокоиться. — Угу... — Потом сможете поговорить. Сколько лет вы вместе? Быть не может, чтоб не смогли найти общий язык. — Да диалекты разные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.