ID работы: 11041400

Ветер, бывает, меняет свое направление.

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чертов Тайник Дэйви Джонса, в котором нет не дуновения морского, да и любого ветра. В сознании мелькали миллиарды моментов, словно говоря о том, что выбраться от сюда невозможно. Как и невозможно адекватно мыслить посреди песчаных дюн, которые настолько казались идиотскими и тупыми, будто от них могло что-то зависеть. Кроме того, один и тот же пейзаж за семь лет настолько успел наскучать, что шансы казались нереальными выбраться из этого гнилого места. Утро добрым не бывает. Тем более, когда ты просыпаешься с головной болью настолько сильной, что проще эту самую голову просто прострелить, чем открыть глаза и встретиться с ослепляющим, режущим глаза солнечным светом. Но никакого яркого света, к удивлению, совсем не было. Приподнявшись на локтях и с трудом приводя своё тело в вертикальное положение, девушка, осторожно приоткрыла один глаз, затем другой. Взгляд по-прежнему не мог ни на чём сфокусироваться, а во рту был настолько отвратительный привкус, что хотелось набрать горсть песка и яростно тереть язык, лишь бы избавиться от этого ощущения. А ведь так хотелось взять в руки родные ручки штурвала, после которых руки покрывались надоедливыми мозолями. Хотелось ощутить дуновения иногда холодного, иногда адски горячего морского ветра, который приятно покалывал кожу на обветренных щеках. Хотелось снова ощутить дух командира, который командует своим судном и раздает то и дело тупым матросам, которых, казалось, если распустить, то разбегутся как маленькие дети. Хотелось ощутить тот капитанский азарт, что закипал в крови при абордаже или нахождении в крупных городах, где за твою голову отдадут увесистый мешок золотых. Если только представить, за 3 мили, что твориться на корабле. Капитан и старпом горланят во все горло приказы, которые у каждого отдавались эхом в голове. Звуки подготовленных пушек из которых вот-вот прогремит пушечный, оглушающий залп. Корабль вражеского корабля приблизится на столько близко, что кажется можно просто перепрыгнуть без абордажного троса и крюка. Тень азарта проскользнет по палубе и ровно в тот момент прозвучит долгожданный приказ от Капитана, подует ветер, дарующий надежду на большой куш. Сердце бьется настолько часто, что кажется, оно вот-вот выпрыгнет из груди... Она призналась, что одержима тишиной. Порой, так прекрасно сидеть в тоскливой тишине, в которой ты мыслишь один на один с собой, забывая обо всем. О всех проблемах, которые когда-либо существовали, о всех косяках и оплошностях, которые не дают покоя. Приятно сидеть, на излюбленном душой месте, где лишь слышны крики голодных чаек и шелест листьев, которые щекотит вечерний морской бриз. И все таки да, она любит тишину. Ту тишину, что заставляет нас плакать, смеяться, радоваться мелочам. Ты остаешься в этой тишине один на один с мыслями, которые сводят с ума. Одиночество делает нас свободными. Одиночество, порой, изнанка свободы... Черт возьми, признаться: она любит покой. Правда, любит... Но она призналась, что одержима вершить хаос. Одержима звонами стальных шпаг, которые эхом отдавались где-то по той стороне моря. И в тот момент, когда абордаж вот-вот свершиться, в ней бушевало тысячи морских дьяволов и дьяволиц, которые наровили выйти. Одержима запахом крови, пота, пороха и соленого моря, которые так резко ударяли в нос при первом же выпаде в бою. Шпаги раз за разом вонзались в плоть и проливали кровь, но это горячило и раззадоривало ее еще сильнее. И все-таки да, она любит бурлящую опасности жизнь. Любит моменты азарта, которые ставят на кону матушке судьбе свою жизнь. Любит быть жадной, чего греха таить — алчной. Здесь она чувствует себя самой собой. Когда кровь закипает в жилах от пореза на щеке противника в моменты боя, когда на поле боя есть достойный противник, когда видит команду, готовую порвать за своего капитана. Это было её стихией, каждый раз она чувствовала, будто была рождена для этого... И все это не сравнится с Тайником, с этим ужасным, проклятым всеми богами, местом. В голове сейчас стояла картина слияния двух вод: Карибского моря и Атлантического океана. Её это позабавило и на лице велезла ухмылка. Но что-то заставило её закрыть, а после открыть глаза, настолько резко и неожиданно, будто она должна была это сделать. Пиратка шла еле-еле переставляя запутывающиеся ноги в песке, да и вес прибавляют сапоги, в которых она была... последний раз. Сейчас на ней была потертая капитанская треуголка, сделаная из темной кожи; рубашка, больше неё на два размера; темные штаны, которые практически облегали, под цвет треуголки; избитые временем сапоги до колена, с грубой подошвой, чем-то напоминающие современные ботфорты. Остальное валялось где-то на территории Тайника, в самых его глубинах. В последний момент, она увидела спасение, которое ждала семь лет. Толпа людей, стало последним, что она увидела. Так безнадежно звучит... Толпа людей... Безсильно упав с высокой дюны, она лишь слышала голоса, которые были до кома в горле знакомы всей душой. Но сил не хватало даже пошевелить кончиком пальца.

***

Очутилась пиратка уже в пыльной, темной, освещенной лишь одной масляной лампой, каюте. Это можно было понять по легкой качке корабля и знакомым темным стенам комнатушки, с безвкусной обстановкой мебели. Хоть и не капитанская каюта, но и не гамак в кубрике. Присев на кровать, которая со скрипом принимала груз в виде девушки, она хмыкнула. В маленьком окне слева, которое было не самым прозрачным и чистым, можно было увидеть безоблачное ночное небо. Все встало на свои места и пиратка была на все сто процентов уверена, что этот корабль Черная Жемчужина. Девушка схватив треуголку с тумбочки, что стояла около кровати, решилась выйти из каюты. Дверь со скрипом открылась, что вызвало у девушки на лице невесть что. Догадаться было не трудно, каюта расположена на средней палубе, ведь вид выходил на лестницу, которая вела уже на верхнюю палубу. Аккуратно выйдя из своего «убежища», пиратке открылся вид не самой чистой палубы, поэтому она тут же сморщила нос. Порядка совершенно никакого, что взбесило её еще больше. Странно, но она не помнит, кто на данный момент себя величает Капитаном этого судна. Но выбор был не велик, либо старина Гектор, либо Воробей. А раз уж такой бардак, значит все же второй вариант. На палубе никого не было, по крайней мере, так казалось девушке, как только она встала ближе к носовой части корабля, положив руки на планшир левого фальшборта. Но вопрос тут же улетучился, когда уху стали слышны разговоры и видны фигуры на бушприте. Значит, таки, стало быть Жемчужина. Засмотрешись на ровную, странную гладь Тайника Джонса, девушка почувствовала с правой части себя движение. Резко повернув голову, она увидела Тиа Дальму, что заставило её отскочить и чуть ли не крикнуть самыми отборными морскими выражениями. — О них должен был позаботиться Дэйви Джонс, — Резко начала беседу темнокожая ведьма, в оборванном золотом платье. Вообще пиратке уже не казались странным все эти ведьмы и прочие сущности мифологий, на её веку сотни пережитых приключений. Приглядевшись сквозь туман, в воде она увидела плывущие трупы, от чего пошли мурашки по рукам. Мертвецы устремили взгляд на шатенку и та, резко убрала руки с планшира, —Эта обязанность, была возложена на него Богиней Калипсо. Переправлять погибших в море, на ту сторону. Но, раз в десять лет, он мог вернуться на берег. И с той побыть, что всей душой его любит и ждет, — Женщина смотрела вперед, неотводя глаз с горизонта, говоря практически шепотом. — Так у него невсегда были, эти щупальца, — Раджетти, один из матросов на этом судне, с черной повязкой на глазу, подвигал кистью рук у подбородка и продолжил внимательно слушать, появившись из-неоткуда. Пиратка передернула плечами, от таких резких появлений со спины.      — Нет, не всегда, — С ноткой печали произнесла женщина, — Он был мужчиной, когда-то...— Тиа говорила словно о любимом всем сердцем мужчине, перед которым она будто бы провинилась чем-то.       — Смотри, кораблики поплыли, — Худощавый слегка приблизился к фальшборту посмотреть, не показалось ли ему и убедился в своих словах. И, действительно, поплыли шлюпки с мертвецами, которые держали в руках по масляной лампе. На палубу сбежалось много народу, будто бы всех заставили по щелчку проснуться. Матросы один за другим стали открывать удивленные рты и показывать пальцем на всех тех, кто находился за бортом. Шатенка покосилась на толпу и увидела среди членов экипажа китайцев, на что тут же отвернулась. Откуда Капитан судна набирал себе экипаж? — Нет, они не опасны, — Спокойно ответила Дальма, все так же смотрев на мертвецов. — Для них мы призраки, — Резко выдала шатенка, делая два шага назад из толпы, но на её плечо тут же упала рука. — Да, Капитан Александра Де-О'Мелли, Вы правы, — Хмыкнул Гектор, внимательно следя за пираткой. Как ему казалось, Александра совершенно не изменилась, как внешне, как и в характере. Все такая же настырная, гордая, грубая пиратка, которое свое не отдаст. Гектору снова было приятно видеть Де-О'Мелли в жизни. Он прекрасно знал, что свою жизнь просто так, теперь, она не отдаст и сейчас мгновенно подтвердил свои мысли. А вот Александра успешно отошла на противоположный фальшборт и уже не слушала пустые крики матросов. Не следив за мертвецами, но смотря в пелену тумана над этим проклятым местом, шатенка почувствовала на себе взгляды. Устремив взор на воду, мертвецы прожигали её взглядом, что заставило её резко отойти от правого фальшборта.

***

Кассандра понимала, что потеряла все, что строила годами и сейчас, если им все же удастся вернуться в свою родную среду, то её жизнь не будет иметь смысла. Корабль, Братство, звание и Республика... Всему этому просто напросто не быть, даже если очень не хотелось. Единственное, что у неё есть так это шпага и треуголка, как напоминание о жизни до «смерти». Солнце в прямом смысле слова жарило матросов на палубе и пиратка, которая сидела на лестнице, которая вела на капитанский мостик, была не исключением. Допивая остатки рома, девушка швырнула пустую темно-зелёную бутылку куда-то за борт. И сейчас она не напоминала Капитана, а скорее пьянчугу-матроса, который спился в край на Тортуге. Все исправил бы ветер, который хоть как-то да освежил бы всю ситуацию. Взгляд метался по полуживым матросам, пока она не увидела её — Какая встреча, — Хмыкнула Александра, стоя на правом фальшборту. Честно, её удивила тупоголовость экипажа. Неужто не видно корабль, уж тем более тот, который противоположно стоит Черной Жемчужине?      Капитан Воробей глянул на девушку, которая прожигала экипаж Черной Жемчужины злым взглядом, от чего небольшая волна мурашек прошлась по спине. Её темная, непонятно коричневого цвета треуголка, потертая временем, шла к лицу, а пиратский "наряд" выделял среди толпы. Уже не белая рубашка, с желто-коричневым оттенком, которую перкрывал жилет черного цвета, с золотыми вышивками, темные штаны, непонятные сапоги без каблука, но на достаточно большой платформе, кожаный не то плащ, не то комзол. Множество ремней, с множеством видов оружий, которые, наверное, прилично весили. На руках можно было заметить бинты, на которых застыла кровь, кольца и перстни, а на запястьях висели веревки и браслеты. Её личико было словно кукольным, и не совмещалось между образом, который она несла. Среднего размера аккуратный, чуть курносый носик, губы были слегка пухлыми и обветренными, но с довольно четкой формой, глаза цвета меда или как любят выразиться "цвета янтарного рома", а аккуратные горизонтальные брови придавали строгости взгляду. И как любой уважающий свои глаза Капитан, она подводила сурьмой, что бы в своем роде, служила как солнцезащитные очки.     — И каким меня только ветром, занесло на вашу гнилую посудину? — Фыркнула шатенка, спрыгивая с планшира на палубу, тут же притянув все глаза матросни.    — Там один заряд. Убить нас нельзя, — Гектор рассеялся в злорадном смехе, смотря на действительно глупого парнишу, который сам того не понимая, бросается в руки смерти.     — Только не сделай глупость, — Шептал под нос Воробей, сложа руки, словно читает молитву.     — Вы бессмертны, я - нет! — Крикнул Уильям, все также придерживаясь за ванты и пытаясь отдышаться.      — Ну вот... — Досадно произнес Воробей. Ситуацию нужно было брать в свои руки, но к сожалению, глупец Тёрнер портил весь план под названием «импровизация».      — Кто ты такой? — Барбосса с презрением рассматривал мальчишку, запрыгнувшего на планшир. Внезапно в его поле зрения появился Воробей.     — Никто, он никто! Шурин троюродного племянника моей родной тети. Но поет как ангел! — Джек склонился над ухом рыжебородого, прошептав, — Евнух.        — Я Уилл Тернер. Прихлоп Билл Тернер, мой отец! В моих жилах его кровь! — Выпалил мальчишка, приставляя пистолет к виску, кидая взгляд от Де-О'Мелли к Воробью.       Джек повернулся в сторону Уилла, и надеялся, что Тернер не скажет и не сделает еще одну глупость, иначе, придется менять план «неудачная импровизация». Шатен хотел было что-то сказать, но его тут же перебил сынок Прихлопа.    — Сделайте, как я сказал. Не то спущу курок и отправлюсь к морскому дьяволу! — Выпалил парнишка. Дальше пиратка не слушала очень увлекательные разговоры матросов, Гектора, Джека и Уильяма. Единственное, что стало понятно, так это — общее наказание в виде прыжка с доски, на родной остров где Воробей был не раз.    — А ты по следам отца пошел, да? — Ухмыльнувшись произнесла шатенка, заставляя Воробья, стоящего перед ней резко обернуться. Девушка говорила четко, словно чеканя каждое слово, попутно перебирая в руках непонятно откуда взявшись статуэтку женщины, — Похвально, Тернер, но не нужно кричать обо всем, налево и направо. Ты же сам себе могилу роешь, — Последнее предложение Александра протянула, а после специально отпустила статуэтку, не обращая на нее внимания. Белый фарфор разлетелся мелкими осколками по черной палубе, словно звезды засветелись на ночном небе. — Гектор, отпусти девчонку, как просил мальчишка. Пусть будет свободнее ветра, — Хмыкнула шатенка, вскинув брови и посмотря на смеющегося нового Капитана Черной Жемчужины.     — Я дал тебе обещание, теперь она свободнее ветра, мистер Тёрнер, — Ухмыльнулся рыжебородый, поправляя края широкополой шляпы.     — Не буду задерживаться, решила лишь посмотреть как обстоят дела с кораблем. Попутного ветра, джентльмены, — Кассандра улыбнулась, снова взявшись за канат и метнув последний взгляд на гордую Черную Жемчужину, перелетела на Месть Королевы Анны. Шатенка увидела ее, дочку губернатора Порт-Рояла — Элизабет Суонн. А вон там, кажется, между правым фальшбортом и грот-мачтой стоял сынок Прихлопа, о чем-то болтающий с Джошами. Проследив взглядом за Уильямом, тот направился к противоположной лестнице, ведущей на квартердек. Парень достал на небольшой столик огромную карту и под палящим, обжигающим солнцем, принялся изучать ее. Любопытство пиратки взяло вверх и та, тоже поднялась на квартердек. Подойдя ближе к месту где находился Уильям, девушка произнесла:    — Я слыхала, капитан Барбосса не терпит дураков и не заключает с ними договоры, — Хмыкнула Александра, остановившись за спиной мужчины.    — Барбосса сам попросил поработать над картой, я тут не при чем, — Фыркнул сынок Прихлопа.    — Вон оно что, китайская мигрень, решила сделать подарок в виде карты, да еще и не простой, а той, что ведет к вратам загробного мира, — Вскинула брови шатенка. Её удивила щедрость Сяо, обычно он никогда не давал просто так, будь то карандаш или обычная, бесполезная палка.     — Я ее украл из храма дяди Сяо Феня, правда, потом чуть не поплатился жизнью за это, — Уильям обернулся и начал узнавать знакомое лицо, — А ты кто такая?      — Какая разница кто я, это на данный момент так важно? — Ухмыльнувшись, Капитан Де-О'Мелли стала без стеснения рассматривать мальчишку.       — Это ты... Ты тогда была на борту Жемчужины, примерно лет тому семь назад, — Уильям еще раз расстеряным взглядом посмотрел на кареглазую, а после развернулся к карте и стал крутить кольца, соединяя рисунок.        — Думала, не узнаешь, — Пиратка присела, поправив треуголку, рядом на бочку, — Дай-ка глянуть, — Вырвала карту шатенка, подтягивая ближе к себе.       Просидев над картой минут десять, она поняла две вещи: как бы ты не крутил кольца, они подходят к друг другу. А второе: так это то, что если кольца на каждом миллиметре подходят к друг другу, надо смотреть на очертания островов и континентов, которые также сходятся на каждом миллиметре. Перевернув маленький круг, который был единственным во всей этой огромной головоломке, нашла зацепку.                      Вверх внизу...      — Вверх внизу? Что за очередной бред, — Рыкнул парень, смотря на указательный палец шатенки, который показывает на фразу, сказанную им.       — Мистер Гиббс, — Проорала шатенка, на что старпом Капитана Воробья тут же прибежал на квартердек.       — Капитан Де-О'Мелли? — Отпыхавшись выдал старик. * — Капитан Джек и Александра раскачивают корабль! Они раскачивают корабль! — Воплям Гиббса не было придела, его было слышно, казалось, даже в трюме и на смотровой вышке.        Гектор, в свою очередь, раздавал приказы о том, что бы срывать все то, что едет и катается, тем самым еще больше раскачивая корабль. От юнг до капитанов, все, абсолютно все бежали от правого фальшборта к левому, крепко цепляясь за планшир уставшими руками. Только спустя десять минут, корабль еле-еле стал раскачиваться, как при легких волнах. Ноги становились все более ватными, а так как другого пути не было, приходилось бежать. Бежать от одного борта к другому, жадно пытаясь вдыхать носом воздух, что бы отдышаться.    Последние пять минут приходилось бежать словно по стене. Было не только слышно, но и видно, как многие из команды сваливались в мертвые, черные воды, с диким, ужасающим воплем. В последний момент, пиратка вцепилась в планшир левого фальшборта, как собака в кость и неожиданно оказалась под водой. Открыв глаза, что далось с трудом, можно было разглядеть из мутной воды солнце, которое опускалось будто специально дольше. Воздуха не хватало, по инстинктам хотелось жалобно хватать воздух, наслаждаясь каждым вдохом. В груди неприятно что-то сжималось, а глаза смотрели четко на диск яркого, жёлтого солнца. И вот, настал тот момент, когда перед глазами вспыхнул зеленый луч. Яркая зеленая вспышка, ослепила глаза, заставив их закрыть.    Шатенка пришла в себя спустя минуту и пыталась отдышаться. Ее взгляд метался по всем членам экипажа туда-сюда. Она видела как матросы и юнги хватали воздух, пытаясь отдышаться и быстро среагировав, достала у одного из матроса мушкет и кремневый пистолет.     — Рассвет... Мы вернулись, — Улыбаясь произнесла Элизабет, давая солнцу ласкать ее лицо на пару десятков секунд.     Александра медлить не стала, поэтому быстро сняла мушкет и пистолет с предохранителя, направив одно дуло на Элизабет, другое на Уильяма. Ее примеру последовал Джек, а после Гектор с Джошами и Уиллом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.