ID работы: 11041498

Алиса, ушедшая за черным кроликом

Джен
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
187 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 92 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 14. Алиса, ушедшая за черным кроликом

Настройки текста
Примечания:
      В коконе из тени Маша сама не заметила, как отключилась, а когда пришла в себя, удивилась увидев потолок, по которому так безумно скучала. Поднявшись и осмотревшись, Маша поняла, что находилась в квартире Алисы. Мысль о том, что она могла принести Машу сюда и оставить промелькнула со скоростью бешеной пумы и Маша, сорвавшись с места, рванула на кухню.       К ее счастью, Алиса стояла у плиты, и кажется жарила яичницу. Она была все такой же повзрослевшей, в распахнутой рубахе с короткими рукавами, что не прятали татуированные руки.       — Алиса, — пробормотала Маша, рухнув на пол. — Я так рада. — слезы градом катились из глаз. Все казалось страшным сном, который, наконец, закончился.       — Ну ты чего разревелась-то? — Алиса приобняла Машу, поглаживая по спине.       — Я… Я думала… ты меня бросила, — сквозь слезы бормотала Маша, вытирая щеки рукавами кофты.       — Разве, я могу тебя бросить? — это был скорее риторический вопрос, но Маша все же поспешила помотать головой. — Садись, я налью тебе чай. — проговорила девушка, помогая подруге подняться.       После недолгого и молчаливого завтрака Маша поспешила сообщить матери, что наверняка волновалась, что она вернулась, а вместе с ней и Алиса. Как оказалось, Маши не было всего пару дней, а вот Алиса пропала на несколько недель.       После не легкого разговора с матерью, Маша поспешила домой попутно извиняясь перед Алисой. Но девушка прекрасно понимала, что женщина просто сильно беспокоилась за свою дочь — единственного близкого человека.       Стоило Маше выйти за дверь, как Риз стало казаться, что квартира стала невероятно холодной и пустой. Сидя за столом, девушка крутила пачку сигарет в руках. Вредная привычка давно забылась. В рабстве было как-то не до сигарет. Рядом с пепельница лежал чудом не севший телефон, держащийся на пяти процентах заряда. Гаджет казался странным и не правильным, все же тот мир слишком сильно повлиял на Риз.       Нужно было позвонить отцу. Нужно было, но не хотелось.       Короткие гудки быстро прервались, но стой стороны еще некоторое время слышалось лишь тяжелое дыхание.       — Алиса, это ты? — наконец прозвучал дрожащий мужской голос.       — Да. — тихо ответила девушка. — Я вернулась.       — Где ты была? Почему пропала так надолго? — тороторил дрожащий голос, в котором чувствовались нотки раздражения. — Мы завтра же приедем и ты все объяснишь! Ты слышишь меня?       — Да, конечно. — все так же тихо отвечала девушка. — Прости, у меня телефон садится. — не дождавшись ответа с той стороны, Риз поспешила сбросить вызов, а после и вовсе выключить телефон.       Как и обещал отец Алисы, следующим утром он вместе с мачехой и участковым уже были у нее.       На кухне была напряженная атмосфера. Участковый был готов составлять протокол, а мачеха с осуждением смотрела на внешний вид своей падчерицы, что сидела перед взрослым мужчиной в коротком спортивном топе и шортах.       — Хоть бы оделась нормально — заворчала женщина.       — Милая, пожалуйста — взмолился отец Алисы, прося свою жену помолчать, хотя бы пока полицейский здесь.       — Итак, Алиса, где ты была? — начал свой допрос участковый.       — У друзей. — коротко ответила девушка, крутя в руках пачку с сигаретами.       — Ты еще и куришь? — возмутилась женщина, ударив руками по столу.       — Уже нет. — пожала плечами Риз, сминая пачку в руках и швыряя ее в урну, стоящую около мойки.       — И чем вы там занимались? — спросил полицейский игнорируя происходящее.       — Во всех подробностях рассказывать или кратко? — ухмыльнулась девушка, смотря на то как закипает ее мачеха.       — Алиса! — закричала женщина снова ударяя по столу.       — Что Алиса? Что Алиса-то? — встав со стула проговорила девушка. Ее рост внушал, ведь она была выше всех присутствующих. — Может хватить обращаться со мной, как с ребенком?       — То что тебе 20 не делает тебя взрослой! — все воспалялась женщина.       — Так, стоп! — возразил участковый захлопывая папку. — Мне сказали, что пропал ребенок.       — Ошиблись, видимо. — пожала плечами Риз, на что мужчина захотел закатить глаза.       — Дальше тогда сами разбирайтесь. Мне семейные ссоры не нужны. Раз она совершеннолетняя, делать мне здесь нечего.       На кухне снова повисла напряженная тишина, которую прервала очередная триада недовольства мачехи.       — Хоть бы предупредила, что ты собираешься уехать. Мы уже все морги обзвонили. Твой отец места себе найти не мог! Мы думали, что с тобой что-то случилось! — женщина ходила из стороны в сторону, стуча каблуками о кафельный пол. — А теперь… На кого ты стала похожа? Волосы обстригла, все тело в татуировках.       — На себя — тихо ответила Риз, разминая шею.       — Что? — женщина застыла на месте, смотря в спокойные серые глаза Алисы. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?       — Как?       — Так неуважительно! Я твоя мать!       — Ты мне не мать! — теперь уже на крик сорвалась Риз. Она ужасно не любила когда ее мачеха пыталась называться ее матерью.       — Так, вы обе, а ну хватит! — нервы отца наконец не выдержали. — Отправляйся к маме, я скоро приеду. — обратился он к своей жене. Та помялась немного, но все же поспешила уйти.       — Ты правда могла хотя бы сообщить, что куда-то собираешься. — тихо проговорил мужчина. — Я понимаю, что ты нас недолюбливаешь, но мы правда беспокоились.        — То, что я пытаюсь отдалиться от вас, не значит, что я вас не люблю. — встав с места Алиса налила в кружку кипятка из еще не остывшего чайника. — Чай будешь? — мужчина положительно кивнул и девушка стала шарить по шкафу ищя чай. — После смерти мамы мне тяжело видеть тебя. — услышав подобное мужчина помрачнел. — Да не в этом смысле. — поспешила исправиться девушка ставя кружку перед мужчиной и садясь обратно за стол. — В том смысле, что я всегда чувствовала себя виноватой. А когда ты нашел себе новую жену, мне стало казаться, что мне нет места в этой семье. Вы всегда выглядели такими счастливыми, но стоило мне замаячить на горизонте, как сразу же атмосфера становилась напряженной.       — Прости — пробормотал мужчина. — Дурак, ой дурак! — ударившись головой об стол проговорил мужчина. — А я думал, что ты ненавидишь меня за то, что я нашел замену маме.       — Да уж, неловко вышло. — засмеялась Риз.       Эта неловкость длилась больше десяти лет и хватило лишь одного разговора «по душам» что бы от нее избавиться. Но что-то исправлять уже было слишком поздно.       Алиса вертела в руках уже заряженный телефон. Столько непрочитанных сообщений, столько комментарий к той самой злосчастной фотографии с которой все началось. Девушка меланхолично улыбнулась глядя на себя двадцатилетнюю. телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Его прислала Маша. Завтра пары, ты пойдешь?

Думаю да, я давненько там не появлялась.

Все будут шокированы! Только умоляю, оденься нормально!)       Как Маша и говорила, все были шокированы. Каждый, кто попадался Риз провожал ее удивленным взглядом, а знакомые не могли связать и пары слов. Еще бы. Той наглой, но не особо уверенной в себе девицы больше нет. Есть еще более наглая, самоуверенная и надменная Риз.       Первой парой оказалась история. Именно та пара, с которой все и началось.       Монотонный голос преподавателя вгонял в уныние. За время проведенное в другом мире, девушка успела позабыть все, в том числе и то, что она ненавидит этот предмет.        — Я сейчас усну, — положив голову на парту шептала Риз, глядя на Машу, что так усердно писала лекцию.       — Неместнова! — кричала преподша чью-то фамилию, а Алиса лишь скучающе зевала, — Неместнова, я по твоему с кем разговариваю?!       — Алиса, это твоя фамилия. — пнув подругу по ноге прошептала Маша.       Риз так привыкла, что ее называют Трафальгар, что даже забыла собственную фамилию. Вся аудитория с любопытством смотрела на свою одногруппницу, что так сильно изменилась за столь короткий промежуток времени.       — Неместнова, если тебе так скучно на моих парах, можешь покинуть аудиторию. Но потом и не надейся получить зачет по моему предмету.       — Хорошо. — протянула девушка, встав со своего места и отправляясь к выходу, под возгласы своих одногруппников.       —Да ты совсем обнаглела?! — взвизгнула женщина, ударив учебником о кафедру.       — Вы же сами сказали, что я могу идти. — девушка хитро улыбнулась и выскользнула в двери. В след еще долго звучала фамилия, которую она давно успела забыть. В кармане тут же завибрировал телефон. Это писала Маша. Ты совсем свихнулась? Она же добьётся твоего исключения!

Да и пофиг. Я все равно хотела уйти в академ

Я домой

Погуляем вечером в парке?

Хорошо, до вечера.       Привычная остановка. Привычные школьницы, что не так давно, для этого мира, просили Алису сфотографироваться с ней. Теперь они снова стояли за ее спиной и что-то бурно обсуждали.       — Глянь на ее руки. — шептала одна из школьниц       — А это точно не Ло? — шептала другая.       — Точно, точно — встряла в разговор Риз. — У Ло вот здесь надпись есть. — проводя по пальцам проговорила девушка, — Да и на запястьях у него знак команды, а не пламенное сердце. — школьници как-то странно посмотрели на девушку и увидев подъехавший автобус заскочили в него. — Какие неразговорчивые.       Вечером Маша написала, что не сможет выйти погулять, так как ее мама была против и очень сильно переживала по поводу ее недавнего исчезновения. На это вечер Риз нашла себе занятие: она посмотрела арку страны Вано. Это было, конечно, небольшое читерство, но ей хотелось быть в курсе событий.       Следующие несколько дней, Риз провела дома, изнывая от скуки. В институт ходить она не хотела, ибо не видела смысла, а дома себя занять было нечем.       Какой скучный мир.       Вечером субботы Маша все же смогла вырваться и погулять с Алисой. Раньше они часто гуляли по этому парку, но теперь все, словно, изменилось. Для Риз все казалось чужим и слишком сложным, забитым в рамки которые ей, теперь, ужасно мешали. Даже такая простая вещь, как внешний вид заставляла прохожих застывать на месте.       Да, открыты топ, который практически не скрывал татуированную грудь; да, закатанные рукава рубахи, которые открывали вид на татуированные руки; да, кожаные брюки в обтяжку, но Риз их так долго откладывала в долгий ящик, что дальше некуда. А они что? А они фукают, говорят: «ни стыда, ни совести». Но эти рамки они воздвигли для себя сами. Это их рамки и Риз они никак не касаются.       — Алиса? — такой внешний вид и Машу изрядно удивил. Если для того мира он был бы приемлем и, в какой-то степени, скромным, то здесь он был слишком вызывающим. — Хоть рубашку застегни! — нервно оглянувшись проговорила Маша, принявшись застегать пуговицы, дрожащими руками.       В отличии от своей подруги, она, одетая в нежное платье с рюшами, слишком боялась всеобщего порицания.       — Ладно, ладно. — недовольно цыкнула Риз, перехватив пуговицы в свои руки. — Теперь довольна? — закончив, добавила девушка смотря на милое улыбающееся лицо подруги. — Пойдем? — Маша согласно кивнула и девушки пошли по асфальтовой дорожке, проложенной сквозь не очень густой лесок.       Риз разглядывала деревья, которые казались теперь такими обычными и незнакомыми, а Маше было неловко от возникшей тишины.       — Ты решила бросить учебу? — спросила девушка, пытаясь хоть как-то разбить неловкое молчание.       — Пока да. Я слишком отвыкла от этого мира и теперь мне нужно время, чтобы снова к нему адаптироваться. — слова Алисы звучали логично и в месте с тем печально.       — Прости, если бы не я то… — Маша всегда винила себя в произошедшем, ведь если бы нее дурацкая затея с косплеем и прочим, то Алису бы не затянула в другой мир.       — Тебе не за что извиняться. Мне кажется, рано или поздно, но это бы все равно произошло. — Риз грустно улыбнулась, смотря куда-то в даль.       — Ты… хочешь вернутся? — Маша боялась задавать этот вопрос, но видела, как сильно изменилась Алиса и как сильно она отличалась от этого мира.       — Пожалуй. — довольно честно ответила Риз, — Но, боюсь это невозможно.       Маша была рада это слышать, хоть и понимала, что это жестоко по отношению к Алисе.       — А что на счет фрукта? — поинтересовалась Маша. Этот вопрос она хотела давно задать, но как-то не было возможности. В тех фанфиках, которые она читала, те кто попали в это мир, могли свободно пользоваться силой фрукта, а теперь у нее был шанс узнать, как дела обстоят в реальности.       — Ничего. — пожала плечами Риз. — От него не оосталость и следа. — остановившись, Алиса несколько раз сжала и разжала руку, словно никак не могла привыкнуть к ощущению собственного тела.       Вдруг Риз напряглась, и притянула Машу к себе ближе. Сначала девушка растерялась, но посмотрев вперед, ей стало не по себе.       На встречу, по уже темной тропе освещённой тусклыми фонарями шли четверо парней. Компания была явно навеселе и явно заострила внимание на паре, идущей на встречу.       — Эй, красавица! — отпивая из бутылки пиво, проговорил один из парней, — Бросай своего тощего парня и пошли с нами.       — Ну что за грубияны, — отбив протянутую руку проговорила Риз, прижимая Машу крепче, — Ручонки-то бы убрал.       — Эй дрищь, на неприятности нарываешься? — зарычал другой, и кинулся на Риз с кулаками.       Девушка лишь сделай шаг в сторону, потянув за собой подругу, а парень, потеряв равновесие, рухнул на асфальтовую дорожку, пропахав ее носом.       — А х тыж! — заорал еще один из компании и тоже попытался ударить Риз, но та одной рукой, перехватила удар и плавным движением скрутила парня, заламывая руку ему за спину.       — А ну прекратили драку! — раздался голос сзади и вскоре в свете фонарей показались двое полицейских, патрулирующих парка.       Стоило им замаячить на горизонте, как пьяная компания разбежалась в разные стороны.       — Ой-ей, похоже и нам пора бежать, — ухмыльнулась Риз, и схватив Машу за руку побежала вперед.              Девушка не успевала за своей подругой, но она, впервые за все то время, как Алиса вернулась, видела ее улыбающейся. От этого становилось и радостно и грустно одновременно. Риз бежала до самого дома Маши, у подъезда которого они проболтали до полуночи.       — Может останешься на ночь? — обеспокоен проговорила Маша, когда Алиса засобиралась домой. Уже была глубокая ночь, еще несколько часов и солнце встанет, но девушка была непреклонна.       — Не думаю, что твоя мама будет рада такому незваному гостю. — и в этом Алиса была права. Мама Маши была против того, что девушка общается с такой, как Риз. Она считала, что с ней Маша непременно попадет в плохую компанию и научится нехорошим вещам.       Все таки попрощавшись спустя пол часа, Риз отправилась домой. Она жила, в принципе, не так далеко, поэтому пошла пешком, хотя даже если бы и хотела доехать, в такой поздний час спасло бы только такси.       Путь шел через тот же парк, в котором Риз снова встретила пьяную компанию, что недавно к ним приставала.       — Опа, вот ты и попался, чертяка. — злобно ухмыльнулся еще более выпивший парень, доставая из кармана нож-бабочку. Риз лишь усмехнулась.       Всю ночь Маша не могла сомкнуть глаз. Она ужасно волновалась за Алису, хоть и понимала, что в какой-то степени это было глупо. Дождавшись девяти утра, первое, что сделала девушка, это позвонила подруге. Но ее телефон был недоступен.       Неприятное чувство снедало из нутри и Маша, быстро одевшись, выскочила из дома. Ей казалось, что она куда-то опаздывает, а маршрутка, что закрыла свои двери буквально перед носом девушки, лишь подогрела это странное чувство. Не долго думая, девушка побежала в сторону дома подруги прямо сквозь парк. Они часто гуляли там, но на неприятности нарвались впервые.       Пробежав метров двести по асфальтированной дорожке, Маша, запыхавшись, остановилась. В стороне, глубже, в роще из лиственных деревьев, происходило что-то странное. Первое, что подумала Маша, это то, что ведутся съемки какого-то фильма.              Вокруг одного из деревьев была растянута желтая лента надпись на которой гласила «не входить», а вокруг ходили полицейские. Один из них, что стоял у дерева, отошел, и Маша побледнела, от увиденного.       Прислонившись спиной к дереву, бледная, почти синяя, сидела Алиса. В районе сердца, на серой рубашке в клетку, виднелось уже засохшее багровое пятно.       Дальнейшие события Маша не помнила. Помнила лишь, как кричала имя своей подруги, но та все никак не отзывалась.       Как позже сказала полиция, кто-то видел, как в парке завязалась потасовка. Алиса пыталась отбиться от четверых пьяных парней и у нее это почти получилось. Но кто-то из них достал нож и ударил девушку. По чистой случайности, удар прошел по касательной к сердцу, нанеся серьезную травму. Она могла бы выжить, вызови они скорую. Но перепугавшиеся парни бросили ее умирать, одну средь пустого парка, как и тот, кто видел все происходящее. У нее просто не было шансов.       Маша не могла поверить своим глазам. Даже сейчас, когда смотрела на мирное лицо Алисы, лежащей в бархатном гробу. Это было так несправедливо. Маша рыдала в голос, как собственно и родители Алисы. Пусть они никогда не были близки, но все же любили ее и эта утрата сильно ударила по ним.       После похорон и поминального обеда, отец Алисы, бледный, с огромными синяками под глазами, отдал Маше ключи от ее квартиры, сказав, что та может забрать от туда все, что пожелает, ведь они, в скором времени, планируют продать эту квартиру.       Маша долго не решалась пойти туда, но все же набралось смелости. Стоило ей зайти, как на глаза снова накатили слезы. Совсем недавно они валялись на кровати и смотрели сериалы, а теперь квартира стала серой и совсем холодной. Не в силах совладать с собой, Маша рухнула на кровать и проплакала на ней, пока не уснула, совсем обессилив.       Ей снился голос Алисы, ее холодные руки, что гладили по волосам, и заботливо укутывали в одеяло. Сквозь сон девушка поняла, что это вовсе не сон. Удивленно открыв глаза, она застала перед собой Алису, что металась из стороны в сторону, словно ищя укрытия.       — А…лиса? — непонимающе наклонила голову Маша, щипая себя за щеку. Боль была вполне настоящей. — Выходит, я не сплю? — бормотала себе под нос Маша, — А если я не сплю, это значит, что ты жива? Но я видела, как заколачивали гроб и опускали его в могилу. Значит умерла я? — глаза Маши напугано-непонимающе уставились на Алису, от чего той стало не по себе.       — Ты жива! — схватив щеки подруги проговорила Риз.       — А ты? — все так же испуганно говорила Маша.       — Можешь считать, что я дух, пришедший попрощаться. — улыбнувшись сказала Алиса, но Машу это совсем не радовало. Она понимала, что перед ней сейчас Алиса, вполне живая и здоровая.       — Значит… Фрукт? — поникшей проговорила девушка, на что Риз лишь могла виновато кивнуть. — Снова ты меня обманула.       — Прости… — Риз обняла Машу так крепко, как только могла, целуя девушку в макушку. — Прости.       — Это жестоко… А как же твои родители? — бубнила Маша в живот своей подруги. —       Я знала, что ты однажды уйдешь, но не слишком ли это жестокий способ? — с самого момента, как они вернулись, Маша знала, что однажды Алиса непременно снова исчезнет и готовилась к этому моменту, мысленно говоря себе, что не пойдет, на этот раз, следом.       — Прости. — снова извинилась Алиса — Но это лучше, если бы я просто пропала без вести.       — Но… Тебя же все забудут. — слезы снова подступили к глазам. Как бы сильно они ее не любили, но рано или поздно боль утраты бы поутихла, и от существования Алисы остался бы лишь холодный серый мраморный камень. Не более. — Ты просто перестанешь существовать в этом мире.       — Тогда сохрани память обо мне. — отодвинув от себя Машу, проговорила Риз. — Запечатли мою историю в этом мире. — Маша непонимающе смотрела на подругу — Ты ведь любишь читать всякие истории про попаданцев, сама же говорила.       — Угу. — все еще непонимающе проговорила Маша.       — Напиши мою историю. Донеси ее до людей. И тогда я останусь и в этом мире. — Маша вдруг рассмеялась. Это была забавное предложение и, вместе с тем, очень грустное.       — Тогда, как мне его назвать? — скорее в шутку сказала Маша.       — Как? — Риз осмотрелась по сторонам, и остановив свой взгляд на зеркале вспомнила старую сказку «Алиса в Зазеркалье», а потом почему-то вспомнились совершенно идиотские арты, где героев Ван Пис изображали в виде животных и Ло, почему-то, был нарисован, как черный кролик. Название само напросилось. — Как на счет «Алиса, ушедшая за черным кроликом»?       Гладь зеркала пошла рябью, открывая путь в другой мир. Алиса, уставшая от своего скучного и неинтересного мира без долгих раздумий протянула руку навстречу новым приключениям, оставляя позади все сожаления.       Прощай моя Алиса, ушедшая вслед за своим черным кроликом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.