ID работы: 11041506

"Слеза в моем сердце"

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Почему он заставляет меня улыбаться? Почему от одной мысли о нём сердце начинает биться чаще, а дышать становиться сложнее? Почему так сложно быть рядом и ещё сложнее порознь? Так много времени задавая себе все эти и ещё много других вопросов, я не могу найти ответы. И вот я снова запинаюсь на пороге кабинета, засмотревшись на него. На такую безумно красивую и притягательную улыбку. Опять получаю толчок в плечо и возмущëнные реплики одноклассников и только тогда пытаясь сосредоточиться, отхожу в сторону от прохода. В груди теплится ещё слабым, неярким пламенем неизвестное до этого чувство. Мысли путаются, а мир вокруг замирает. Привычные мне громкие голоса исчезают из школьных коридоров, а снующие туда-сюда люди словно растворяются и становятся лишь потоком. Он смотрит на меня. Всего несколько мгновений. Его пальцы тянуться к обложке учебника, чтобы закрыть его, а затем он снова переводит взгляд на меня и улыбнувшись, возвращается к своим делам. Не в силах сдвинуться с места я стою напротив кабинета ещё несколько минут, ощущая как горят от смущения щëки. Пристыдив себя за это, я чуть ли не бегом удаляюсь отсюда на следующий урок. Впереди ещё четыре часа… Вряд ли я смогу думать хоть о чём-нибудь другом, а тем более об учёбе. Оставшийся день я больше не пересекаюсь с ним. Быть может тем и лучше. Чем меньше я буду его видеть, тем меньше буду витать в облаках. Но так хочется постоянно быть рядом… Почему нельзя забросить всё остальное? Я бы разбирал с ним «Убить Пересмешника» и «Цветы для Элджернона» хоть все уроки подряд, все недели и месяца. Я бы узнал, какое из произведений Терри Пратчетта его любимое и что он думает про экранизацию «Благих Знамений». Надо же, я и подумать не мог, что смогу вновь полюбить литературу так сильно. Но он заставил меня сделать это. Его я мог слушать часами. Казалось, он и вправду в своей стихии, настолько легко ему удавалось зацепить меня и вселить неподдельный интерес на своих уроках. Никогда бы не подумал, что моей первой любовью станет учитель, но когда это случилось я совсем не удивился. Он был особенным. Быть может мне это лишь казалось и я стал видеть мир сквозь розовые очки. Но он и вправду был другим. Мистер Дан был старше нас всего на двенадцать лет и легко смог стать на волне со всеми. Он куда энергичнее и дружелюбнее остальных учителей. Да и такой невероятной внешностью обладает не каждый. В первый же день я понял, что скоро разговоры многих девчонок будут о нём. И не ошибся. Было так неприятно наблюдать за тем, как открыто они пытаются понравиться и флиртовать с ним. Но было в моей неприязни к этому ещё кое-что. И это зависть. На все их попытки он лишь отшучивался, но чтобы он сделал, попытайся я сделать что-то подобное? Я лишь надеялся, что он не станет злиться. Предположить, что я могу ему понравиться не было моим даже самым смелым желанием. Спустя какое-то время я заметил, что говорить с ним на уроке мне стало проще. Он будто понимал меня. Я начал чаще ловить его взгляд на себе и изредка мы могли даже улыбаться друг другу. Это вошло в очень приятную привычку для нас обоих. Но этого было невероятно мало. Я решился с ним заговорить, но… Не смог. В первый раз вокруг было слишком много людей. Во второй его позвали другие ученики. В третий у меня просто пропал дар речи от смущения. А впрочем… Я лишь в очередной раз ищу отмазки. Но кто знал, что это так сложно? — Мистер Дан? Я понимаю, как дрогнул мой голос и пытаюсь успокоиться. — Да, Тайлер? Наконец в кабинете не останется никого. Нервно сжимая в пальцах лямку рюкзака, я подхожу ближе, опираясь на первые парты. Это явно было не лучшим решением, ведь чем ближе я к нему, тем сложнее сохранять самообладание. — Я… Я хотел спросить не даете ли вы частные уроки? Частные уроки… Боже, из всего, что я мог сказать, я придумал это. Как глупо, ужасно глупо. Он мягко улыбается мне, как будто с сожалением. — Извини, но нет. Но если тебе мало этой программы, мы можем что-то придумать. Чувствую, как по телу пробегает дрожь. И что я должен ответить? Ну же, соберись! — Может я могу оставаться после уроков? Дан сдержанно улыбается мне и кивает. — Хорошо. Мне очень импонирует твой энтузиазм. Нас прерывает звонок. Я чувствую облегчение, что больше мне не придётся краснеть, но вместе с тем и разочарование, от того, что придётся уйти. — Обсудим это в следующий раз, беги на урок. На прощанье Дан снова одаривает меня улыбкой и я даже не попрощавшись, пулей выскакиваю из кабинета. Сердце бьëтся как бешеное. Я едва ли не ошибаюсь дверью, когда мчусь на химию. В голове сейчас крутится лишь одно и это явно не химические реакции или формулы. Хотя одна химическая реакция всё же произошла со мной в тот момент, рядом с ним. По-другому это не описать. ... I keep searching, I keep searching I keep searching for you I been looking for the heat, inside of the cold I been looking for a story, for truth to be told I been looking for a crown, without the reign I been looking everywhere, to see you face again...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.