Неприятная встреча
1 ноября 2021 г., 17:00
Звук открывающегося замка прорезал тишину квартиры. Андрею сейчас казалось словно это не просто замок, а пожарный колокол, оповещающий, что вот-вот сгорит он и все, кто его окружает. Это были его родители сомнений не было, на секунду его голову целиком поглотил белый шум. Приход его родителей позже, чем он сам означал, что ему придётся выйти и встретить их и не только ему. Андрей перевёл взгляд на Артёма, который казалось тоже почувствовал атмосферу страха, что приносили с собой родители и распространяли по всему дому.
— Ты закончил? — вопрос относился к тому закончил ли Артём просмотр рисунков.
— А? Да, — брюнет отдал альбом хозяину, который отправился обратно в комод на самую глубину.
Андрей был рад, что смог нарисовать Артёма сегодня. Он в принципе был рад, что спустя такое долгое время удалось взять в руки карандаш. Странно, но такое выражение лица у Артёма показалось самым живым из всех которые он видел. Пока он рисовал, то думал, что в будущем Артём будет сказочно красив и его жене очень повезёт, или мужу… не его дело. Андрей хотел сохранить этот набросок, как очередное хорошее воспоминание. Рядом с новеньким становилось очень спокойно, Андрей слышал о таком, что есть люди, имеющие вокруг себя очень спокойную и приятную ауру, но всё это очень относительно. Даже сейчас, взглянув на Артёма, чтобы забрать альбом, в груди что-то подскочило от мысли что вот он сидит в его комнате, в его одежде, а вчера лежал пред ним без всякой защиты и одежды… от куда у Андрея появились такие мысли? Стоя возле комода хозяин комнаты почувствовал, как его щёки наливаются краской. Недосып страшная вещь.
— Андрей, ты как? — из мыслей его вывел голос виновника тех самых мыслей.
— Всё в порядке, — он глубоко вздохнул, полностью прогоняя все мысли, — Как я и говорил, сейчас ты будешь объяснять моим родителям, что вчера произошло и как ты оказался у нас дома.
— Ладно, — казалось, Артём не боялся недопонимания с чьей-либо стороны.
— Тогда пошли.
Выйдя из комнаты, они немного прошли и попали в большую, просторную прихожую. Там уже стояли старший брат и младшая сестра Андрея и о чём-то разговаривали с родителями. На секунду Артёму показалось, что он забыл как дышать — он узнал этого мужчину и надеялся что тот не узнал его. Строгий и оценивающий взгляд, который, казалось, проникал своей остротой в самую душу, вышибая весь воздух из лёгких. Невольно тело напряглось, когда этот взгляд устремился прямо на них, а сам Артём отвёл глаза в сторону Андрея и удивился ещё сильнее. Лицо юноши стало полностью каменным, а взгляд мог посоперничать с отцовским, стало не по себе от таких изменений. Мужчина обратился к семье:
— Дорогая, я думаю тебе лучше пойти и отдохнуть, а я пока поговорю с детьми скоро приду к тебе.
— Хорошо, — женщина средних лет последний раз потрепала младшую по голове и пошла в глубь квартиры. Сразу можно было сказать, что дома был полный патриархат.
— Андрей, ты привёл к нам друга? — голос был добрый, но чувствовалось, что всё совсем не так и это только маска.
— Я встретил его вчера на улице, когда гулял, ему нужна была помощь и я помог, — голос был сухой, словно он назло им всем не хотел претворяться и показывал своё недовольство специально.
— Ох, и что же случилось? — не было понятно кому адресован вопрос, но Артём понял, что его спаситель сейчас не собирался отвечать.
— Ммм* я сам особо ничего не понял, но, когда я шёл вечером по улице, меня затащили в подворотню, начали угрожать и избили, — голос не дрогнул, но всё нутро сжалось, ведь давление от этих двоих исходило страшное.
Артём начал сомневаться — что есть истинная личность Андрея, а что просто маска: душа компании и само солнце, которыми он был в школе; неразговорчивый и замкнутый человек, которым он был иногда с ним наедине; или тот, кого он видел сейчас, готовый раздавить любого, кто сделает что-то не так. Становилось не по себе от взглядов, направленных на него со стороны отца и брата Андрея, единственные люди, которые не повернули на него взгляд были самые младшие в этой семье, словно понимали какого это находится в такой ситуации.
— Хмм, ну что же, надеюсь, сейчас всё нормально, — мужчина ответил за всех.
— Да, Андрей вовремя мне помог, поэтому всё хорошо.
— Это отлично. А ты случайно не тот ребёнок, что защищал в прошлом году проект, а сейчас перевёлся по стипендии? — кажется, отец Андрея всё-таки узнал брюнета.
— Да, это я.
— Прекрасно, надеюсь, вы с Андреем подружитесь, — мужчина улыбнулся, — а я пока что пойду отдохну, если необходимо, можешь оставаться здесь, сколько необходимо и приходить, когда захочешь, такие талантливые люди всегда важны.
— Спасибо вам, — Артём также изобразил невинную улыбку и проклинал факт того, что запомнился этому мужчине.
Отец Андрея, выходя из комнаты, прошёл мимо Артёма, ведь тот стоял почти возле выхода. Именно в этот момент Артём почувствовал, как что-то коснулось его руки, он дёрнулся, но больше виду не подал.
Андрей же сильно нахмурился: из их прихожей было два выхода, не считая проходов в туалет и ванну, и до всех комнат, кроме кухни и комнаты самого Андрея удобнее проходить через второй выход, но решил, что отец пошёл на кухню попить воды. Что-то не давало покоя Андрею, и он определился со своим вопросом на завтра.
В прихожей остались только дети, Ася ушла почти сразу после отца. Когда Андрей с Артёмом уже хотели также уйти, Андрея поймал за руку старший брат. Лицо Андрея, которое уже почти вновь стало привычным для Артёма, похолодело.
— Тебе что-то нужно? — голос был грубее, чем при разговоре с отцом.
— Хочу поговорить, — Кирилл отпустил руку брата.
— Мы вчера разговаривали, я сейчас устал.
— Это срочно, — после этих слов последовало секундное молчание.
— Ладно, — в конце концов Андрей согласился.
— Пошли ко мне в комнату, братец, а твой гость пускай тебя подождёт в твоей, — на лице старшего появилась ехидная улыбка, тогда Артём решил, что он не похож на своего отца почти ничем.
— Я пойду, — Артём пошёл в комнату, братья также отправились говорить.
Артём остался один в комнате. Через стенку были слышны приглушённые голоса, видимо их комнаты смежные. Он был даже благодарен брату Андрея, ведь ему действительно нужно было время прийти в себя. Картинка понемногу начала складываться. Если верить слухам, то это именно отец Андрея приложил руку к переводу Артёма, а учитывая, чем конкретно зацепил его Артём, то всё становилось проще некуда.
Проект? Талант? Звучит смешно. Если бы всё было так, если бы в мире это хоть что-то решало, то Артём бы минимум не стал бы проститутом, а уже подрабатывал в более приличном месте. Сев на диван, Артём прикрыл глаза. Сразу как на киноплёнке замелькали воспоминания злополучного дня в прошлом году. Он не хотел изначально выступать с проектом, потому что подготовка и создание самого проекта требовало слишком много времени и сил, которых у него не было. Тогда он не так сильно погряз в том в чём он затонул сейчас. Обслуживал клиентов он редко, только если срочно были нужны деньги, а в большей степени старался подрабатывать где только можно: фриланс, расклейка объявлений, подработка официантом, уборщиком, да кем угодно, лишь бы платили и не в учебное время. В месяц выходило около сорока тысяч в общей сумме, но на содержание отца наркомана и самого себя этого катастрофически не хватало. То ли поддавшись бесконечным уговорам со стороны, то ли решив попытать удачу, он всё же согласился на выступление. Проект был готов в сроки, выучен и волноваться было не о чем.
Наступил день выступления. В школу пришли гости, которые были судьями, по их виду Артём сразу понял, что это всё сплошная показуха: им не было это нужно, для них это было такое же выступление, поэтому Артём понял, что всё не имеет смысла. Вспоминая это всё сейчас, брюнету захотелось смеяться и плакать. Ему раньше часто говорили, что он — красив, что мог бы работать моделью, что удивительным образом ему подходит парадная форма, словно для него её и вводили, что победа в лотерее генов ему не плохо поможет в будущем — Артём же со всем соглашался, отшучивался, но не верил, думал, что говорят это из вежливости. Пока не вышел выступать в тот день. Председатель жури — мужчина лет сорока со светлыми волосами и холодными, как лёд, серыми глазами — он был красив, но что-то было не так, Артёма слишком сильно напрягал его пристальный взгляд. Выступление прошло отлично, даже вопросов задали мало, чему юноша не мог не порадоваться.
Он пошёл в туалет. Как в любой небогатой школе свет в туалете не работал, поэтому единственным источником освещения было окно, заклеенное белой бумагой или плёнкой от чего вечером, создавалось ощущение полумрака. конференция проходила вечером после уроков и так сложились обстоятельства, что Артём был почти самым последним. В туалете он решил посидеть подольше и покурить. Это, конечно, было запрещено в их школе, но кто ему мог хотя бы что-то сказать, если курили все, а у Артёма кроме этого никаких проблем с дисциплиной не было.
Стоя так в полумраке он думал, почему тот мужчина так пристально смотрел на него. И вот дверь туалета открылась и в проходе оказался именно он. Артём затушил сигарету и хотел уже поинтересоваться почему тот пошёл в детский туалет, но его опередили.
— Кто бы мог подумать, что мы тут встретимся, — мужчина улыбался, но его взгляд был совсем недобрым.
— Мы знакомы?
— Не совсем. Я видел тебя в одном клубе, ты там зарабатывал, — в клубах официантом Артём не работал, а вот другая его подработка…
— Вы, наверно, что-то не так поняли, — попытка сделать милую улыбку провалилась, к нему подошли и фактически вдавили в подоконник.
— Что я мог не так понять: ты сидел на коленях мужчины и что-то сладко ему рассказывал, потом он дал тебе денег и вы вместе ушли из клуба, — эти слова были сказаны над самым ухом, так что Артём чувствовал горячее дыхание, — может объяснишь, что я не так понял?
— Мне пришлось… так работать, — плохое оправдание, но хотя бы какое-то.
— Может и на меня тогда поработаешь? Я заплачу, ты мне понравился.
— Не сейчас, — Артём попытался отстраниться, — или хотя бы не здесь… — он молился, чтобы у этого мужика был голос разума, и он согласился с тем, что говорил Артём.
— Хорошо, — к счастью, так и случилось, мужчина отстранился, вытащил записную книжку, написал там что-то, вырвал этот листок, сложил пополам и положил в задник карман брюк, вновь облокачиваясь на подоконник, — если захочешь поработать, то приходи по этому адресу сегодня вечером около девяти.
После этих слов мужчина окончательно отстранился и пошёл на выход. Запах дорогого одеколона всё ещё витал в воздухе, ощущение чужих рук на теле также не прошло, как всегда было не приятно, но это был его выбор, ничего с этим сделать нельзя — сам поставил себя в такое положение. Сердце Артёма неистово стучало, он искренне не понимал, чем мог зацепить этого человека и сомневался стоит ли ему это делать: связываться с подозрительными людьми не хотелось и, как назло, ему нужны были деньги. Хотелось смеяться от собственной удачи…
Воспоминания прервал звук открывающейся двери, как в тот раз, но Артём не открыл глаз, решив, что это Андрей вернулся в свою комнату. Тихие шаги, над ним остановились и можно было почувствовать, что смотрели, глубокий вздох:
— Хаа* ты серьёзно опять заснул? — как и ожидалось это был Андрей. Ответа не последовало, Артём не хотел сейчас подавать какие-либо признаки жизни и решил притворяться спящим, — Боже, можно подумать, что это не я не спал всю ночь, а ты… — После этих слов его подняли на руки. Сердце опять застучало, наверно, от испуга и неожиданности, — ну, правда, хотя бы на кровать лёг бы, — Андрей продолжал ворчать, это казалось забавным, и Артём еле-еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться.
Его уложили на кровать. Артём сам не заметил как заснул, проснувшись он встал и увидел, что уже вечер, а хозяин комнаты лежит на диване, с которого убрал своего гостя. Это опять показалось Артёму забавным.
Встав с кровати и приблизившись к спящему, Артём невольно засмотрелся. Он и до этого видел блондина спящим, но тогда он был слишком беспокойным, а ещё плюс ко всему сам Артём был зол. Сейчас же всё было по лучше: вид одного не был болезненным, а другой был в приподнятом настроении из-за того, что наконец выспался за долгое время. Окно было приоткрыто от чего ветер играл с волосами Андрея, Артём решил, что кто-то после этого обязательно заболеет, но закрывать окно не стал. Засмотревшись на это мирное зрелище, брюнет не заметил, как потянулся к волосам спящего, понял это только когда коснулся их, они были очень мягкими и приятными на ощупь. Андрей не проснулся, видимо, действительно слишком сильно устал.
Оглянувшись, Артём заметил свою одежду, аккуратно лежавшую на комоде. Начав переодеваться, он вновь увидел весь кошмар что творился на его теле, но ничего поделать не мог — в следующий раз ему следует быть внимательнее. Он переоделся, сложил чужую одежду на комод и оглянулся: Андрей всё также спал, не подавая никаких признаков пробуждения. На столе Артём нашёл бумагу и ручку, на которых написал, что ушёл домой и поблагодарил за гостеприимство. После этого он окончательно собрался и вышел сначала из комнаты потом из квартиры и, наконец, из дома, такси вызывать не стал, решил на месте с ориентироваться и пошёл к себе домой.
Примечания:
Спасибо, что прочли)))