ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 1. Четверг.

Настройки текста
Четверг. Середина ночи до рассвета. Время года: конец января, слегка морозно. – Миледи, вот ответь: спустя столько месяцев ты мне не доверяешь или считаешь безответственным? – Кот стоял на крыше в игривом настроении, опираясь на шест, которым недавно высвободил акуму из заражённого предмета. – Ну, конечно, безответственным! Особенно после твоей сегодняшней выходки. О чём ты думал? И о чём думал мастер Фу, выдавая тебе талисман? Кстати, расскажи, когда и при каких обстоятельствах ты получил своё кольцо? – В тот день я опоздал в школу, а когда спешил к главному входу, то увидел упавшего старика, пытающегося подняться на ноги. Я помог ему, подал трость, и в тот же день в моей комнате невероятным образом появилась коробочка с талисманом. – Что и следовало доказать! – фыркнула Ледибаг. – Мастер Фу выдал талисман раздолбаю, который даже к первому уроку вовремя проснуться не может! – Но, Миледи, а ты не думала, что он специально так сделал, ведь никто не подумает на вечно опаздывающего ученика, что он – супергерой? Тем более из-за битв мне часто приходится опаздывать и на другие уроки… Кстати, а как ты получила свои серёжки? Небось, тоже опоздала? – Я? Э-э-э… ну… это не важно! У меня сейчас другая проблема. Родители тянут меня в поездку в другую страну, а оставить шкатулку с талисманами без присмотра будет вершиной безответственности, и взять её с собой я тоже не могу! Если что случится без участия Бражника – пожар или какая-то авария, чрезвычайная ситуация, где без меня не обойтись – у тебя есть брелок (прим. авт. который Ледибаг вручила Коту в серии «Нью-Йорк»), а так – приложение, оповещающее об акумах, у меня есть, так что ничего не пропущу. Я же могу достать из йо-йо талисман лошади, чтобы моментально переместиться в Париж, сказав родителям, что иду принимать душ. Закроюсь в ванной комнате и незаметно исчезну оттуда через портал. Но саму шкатулку надо оставить в Париже. Поэтому на одну неделю мне надо найти кого-то суперответственного, кто будет кормить квами и в случае чего выдавать дополнительные талисманы. – Тогда тебе повезло! Я и есть тот суперответственный герой, который позаботится о сохранности шкатулки. Поверь мне, Жучок, я справлюсь! – Нет, это может обернуться котострофой… – Да ладно тебе, не переживай! Я справился со своим вредным квами, приносящим сплошные неудачи. Не думаю, что есть кто-то более прожорливый или с более скверным характером, чем у него. Хочешь дополнительно меня мотивировать – давай заключим договор. Если я справлюсь, то ты будешь должна мне один поцелуй. – А если не справишься, то ты больше не будешь глупо шутить, флиртовать и подкалывать меня во время сражений, – уши Кота поникли. – Ладно, разрешу шутить только на патрулях и по субботам – как исключение. – Это слишком, тогда за свои услуги попрошу по полноценному поцелую за каждый день работы нянькой для квами! – Хорошо, условия не очень выгодные, но я согласна. У меня нет времени проводить кастинг на роль «недельного» хранителя. Встретимся завтра, – она посмотрела на часы, – точнее уже сегодня, где обычно, в 23ч. – Буду ждать тебя, – поклонился Кот, – приноси шкатулку. А сегодня позволь пожелать тебе приятных снов, моя Леди, – Ледибаг ничего не ответила, только тяжело вздохнула, закинула йо-йо в тёмное звёздное небо и растворилась в ночи. Вставать в школу надо было через несколько часов, так что имело смысл попытаться поспать.

(=Ф.Ф=)

– Мам, я дома! – крикнула Маринетт и собиралась пойти в свою комнату, чтобы бросить портфель в угол и пожаловаться Тикки на несправедливость судьбы. Она еле-еле притащила себя на занятия и проспала почти все уроки. Родители ещё на прошлой неделе пригрозили ей, что если оценки продолжат ползти вниз, то они перестанут разрешать ей зависать вне дома с друзьями и заберут швейную машинку, чтобы та не отвлекала её от учёбы. Ну, ладно, лишения прогулок можно пережить, заменив их общением через интернет, но швейную машинку-то за что забирать?! Это бессердечно даже в воспитательных целях! И, самое обидное, что им нельзя рассказать, как она устаёт, поскольку Бражник выбрал новую тактику – изматывать героев по ночам. К такой блестящей идее он пришёл, проанализировав несколько последних битв. Ведь если днём герои должны были учиться или работать, то отдохнуть у них получалось только ночью, следовательно, спустя несколько ночных битв усталость даст о себе знать и владельцы волшебных талисманов начнут промахиваться. Вполне злодейский ход, между прочим. – Переодевайся скорее и проходи в гостиную, сегодня большой семейный обед, – подмигнул ей отец, когда Маринетт уже поднималась к себе по лестнице, – тебе точно понравится то, что ты увидишь. – Хорошо, пап, дай мне 10 минут, чтобы привести себя в порядок. За это время она собиралась отправить Але свою сфотографированную работу по физике, поскольку совершенно не успела к ней подготовиться и просто уснула лицом на учебнике, вернувшись домой под утро с очередного сражения. Увы, вопреки ожиданиям, за оставшиеся три часа сна диффузии знаний из учебника прямиком в мозг не произошло, скорее всего, по причине выключенности последнего. Оценка по этой работе была очень-очень важна и влияла на то, поедет ли Маринетт в гости к своему прадяде Вану в Китай или останется помогать папе в пекарне. «Привет, посмотри, много ли ошибок? Очень прошу перепроверить. Вопрос на миллион! Отпишись не позже ужина, я переживаю, фото в прицепе», – написала она Але, которая сдала свою работу в числе первых и убежала нянчить младших сестрёнок, даже не попрощавшись с одноклассниками. – Уфф, я не помню, как решала задачи, а в половине клеточек наугад расставила галочки, надеясь на удачу. Она меня не подвела, правда, Тикки? Тикки? – малышка всё ещё посапывала в сумочке, подложив под голову кругляшок любимого овсяного печенья. Квами сильно устала, так как тактика Бражника начинала работать: герои отвлекались, Кот больше путался под ногами и спотыкался на ровном месте, Ледибаг нещадно тупила, и только третий супершанс помог прошлой ночью окончательно загнать злодея и подконтрольного ему сентимонстра в угол. Маринетт с завистью оставила малышку досыпать на кровати прямо в сумочке и спустилась в гостиную. – Ммм, пап, у нас ожидаются гости? – из кухни потянуло восточными нотками, обычно не свойственными пекарне. Не успела она договорить, как услышала знакомый мужской голос, произносящий французские слова с акцентом. – Дядя Ван!!! Какой сюрприз! – она бросилась к нему на шею, и прадядя закружил девушку посреди комнаты. – Когда ты приехал? Ты к нам надолго? А почему мама сказала, что это мы к тебе поедем? Можно погостить у тебя на китайский новый год? – вопросы сыпались один за другим, и Маринетт никак не хотела разжимать объятия – так она по нему соскучилась. – Не всё сразу, – засмеялся он, – я действительно хотел, чтобы вы с мамой приехали в конце февраля на долгие праздники, но за последнюю неделю произошло столько событий, что не перечесть, и самое важное из них – меня пригласили в Париж, чтобы я помог в открытии ресторана восточной кухни. Представляешь, мэр Буржуа был настолько обрадован повышением популярности своего ресторана при отеле, что решил открыть второй, на другом конце города, чтобы все парижане имели возможность быть обслуженными по высшему разряду. Я пробуду в городе около двух недель, чтобы научить поваров правильно готовить некоторые блюда. Андре Буржуа предлагал бесплатно остановиться в его отеле, но я сказал, что буду рад пожить у своей племянницы. – Как же я рада, что ты приехал! – девушка ещё сильнее стиснула его.

(=Ф.Ф=)

Маринетт вернулась в свою комнату только через пару часов и увидела несколько пропущенных звонков от школьной подруги. Перезвонила ей: – Привет! Прости, пожалуйста, что не ответила, но ты не представляешь, какой сюрприз поджидал меня дома! – начала она оправдываться, что не брала трубку, но не успела продолжить, как её перебили: – Слушай, подруга, я с удовольствием приму твои отмазки в следующий раз, но сейчас у меня времени буквально на два слова: у младшеньких поднялась высокая температура – они вчера набегались по свежевыпавшем снегу – и с минуты на минуту к нам прибудет врач. Зато по физике тебя проконсультирует эксперт, я уже переслала ему твою работу. Причешись и оденься понаряднее, а ещё переберись с телефона за компьютер, на большом экране вам будет удобнее разбирать задачи. Он сам тебе позвонит через 5 минут. Ой, звонят в дверь, я побежала. Целую, пока и не благодари! – Аля сбросила звонок. Такой разговор обычно был началом неудачного сюрприза или новой проблемы, поэтому Маринетт привела в порядок причёску, разлохмаченную прадядей, и уселась перед монитором, услышав звук входящего видеозвонка из динамиков. – Привет! Извини, что не смог позвонить раньше, Аля попросила подтянуть тебя по физике. Жаль, что я узнал о том, что тебе требуется моя помощь, уже после контрольной… Не хочу тебя расстраивать, но если это была действительно фотография твоей работы, то мадам Менделеева возненавидит тебя за такое отношение к науке, а то и станет жертвой Бражника во время проверки задачек, – с ходу выдал одноклассник и опустил глаза, рассеяно что-то рассматривая на клавиатуре. Он знал, что его соседка за второй партой слишком стесняется, чтобы попросить пояснить пропущенную тему, но он-то, как истинный джентльмен, мог не просто отдать ей конспект пропущенного занятия, но и предложить рассказать новый материал, вот только не сделал этого почему-то... Парню казалось, что часть вины этой проваленной контрольной лежит на нём. – П-привет, Адриан! – она смогла только улыбнуться и помахать рукой в камеру. – Всё действительно так плохо? Ох, Аля… не надо было пересылать эту работу, теперь ты подумаешь, что я очень глупая… мне так стыдно… – Да, брось, Маринетт, никакая ты не глупая! Просто устала, я видел, как ты спала на парте в течение всех уроков. Надо было поспать перед контрольной, а не ночь напролёт сидеть за учебником. – Ты прав, именно так, всю ночь учила... Что же делать, ведь мне позарез нужны хорошие оценки, но средств на репетитора у родителей сейчас нет. А ещё сегодня к нам в гости приехал мой прадядя Ван Чен… – Ух ты, правда? Я бы с удовольствием, пользуясь случаем, уточнил у него перевод нескольких текстов, а то фотосессии отнимают много времени и мой учитель китайского нажаловался отцу, что я стал хуже стараться, – соврал он, поскольку не мог рассказать, как несколько ночей подряд гонялся с Ледибаг за одержимыми по всему городу и поэтому не успел ничего сделать. – О, кстати, а давай я заеду к тебе через полчаса с текстами и заодно помогу тебе с физикой. Натали точно уговорит отца отпустить меня, раз это поможет в обучении. Ты как, не занята? – Н-нет, что ты, я в твоём распоряжении! То есть я с удовольствием займусь с тобой физикой этим вечером. Ой, я хотела сказать, что совсем не против взять у тебя пару уроков… В общем, приезжай! – она резко кликнула на завершения вызова, пока не наговорила ещё каких-нибудь глупостей и чтобы Адриан не увидел её краснеющего лица. Тикки вылетела из сумочки хорошо отдохнувшей. Она посмотрела на чуть-чуть испуганное выражение лица своей подопечной и только открыла рот, чтобы спросить, что случилось, пока она спала, как её остановили: – Тикки, не расслабляйся, у нас гости. – Гости? – она оглянулась по сторонам, но никого не заметила. – Неужели Плагг решил вспомнить обо мне? – Да нет же, к маме приехал дядя Ван, он в любой момент может заглянуть в мою комнату и увидеть тебя. Предупреди остальных квами, чтобы сидели в шкатулке тихо, а я пока спущусь к родителям и сообщу им, что ко мне через полчаса приедет Адриан. Мы сегодня будем заниматься в гостиной. «Ага, понятно. Надо предупредить остальных, что у нас закрытая вечеринка в шкатулке и что Плагг тоже скоро будет», – подумала про себя Тикки и поспешила обрадовать сородичей.

(=Ф.Ф=)

– Эй, ребята, время ужина! Можете вылетать из шкатулки, все ушли. Смотрите, что я вам принесла, – Маринетт поставила на стол поднос с несколькими плошками, – это приготовил сам шеф-повар, думаю, вам понравится! На зов к столу первым подтянулся самый наглый и бесцеремонный квами, безошибочно определивший плошку с блюдом, щедро посыпанным сыром. Тикки сделала попытку затащить его обратно в шкатулку, но притяжение к сыру было гораздо сильнее, поэтому красная квами просто болталась у него на хвосте. – Плагг? Ты что здесь делаешь? У меня же назначена встреча с твоим хозяином через пятнадцать минут! – Знаю-знаю, я заглянул на пять минуточек, а потом выполнял приказ Хранительницы «сидеть в шкатулке и не высовываться, пока все не уйдут». Сейчас направлюсь домой, но ты же не хочешь, чтобы я ушёл неподготовленным, верно? – прочавкал квами, не поднимая мордочки из миски. – Вот сейчас подкреплюсь и тогда смогу поддерживать полюбившийся ему костюм с колокольчиком хоть полночи, несмотря на непогоду. У нас же с ним ещё патруль, если помнишь. – Кстати, Маринетт, раз тебе теперь не надо уезжать в Китай, чтобы проведать родственника, может, отменишь встречу? Плагг передаст хозяину, что обстоятельства изменились. А то вон какая метель опять поднялась! – обеспокоилась Тикки. – Да, наверное, стоит ему сказать… хотя нет, он же клялся, что суперответственный, ведь так? Так что пусть шкатулка неделю пробудет у него. Ребята, вы же не выдадите меня? – она обратилась к остальным квами, шустро уплетающим остатки угощений с подноса. Те дружно закивали в ответ. – Всё же, я не думаю, что это хорошая идея, – сомневалась Тикки. – Хранителем назначили тебя, и как раз с твоей стороны безответственно отдавать шкатулку кому бы то ни было, даже напарнику. – Да брось, что тут сложного? Раз в день приготовить несколько крошечных порций разной еды? Будет хорошо, если я отнесу ему шкатулку прямо сегодня, потому что завтра с утра прадядя собирался посмотреть мои эскизы и другие работы. Представляете, он поднимается в комнату и видит: на моей подушке спят множество игрушек, которые потом взлетают и начинают носиться по комнате, играя в догонялки! Как я это ему объясню? Заодно вам будет не скучно сменить обстановку. Думаю, Плагг проведёт вам увлекательную экскурсию по своему дому и покажет все тайники с сыром. – И не мечтайте! – квами отвалился от миски, радостно поглаживая живот. – Маринетт, не будешь ли так любезна подбросить меня к месту вашей встречи? После сытного ужина полагается отдых, а мне так ближе добираться до подопечного. Ты же не выставишь бедного маленького котёнка на мороз? Честное слово, как только доберёшься до места, я дальше своим ходом отправлюсь за этим оболтусом, и могу пообещать, что следующую неделю он запомнит надолго. – Ладно. Полезай в шкатулку, – Маринетт понравился этот озорной огонёк в его глазах, который однозначно намекал, что квами придумал, как устроить своему хозяину «райскую жизнь», раз тот посмел посягнуть на его покой и согласился притащить в дом оставшуюся ораву квами. Кажется, «баг хаус» переезжает в кошкин дом*. – И всё же, я в последний раз предупреждаю, что это может плохо кончиться, – состроила строгие глазки Тикки. – Ты даже не знаешь, где будет храниться шкатулка и рядом с кем. А вдруг Бражник проследит за вами и нападёт? – Если он захватит шкатулку, то я через йо-йо смогу дистанционно достать из неё все талисманы. А сама шкатулка ему не нужна – она же работает как маячок, который мигом выдаст местоположение логова злодея тому, у кого есть особый компас. Всё будет нормально, всего какая-то неделя. Тикки, давай! – Ледибаг с рюкзаком за плечами выскользнула через окно и растворилась в ночной метели. Уже через несколько минут она передаст волшебную шкатулку Коту, и тот будет вновь пытаться поцеловать её холодную перчатку, а когда этого сделать не удастся, предложит ей прогуляться по очаровательному заснеженному Парижу. Леди отвергнет все его попытки ухаживания, сославшись на спешку и скорый отъезд, и что ей надо успеть забежать домой, чтобы забрать чемоданы. Потом она махнёт ему рукой на прощание и оставит напарника одиноко стоять, провожая её влюблённым взглядом и бережно сжимая рюкзак, местами побелевший от успевшего налипнуть снега. И всю следующую неделю на ночных вылазках он будет вновь и вновь останавливать взгляд поверх крыш, всматриваться в бездонное ночное небо, надеясь рассмотреть в нём вернувшуюся алую фигуру, летящую к нему навстречу, чтобы крепко обнять, а не просто помочь сразиться с очередным злодеем. Он будет ждать, а также выполнит свой долг: патрули в её частях города, мелкая помощь горожанам, забота о квами и оберегание шкатулки от Бражника.

(=Ф.Ф=)

– Снять трансформацию! У-у-у, Тикки, ну и погодка! – Маринетт пританцовывала от холода, закрывая окно. Часть нападавшего на подоконник снега успела обрушиться в комнату и теперь растекалась лужей на полу, впитываясь в ковёр. – Итак, полдела сделано, теперь можно не переживать, что Ван Чен заметит толпу квами. А у нас с тобой есть ещё одно задание – спасти Дюпен-Чен от двойки за контрольную работу по физике! – Ты уверена, что учёбой надо заниматься среди ночи, до утра это подождать не может? – зевая, спросила квами, устраиваясь на подушке. – Нет! Это сегодня мадам Менделеевой срочно пришлось уехать с разболевшимся зубом, но уже завтра она вернётся в класс, чтобы начать проверять контрольные работы, и тогда будет поздно! – Только не говори мне, что ты хочешь использовать магию в личных целях, – Тикки подскочила и грозно посмотрела на подопечную, – я сразу говорю «нет»! – Нет, не магию, я не собираюсь отматывать время вспять. Как замечательно, что Адриан смог приехать! Осталось аккуратно переписать решённые им задания на листок и просто подменить его в школе, как будто так и было! Это небольшое жульничество, о котором знают всего два человека, но друзья меня не выдадут. Тем более, для подлога есть очень веская причина – я несколько ночей спасала Париж от одержимых. Поэтому, Тикки, прошу, помоги мне! Честное слово, я туда и сразу обратно, никаких полуночных гуляний! А по возвращении обещаю тебе принести с кухни твоего любимого печенья, я специально сегодня попросила папу добавить в него шоколадной крошки, чтобы ты быстрее восстановила силы. Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я стану Ледибаг всего на пять минуточек! – жалобные щенячьи глазки смотрели на недовольную и полусонную квами. – Эх, горе ты моё! Садись, пиши свои задачки. Разбудишь, когда будешь готова, – Тикки махнула лапкой и отправилась спать. Отказывать Хранителю было как-то неудобно, в любом случае ей могли просто приказать, и она была бы вынуждена подчиниться. А про себя Тикки отметила, что Плагг был в чём-то прав, эгоистично требуя дополнительных лакомств за любое своё телодвижение и перевоплощение хозяина без веской на то причины. В следующий раз надо будет попросить чего-то более изысканного, чем печенья, чтобы закрыть глаза на жульничество и откупиться от собственной совести. *баг хаус - игра слов, с одной стороны это дом Ледибаг, а с другой стороны bughouse переводится как сумасшедший дом))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.