ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 2. Пятница

Настройки текста
Маринетт справилась за полчаса. Чистый лист покрылся формулами и ничем не отличался от оригинального, а расставленные «на удачу» крестики в тесте во многом оказались правильными, поэтому было решено подменить только лист с развёрнутым решением задач, чтобы не вызывать подозрений идеальностью контрольной работы (как уже было у Калин Бюстье). Она разбудила Тикки и выпорхнула на улицу. К счастью, снегопад к этому времени уже закончился и в городе, похожем на зимнюю сказку, стояла звенящая хрустальная тишина январской ночи. Пробраться в здание школы не составило труда: защёлку на окне в женском туалете так и не починили, и оно не закрывалось на оконный замок – просто плотно захлопывалось изнутри. А вот пробраться в класс и открыть замок на личном шкафчике учителя, куда сложили написанные работы, помогла Тикки. К счастью, камеры видеонаблюдения были только на входе в школу. Кто бы сейчас увидел героиню Парижа, озирающуюся по сторонам, возмутился бы до глубины души: как она, «королева правды и принцесса справедливости», требующая от других соблюдения норм морали и достойного поведения, опустилась до такого жульничества? Здесь можно было усмотреть проникновение со взломом в охраняемое помещение, да ещё совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением волшебных средств, с целью подделывания учебных документов… и приплести сюда же статью за использование талисманов в личных целях и превышение полномочий Хранительницы. Но Маринетт сейчас беспокоило только одно: оценка по контрольной работе, за низкий балл по которой она на время лишится своей обожаемой швейной машинки, украшенной божьими коровками. – Вот и всё, Тикки, а ты боялась! – Маринетт закрыла рукой в резиновой перчатке учительский шкаф, замочек защёлкнулся, и она готовилась покинуть помещение. Но то ли поздний час и недосыпание, то ли волнение подвели девушку: она запнулась в темноте о высокий чёрный штатив, и тот с приличным грохотом упал на пол. Добежав до двери и выглянув через стекло, Маринетт заметила, как охранник с фонариком пересёк внутренний школьный дворик и направился к лестнице на второй этаж. – Чёрт! Этого ещё не хватало! – она заперла дверь, как будто бы так и было, схватила упавшую железку и перенесла её к окну, чтобы инсценировать вариант с незакрытым окном, которое случайно распахнулось и столкнуло штатив с подоконника. Потом быстренько переоделась в пятнистый костюм и выскочила через это же самое окно, постаравшись ничего больше не задеть и не разбить. Пробежавшись по школьной крыше, она в один прыжок пересекла узкую улицу и приземлилась на крышу пекарни, но, поскользнувшись, по инерции съехала вниз вместе со снежной лавиной, приземлившись по другую сторону дома. Сверху её накрыла карма вторая волна снега. На втором этаже пекарни зажёгся свет – Том Дюпен выглянул посмотреть, что это глухо рухнуло, но, заметив продолжающие падать с крыши куски снега, успокоился и лёг спать дальше. Чихания из сугроба вперемешку с ругательствами он, к счастью, не услышал. Да уж, последние сутки были насыщены для девушки сюрпризами: как хорошими, так и не очень. Откопав себя, Маринетт осознала, чтобы одеревеневшими пальцами не в силах удержать леску йо-йо, поэтому пришлось развоплотиться и зайти в дом по-человечески, чтобы наконец-то добраться до родной кровати и доспать остаток ночи. Она представления не имела о том, что уже через четыре часа другой герой Парижа проснётся в своей спальне от петушиного крика.

(=^ω^=)

Адриан не до конца понимал, на что подписался пару дней назад. На полный бардак в своей комнате? Нет, слишком просто. На присмотр за маленькими монстрами? Нет, слишком мягко. На семь дней беспрерывной вечеринки с одичавшими за пару веков заточения существами, применяющими магию в его доме – да, это ближе к истине. Не зря же Плагг попросился посидеть половину дороги в шкатулке, как только узнал, что Маринетт не отказалась от своих планов назначить временным хранителем его подопечного. Ревность и нежелание делить свой кров и пищу с кем бы то ни было сыграли свою роль, и теперь Адриан поплатится за своё простодушие и гостеприимство. Тем более, это отличный шанс повеселиться на полную котушку со своими сородичами и устроить себе выходной длиной в семь дней. – Ку-ка-ре-ку-у-у-У-У-У!!! – раздалось где-то поблизости. Ничего не понимая, Адриан попытался в полумраке дотянуться рукой до источника звука и выключить его, но только запутался в одеяле и упал на пол. – Ку-ка-ре-ку! – повторил кто-то, кто любил вставать в пять утра. Нащупав выключатель настольной лампы, Адриан щёлкнул им и теперь наконец-то заметил небольшого петушка, сидящего на спинке его стула. – Ку-ка-ре… – Ку! Ты чего проснулся в такую рань?! – прошипел хозяин комнаты, сграбастав птицу в кулак. – Ты хоть в курсе, сколько сейчас времени?! Почему вылез из шкатулки? – Орикко только испуганно озирался, рассматривая новую для него обстановку. Со стороны кровати послышался знакомый злорадный смешок: – А ты думал, что так просто быть хранителем шкатулки? Теперь каждый день будешь вставать с петухами! Кстати, раз ты уже встал, не мог бы ты подкинуть мне утренний кусочек сыра прямо в постель? – Разумеется, любимый друг, – сонно пробубнил Адриан, относя квами петуха обратно к шкатулке, спрятанной за книгами. – Забирайся в шкатулку и передай другим, чтобы до моего возвращения никто не высовывался, – он зевнул, потянулся, посмотрел на часы и вернулся к постели. – Да, конечно, ты получишь свой утренний сыр, но только после моего утреннего патруля. Плагг, когти! – юноша не сомневался, что его столь ранний подъём был подстроен, и он даже догадывался, кем. А раз сегодняшняя ночь прошла без появления одержимых, что казалось даже странным, то надо было быстренько проверить несколько районов и засветиться перед прохожими, чтобы фотографии на Ледиблоге показали его ответственное отношение к патрулированию вверенных районов города, и успеть вернуться домой к завтраку.

(=^ω^=)

Оставалось проверить предпоследний район, и время уже поторапливало. Кот решил срезать путь, пробежавшись по крыше коллежа Франсуа Дюпона, а потом через Нотр-Дам отправиться восвояси. Город был на редкость красив в лучах восходящего солнца. Выпавший за ночь снег переливался под ногами миллионами искорок, а, учитывая, что передвигаться приходилось в основном по крышам, город был больше похож на заснеженные сопки с ущельями. Как жаль, что его Леди отбыла ночным рейсом – она не увидит всей этой красоты! Хотя нет, он обязательно покажет ей, как прекрасен заснеженный Париж, потому что к её возвращению зимнее очарование, скорее всего, растает. Кот перевёл шест в режим видеокамеры и собирался записать замурчательное пожелание доброго утра для своей напарницы, но что-то за его спиной портило волшебный пейзаж. Внутренний перфекционист негодовал: на выбранном для видеосъёмке скате крыши снег был каким-то неровным. Подойдя поближе, Кот обнаружил на снегу свежие следы… «Неужели я проспал появление очередного одержимого? Ледибаг будет в ярости, узнав, что злодей преспокойно разгуливал по Парижу, пока я спал!» – пронеслось у него в голове.

(=^ω^=)

Утро Маринетт началось действительно утром, с рассветом, а не как она планировала – с приглашения от мамы на завтрак. Да, надо было вставать на учёбу, но не так же рано! Сегодня занятия были не с первого урока. И всё бы ничего, но её разбудил дикий скрежет чего-то непонятного по металлической трубе водостока. Потом что-то ухнуло, над головой послышался торопливый топот, резкий удар, после чего в комнате повисла тишина. Помня о своём долге супергероини и о новой дурацкой привычке Бражника акумизировать людей посреди ночи, обмотавшись одеялом, девушка нашла в себе силы выглянуть на улицу через верхний люк. Принятое спросонья решение показало всю свою ошибочность, свалившись сугробом снега прям на голову, сползая по плечам и засыпаясь прям за шиворот ледяными крупинками. От такой неожиданности Маринетт босиком выскочила на балкончик, чтобы только не оставаться в кровати, погребённой под снегом, и тут же застыла в изумлении: весь снег вокруг неё был истоптан следами ботинок с отпечатками кошачьих лап. – «Что он здесь искал? Или кого?»

(=^ω^=)

Без толку потоптавшись на крыше учебного заведения и изучив соседние крыши, Кот понял, что кто-то ходил по крыше, а потом спрыгнул с неё на тротуар в сторону пекарни. К сожалению, она открывалась рано и вокруг входа было уже множество других следов, а часть снега была заботливо расчищена лопатой, оставленной рядом в сугробе. Поэтому выяснить, кем был тот неизвестный, разгуливающий с утра пораньше, выяснить не удалось. Надо было торопиться домой, пока его отсутствие никто не засёк. Перед самым уходом он заглянул на балкончик к Маринетт, чтобы убедиться, что злодей не напал на неё или её родственников. Последний прыжок на обледеневшие перила чуть не окончился неприятностью – герой поскользнулся, пришлось тормозить когтями по перилам и потом по водосточной трубе. Этим звуком Кот, наверное, перебудил всех в доме! И, чтобы не испытывать на себе гнев главы семейства, он быстро осмотрел здание и, не найдя продолжения следов, оттолкнулся шестом, чтобы ускакать прочь. Вернувшись домой, Адриан только-только успел причесаться и сунуть ворчащему квами его утренний сыр, как в дверь постучали: – Адриан, через 10 минут у тебя завтрак с отцом, потом коллеж, свободный час и после него урок китайского. – Постой, Натали, – он дёрнулся к закрывающейся двери, – а разве отец не улетел ночным рейсом? – Нет, из-за снегопада рейс пару раз переносили и теперь мы улетим только после обеда, когда расчистят полосу. Я тоже буду вынуждена улететь с ним, так как из-за погоды мы потеряли целый день, а мне предстоит подготовить много документов для новых партнёров. Вернусь через несколько дней, а расписание вышлю тебе по почте. – Хорошо, я скоро присоединюсь к вам за завтраком, – сказал он и закрыл дверь за замок. Ещё не хватало, чтобы кто-то узнал о спрятанной в его комнате шкатулке! Он-то рассчитывал, что отец отправился в деловую поездку. – Плагг, а как Ледибаг оставляет талисманы без присмотра, когда отправляется сражаться с одержимыми? Ведь они вполне могут проникнуть в её комнату и похитить столь ценный артефакт! И как, интересно, она договаривается с горничной, которая приходит убирать её комнату? Или Леди убирается в ней сама? Но главный вопрос – чем и как она кормит весь этот зоопарк? Как её родители не замечают ежедневную доставку еды к порогу… не сама же она готовит, в самом деле? – чёрный котёнок, только развёл лапками, мол, вот сам бы у неё и спросил. Остальные квами тоже показались из шкатулки в ожидании кормёжки. – Плагг, ты остаёшься за старшего, и не шумите тут! Кстати, вот вам меню, можете выбрать себе блюда, пока я завтракаю, а потом мы договоримся с шеф-поваром о вашем рационе на эту неделю. – Ну что, может, перекинемся в козла, пока другие выбирают? – обратился Зигги к Плаггу и Сассу, доставая колоду карт. – Ну что ты, мы – благородные квами, давайте лучше в преферанс, – предложил Сасс. – Давайте, и я с вами буду, – присоединилась Триккс. – Отлично, я «за»! А кто будет жульничать, того будем бить прямо по наглой рыжей морде, – закончил Плагг. – Зигги, сдавай на четверых.

(=^ω^=)

Попрощавшись с Натали и пожелав без пробок добраться до аэропорта, Адриан вернулся в комнату. На его счастье, горилла тоже уехал из дома в роли шофёра, так как кто-то же должен был вернуть автомобиль в гараж. В комнате его ждал длиннющий список из блюд, которые выбрали квами. Прикинув, что повар точно что-то заподозрит, Адриан взял в руки карандаш и стал вычёркивать пункты из этого списка: «Так, Орикко заказал цельную пшеницу и зёрна овса, а Каалки пресную овсяную кашу? – оба обойдутся коробкой сладких овсяных хлопьев. Зигги, Вайзз, Стомпп, Флафф – одним словом, травоядные, хватит им сегодня кустика салата и морковки на троих. Баркк, Триккс и Роаар вроде плотоядные, им подойдёт кусок сочного бекона, чтобы они на квами свинки и петуха не косились… значит, записанную жареную индейку, рулет из куриной грудки вычёркиваем, и… что они там выбрали? Сырую мраморную говядину? А не жирно ли? Идём дальше. Сасс и Лонгг пусть довольствуются яичницей, Шуппу перебьётся бананом, с Поллен вообще нет проблем – банки мёда ей хватит до конца недели. Дайззи – ну, свинья и есть свинья, она что угодно съест, и нефиг выбирать себе дорогущие жареные трюфели, хоть они и растут у нас где-то неподалёку – вот отыщет, выкопает, тогда и будет их есть! Так, всех учёл? Ай, осталась Мулло… пусть Плагг с ней сыром поделится, и точка! Всё, пора спуститься на кухню. Надеюсь такое меню не вызовет лишних вопросов: и мясо есть, и овощи, и напитки… точно, напитки забыл! Сока, молока и зелёного чая будет достаточно, им тут не ресторан…» Адриан спустился на кухню и нашёл там почти все нужные продукты, за исключением яичницы. Повар, видя замешательство подростка, сказал, что сам её пожарит и лишь уточнил, какое количество яиц и соли следует положить. Получив клубящийся паром заказ, Адриан удалился, а работник кухни только улыбнулся – наконец-то этот худой молодой человек нормально покушает без присмотра своих опекунов! – Я принёс, разбирайте, – поставил он поднос на рояль. – А где мои трюфели? Хотя бы на жёлуди можно было заменить? И что это вообще за бурда? – По вопросам о том, почему не всё заказанное в наличии, обращайтесь вот к этому крикуну – парень ткнул пальцем в подлетевшего квами петушка. – Это по его дурацкой инициативе я не выспался и очень зол на всех. Неужели и Ледибаг вы будите так же рано после ночных сражений? – Эй ты, олух, а почему мне только один банан? Я заказывал к нему колечки ананаса и финики, между прочим! – возмутился Шуппу, кидая кожуру на пол. – Не нравится – не ешьте. Урна для мусора у входной двери, – огрызнулся Агрест. – И вообще, зачем Ледибаг всех вас ежедневно кормит? Ведь, пока у вас нет хозяев, затраты энергии минимальны. – Затем, что в случае ЧП каждого из нас могут призвать и выдать талисман любому человеку, – тактично ответил Лонгг. – Очень часто одной удачи Ледибаг бывает недостаточно, и нам надо помочь ей, наделив союзников суперсилами. – Ага, например, как сейчас, – пискнула Триккс и включила новости в телевизоре погромче. – Ох, – тяжко вздохнула Каалки, – хранитель знает, что я не хотела этого делать, но придётся подкрепиться хлопьями, чтобы хватило сил на открытие портала. – Так, – продолжила Триккс, закидывая в рот кусочек бекона, – пора Плаггу перестать играть в перетягивание сыра с Мулло и поспешить к Лувру. Адриан, возьми подвеску лисицы и передай её основательнице Ледиблога. Пока Ледибаг не появится, она сможет создать иллюзию того, что героиня не покидала город. – Кому? Але Сезер?! Той, кто успешнее всех злодеев охотится за нами с фотокамерой?! Да Ледибаг меня прибьёт за такую выходку, потом воскресит чудесным исцелением и снова прибьёт! Это всё равно, что отдать подвеску сразу Бражнику! – Всё будет нормально. Я знаю, что нельзя раскрывать личности, но сейчас у меня нет хозяйки, поэтому могу тебе сказать, что Аля уже носила эту подвеску и тебе не придётся ей всё объяснять. Она создаст первоклассную иллюзию, поверь мне. – Триккс, ты хочешь сказать, что самая дотошная журналистка и Ледибаг дружат?! И от меня скрывали, что моя одноклассница – супергероиня? – Всё вышло случайно, но тут даже магия намекнула на выдачу дополнительного талисмана, когда сестрёнки Али превратились в сапотисов. Ледибаг не знает, что вы – одноклассники, – последняя фраза прозвучала двусмысленно. – Ну так что, возьмёшь меня на прогулку? – лисичка махнула хвостом и состроила круглые глазки. – Судя по сегодняшнему монстру, отвлекающие манёвры очень пригодятся.

(=^ω^=)

Маринетт в это утро тщетно пыталась доспать лишний часок на диванчике, поскольку кровать успела промокнуть от снега. Ей не давала покоя мысль о том, что же потребовалось Коту на её балконе таким ранним утром? А если и понадобилось, то что? И почему он так быстро убежал? Проворочавшись с боку на бок около часа, она встала, оделась теплее и решила при свете дня рассмотреть «место преступления». Удалось выяснить, что Кот неудачно прыгнул на перила, чему свидетельством была содранная до металла краска и следы когтей на водосточной трубе. Крови на снегу не было, значит, нос себе при падении он не расшиб. А раз перила поцарапаны с этой стороны, то прыгал он… – «Ой! А прыгал он с крыши коллежа, вон видно притоптанный снег, это значит… нет-нет-нет!» – две дорожки следов говорили о том, что Кот шёл как хищник за своей жертвой. – «Не может быть! Он не мог догадаться, что я – Ледибаг! Я ведь сказала ему, что уехала, а тем более, если бы он сопоставил факты и пришёл к верному умозаключению, то просто так бы не убрался с моего балкона. Как хорошо, что вчера я вернулась домой не через крышу, это было бы самое глупое раскрытие личности! Надо будет между делом спросить его, ненавязчиво, что он делал у пекарни... вот только где его искать? Бражник этой ночью схалтурил, или, может, его бабочки замёрзли в полёте? А вдруг одержимые больше не появятся и Кот тоже больше не появится, а я даже не знаю, кому отдала шкатулку! Вот дура!» – кажется, последние мысли Маринетт произнесла вслух, потому что молчавшая до этого Тикки подала голос: – А я тебе говорила, что это плохая идея отдавать шкатулку неизвестно кому! – Но ты же знаешь, кто под маской, и наверняка остановила бы меня, будь это человек, как-то связанный с Бражником, верно? А остальное не так уж страшно, по-видимому… – Ты меня всё равно бы не послушала, настолько идея насолить своему напарнику занимала все мысли. И чем он тебе не угодил? – Это была проверка, насколько он может быть серьёзным в обычной жизни. Если он спит и видит, что я стану его девушкой, то пусть сначала привыкает к «приданному». Потому что ещё одного разрыва только начавшихся отношений я не переживу, с меня Луки достаточно, которому приходилось постоянно врать. Вдруг я соглашусь, а Кот после первого свидания сбежит из этого дурдома? Я вообще уже не верю, что кто-то может адекватно воспринимать все эти волшебные штучки, постоянные сражения, ораву квами, с которыми ты никогда не будешь чувствовать себя одинокой, потому что они могут проходить сквозь стены! Кто выдержит быть под постоянным пристальным контролем 24/7? – Хмм, если так рассуждать и, принимая во внимание рассказы Плагга о своём хозяине, то Кот – единственная кандидатура на этот пост. Любой другой парень давно бы послал всё павлину под хвост и отказался от суперсил в обмен на спокойную жизнь и возможность быть собой, распоряжаться своим временем, решать, где и с кем ему быть… – Стоп! Тикки, даже не пытайся сватать мне Кота! Да, он забавный, при встрече интересуется, как мои дела, пытается дарить цветы, с ним почти никогда не бывает скучно, на него я всегда могу положиться, его ушки забавно двигаются, колокольчик мелодично позвякивает при прыжках, но он просто напарник и ничего большего, ясно? – Тогда перечисли мне то, что ты ожидаешь от своего «идеального парня твоей мечты», – прищурилась Тикки. – Во-первых, он должен быть симпатичным, во-вторых, уважать и слушаться меня, в-третьих, дарить цветы по поводу и без, поддерживать меня в моих необычных супергеройских увлечениях, в-четвёртых… – она не успела договорить, заметив, что это был провокационный вопрос и её квами еле-еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос. – Тикки, чего смешного я сказала? Я же на полном серьёзе тебе ответила, что он должен быть храбрым, надёжным, влюблённым в меня по уши. – Так чего же из перечисленного не хватает Коту?! – Тикки не могла больше сдерживаться и пару раз кувыркнулась в воздухе, держась за живот. – И влюблён он в тебя по все четыре уха-ха-ха, – квами веселилась от души, в то время как у Маринетт чуть пар из ушей не пошёл от возмущения. Ведь в будущем она видела Адриана именно таким, как перечисляла. Мечтала, что когда-то она наконец перестанет мямлить перед ним и он сам захочет больше с нею общаться: вот бы как вчера при обсуждении физики, когда всё смущение вытеснили формулы и вычисления, а потом они продолжили непринуждённо беседовать на разные темы и так увлеклись, что засиделись до поздней ночи. – Тикки, а ну, немедленно прекрати! – Маринетт сжала руки в кулаки и притопнула ногой. – Ты же знаешь, что не нужен мне никакой Кот, я страдаю только по однокласснику, сидящему впереди меня! – Извини, я только что убедилась, что ты действительно мило злишься, как это отмечал Кот. Просто, когда я в серёжках, у меня не было возможности понаблюдать за этим со стороны, – девушка только фыркнула на её слова и отвернулась. – Ну, прости, я не знала, как ещё достучаться до твоего сознания, чтобы ты перестала хотя бы отталкивать тех, кому дорога. Я не могу понять, за что напарник попал у тебя в немилость, что ты так играешься с ним: доставая из коробки, когда это нужно, и запихивая Кота обратно в мешок, если его игра начинает тебя раздражать. У него же тоже есть какие-то эмоции и чувства, а сейчас он отодвинут на роль прислуги супергероини и почётного шкатулконосца. Разве это справедливо? Ваши камни чудес одинаковы по силе и то, что он позволяет собой командовать, вовсе не означает, что Кот глуп и не может обойтись без твоих советов. Он благородно уступил тебе лидерство, а ты вознамерилась несколько дней подряд бессовестно водить его за нос, отлынивая от своих прямых обязанностей! Чем только Мастер Фу думал, когда назначил тебя Хранительницей?! – Я оказала ему честь немного побыть хранителем. – Нет, ты соврала ему, чтобы переложить проблемы с больной головы на здоровую. – Но вдруг дядя Чен поднимется ко мне и заметит летающих квами? – А у Кота дома, думаешь, никто не живёт и посторонних в его комнате не бывает? – …упс, а об этом я как-то не подумала… – Ну вот, ни о чём другом, кроме Адриана, ты не думаешь! Даже не побеспокоилась о том, есть ли у Кота дома условия, чтобы позаботится обо всех квами. Сразу обрадовалась, найдя простачка, готового на любой подвиг ради минуты твоего внимания, сунула ему в руки шкатулку и улетела прочь. Ни указаний не оставила, ни набора продуктов на первое время не передала, а ведь он наверняка понятия не имеет, как правильно кормить квами, чтобы у тех не возникало побочных эффектов! – Неправда, Мастер Фу всё подробно описал в письме… которое было адресовано… только мне. О, нет, Тикки, почему ты мне об этом вчера не сказала?! – Я говорила, что это всё изначально плохая затея, но кое-кто меня не слушал и спешил подделать контрольную по физике. Так что теперь исправляй ситуацию: беги на кухню и собирай провиант, который вместе с перечнем рациона для каждого квами передашь Коту. Как ты будешь оправдываться перед ним за безответственность, объясняя, почему не сделала этого раньше, – это уже не моя забота, а ваши личные отношения. – Нет-нет-нет! – Маринетт рванула на кухню, прихватив с собой вчерашний опустевший поднос. – Нельзя допустить, чтобы тигрицу накормили селёдкой, и чтобы пчёлке достался гречишный мёд! И лошадке ни в коем случае нельзя давать сладкое, иначе в городе начнётся чёрт-те-что! На кухне дочку встретили радостные родители: – Ты сегодня так рано! До школы ещё есть время, не хочешь ли принять участие в чайной церемонии? – Спасибо, мам, пап, мне сейчас надо срочно приготовить несколько блюд: я совсем забыла, что сегодня обещала классу устроить небольшую дегустацию… – договорить она не успела, поскольку утренняя передача прервалась экстренным выпуском новостей, в которых Рена Руж, Кот Нуар и Ледибаг сражались со злодеем возле Лувра. – Ой, мам, у нас закончилась мука, я быстренько сбегаю за ней в магазин… тут недалеко, кварталов пять-семь, к завтраку не ждите, оттуда я сразу пойду в школу, – Маринетт опрометью помчалась к себе, с рюкзаком и маленькой сумочкой вернулась на кухню, где схватила пару ещё горячих печений, выбежала в прихожую, накинув куртку, шапку и пулей выскочила на улицу. Родители переглянулись и только пожали плечами. Сегодняшняя отмазка про муку показалась им самой неудачной из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.