ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 6. Вторник

Настройки текста
Вторник, первые минуты после полуночи. Когда Кот наконец-то вернулся в дом, на полу действительно не было ни соринки, только в мусорном ведре валялись три использованных тюбика суперклея. Квами дословно выполнили его просьбу «чтоб ничего под ногами не валялось», приклеив весь мусор к потолку. Адриан безразлично посмотрел на этот изыск современной дизайнерской мысли, отдал команду на развоплощение и позволил себе расслабиться. Трясущимися руками он дал Плаггу его сыр и повалился на кровать, уткнувшись лицом в подушку: «… недостоин зваться героем». Отклеившаяся от потолка пластиковая бутылка больно ударила его, но парень не обратил на это внимания и даже не вздрогнул. Мысли в голове прыгали как блохи по коту: «Так и есть, я проиграл. Сегодняшнее нападение показало, что враг определённо знал, на кого нападает. Злодейка безошибочно примеряла облики дорогих мне людей, чтобы выбить из колеи, а это значит, что я где-то прокололся. Но почему она медлила, почему не старалась сорвать кольцо? Или цель была не в этом? Кстати-кстати, это был первый раз, когда одержимая не лезла из кожи вон, чтобы заполучить талисманы для Бражника. Похоже, на этот раз злодей избрал новую тактику: раз не получилось вымотать нас физически ночными сражениями, то будет ломать психологически. И, побери его акума, Бражнику это удалось с первой попытки! Но почему и как он узнал?.. А моя Леди, как она смотрела сегодня? Я – слабак, чуть сопли не распустил перед дамой из-за какой-то иллюзии! Хотя, если подумать, то беспокойство Ледибаг не было иллюзорно, значит, я действительно выглядел настолько плохо, что это заставило её переживать. Да, надо с ней поговорить, обязательно, как только эмоции улягутся, а пока надо побыть одному. И покаяться про шкатулку не помешает, что я почти выболтал её местоположение, теперь надо опасаться слежки. Если Злобный Мотылёк раньше только догадывался, то сегодня наверняка убедился, в какую точку бить больнее всего. Следует предупредить Ледибаг, ведь она следующая на очереди... До чего же Бражник бессердечная скотина! Любопытно, откуда он взял столь похожий образ моей мамы? Значит, он когда-то был с ней знаком, может быть, любил её, как я, и продолжает тайно любить даже после того, как она нас покинула…» – тут всё накопившееся за долгие месяцы полилось слезами в подушку. Слишком долго пришлось убеждать себя и окружающих, даже врать своей Леди, что у него всё нормально. – Плагг, что это с твоим подопечным? Ты же сказал, что будет здорово повеселиться и немного похулиганить в его доме... он же сам любит шутить… мы перестарались? – спросила Дайззи. – Может, стоит перед ним извиниться, а мне сделать для него успокоительный подарок? – Вы сегодня ни при чём. Не это ранило его больнее всего. Бражник применил психологическую атаку, – котёнок сочувствующе посмотрел на парня, – и, как видите, весьма успешно. Так что действительно, давайте свернём этот балаган и приберём за собой, а то уже перебор… ему сейчас и так непросто.

(=хᆺх=)

То, какие эмоции Натали испытала за последние полчаса, было сложно описать словами. Удивление, интерес и надежда, которые исходили от Кота в первые минуты встречи со своей якобы напарницей, постепенно сменились тревогой и недоверием. Перевоплощение сегодняшней злодейки в Маринетт вообще вызвало шок и отторжение, а не приятный сюрприз, как это задумывалось изначально. А что было потом, скорее напоминало бурлящую лаву, которую засыпали снежной лавиной: тут смешались чувства подконтрольной злодейки и супергероя, Натали ещё не научилась их однозначно разделять, когда два человека стояли рядом. Если Лила торжествовала и искренне радовалась удавшемуся розыгрышу, то Кот испытывал злость, раздражение и отвращение к увиденному образу – неужели одноклассники были в ссоре? Потом последовала вторая неудача: образ Бражника не только не напугал подростков, не вызвал панику, а наоборот, позволил им собраться с мыслями и атаковать. Когда Актриса по её приказу убегала прочь от настоящей Ледибаг, Натали вспомнила, что картину с Эмили Кот не порвал, следовательно, она представляла для него некоторую ценность. Но почему же тогда он пришёл в ярость, увидев на крыше Эмили, переодевшуюся в синее платье павлина? Неужели злодейский наряд настолько оскорблял его чувства к этой женщине? Когда уставшая, но довольная собой Натали вышла из подземелья, случилось кое-что непредвиденное. Вернувшись с «ночного дежурства», она, поправив юбку, победным шагом вышла из кабинета своего босса. Посмотрев на прогуливавшегося в холле телохранителя, поднялась по лестнице и только хотела пойти к себе, как схватилась за голову. Перед глазами всё закружилось, она вцепилась в перила и стала оседать. Вовремя подбежавший горилла подхватил её и отнёс на кресло. – Воды, – шёпотом попросила она. А когда осталась одна, поспешила сорвать с себя брошь. Тяжело дыша, Натали положила волшебное украшение в карман и попыталась прийти в себя. Просто нося на одежде приколотую брошь, она могла чувствовать эмоции людей, но в значительно более узком радиусе. А когда проходила рядом с комнатой Адриана, то её буквально накрыло эмоциональное цунами: боль, отчаяние, тиски, сжимающие горло, и острые когти, разрывавшие, казалось, саму душу… На мгновение она даже потеряла сознание и очнулась в кресле, где сигнал от броши был не такой сильный. И это была только малая часть переживаний, которые случайно поймал и передал её талисман бабочки. Немудрено окончательно свихнуться, если постоянно так носить брошь и заглядывать в чужие души. Как Габриель мог этого не замечать? Почему он упорно продолжал игнорировать сына? Шестое чувство и раньше подсказывало Натали, что его улыбка скорее дежурная, но чтобы всё было настолько плохо, она поверить не могла. Ей захотелось зайти в его комнату, но в такое позднее время было неудобно тревожить парня, не придумав веской причины. Да она и сама сейчас еле смогла подняться на ноги, чтобы, держась за охранника, дойти до своей постели. Больше в эту ночь она талисман не надевала и старалась не думать о произошедшем.

(=хᆺх=)

Маринетт ворочалась в постели, тщетно пытаясь уснуть. То ли Бражник опять поменял тактику, то ли стареет… – «… почему он вернулся к старому как мир трюку с созданием копий? Но, надо отдать ему должное, хоть одни поддельные серёжки он, считай, получил. Зачем злодею понадобилось создавать странную одержимую, которая даже постоять за себя не могла и ничего не уничтожила в городе – даже восстанавливать его не пришлось? Что у неё была за сила? Неужели единственная её способность заключалась в повышенной прыгучести и в том, чтобы принимать облик любого человека? Но почему тогда она смогла обезоружить Кота и довести до полуобморочного состояния, если он отрицал сам факт сражения? Снова эти как, зачем и почему… надо разузнать у Али, она там была и могла что-то заметить». «Не спишь? Сегодня были нападения одержимых?» – написала Маринетт подруге, не решаясь позвонить так поздно. «Не сплю. Не припомню.» – дважды соврала Аля, потому что никакого материала не смогла отснять, забыв зарядить телефон, и сегодня с ушибленной спиной легла пораньше. А ещё она не хотела признаваться в том, что Рена Руж крупно облажалась, не отличив свою лучшую подругу от подложной. – «Почему ты спрашиваешь?» «Когда Адриан уехал домой, я увидела трансляцию в твоём блоге и забеспокоилась, ведь в прошлый раз драка была на крыше его дома», – Маринетт попыталась вытянуть у подруги информацию. «Обычно нападения сопровождаются взрывами и разрушениями, такое ты бы не пропустила. Жаль, что Адриан так рано уехал», – подколола Аля. – «Ты помнишь, что завтра день самостоятельной работы, т.е. свободный от уроков? Вы с ним снова встречаетесь?» «Воспитанные парни уезжают до полуночи, а насчёт завтра он сказал, что позвонит из дома, когда узнает у Натали расписание, но сам не берёт трубку и не перезванивает. Я беспокоюсь.». «Ну так напиши ему! И вообще, ложись спать, а то будешь утром как зомби.».

(=хᆺх=)

– Адриан, мы всё убрали и больше так не будем, – Плагг тихонько потрогал подопечного лапкой, а остальные отсиживались в стороне. – Извини, это была моя глупая идея, мы вели себя так, потому что я их попросил, – снова тишина и никакой реакции. – Ну, прости, не сдержался, я хотел, чтобы ты только обо мне заботился, а не делил своё внимание на всех квами. Забыл, что у тебя совсем мало друзей и ты, наверное, согласился присмотреть за шкатулкой, чтобы только познакомиться со всеми и завести новых товарищей. Я повёл себя как эгоист! Признаю свою неправоту… – в ответ только шмыганье носом. – Может, наконец, отвлечёшься от грустных мыслей и ответишь? Кстати, тебе Маринетт звонила и только что прислала сообщение. – Не сейчас, – донеслось из подушки. – Я позже напишу ей, когда будет о чём писать. – У меня никогда не было таких молодых подопечных, – сказала Дайззи, – и не попадалось подобных случаев, но есть идея. Мы поможем ему так же, как до этого утешали хранительницу, – свинка подлетела и обняла парня за плечо. Другие квами последовали её примеру, стараясь выразить свою поддержку дружескими всесторонними обнимашками. Адриан ещё несколько минут провалялся, не меняя положения, а когда подушка промокла, решил встать и попытаться обдумать новую информацию. Он снял с полки семейный фотоальбом, который не доставал вот уже больше года, и попытался включить логику. Во-первых, днём ранее он дрался с новой шустрой злодейкой в тёмно-фиолетовом платье с чёрными вставками. По шлему с крыльями, напоминавшими бабочек, и по тому, что она пришла забрать липовые серёжки, можно было предположить, что талисман мотылька находился у неё. Сильнее всего бросался в глаза изменившийся стиль атак: если раньше почти каждый злодей считал чуть ли не своим долгом посоревноваться с предшественниками в шумности и разрушительности, то сейчас даже Надя Шамак не прерывала телевизионный эфир экстренными выпусками новостей, следовательно, почти никто не знал о том, что происходит в городе. Последняя жертва акумы назвала Бражника «начальниЦА», что подтверждало смену владельца талисмана. Но как и почему? Неужели прошлый хозяин, разочарованный неудачами, решил передать брошь кому-то ещё? А, может, он просто потерял талисман или его просто украли? Гипотез было слишком много… Он открыл альбом на семейном фото: там его мама была в своём любимом зелёном платье, под цвет глаз. Слёзы сами навернулись, но надо было исследовать дальше. Ещё фотография с семьёй, голубое платье на рождественском ужине. Следующие несколько страниц были посвящены другим родственникам, а фотографии Эмили были только в конце, и каждый раз она была в новом наряде, сшитом её мужем именно для неё. Адриан ничего нового для себя не нашёл и решил почитать Ледиблог, надеясь там найти хоть какую-то крохотную зацепку. Как назло, блог не обновлялся несколько дней, не считая форума и сегодняшней прямой трансляции. Парень свернул окно браузера и хотел было вынести восемь мешков мусора из комнаты, потому что не привык жить в таком свинарнике, но, прежде чем питание компьютера было отключено, он увидел ещё одну фотографию своей мамы, которой не было в общем альбоме. Её снял на телефон отец, когда они с семьёй были на природе незадолго до трагической даты, поэтому фотография была особенно дорога для Адриана. Здесь его мама вместе с ним искренне улыбалась Габриелю, и от этого снимок получился более естественным, чем перед профессиональным фотографом. Эмили была в чёрно-белом костюме с простенькой пятилепестковой брошкой на груди… именно в этом костюме, который примерила одержимая! Конечно, Лила видела эту фотографию у него на экране, она также знала Маринетт и видела её забег по городу в одной пижаме, фотки которого разошлись по всей школе. Но, похоже, она таки была не в курсе, кто скрывается за маской Кота, иначе не предложила бы ему снять маски. Значит, к тайне его личности подобрался главный злодей или злодейка – это была проверка гипотезы, остался один логический шаг до раскрытия, и он (или она) теперь знают, что шкатулка у него. Дело начинало плохо пахнуть… – Плагг, ты ведь знаешь, где искать Ледибаг, не так ли? – Ну, я не вправе разглашать то, о чём меня попросили молчать… – сонно ответил квами. – Два килограмма сыра на твой выбор за информацию. – О, а вот такой разговор мне начинает нравиться, – усики Плагга заинтересованно поднялись кверху, – продолжай торговаться. – Есть стойкое подозрение, что наш враг из самого близкого ко мне окружения. Надо защитить шкатулку, а ты только о своём брюхе думаешь, так нельзя! – Да не суетись ты, если что случится, Каалки откроет портал и провалится твоя шкатулка прямиком к хранительнице, – зевнул Плагг, поняв, что сыра сегодня не будет. – Но Ледибаг надо будет обязательно предупредить, только завтра, а сейчас спи и дай другим поспать.

(=хᆺх=)

Утром вторника Маринетт проснулась очень поздно и первым делом проверила мессенджер – сообщение было доставлено, но ответа от Адриана по-прежнему не было, что напрягало. Она открыла соцсеть и полистала новости: за прошедшую ночь происшествий не было, а вот утром было два ограбления и один пожар из-за неисправного масляного нагревателя. – Господи, надеюсь, никто не пострадал! – она открыла подробности. На фотографии была выгоревшая квартира на третьем этаже и перепачканная в саже Рена Руж, передающая в руки спасателей свёрток из детского одеяла. Описание гласило, что от неисправного прибора загорелся ковёр и выход из квартиры был отрезан. Если бы не своевременное появление супергероини, то родители грудного ребёнка отравились бы дымом за то время, пока пожарные ехали к месту происшествия. – Аля молодец, настоящая героиня! – выдохнула Маринетт. – Но это же квартал, за которым должен был следить Кот в моё отсутствие, где его носит? Хотела бы я знать, чем он занимался и почему послал вместо себя Лисичку. – Вообще-то, за этим кварталом должна была следить ты! – со всей строгостью заявила Тикки. – Пока ты тут отсыпаешься и врёшь всем, что уехала, могли погибнуть люди! – Ой, и правда… как минимум, пока Рена Руж спасала семью, на её территории ограбили двух ранних прохожих… – Маринетт, когда же ты повзрослеешь и перестанешь вести себя как Манон? Твоя маленькая ложь уже несколько раз стала причиной неприятных последствий, а сегодня могла вообще закончиться трагедией! – Тикки никогда ещё не выглядела такой разозлённой. – Сегодня же прекращай спектакль и начинай разгребать то, что натворила, прямо сейчас, – красная малышка, несмотря на разницу весовых категорий, успешно выталкивала подопечную из кровати. – Да-да, я всё поняла, я вела себя как эгоистка, думая в первую очередь о личной жизни и совсем забыв о той ответственности, которую на меня возложил мастер Фу. Но и ты пойми, я очень устала постоянно быть в боевой готовности и думать только о спасении Парижа, превратившись в какой-то бездушный автомат по очищению акум! Так устала, что даже нелепые каламбуры Кота перестали волновать. В моей жизни никогда ранее не появлялось одновременно столько забот и событий, начало казаться, что я попросту изо дня в день не успеваю жить! После расставания с Лукой – единственным, кто понимал музыку моего настроения, – я впала в состояние безразличия, сменяемого раздражением. Прости, этот маленький отдых был необходим, чтобы не слететь с катушек. А то, как изменились мои отношения с Адрианом, вообще вернули прошлую меня, которая была жизнерадостной девочкой, умеющей радоваться каждой мелочи, каждому новому дню. Я как будто заново родилась, нашла себя и своё место в этом мире, теперь мне есть ради кого защищать этот город и печь прекрасные булочки! Тикки, боюсь сглазить, но наконец-то за эти полтора года супергеройской жизни я чувствую себя абсолютно счастливой, – она прижала квами к своей щеке и та больше не могла сердиться на подопечную, ведь всем иногда требуется отпуск или перезагрузка. Единичка, выскочившая на соседнем приложении, оповещала о том, что в Ледиблоге появились новости. Не выползая из-под оставшегося края тёплого одеяла, Маринетт открыла приложение. В блоге появилось видео с известного русского телеканала, специализирующегося на «сенсациях», и ведущая (судя по французским субтитрам, тоже Надя), с жаром рассказывала: «… в городе за одну ночь появились круги сразу на нескольких футбольных полях. Представителя нетрезвой части цивилизации нашли неподалёку от последнего стадиона уснувшим за рулём бульдозера. И последняя новость этого часа пришла только что: двое браконьеров добровольно сдались егерям и рассказали, что во время охоты были атакованы огромным ледяным монстром, который появился из ниоткуда посреди тайги. Следов употребления психотропных веществ в их крови обнаружено не было. Поисковая группа по паранормальным явлениям незамедлительно выехала в указанный квадрат и обнаружила там остатки палатки, разломанные снегоходы и третьего браконьера, который наотрез отказывался слезать с дерева. Из ствола этого дерева были извлечены и доставлены в город для изучения две метровые сосульки, оказавшиеся по составу обычной водой. Пока остаётся неясным, как ледышки смогли пробить полувековой слой древесины и не сломаться, эта загадка всё ещё требует ответа экспертов. А теперь о погоде…» На этом вырезка заканчивалась и ведущая Ледиблога интересовалась у подписчиков: верят ли они, что в Сибири тоже есть свой волшебный ледяной монстр, или эти браконьеры просто не под тем градусом мороза смотрели телепередачи того самого телеканала. – Тикки, кажется, пропажа нашлась! Пора связаться с Котом, нам предстоит небольшое путешествие. Надеюсь, он будет не против поразмять крылья. – Конечно, Маринетт, всегда к твоим услугам. Но всё же предлагаю позавтракать и одеться потеплее для путешествия по Сибири.

(=хᆺх=)

Закончив приготовления и сказав родителям, что она прогуляется по хорошей погоде, Маринетт вышла на улицу. Завернув за угол пекарни, она вернулась на склад, где перевоплотилась, и уже в образе Ледибаг поднялась на крышу. Йо-йо пискнуло входящим сообщением: «Не знаю, где ты сейчас, но у меня проблемы. Кто-то из моего близкого окружения сотрудничает с Бражником и он знает, что шкатулка хранится у меня. На патруль не выходил: не могу оставить талисманы без присмотра. Их надо срочно перепрятать, поскольку за Котом будут следить. В полной сохранности тайны своей личности уже не уверен». – Что?! Как это могло произойти? Когда? – Ледибаг ещё раз перечитала сообщение, отправленное среди ночи, и принялась писать ответ: «Я в городе. Жду тебя со шкатулкой на нашем чердаке, буду там через 15 минут. По крышам не беги – засекут, попроси Каалки об услуге». Сообщение было отправлено, а через пару минут доставлено и пришёл ответ «Понял». После этого Ледибаг набрала номер Али: – Привет! Видела тебя в новостях – прекрасная работа, ты умница! Но сейчас не об этом, нужна помощь. Приходи на крышу здания со шпилем рядом с местом пожара, встретимся там. Сможешь прибыть через 10 минут? Отлично, подробности на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.