ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 6. Продолжение (после обеда)

Настройки текста
– Адриан, хочу сказать, что мне было очень приятно готовить с тобой эти маффины, ведь они мои любимые, а у тебя они получились ещё вкуснее! – Маринетт доделала кремовые розочки и попробовала то, над чем они трудились последние два часа. – Правда? Приятно это слышать от своей подруги. Я старался. Поможешь упаковать несколько штук с собой? – Да, конечно. Я думаю, когда твой отец это попробует, будет восхищён и не станет выступать против наших частых встреч. – Если честно, это не для отца, он не любит сладкое. Хочу сделать небольшой сюрприз для одной леди… – Леди? – Ага, она уезжала, а сегодня вернулась в город, мы планируем встретиться вечером. Она тоже любит шоколадные маффины... Ты удивлена? – Да, то есть нет, ты же знаменитость, у тебя, должно быть, тысячи фанаток, – «гораздо более богатых и красивых, чем я», – добавила про себя Маринетт, сдерживаясь из последних сил, – это очень мило, что ты так трепетно относишься к ней. Окажись я на её месте, то была бы невероятно счастлива, ведь ты прекрасно знаешь, как подобраться к сердцу девушки, – «которая, наверное, оказалась не такой глупышкой. Ведь я знала, что принц не сможет любить дочку простого пекаря, однако с подачи Тикки лелеяла несбыточную мечту… У него есть «леди», а кто такая Маринетт? Заурядная девочка, всем всегда помогающая, готовая прийти на выручку в ущерб своим планам, придумать решение любой проблемы, поэтому она очень удобный друг. Многие пользуются её добротой и только Кот уверяет, что любит вторую часть меня не за что-то, а только потому, что она есть, и обещал продолжать любить независимо от облика, ничего не требуя взамен…», – она поджала дрожащие губы, сорвалась с места и убежала из кухни, потому что слёзы сами наворачивались на глаза. – Алло, отец? Да, я в пекарне Дюпен-Чен. Почему так срочно? Уже ждёт у входа? Ладно, понял, иду, – Адриан сложил оставшиеся маффины в коробку и пошёл к выходу. – Мадам Чен, отец просит меня срочно вернуться домой. Маринетт ушла к себе в комнату, так что я не успеваю попрощаться с ней лично, напишу ей с дороги. Хорошего дня, – он вышел и сел в припаркованную машину, за рулём которой снова была Натали. – Тикки, ты не поверишь! Всё это время он ходит ко мне, чтобы научиться готовить вкусности для другой девушки! – она попыталась спрятать лицо в ладонях. – Зачем ты мне врала, что я ему нравлюсь? Нет, лучше промолчи, не хочу больше ничего слышать! – разочарование так и вырывалось наружу.

(=ʘᆺʘ=)

– Адриан, твой отец был крайне недоволен тем, что ты стал проводить много времени со своей одноклассницей, уделяя значительно меньше времени занятиям музыкой и пропустив две тренировки по фехтованию. Надеюсь, часть проведённого в пекарне времени ты посвятил упражнению в китайском. – Натали, но я… – начал парень и осёкся: не мог же он сказать, что прогулял тренировки, выполняя свой геройский долг? – Да, я прекрасно понимаю, в твоём возрасте хочется больше общаться с друзьями, тем более с девушками, но всё равно по приезду домой приготовься к серьёзному разговору: Габриель сегодня в плохом настроении. Он просил меня передать, что ты больше не будешь проводить по полдня в пекарне, максимум по воскресеньям и не раньше следующей недели, при условии, что отменят фотосессию и две конференции. И это всё, что я смогла сделать для тебя, в других вопросах твой отец был непреклонен. С завтрашнего дня ты будешь участвовать вместе с ним в нескольких очень важных для его бизнеса встречах, всё распланировано до минут, так что от занятий в коллеже я тебя освободила, поговорив с месье Дамоклом, он дал согласие. Прошу прямо сейчас, пока есть возможность, оповестить свою одноклассницу о том, что в ближайшие дни вы не увидитесь, чтобы она не ждала тебя. – Но я… – Не хочешь расстраивать подругу плохой вестью? Тогда её могу оповестить я, на работе мне не привыкать к этому, – машина остановилась на светофоре. Впереди была небольшая пробка, и Натали потянулась к телефону. – Нет, не надо, не в этом дело… Хорошо, я сейчас сам напишу… – Адриану самому не хотелось набирать сообщение, пальцы сами продолжили бездумно печать фразу, которую ему выдала Натали. Жаль, конечно, он так радовался, что они с Маринетт начали нормально общаться, даже, наверное, слишком сблизились. Надо быть честным, она – классная подруга, но не больше, ведь сердце чёрного Кота принадлежит Ледибаг и любовь к ней он не променяет ни на какие коврижки, даже из лучшей пекарни Парижа. – «Ах, Ледибаг… она вернулась в город и получит от меня перед патрулём приятный шоколадный сюрприз! А раз я справился с заданием, возможно, когда-нибудь, получу свою награду, если она того позволит... Но сейчас надо написать Маринетт об изменениях в расписании. Кажется, она всё не так поняла, ведь я не собирался уносить всю выпечку, половину приготовленных маффинов я честно оставил именно для неё. Обидно будет, если в первый же день после возвращения моей Леди в город я стану причиной чей-то акумизации и испорчу ей настроение… Так хочется провести этот вечер в её компании, чтобы никто нам не помешал», – Плагг с любопытством высунулся из кармана так, чтобы его не было заметно с водительского кресла, прочёл написанное и начал отчаянно жестикулировать, мол, не делай этого, одумайся, ты что творишь! Хозяин не обратил на него внимания, ещё немного помечтал и нажал «Отправить», а Плагг, осознав ситуацию, округлил глаза и демонстративно постучал себе по лбу, а когда увидел, что сообщение доставлено, сделал жест «лапка-мордочка» и вообще улетел в сторону пекарни, пройдя сквозь дверь и бросив хозяина одного. – «Эй, стой, ты куда?!» – только и успел подумать парень.

(=ʘᆺʘ=)

– Тикки, зачем я продолжила этот разговор? – Маринетт ничком лежала у себя в комнате на своём любимом диванчике. – Могла бы сперва спросить, если ли у него девушка, и лишь потом намекать, что мечтаю оказаться на её месте. Теперь Адриан станет считать меня одной из многих полоумных фанаток, визжащих при его появлении, просящих об автографе и пытающихся сделать совместное селфи! – Нет, он не такой, – пыталась успокоить её Тикки, – и отношение к тебе у него особенное. – Умолкни, или я сниму серёжки, врунья! Мы максимум с ним друзья. Он же ясно сказал, что готовил сюрприз для другой, это нельзя понять неправильно! Убирайся на мороз и не приближайся ко мне, не хочу больше с тобой общаться на эту тему, – Тикки послушно отправилась мёрзнуть, а в подтверждение слов девушки пришло сообщение: «Половину маффинов я оставил тебе. Маринетт, я уехал, мы не увидимся, не жди меня».

(=ʘᆺʘ=)

Плагг спешил на всех парах, чтобы успеть исправить непоправимое. Его скорость была не более 10-15 км/ч, поэтому возвращался назад он втрое дольше, чем его увозила машина. Квами и раньше замечал, что стоит его подопечному подумать о Ледибаг, как он начинает творить всякую фигню и мозг в этом безобразии не участвует. Но то, что он отколол сегодня, иначе как гипнозом наяву объяснить было нельзя – он написал ровно то, о чём попросила Натали, на автопилоте, не удосужившись перечитать перед отправкой или хотя бы добавить годный контекст к этой фразе! – Тикки, что ты тут делаешь? Холодно ведь! – Я поссорилась с хозяйкой, она приказала «убираться на мороз», а почему ты здесь? – Неважно! Сперва надо утешить Маринетт, иначе Бражник воспользуется этим и вселит акуму! Из-за присутствия Рены Руж утром мой подопечный не успел рассказать, что подозревает своего телохранителя и секретаршу, а к обеду на 90% уверился, что талисман бабочки сейчас у Натали! Она везёт его домой, поэтому до вечернего патруля он ничего не успеет вам рассказать. Я сам нарушил правило, бросив подопечного, потому что понял: твою хозяйку сейчас будут целенаправленно провоцировать! Летим к ней! – Плагг, стой! Я не могу с тобой, приказ хранителя… – она попыталась остановить его, но тот прошёл сквозь стену, – и мы же не должны раскрывать личности подопечных… – Маринетт, не читай сообщение! – он ворвался в комнату, но опоздал: девушка взахлёб ревела у брошенного телефона. – Маринетт, послушай, это сообщение было ошибкой! – Ошибкой было верить мечтам… – всхлипывая, ответила она. – А здесь всё ясно, у него есть другая, которую он очень любит. Знаю, тебя Тикки подослала, уйди-и-и-и… – Не уйду, пока ты меня не выслушаешь! Я знаю больше, чем Тикки, о ваших отношениях, и всё совсем не так! – Откуда тебе знать? Ты что, следишь за нами? Это только в сказках прекрасный принц влюбляется в лягушку, а та, испытывая ответные чувства, под их чарами превращается в очаровательную принцессу. Я же так и останусь для него лягушкой! – и Маринетт больше ничего не отвечала, только безутешно плакала. «Дуй в пекарню. Живо! Плагг», – написал он с незаблокированного телефона своему хозяину (тыча в сенсорный экран отломанным кусочком печенья из руки Маринетт, мокрым от слёз). За такое своеволие он рисковал на пару веков оправиться обратно в талисман. – Маринетт, приди в себя, умоляю, пока акума не прилетел, – Плагг пытался сделать всё, от него зависящее, – ты сейчас идеальная жертва для бабочки. Только послушай и повер-р-р-рь, тебя нар-р-рочно пр-р-ровоцир-р-руют! – он даже потёрся шелковистым боком об её ухо и тихонько заурчал. – Пр-р-рошу, пожалуйста, это не шутки. Сделай это р-р-ради меня! Или можешь реветь дальше, но сними серёжки и отдай их мне: я не могу допустить, чтобы мой хозяин сражался с тобой, он просто не сможет. Бражник легко заполучит серьги, квами будут обречены служить ему… – Как Хранительница, приказываю тебе немедленно вернуться к своему подопечному! – рыкнула на него Маринетт, схватила телефон и выключила гаджет, не глянув на экран. Плагг, как и Тикки, трясущаяся от холода, не смог ослушаться её приказа. – Ледибаг сегодня не появится, так и передай хозяину. И плевала я на Бражника с Эйфелевой башни, да и вообще, мне уже всё равно… – она продолжила оплакивать свою незавидную судьбу. Ведь не хотела же заводить новых отношений, чтобы потом вновь не было так больно! – А моему хозяину не всё равно, он любит тебя, сильно, – на прощание проскулил квами, просачиваясь сквозь закрытое окно, – Тикки, зови на помощь Алю, скорее! Я не справился, – крикнул Плагг и полетел исполнять волю хранительницы шкатулки.

(=ʘᆺʘ=)

Парой часов ранее в тот же день, события в особняке. К приезду Габриеля в Париж было сразу несколько хороших новостей. Во-первых, Натали узнала, что ледяной ёж таки побеждён, следовательно, Бражник может выйти на работу. Во-вторых, рассказ секретарши о том, что она успела почувствовать от Кота и от Адриана, натолкнули старшего Агреста на мысль, что стоит ещё раз перепроверить сына на его причастность к творящейся в городе магии. В-третьих, в отсутствие парня в его комнате обнаружился тайник с фотографиями супергероев, причём удачных фотографий Кота там было больше, от чего Габриель был в бешенстве: он мог бы спокойно отреагировать на фотографии обнажённых девиц, но только не на молодого парня, полностью затянутого в чёрный облегающий костюм. Он ещё поговорит на эту тему с сыном. Искомой шкатулки с талисманами не нашли, хотя Нууру и Дуусу всё прочесали от и до. Так что фактов, говорящих в пользу того, что он супергерой, и против этой версии было одинаковое количество. Неясной оставалась причина наличия нескольких килограммов сыра разных сортов в его шкафу, но ведь любовь к сыру не является преступлением… В-четвёртых, Натали была уверена, что Ледибаг отсутствовала в городе как минимум на время, пока не был побеждён ледяной ёж, – собственно, веская причина оставить Париж, а Сибирь-то большая, пока всю её проверишь, несколько дней пройдёт. Так что косяк Актрисы с открытием личности героини и перевоплощением в Маринетт бывшая Бражница записала как личный просчёт, не продумав план и не подсказав Лиле, ведь Маринетт не покидала города и проводила всё свободное время с Адрианом. Сейчас пробил часть истины: пришла пора провести разведку боем, поскольку Натали только что привезла Адриана домой. – Здравствуй, Адриан, – прохладно поприветствовал его отец. – У меня к тебе всего один вопрос: сможешь ли ты без ошибок повторить за мной некоторую последовательность слов? – Габриель не стал откладывать в долгий ящик возможность проверить свои опасения. – Здравствуй, с приездом. Да, смогу, если это не китайская скороговорка, – почуяв подвох, согласился он. – Хорошо, скажи «Плагг, перевоплощение», – с непроницаемым лицом попросил старший Агрест. – Плагг, перевоплошение, – повторил Адриан, и ничего не произошло. – А теперь скажи: «Плагг, когти!» – и подними правую руку вверх. – Плагг, когти! – произнёс Адриан, вскинув руку в римском салюте, и снова ничего не произошло. Габриель выдохнул, частично с облегчением, частично с недовольством. Ведь ему казалось, что вот-вот один из талисманов будет у него в руках, а перстень на руке сына оказался простой бижутерией. Похоже, он просто хотел подражать супергерою, как любой юноша его возраста. Отец махнул рукой: – Спасибо, можешь быть свободен. Натали, проводи его до комнаты, а потом зайди ко мне. Я чувствую, что нам предстоит хорошо поработать сегодня. – Чего это с ним такое? – шёпотом спросил Адриан у секретарши, поднимаясь по ступенькам. – Он просто перечитал Ледиблога и заметил, что ты сильно похож на одного из супергероев, вот и разволновался, когда увидел, как Кот вечно лезет в самое пекло. Когда у тебя будут свои дети, ты его поймёшь. Он переживает за твоё здоровье, – улыбнулась Натали. – А, вот оно что. Тогда мне действительно стоит забеспокоиться, что не я один такой красавчик в городе. Ведь если Ледибаг продолжит прогонять Кота и они не станут парой, у меня появится серьёзный конкурент в борьбе за лучших девушек Парижа, – Адриан засмеялся. – Но в этом будут и плюсы: в таком случае я смогу попытаться охмурить саму Ледибаг, имея на это все шансы, не так ли? – он заметил, что удачно перевёл разговор на другую тему и его шутка понравилась секретарше. На том они и расстались. Закрыв за собой дверь, Адриан стёк на пол. Да, он позже перечитал то, что написал, пожалев миллион раз о содеянном, и готов был съесть свой телефон, только бы сообщение удалилось, в том числе у получателя. Да, он множество раз перечитал ответ и подпись отправителя, от которого стало совсем не по себе и внутри похолодело, появилось желание провалиться сквозь землю от собственной тупости. После нехитрых умозаключений стало ясно, что дело пахнет как минимум акумой. А раз квами в открытую отправил ему сообщение и даже не постеснялся подписаться, то в пекарне творилось такое, что грозило Парижу полнейший катаклизмом! Теперь акумизированная Маринетт будет охотиться и за Адрианом, и за Котом, поскольку приравнять их личности не сможет разве что полная блондинка, а волосы у девушки были тёмными. Как ему без Плагга быстро попасть в пекарню, он не знал, но благодарил небеса, что квами до сих пор не вернулся и проверка на непричастность к героям Парижа была блестяще пройдена… И тут до него дошло, кто и откуда мог знать правильные слова для его перевоплощения: только тот, кто успел похитить записную книжку мастера Фу. Сердце бешено забилось, а на лбу проступил холодный пот. Маринетт и Ледибаг были в беде, в большой беде из-за него. Хорошо ещё, что шкатулку утром перепрятали.

(=ʘᆺʘ=)

– Натали, ты блестяще справилась с заданием. Не знаю, как это получилось, но такого океана боли и разочарования в карьере суперзлодея я ещё не встречал. Ради такого подарка судьбы стоило сделать перерыв. Пойдём, мне нужна Маюра, чтобы перенести эти эмоции на новый, не достижимый ранее уровень, – они спускались на лифте в подвал. – Дуусу, расправь пёрышки. Кстати, месье, Адриан уверен, что между героями Парижа на данный момент нет романтических отношений: Ледибаг по какой-то причине недовольна своим напарником. Эту информацию можно как-либо использовать? – Разумеется, у меня даже был заготовлен план на этот случай, чтобы не было прокола как с Купидоном, когда чары удалось развеять. Ты же знаешь, что только любовь может доминировать над магией талисманов. Нууру, подними тёмные крылья! – Да, знаю. Поэтому, если вашему сыну нравится одноклассница, то она должна забыть свои чувства к нему, – уточнила Натали. – Ммм, я чувствую горе Принцессы, брошенной своим рыцарем ради другой царевны. Новая, поспешно вспыхнувшая любовь и новое разочарование, как свежий разрез, пересекающий первый сердечный шрам, не успевший до конца зарубцеваться. Бедная девочка, я могу тебя понять и спешу утешить, – на протянутую ладонь Бражника села белоснежная бабочка и приготовилась служить своему господину. – Лети, мой прекрасный акума, и помоги этому разбитому сердцу! – Лети, мой амок, сделай то, что повелит тебе новая хозяйка!

(=ʘᆺʘ=)

– Аля, Аля, беда! – Тикки барабанила в оконное стекло. – Привет! Ты – квами? Что случилось? – Аля не сразу поняла, что или кто перед ней. – Я – Тикки, квами Ледибаг. Она со мной поругалась и выгнала на мороз, а сама заперлась в комнате и плачет. В случае нападения Бражника я не смогу её защитить, потому что квами не нарушают приказов хранителя шкатулки. – Ой-ёй, дело действительно плохо, а где же Кот, он не может её успокоить? – Не знаю. Наверное, может, с ним она не ссорилась. Понимаешь, мою подопечную огорчил тот, кто носит маску Кота, и его квами уже пытался сгладить ситуацию, но не смог. – Постой, а главные герои знают личности друг друга? – Ещё нет, до разоблачения им пару шагов. Но это не страшно, – поспешно отвечала Тикки, – Кот убеждён, что его личность известна злодеям, и ещё он уверен, что Бражник как-то связан с семьёй Агрестов. – А-фи-геть, вот это новости! А мне-то что нужно сделать? Успокоить Ледибаг? – Да, иначе Бражник получит над ней контроль и добудет её серёжки – она теперь их никогда не снимает. Но раз хранительница шкатулки – Ледибаг, то любая, надевшая серёжки, автоматически станет хранителем! Даже если до этого была Маюрой! Это конец… – Триккс, дай лапу! Тикки, говори адрес, – Рена Руж была готова сорваться и побежать. – Беги в пекарню буль-буль (изо рта вырвались пузыри вместо слов) – своей подруги, найдёшь её там. – То есть Ледибаг это… о, нет, скорее! Спасём её!

(=ʘᆺʘ=)

Адриан закончил самобичевание и высунулся в холл – там была мертвецкая тишина. Он быстро добежал до кабинета отца – пусто. Заскочил в спальню Натали – никого. Вернулся к пульту охраны и посмотрел картинки с камер – особняк пустовал. Это могло означать две вещи: его догадки о личностях злодеев верны и Маринетт сейчас плачет без него у себя в комнате. Плагг так и не вернулся, видимо, пытается её успокоить. Парень схватил пальто, наспех обулся и выбежал из дома. Ему надо быть у Маринетт первым… Он почти опоздал: по воздуху над головой пронеслась чёрная бабочка. На бегу к станции метро он догадался позвонить Сабине, но та оказалась не дома, Том Дюпэн просто не брал трубку, а номера прадяди он не знал. Идея дозвониться до Али тоже обломалась: телефон был вне зоны доступа (он лежал в кармане и при перевоплощении исчез вместе с её одеждой). – Чёрт, да почему же я такой невезучий? – процедил он сквозь зубы и с разбегу перепрыгнул турникет, не заплатив, потому что так было быстрее. Через несколько секунд он добежал до платформы и запрыгнул в закрывающиеся двери вагона. Даже если он не сможет обогнать бабочку, как минимум, новоиспечённая одержимая будет искать его, и, получив желаемое, не тронет остальных парижан. Из другого округа Парижа к пекарне спешила Рена Руж, пытаясь сообразить, каким образом её добрая и неконфликтная Маринетт умудрилась с кем-то поссориться, и что ей сделать, чтобы она хоть немного успокоилась. – Что ты планируешь ей сказать? – поинтересовалась Тикки. – Пока не знаю, но что-нибудь обязательно придумаю, – ответила Лисичка. – Тикки, я, как лучшая подруга, скажу ей правду и только правду, только не всю. Я скажу, что во всём виноват Бражник: это он всё спланировал, чтобы поссорить её с… а, кстати, с кем она поссорилась? Хоть его имя ты можешь сказать, не пуская пузыри? – Могу, всё равно ты это скоро сама узнаешь. Это ваш одноклассник, Адриан. – Что?! – Рена Руж отвлеклась и почти потеряла равновесие на краю обледенелой крыши. – И эти двое не первый год передо мной ломают комедию? Тогда мне точно не стоит сообщать Маринетт, что он и Кот одно лицо, – она прибьёт всех троих безо всякой акумы! – супергероиня неслась к пекарне, не переставая сочинять план действий на бегу. – «Скорее всего, произошло какое-то недоразумение или недопонимание, завязанное на тайну личности, но как это разрулить? Если раскрыть Маринетт личность Кота, то это будет полный провал. Если сказать, что теперь и Кот почти догадался, кто под маской Ледибаг, – будет ещё хуже, чем в первом варианте. Что тогда?» – Рена, бабочка! Нам её не догнать! – ужаснулась Тикки. – Не дрейфь, у нас будет немного времени, пока они сторгуются с Бражников о стоимости услуг. Я постараюсь вклиниться и переубедить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.