ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 6. Продолжение (ближе к вечеру)

Настройки текста
– Здравствуй, Принцесса, я – Бражник, который всегда готов подставить своё крыло, поддержать униженных и оскорблённых, попросив за это сущий пустяк – талисманы героев Парижа. – Лёгок на помине. Только никакая я тебе не принцесса, я теперь зарёванная девочка по имени Маринетт… неудачница, ничтожество… страшная, сопливая, противная, как жаба… – Как скажешь, Принцесса-Лягушка. Тогда я не стану предлагать добровольное заточение в высокой башне, позволь иным способом помочь тебе навсегда забыть боль разочарования. С этого момента твоя кровь не будет такой горячей и бурлящей и ты никогда больше не почувствуешь себя отвергнутой, потому что расстроенная девочка по имени Маринетт просто-напросто разучится любить. Я дам тебе возможность тихо жить в твоём новом доме, без огорчений и тревог, и ни один принц, ни лягушачий, ни человеческий, не посмеет тревожить твой покой и дарить ложные надежды. А нет неразделённой любви – нет и страданий. Ну как, ты веришь, что даже злой волшебник может иногда совершать добрые поступки? – Маринетт! – разбив окно, в комнату ворвалась Рен Руж, – Не слушай его! Тебя обманули, всё это подстроено! – Слишком поздно, Аля. Я знаю, что Адриан меня обманул. Это подло с его стороны: не сказать с самого начала, что готовится подарок для его девушки. А я-то думала, что мы готовим это для нас. «Аля? Значит Рена Руж – это до сих пор её одноклассница Аля Сезер? Надо будет наведаться к ней в гости», – мысленно обрадовался Бражник. – «Хотя логично, если талисманы сейчас раздаёт Кот, то он отдал подвеску той, кого уже хорошо знает и кто оказалась подругой Маринетт». – Погоди, не соглашайся на сделку с дьяволом, тут какая-то ошибка, у него нет девушки, – Аля сама была шокирована таким заявлением, – иначе бы Нино знал! Я уверена, что Бражник заставил Адриана соврать тебе! – Не слушай её, я тут не при чём, – вмешался Бражник, – парень сам решил, что вам пора расстаться, иначе нашёл бы уйму альтернативных способов предупредить свою девушку о готовящейся ловушке, если она, конечно, ему дорога. Например, не имея возможности поговорить с тобой лично, обрисовал бы ситуацию вашей лучшей подруге Але, или я не прав? – Бражник говорит правду, Адриан использовал меня и бросил! Он с самого начала нашего общения знал, что так и будет, и как только получил желаемое, сразу сбежал, даже не попрощавшись: спешил подарить своей возлюбленной горячий кекс этим вечером! – Маринетт, пусть он мечтает о другой, но ты же всё ещё его любишь? Я вижу, это так! Одумайся, люди держатся вместе не потому, что их отношения идеальны, а потому, что они вместе преодолевают все разногласия на пути их общения! Если ты поддашься влиянию акумы, то навредишь единственному значащему для тебя человеку, борись! – Твоя подруга призывает тебя бороться с первого дня, и что ты получила взамен? – не терял надежды Бражник. Он чувствовал, как гнев постепенно уменьшается. – Хватит идти у неё на поводу: ты сама вольна выбирать свою судьбу. Соглашайся стать той, кем ты себя всегда видела! – Я полтора года мечтала быть собой, но каждый из вас пытался переделать меня, руководствуясь своими представлениями. Ежедневно приходилось менять планы и маски, притворяться весёлой и бодрой, врать родителям, чтобы всем угодить. Вы все постоянно чего-то требовали от Маринетт: просили что-то сделать, помочь, подать-принести, сшить, починить, испечь. И никто из вас не удосужился хотя бы спросить, а чего на самом деле хочу я? Чем мне приходилось жертвовать ради спасения остальных? И вот, наконец-то нашёлся тот, кто готов меня выслушать. Я устала, хочу именно быть, а не казаться… Я желаю забыть Адриана раз и навсегда, пусть с помощью чёрной магии, раз иначе у меня не получается. Я говорю «Да», Бражник, – облако фиолетового дыма окутало заплаканную Маринетт. – Принцесса-Лягушка, я – Маюра. Амок поможет тебе обустроить дом так, как ты всегда мечтала, чтобы никто и ничто не смогло отвлечь тебя от занятий, которые ты сама теперь будешь выбирать, исходя из собственных желаний и устремлений.

(^=◕ω◕=^)

Адриан выскочил из метро и помчался к пекарне. На вид всё было тихо, никаких криков «спасите-помогите-монстр!», из магазина пекарни вышла семья с полными пакетами выпечки. Он немного сбавил темп, надеясь, что всё обошлось, но тут увидел, как Рена Руж выпрыгивает с балкончика Маринетт. Парень хотел было ускориться, но Рена, заметив его, тут же спустилась на мостовую, перекинула Адриана через плечо и бросилась наутёк. Он мог только безвольно болтаться за спиной, как тряпка, и наблюдать исчезновение кварталов одного за другим: дома уходили под воду, а на их месте появлялся тростник, камыши и крупные кувшинки. Отбежав на безопасное расстояние, они остановились. Героиня припечатала парня спиной к кирпичной трубе и сразу же накинулась с допросом: – Ну, и как это произошло?! – Сам не знаю, чисто по глупости, думал об одном, а написал о другом, – тут он был честен, – когда решил дописать, что предыдущее касается только договорённостей о следующей неделе, её телефон уже был выключен. – Глупый Кот, теперь я понимаю причины жалоб Ледибаг… – Что?! – Твои действия часто опережают мысли: сначала сделал, а потом подумал о последствиях, вот что. – Как ты меня сейчас назвала? – Я обозвала тебя глупым Котом, потому что именно им ты и являешься, дурень! – … а откуда?... – От квами верблюда! Эх, врезать бы тебе сейчас твоим же хвостом, вот только боюсь силу не рассчитать, ты у нас хиленький, а Маринетт потом с меня шкуру спустит. Кстати, куда ты хвост подевал – поджал? – Понятия не имею, – Адриан пожал плечами, – квами покинул меня. – Просто блеск! Ты и с ним успел поссориться?! Как мы теперь будем подругу выручать? – немного подумав, она добавила. – Кстати, Ледибаг просила передать тебе при встрече, что её до вечера не будет. – Ничего, справимся, только не «мы», а я. Это я во всём виноват, мне и отвечать. Разве что помоги погибнуть героической смертью, а не тупо упав с крыши, как последнему неудачнику, – не хватало ещё опозориться перед Ледибаг, когда она вернётся. – С таким поведением это только вопрос времени... – Ты так считаешь? – В этом я абсолютно уверена, если не начать спасательную операцию прямо сейчас. Эй, стой! Куда? – она одёрнула Адриана. – Опять бежишь вместо того, чтобы подумать? Ты же не пойдёшь сражаться против толпы одержимых в таком виде? – Толпы? – Адриан осторожно отстранился от трубы и приблизился к краю крыши. По улицам то тут, то там прыгали лягушки. Некоторые из них высовывали длинные языки и касались разбегающихся в ужасе людей, которые незамедлительно превращались в точно таких же мерзких и склизких лягушек. – Боже, только не язык, это так противно! – Ты что-то имеешь против? – она подняла бровь. – Да, особенно после сражения с Пожирателем, который меня всего успел обслюнявить… и вспоминать не хочется. – Знаешь, – ухмыльнулась Рена Руж, – в качестве наказания за содеянное я бы заставила тебя превратить всех пострадавших обратно в людей, перецеловав этих лягушек. – Фу, это же отвратительно! Любовь французов к лягушкам сильно преувеличена. Но если моя Леди оценит поступок, то я готов пойти на такую жертву. – Ты что, серьёзно сделал бы это? Я же пошутила! Как только ты приблизишься к одной из них, так быстренько превратишься в её подобие. Как жаль, что шкатулка рядом, но я не могу выдать тебе запасной талисман – она открывается только хранителю. Эх, была – не была, пошли спасать твою подругу как есть, пока лягушки не покрыли улицы в два слоя, – и без них сегодня скользко.

(^=◕ω◕=^)

– Ну, как, Принцесса-Лягушка, я оправдал твои ожидания? – поинтересовался Бражник. – Ква-ква-кванешно! – ответила земноводная с маленькой золотой короной на голове, сидя на листе огромной кувшинки. Перед ней, на небольшом каменном островке, окружённом плотными зарослями, возвышалась просторная белокаменная беседка, дорожку в которую устилали розовые лепестки. Лягушка в два прыжка оказалась внутри беседки и огляделась. – Здесь так уютно и ква-квасиво! – Я рад, что помог исполниться твоему желанию, и жду, пока ты поможешь исполнить моё, для которого требуется наличие двух волшебных артефактов. Ты же добудешь мне серёжки Ледибаг и кольцо Кота? – Ква-квальцо я принесу, а вот серёжки с перевоплощением превратились в тыкву… – В каком смысле? – насторожился Бражник. – Ты так старался заква-кватить меня своим ква-квакумой, что не обдумал тот ква-квариант, который я тебе предложила. Вместо изначальной Принцессы я с твоего согласия превратилась в Принцессу-ква-квакушку, у которой нет ушей, чтобы носить серёжки. Они исчезли вместе с моей одеждой, – Маринетт указала на его недальновидность. – Нет, ты не можешь быть Ледибаг! Я всё проверял несколько раз! – Думаешь, только ты умеешь ква-квадить других за нос? Тогда перечисли причины: мне просто интересно, почему, применяя своё ква-квалдовство, ты был абсолютно уверен, что Ледиквак – не я, – после этих слов в голове наступило недолгое молчание. – Тогда скажи, где сейчас находится шкатулка, я приказываю тебе отвечать правду! – Не знаю, – честно ответила она, – я передала её ква-Квату, а Кот передал её дальше, и её куда-то спрятали, не назквав точного места, – Бражник понял, что если бы Ледибаг знала, где шкатулка, то непременно бы рассказала, не сумев соврать поперёк его приказа. Видимо, это был сильный удар по его гордости и самолюбию, потому что новых вопросов не последовало. Жаль. Если честно, беседовать с Бражником ей даже понравилось: был умён, умел сострадать другим, не грубил, не перебивал, помог с её мечтой, поинтересовался, всё ли так, как она хотела. Не будь он суперзлодеем, цены бы такому заботливому человеку не было! – Маюра, что мне делать – отозвать акуму? – злодей был в смятении: надо же было так крепко сесть в лужу, точнее – в лягушачье болото! – Не стоит принимать стремительных, невзвешенных решений, – ответила она, поскольку именно за рассудительность и способность трезво мыслить в режиме цейтнота Габриель и платил ей в два раза больше, чем своим прошлым секретаршам. – Мы дождёмся хотя бы появления Кота: без поддержки своей Леди и без её талисмана удачи есть ненулевая вероятность заполучить хотя бы кольцо. А Маринетт не сможет от нас скрываться вечно, ваши бабочки её быстро отыщут. – Спасибо, Натали, – он назвал её по имени, – ты мой самый мудрый и верный союзник. Будем ждать появления героя. Кстати, а что за сентимонстра ты создала? Я его до сих пор не вижу. – И не увидите. Он до поры до времени никому не заметен, но ревностно охраняет покой своей хозяйки. Могу лишь сказать, что в тихом омуте черти водятся.

(^=◕ω◕=^)

– Адриан, я вернулся! Адриан? – Плагг облетел пустую комнату, заглянул в ванную – никого не было. Из окна было видно машину, припаркованную во дворе, следовательно, хозяева были дома. – Адриан, где ты? Я летел сюда через полгорода не для того, чтобы искать, где ты прячешься. Ну, хотя бы я знаю, где прячется мой сыр, – добавил квами и восполнил силы. Странно, по его расчётам пробка на дороге не могла так быстро рассосаться и они должны были встретиться именно в доме подопечного. Раз кольцо всё ещё у хозяина надо только настроиться на его поиск… – «Да, я чувствую его, недалеко, но глубоко… под землёй… кажется, это метро. Значит, моё сообщение он прочитал и возвращается к пекарне. Вот же невезение, похоже, ему удалось сбежать от телохранителя и сесть на поезд, сигнал от кольца быстро перемещается, а мне придётся его догонять. Ой-ёй, если он вернётся к пекарне, то встретится с акумизированной Маринетт. Надеюсь, Тикки с Алей успели её переубедить и успокоить». Плагг решил, что добираться к Маринетт удобнее всего тем же способом – на метро, поэтому не полетел к ближайшей станции, а просто нырнул в пол, надеясь пройти насквозь все перекрытия дома, подвал, слой земли и вынырнуть точно в тоннеле метро, где останется дождаться поезда и прицепиться к нему. Но его план чуть не расшибся о невидимый барьер чуть ниже уровня подвала. Что-то, однозначно связанное с магией, мешало опуститься ниже. Проворчав что-то вроде «понаставили тут всяких барьеров», Плагг полетел в сторону станции метро, чтобы нормально устроиться в уголке вагона поезда, пока тот находится на станции. Не успел он улечься поудобнее на шикарной меховой шапке одного из пассажиров и прикрыть глаза, чтобы вздремнуть, как его схватила чья-то рука: – Кися! – радостно пискнула девочка лет пяти. – Доченька, откуда у тебя это? Наверное, кто-то обронил. Товарищи, чья игрушка? – мама девочки обратилась к окружающим, но все только пожали плечами. – Какая необычная игрушка! – подсел к ней мальчик примерно того же возраста. – А это что? – он подёргал за усы. – Наверное, ниточка распустилась… мам, починишь? – Ну, если эта игрушка потерялась и ты хочешь её оставить, то давай принесём её домой, а там я отрежу все свисающие ниточки, – Плагг молчал, мысленно желая применить котоклизм к тем, кто пытается отрезать ему свисающие части тела. – Давай назовём его Черныш, – предложил мальчик. – Нет, лучше Уголёк, – не согласилась девочка, – а ещё лучше Багира, потому что она пантера, это будет моя новая кошечка, – заявила она мальчику и стала заплетать на затылке три усика Плагга в симпатичную косичку. В итоге, под всеобщим вниманием, квами проехал свою остановку и оказался совсем не там, где планировал изначально – в другом конце города, и в дополнение к тому потратил лишних полчаса на катание в метро. Где теперь искать хозяина? Как до него добираться? Вдруг одержимая Маринетт его уже придушила, причём далеко не дружескими объятиями? Оставшись среди плюшевых игрушек в новом доме, он расплёл надоевшую косичку и попытался улететь, но тут девочка с ножницами в руках неожиданно вернулась в комнату: – Ой, а кошки умеют летать? – Конечно, умеют! А ещё разговаривать, но ровно до тех пор, пока им не отстригли усы. Так что пусть эту останется нашим маленьким секретом. Пойми правильно, я не потеряшка – у меня есть хозяин, и он будет горько плакать, если я не вернусь как можно скорее. Не скучай по мне! – он махнул лапкой и улетел сквозь окно.

(^=◕ω◕=^)

Перенеся Адриана на самую последнюю крышу перед болотом, Рена Руж сняла флейту и посмотрела в неё, как в подзорную трубу, а затем передала парню, чтобы тот тоже смог оценить обстановку. На вид была полная тишь да гладь, да божья благодать. Однако оба уже успели убедиться за последние дни, что чем тише вели себя одержимые, тем большие неприятности ожидали впереди. Адриан осматривал окрестности на предмет подсказок, где искать Маринетт, и пришёл к выводу, что заросли камыша – идеальное место, чтобы спрятаться ото всех. Справа раздался крик: маленькая девочка наблюдала, как её сестру заворачивает в себя лист кувшинки и утаскивает под воду. Она попятилась, запнулась о лепесток и угодила в центр цветка кувшинки, который тут же захлопнулся и тоже ушёл под воду. – Мамочки, – ужаснулась Рена, – надеюсь, магия не позволит им задохнуться. – Нерадужные перспективы: значит, листья и цветки очень опасны… Что это? Ты видела? – Где? – Там, под водой, мне показалось… рыбина, черепаха, змея? Не знаю, что оно такое, но, судя по пузырям, оно живое и перемещается. – Час от часу не легче. Давай пока не будем лезть в воду, а осмотримся на суше, вдруг отыщется мост или что-то подобное? – Согласен, помоги спуститься. Не успели они спуститься, как открылась дверь ближайшего магазина и оттуда выбежала Сабина Чен: – Рена Руж, Адриан, как хорошо, что я вас встретила! Расскажите, что случилось, пока меня не было дома? Я вышла буквально на пять минут, возвращалась к пекарне, когда мостовую под моими ногами стала заполнять вода. Где Том? Где Маринетт? Вы их видели? – следом за Сабиной из магазина вышли ещё несколько зевак и достали телефоны, им было интересно сфотографировать юркую Лисицу и попутно узнать подробности из первоисточника. – Мадам Чен, это моя вина, – вышел вперёд Адриан. – Я неосторожно написал Маринетт о том, что мы не увидимся с ней всю следующую неделю, и она стала жертвой акумы Бражника. До вашего мужа я так и не дозвонился. Скорее всего, он превратился в одну из лягушек. – О, нет, какой ужас! Как я теперь его найду? Том, Том! – женщина стала бегать по кромке воды и звать его. – Нам пора делать ноги, – шепнула Рена Адриану и кивнула в сторону начала улицы, где появилось несколько лягушек. – Но мы не можем взять и бросить маму Маринетт здесь! Она будет до последнего искать своего мужа. Как подтверждение его слов, из воды неподалёку от них вынырнула лягушка в покрытом тиной колпаке и пекарском переднике. Ловким движением длинного языка пара зазевавшихся зрителей превратилась в земноводных, остальные с визгом разбежались, оставив троицу на растерзание врагу. – Том, это ты! Я так испугалась, что больше тебя не увижу! – Сабина побежала к нему, не испугавшись болотной грязи. – Дорогой мой, любимый, не заставляй больше так переживать из-за тебя! – она обняла лягушку и принялась её целовать. Последовала искрящаяся вспышка, и теперь двое супругов стояли по колено в холодной мутной воде и радостно обнимались, невзирая на окружающих. – Нашу дочку превратили в ужасную жабу, но герои Парижа и Адриан помогут вернуть её нам, – она посмотрела в их сторону. – Да, разумеется, мы сделаем всё, что возможно, чтобы Маринетт снова стала собой, – парень изобразил натянутую улыбку, понимая, что от его действий зависит если не всё, то многое. – Адрианчик! Я нашла своего принца, скорее, расколдуй меня! – верещала противным голосом лягушка с солнцезащитными очками на голове, резво прыгающая по улице и возглавляющая взвод себе подобных. – Нет, в первую очередь меня! А ну, подвинься, страшила! – обскакала её другая лягушка с розовым бантом на шее, – я симпатичнее тебя! – И меня, и меня! – заголосили остальные, демонстративно вытягивая вперёд губы. – Бежим! – Рена Руж схватила застывшего Адриана и потащила за собой. Далеко убежать не получилось: на соседней улице лягушек было ещё больше, и все искали своих принцев и принцесс, чтобы вернуть себе привычный облик. – Мираж! – использовала свою способность супергероиня, и теперь десяток виртуальных Адрианов Агрестов разбежались кто куда, отвлекая ополоумевшую зелёную толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.