ID работы: 11041786

You make me begin

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 76 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Тэхён хоть и поулыбался со всеми над всей этой ситуацией, однако был единственным, кто не отходил вообще от Чонгука во время перерывов, и постоянно спрашивал, в порядке ли макнэ. Естественно, Гук был не в порядке. Он старательно убеждал всех на камеру, что всё хорошо, что сюрпризу он рад. Но его бешено колотящееся сердце и истерический смешок Тэ уловил быстро. Вернулись в общежитие мальчики очень поздно, едва ли не ночью. Старшие даже время на душ не стали тратить, только ополоснули лицо и шею, и сразу завалились спать. Тэхен не смог бы заснуть, не поговорив с Гуком, но младший выглядел совсем опустошённым и уставшим, поэтому Тэ не стал его мучить. Тэхен быстро вымылся вместе с Чимином, а потом макнэ принял душ один, совсем быстро, как будто даже и не раздевался, а просто устало встал под горячие струи воды прямо так, в одежде.... Уже ближе к двум часам ночи Тэхён почувствовал, как Гуки сам забирается к нему под одеяло. Видимо, тоже так и не смог уснуть... Тэ повернулся к нему лицом и накрыл их с головой одеялом - импровизированная звукоизоляция. На Чонгуке всё ещё не было лица, он слишком долго плакал. - Мы переборщили, да? - чуть слышно прошептал Тэ. Чонгук мотнул головой. - Я расплакался как девчонка. Совсем расклеился. Это ведь был сюрприз. Тэхен зажмурился. Ну почему этот ребёнок такой? - Я говорил им, что это жестоко...Ты справляешься лучше нас всех, Гуки. Я думал, что ты поймёшь, что это шутка и отругаешь нас...побьёшь....а ты начал плакать. Знаешь, как я испугался? - Это я испугался. Ничего не понял. Я старался сосредоточиться на танце, а они всё больше продолжали ругаться...думал, что с ума схожу. Я ведь прямо в центре был... - Тц.... - Тэхен обессиленно прыснул сквозь зубы. Ему нечего было сказать. А что тут скажешь? До Чонгука сейчас ничего не дойдёт, он действительно сильно переволновался. Тэхен пытался ему сказать, что все ожидали его обычную реакцию - наглое чонгуковское: "Да что не так то?!", но никак не такой распад на атомы... Этого Тэхён и боялся. С ним ведь ровно то же самое произошло совсем недавно - он сам едва выдержал навалившийся ком из морального угнетения. И он понимал, что когда на темечко по капле падает то одно, то другое, то что угодно, в конце концов, может стать последней каплей.... А это ведь ещё и их макнэ... они надавили ему на самое больное - на его и без того уязвимое эго. Так надавили, что теперь Чонгук не может поверить, что это только шутка. Макнэ весь день не прекращал говорить о его позиции в танце. О том, что он сосредоточен на центре. Как будто мантру повторял. Как будто хотел, чтобы до всех дошло, чтобы все увидели, насколько он старался, насколько он был сосредоточен. Ещё и менеджеры ведь толком не извинились даже... Тэхену всегда было больно смотреть, когда Чонгука загоняли на репетициях и отвешивали ему смачные "подбадривающие" толчки по лопаткам. Тэхёна растили в такой теплоте и заботе, что для него это было поначалу ужасной дикостью. У него аж холод по позвоночнику проходил каждый раз, когда он видел подобное. Он потом старался максимально отогреть Чонгука, похвалить его за успехи. Как будто залечивал своими объятиями все его синяки - и физические, и моральные... Тэхён с головы до ног был соткан из солнца, нежности и ласки. Его не за что было ругать, родители и бабушка с дедушкой души в нем не чаяли. Он всегда был старательным, чутким. А отец подавал ему подобающий пример - он всегда был невероятно добрым и любящим мужчиной. Совершенно редкий характер! Тэхён смотрел на него с восхищением. Со временем он вырос в самую главную опору для своей обожаемой бабушки. Труд на ферме, финансовые проблемы, недавнее рождение младших брата и сестры и многие другие мелочи заставили его рано вырасти, окрепнуть. Тэхён внутренне был гораздо сильнее, чем выглядел. Возможно, даже сильнее, чем хёны. Но это не влияло на то, каким ласковым и любвеобильным было его сердце. Это не влияло на то, как искренне и наивно он улыбался и обнимал всё вокруг. Он действительно верил, что доброе и нежное отношение гораздо сильнее физической силы и принуждений. Поэтому методы компании его вводили поначалу в страх, а затем в ярость. Хотелось закрыть Чонгука собой, посадить его в купол своей заботы и чтобы он там не знал вообще никакого насилия. Но Чонгук, кажется, не разделял мыслей Тэхена. Макнэ рос по-другому. Городской мальчик, потенциальный бунтовщик и одиночка. Со старшим братом у него была не очень большая разница в возрасте и это, как это обычно бывает, послужило причиной того, что они росли как соперники и главные делители родительского внимания. У Чонгука отец спортсмен, хоть и связан с художественными способностями. Характер у его отца хоть и не жёсткий, но не такой уж и чуткий, как у Кима старшего... поэтому в то время, как Тэхён от отца видел (в их редкие встречи) обожание и ласку, Чонгук иной раз, от своего главы семейства мог получить и нагоняй за очередные промахи в учёбе, например. А учился Чонгук, в отличие от Тэхена, трудновато. Ну не нравилась ему школа. Совсем.... Поэтому периодические разочарованные вздохи его мамы и воспитательные беседы отца были обычным делом в их доме. Гуки, конечно, рос долюбленным в полной мере, мама никогда его этого не лишала, но и характер в нём воспитали стереотипно-мальчишеский: терпеть, молчать и трудиться... Поэтому всю эту ситуацию с менеджерами и компанией макнэ воспринимал не так остро, как остальные. Он привык, что он всегда немного отстаёт, что его вечно кто-нибудь подпинывает и отчитывает. Поэтому он усиленно тянется за старшими: за умом Намджуна, за "крутостью" Юнги (макнэ пока еще совсем не понимает, что эта самая "крутость", с алкоголем, матами и тяжёлым взглядом досталась Шуге не от хорошей жизни, и что подражать этой крутости не надо), за трудолюбием и изнурительностью Чимина и Хосока, за самостоятельностью и спокойствием Джина... Один только Тэхён не требовал ни в чём за собой гнаться. Тэхен, наоборот, "спускался" к Чонгуку сам, дожидался его, тормозил его в погоне за взрослением, топил его в своём смехе и дурачествах, словно пытался сказать: "Побудь со мной ещё немного в детстве"... Тэхён ничего не требовал, только отдавал: внимание, нежность, смех. Словно только он один во всём этом конвейере находил силы и желание совмещать веселье и радость с их тяжёлой работой. И Чонгука именно это в хёна влюбило. Пусть он пока ещё об этом и не думал глубоко, пусть и не допускал мысли, что это выльется во что-то большее, чем уже есть... Но жить без Тэ было бы совсем тяжко. Однако Тэ был не настолько взрослым, чтобы всегда правильно себя вести с младшим. У него самого были свои подростковые проблемы, свои трудности характера, свои поводы для слёз... И конечно, это всё тормозило развитие их отношений. Это приводило к ссорам, к отдалениям. Приводило, да, но не останавливало это развитие совсем. Так или иначе, эти двое детей уже не могли друг без друга. Тэхён глубоко задумался над тем, что ответить Чонгуку, как заставить его забыть об этой глупой шутке. И когда нашёл, что сказать, Чонгук уже тихо сопел ему в плечо красным, распухшим от слёз носом... Тэхён не удержался - слепо ткнулся губами куда-то в щёку макнэ, затем сбросил одеяло с их голов и уснул, полностью загруженный своими тяжёлыми мыслями....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.