мальчишка на качелях

NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 988 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

1. Тупой день

Настройки
Тупой день. Тупой дождь. Когда тебе 14 всё кажется тупым и неинтересным. Но тот мальчишка на качелях плачет. Из-за этого возникает желание подразнить его. Интересно, сколько ему лет? Арсений подходит к качелям. Они останавливаются и малыш спрыгивает. Старший подходит к нему и смотрит свысока. А мальчишка утыкается носиком к нему в кофту. Где-то на небе сверкнула молния. Глаза парня расширились от удивления. Худое тело обвили холодные ручки. Язвительное желание тут же пропало. Арс поднял мальчика чуть выше своей головы, заглянув в заплаканные глаза цвета весенней свежести. — Хорошие мальчики не плачут ночью под дождём. – на его лице проступила ухмылка. — Мама сказала, что я плохой мальчик и ещё непонятные слова. — А как зовут такого мальчика? – Арсений поставил его на землю, снимая с себя чёрную толстовку, и одевая её на малыша. — Антон. Кофта на нём не смотрелась от слова совсем. Капюшон закрывал чуть ли не пол лица, а рукава болтались по полу. — А годиков-то тебе сколько? — старший присел на корточки, теперь смотря на Антона снизу вверх. Малыш продолжал всхлипывать, вытирая последние слёзы. — 6, — глаза парня расширились до размера пятирублёвых монет. Как такой маленький и хрупкий мальчик оказался на детской площадке, когда время уже давно перевалило за полночь?! Он встал подхватывая младшего на руки. — Ну чтож, Тошенька, и где же твой дом? "Тошенька" стал вертеть головой, пытаясь понять, с кем разговаривает Попов. — Это ты кому? — Тебе, глупый. Тебя так раньше не называли? — Нет. Мама всегда говорила просто "Антон", – немного подумав, он продолжил. – У меня нет дома. Я далеко убежал, теперь меня мама не найдёт. Прекрасно понимая, что все магазины уже закрыты, и что вести этого сорванца некуда, подросток тяжело вздыхает. Ну, а появляться дома спустя 3 дня, так ещё и с каким-то непонятным ребёнком – не лучшая идея. В то время как Тоша внимательно рассматривал нового друга. Его взгляд зацепился за глаза, которые смотрели куда-то сквозь. Внезапно, до детского разума дошло, что он всё ещё не знает имени парня. — А тебя как зовут? Детский голос заставил вырываться из раздумий. — Арсений, – коротко процедил он, продолжая думать, где переночевать с этим мальцом. — Асений? – непонятно, зачем переспросил мальчик. — Называй "Сеня", – хоть Арс и не любил такую форму его имени, он понимал, что лучше пусть его называют так, а не каким-то "Асением". — Сеня мой друг! – резко закричал малыш, зачем-то поднимая руки вверх. Казалось бы, пару минут назад он плакал, а сейчас, как ни в чём не бывало улыбается, слегка сощурив счастливые глаза. На это "Сеня" просто усмехнулся.

***

Взвесив все за и против, подросток решил, что лучший вариант – переночевать в подъезде у какого-нибудь одноклассника. И первый кто приходил на ум – Матвиенко. Не то чтобы они были закадычные друзья, просто он был практически единственным, кто общался с Арсом. Спустя минут 15 ходьбы и замечаний со стороны мелкого, по типу "У тебя глаза красивые", или "А где твой дом?", они добрались до серой многоэтажки. — Это твой дом? – резко спросил мальчик, когда его поставили на пол. — Нет. У меня тоже нет дома, – он ответил довольно холодно, тыкая какие-то кнопки в телефоне. — А зачем тогда мы тут? – Антон удивлённо смотрел на парня, как дверь подъезда резко распахнулась, на что послышалось громкое "Блять!" от испуганного Попова. — Мама также говорила! – Взгляд Матвиенко упал на малыша, который внимательно рассматривал новое лицо. — А это кто? – Серж перевёл глаза на друга. — А, да так.. – он положил телефон в карман и взял ребёнка на руки. – Нашёл его на площадке. Сидел, плакал. — Тоша, – он протянул руку, дабы познакомиться. Сергей на это хмыкнул, но руку пожал. — Серый, – и на него уставились изумрудные глаза, которые всем видом показывали, что что-то не то. Арсений зашёл в подъезд, нажимая на кнопку лифта. — Есть стрельнуть? – Не выдерживает он. Друг сначала удивлённо смотрит на него, а затем хмыкая, достаёт две сигареты из пачки. — А не рано ли тебе, а? – Слова Матвиенко сопроводились злым взглядом со стороны Попова. Когда лифт приехал, самый маленький долго боялся в него заходить, поскольку всю свою жизнь он провёл в типичной пятиэтажке, где лифта и в помине не было. Добравшись до последнего этажа он попрощался с другом, отдав ему телефон, дабы тот поставил его на зарядку. Поднявшись немного выше, они устроились рядом с входом на крышу. — А почему мы тут? – маленького Антона распирает любопытство. Ему интересно всё. Кто тот мальчик с хвостиком? Что случилось с Сеней? — Нам больше некуда, Тош. – Арс попытался выдавить что-то на подобии улыбки. Но получилось грустно и криво. Он снял свою кофту с младшего, расстилая её на пол. – Ложись. — А ты? – малыш всё-таки лёг, хлопая ладошкой рядом с собой. — А я не хочу спать, – Арсений сел на подоконник, поджигая сигарету. — Ну ладно, – мальчик повернулся на бок, будто ища чем укрыться, но так и не найдя, повернулся обратно, лицом к другу – Давай тогда поболтаем. А какая у тебя фамилия? Я Тоша Шастун. Арс усмехнулся собственным мыслям. Ему вдруг стало так приятно, что мальчик стал называть себя так, только потому что он его так назвал. Этого маленького, беззащитного ребёнка хотелось обнять, и никогда не отпускать. Хотелось прижать к себе, погладить по головке, и мягко поцеловать в висок. Но мысль о том, что завтра он поведёт его в полицию, чтобы вернуть домой, развеяла мечты. — Попов. — Сеня Попов получается? "Интересно, это ребёнок всегда задаёт тупые вопросы?" — Ну, получается. Больше Шаст не задаёт вопросов. Засыпает, наверное. Дождь проходит, и помещение заливается тусклым светом луны и звёзд. На подоконнике две скуренных до фильтра сигареты, на полу, завернувшись в кофту, сопит Антон, а на крыше Арс. Холодно конечно, но сойдёт. Спать не хочется совсем. Ночное небо совсем скоро заменит рассвет. Но пока не стоит об этом думать. Стоит лечь поспать хотя бы пару часиков.

***

Что для вас означает "доброе утро"? Завтрак в постель, или, может, проснуться от поцелуя любимого человека? А для Арсения это означает проснуться без головной боли. Ну, или хотя бы проснуться с крышей над головой. В подъезде пахло сыростью и сигаретами. Телефон уже лежал рядом, а время на нём показывало "10:48". И для Попова это было очень рано. Но видимо для Антона - довольно поздно, поскольку он уже вовсю прыгал и бегал рядом, делая что-то вроде зарядки. Живот малыша предательски заурчал, а это значит, что Арсу придётся потратить последние деньги ему на еду. Мальчишка подошёл к подростку. — Сеня, я кушать хочу, – он состроил милое лицо, пытаясь привлечь внимание парня, который пялился в телефон, не обращая никакого внимания на Шастуна. — Ага, классно, – сказал старший, даже не услышав, что ему сказали. — Ну Сеня.. У меня животик урчит.. – Тут подростку пришлось оторваться от переписки, пытаясь разобрать, что говорит малыш. — А? Повтори, пожалуйста. — Кушать хочу, – маленькие зелёные глазки наполнились слезами, из-за чего перепугался Арс, вскакивая с пола, и хватая толстовку. Не каждый день, знаете ли, он видит плачущего ребёнка. — Ладно, всё-всё, идём кушать. – Слёзы тут же пропали и на милом личике теперь сияла улыбка. В магазине слишком много народу, поэтому приходится держать Антона на руках, дабы тот не потерялся. — Сеня, я хочу сок, – подал голос маленький. — Извини, малыш, но на это у меня нет денег. – Мальчик раздосованно стал смотреть в пол, пока Арсений считал монетки другой рукой. Теперь уже малыш сидел на лавочке в парке, болтая ножками, поочерёдно откусывая булочку. Попов сидел рядом и терпеливо ждал пока Шаст доест. Наконец, Тоша выкинул упаковку в рядом стоящую мусорку, и протянул руку Арсу, прося попить. — Сеня, а куда мы теперь пойдём? И именно этот вопрос заставил задуматься парня. Вроде бы, всё было решено со вчера, отвести этого непоседу в полицию, дабы там нашли его дом. Но почему-то так не хотелось отпускать этого мальчика куда-то. Собравшись с мыслями, он начал говорить. — Значит так, Тош. Сейчас мы пойдём искать твой дом, и в этом нам поможет один очень добрый человек. Только, для этого нам придётся придумать историю и придерживаться её, понял? — Ага, а что за история? — Ну, смотри. Я вышел утром из магазина и увидел тебя, ты сидел на лавочке и плакал, понял? А, ещё нельзя никому говорить, что было на самом деле. — А почему нельзя? — Дядя не любит, когда ему говорят правду. — Хорошо, а куда идём? — Просто иди за мной.

***

— Сень, а где мы? – мальчик сидел на стуле, рядом с Поповым. Он болтал ногами, осматривая старое помещения. — Мы у доброго дяди. Помнишь, я тебе говорил про него? — Помню, – он кивнул головой, как бы в знак того, что он помнит про правила. – А зачем та решётка? – Малыш ткнул пальцем в другую сторону помещения. — Туда он сажает непослушных мальчиков и девочек. – От этих слов ребёнок слегка дрогнул, вспоминая все свои грехи. Кроме них двоих в комнате пока никого не было. Полицейские куда-то отошли, под предлогом "Собрать документы для показания". В этот момент в проёме показались двое мужчин. "Вспомнишь говно, вот и оно." Пронеслось в голове Арсения. Один из них держал какие-то бумаги. Он сложил их в ящик комода и сел за стол. — Так, говоришь, вышел из магазина утром, а там на лавочке ребёнок плачет? – Подал голос другой мужчина. Он уселся на стуле, напротив детей. — Да, – Арсу казалось, что воздух в помещении совсем спёрся и дышать было совершено нечем, не смотря на открытое настежь окно. — А ты малыш, чего помнишь? – Взгляд мужчины упал на малыша, который весело болтал ножками. — На меня накричала мама вечером, выставила меня на улицу. Я убежал и много плакал. А Сеня меня покормил и сказал, что вы найдёте мой дом. — Хорошо, а зовут тебя как? — Тоша Шастун. – Мужчина поднял на мальчишку вопросительный взгляд и усмехнулся. — Что, прям Тоша? Может, Антон? — Не-а. Тоша. – мальчик самодовольно улыбнулся поднимая взгляд на "доброго дядю" напротив. — Ладно. А где живёшь знаешь? – он продолжил записывать что-то, одновременно задавая новые вопросы. — Нет. У меня нет дома. – Он продолжил мотать ногами вперёд-назад как ни в чём не бывало. — И куда же он делся? – Теперь подал голос полицейский сидящий на стульях. Мальчик промолчал. Никуда он не делся. Стоит всё так же там. Рядом с не очень приличными заведениями. И где-то на четвертом этаже валяется пьяная в стельку женщина. На лестничной площадке. Рядом с открытой дверью в свою квартиру. А её сыночек сидит в полицейском участке. А "хорошие дяди" ищут его мать.
Примечания:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)