ID работы: 11041877

Бесконечное лето по-рокерски

Слэш
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лагерь. Знакомство.

Настройки текста
       Это был обычный зимний день в Санкт-Петербурге. Александр Балунов сидел на кухне, курил и пил кофе. Уже несколько месяцев как у него пропал смысл жизни. Он закрылся от своих друзей и редко когда отвечал на их звонки. Саша даже перестал участвовать в жизни группы, которую он создал со своим другом Михаилом Горшеневым. Неожиданный звонок прервал мысли Саши. Балу вздрогнул и посмотрел на телефон. На экране высветилось "Александр Леонтьев". Саша фыркнул. "И чего ему от меня надо?" — пронеслось у Саши в голове. Балу взял трубку и поставил на громкую. — Привет Саш, ну как ты? — В трубке послышался бодрый голос второго Саши. — Хуёво, а тебе-то чего? — грубо ответил Саша и хотел было уже скинуть трубку. — Эй, погоди! Не хочешь ко мне в гости заглянуть? Выпьем, поговорим по душам, а то ты всё дома сидишь и никуда не выходишь. — Реник по звукам, видимо, зашел в подъезд. — Ммм... Не думаю… — Но не успел Саша договорить, как Реник его перебил. — Отказов не приму. Бери водку и дуй ко мне. — В трубке послышались гудки.        Саша тяжело вздохнул. "Ну вот почему всегда так, а?" — Балу потянулся, затушил сигарету и, взяв бутыль, пошел одеваться, ведь на улице было достаточно холодно. Вскоре Саша, уже одетый, шагал по улице в сторону автобусной остановки, думая при этом о своём. Мысли его явно были не радостные, но кого это волнует? Стоя на остановке, Саша начал чуть-чуть подмерзать, а автобус все еще не шёл. Балу в мыслях уже костерил Реника всеми возможными и невозможными словами. Наконец-то подошёл автобус, и Саша зашел внутрь. Пристроивший у окна, Саша закрыл глаза и погрузился в сон. Ехать все равно далеко. Вскоре Саша проснулся от жуткой жары. Потянувшись, он с удивлением обнаружил, что вся одежда ему большая. Саша знатно прихуел. Балу вскочил и стал в панике оглядывать себя. Вся одежда висела на нём комком и все норовила сползти. У Саши началась было паника, но он быстро успокоился. Пару раз глубоко вздохнув, Балу взял почему-то оставшуюся бутылку водки и, придерживая большую одежду, вышел из автобуса. Перед ним были огромные кованые ворота, на которых было написано: "Пионерский лагерь «Пилот»". Саша фыркнул. "Какая тонкая отсылка на рок группу", — промелькнуло в голове у Балу. Неожиданно ворота скрипнули. В проёме показалась знакомая лохматая голова. Балу чуть не выматерился на все улицу. К нему, улыбаясь, весело шагал восемнадцатилетний Миша Горшенев. С трудом подавив возгласы рассудка, он вымолвил: — Миша?! Какого хуя?! — Сашины глаза в данный момент были размером с пятирублевую монету. — Оо! Санья! А ты чего так одет? —Миша благополучно проигнорировал вопрос, что он делал очень часто и подошёл к Саше поближе. — В смысле так…? У нас вообще-то зима как-бы… — Балу ничего не понимал. Рассудок кричал, что это всего лишь сон, но сердце говорило что это правда. — Сань… По-моему ты перегрелся! Пошли скорее! Покажу комнату и дам нормальную одежду. Не хватало нам того, что бы ты в первый день попал в медпункт. — Миша схватил Сашу за руку и потянул за собой, не дожидаясь ответа Балу.        Саша в полнейшем шоке следовал за Мишей, в то время как Горшок что-то болтал и болтал без умолку. Вскоре Балу перестал понимать, о чем говорит Горшок. Они просто куда-то шли. Неожиданно Сашу снесли с ног. Балу очнулся от своих мыслей. На нём лежал парень лет шестнадцати. У него были чёрные длинные волосы и красивые серо-голубые глаза. Сначала на его лице отражалось дикое изумление. Потом парень покраснел, вскочил с Саши и отряхнулся, глядя себе под ноги. Балу тоже встал и начал разглядывать этого паренька. Неожиданно к ним подошел младший Горшенев. — Догнал! — Лёша хлопнул парня по плечу. Ягодка заметил, что его друг красный. — Ты чего, Миш? — Ничего! Пойдём отсюда! — Парень по имени Миша схватил Лешу за руку и потянул прочь от нас. — Что за хуйня?.. — Только и смог сказать Саша. — Ты про парня, который тебя сбил? Это лучший друг Леши. Его зовут Миша, как и меня, поэтому, чтобы не путаться, мы, называем его Фомушка. И не волнуйся. Он всегда был такой стеснительный. Фомушка часто краснеет, из-за каких-то неловких вещей. — Горшок похлопал Сашу по плечу. — Пойдём дальше, а то так ведь и до конца дня не дойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.