ID работы: 11041985

Просто верь мне

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминание. Первая встреча Рэйчел и Джека.

Настройки текста
       — Привет, — глухо отозвался голос парня в темноте. Рэйчел вздрогнула.        — К-кто тут? — жалко, как ей самой показалось, спросила девушка. Она уже с час сидела на какой-то лавочке возле автомобильной парковки.        — Эм… Я? — неловко хихикнул незнакомец, — Я Джек. Кто ты и что тут делаешь? — последний вопрос он задал более серьезно.        — Я-я сбежала из дома, — по сути, Эрида почти не врала (хотя домом то место, откуда она ушла, язык бы не поднялся назвать), — Поругалась с дядей, ушла.        — Тебе некуда идти? — уже более мягко спросил Джек. Ли шмыгнула. Незнакомцу хотелось верить меньше всего, но ей нечего было делать. Да и в конце концов, защитить себя она сможет.        — Д-да, но не волнуйтесь, я сейчас уйду, — попыталась аккуратно она уйти. Сзади раздались тяжелые шаги. Девушка замерла. Прямо над ухом кто-то заверещал.        — Джек, детка, ты тут? — слегка хрипловатый женский голос, — Ой, а это кто?       Рэйчел увидела чуть полноватую женщину лет тридцати пяти. Ее рыжие недлинные волосы аккуратно обрамляли слегка полноватое лицо.        — Детка, кто ты? — мягко спросила она, обходя и садясь рядом. Ли лишь тихонько отодвинулась подальше.        — Джек, детка, кто это? — уже чуть более строже спросила она. Парень замялся.        — Не знаю. Сказала, ушла из дома, поругавшись с отцом, — Джек пожал плечами. Догадавшись о чем-то, женщина охнула.        — Как тебя зовут? — она улыбнулась, — Я Кейт, тетя этого оболтуса.       Парень недовольно фыркнул, но тут же был одарен тяжелым взглядом тети.        — Я Рэйчел, — слегка расправив плечи, произнесла девушка. Этим именем ее не называли с того момента, как она переехала к отцу. Может, стоит начать?        — Рэйчел, тебе некуда идти? — с тревогой спросила Кейт. Ли кивнула.        — Ты можешь пойти с нами, — после недолгого молчания сказала рыжая.        — Простите, но незнакомцам, встреченным в два часа ночи на улице, хочется доверять меньше всего, — голубоглазая чувствовала себя уже более открыто с этими людьми, вот язвительность потихоньку проявляется.        — Это верно, — задумчиво почесала затылок женщина. Вдруг ее озарила идея. Она быстро залезла в сумку на плече и достала оттуда с десяток купюр.        — Возьми, — она протянула их недоверчиво глядевшей на нее Эриде. Джек, прищурившись, смотрел на тетю.        — Я не могу, — наконец ответила Ли.        — Не волнуйся, как-нибудь мы с тобой пересечемся, и ты мне вернешь, — Кейт улыбнулась. Ли задумалась. Ей что, сидеть здесь вечно? Нужно было и вправду найти ночлег.        — Хорошо, — неуверенно протянула голубоглазая, принимая деньги. Кейт улыбнулась и встала.        — Идем, детка, твой отец нас заждался,— она махнула рукой Джеку, зовя за собой, — Как-нибудь еще встретимся!       Рэйчел увидела, как родственники подошли к мотоциклам и начали что-то обсуждать. Странная парочка. Зато теперь она сможет пойти в какой-нибудь хостел и переночевать там. Она мечтательно подняла взгляд на к небу, но по пути зацепилась за старое здание напротив парковки. Из полуразрушенного окна выглянул какой-то человек в черном. Ли напряглась. Это был снайпер. Но за кем он пришел? Неужели Клаус заказал его для дочери? Тем временем незнакомец спокойно достал какую-то винтовку. Девушка, прищурившись, поняла, что он метится в байкеров. Не думая ни о чем и вскочив со скамейки, Эрида помчалась в сторону Джека и его тети. Она успела заметить их удивленные взгляды, пока подбегала к ним и создавала, выставив руки вперед и выкрикивая заклинание, магический щит. Раздался выстрел, но никто не пострадал. Кейт, услышав звук, схватила Джека за рукав и прикрыла собой, оскалившись и прикидывая, откуда мог быть выстрел.        — Стреляют из здания напротив! – выкрикнула Рэйчел, все еще удерживая щит. Кейт кивнула, цепляясь взглядом.        — Звони отцу! – рявнула Кейт, пристально наблюдая за удивленным снайпером. Джек потряс телефоном.        — Уже! Они едут сюда! – парень выглядел взволнованным.        — Хорошо. Детка, сколько еще продержится щит? – тетя прищурилась.        — Минут пять, только если он не начнет… - Эрида не успела продолжить, как на щит посыпался град пуль, - Стрелять!       Кейт покрепче обхватила племянника и прикрыла собой. Вторую руку она положила девушке на плечо.        — Пара минут, - процедила Ли, стискивая челюсти. Вдали послышался шум моторов.        — Еще чуть-чуть, детка, - Кейт страдальчески улыбнулась, - Осталось еще не много.        — Я больше не могу, - выдохнула Рэйчел, и щит местами начал исчезать. Кейт схватила подростком и прикрыла собой. Прямо перед ними выехал джип. Стрельба прекратилась. К этому времени щит полностью исчез. Незнакомец выскочил из машины.        — Вы в порядке? – это, видимо, отец Джека. Высокий брюнет лет сорока с каштановыми, как у сына, волосами. Эриду начало подташнивать от пережитых событий. Надо же, ее чуть не убили. И она еле спаслась. В голове пронеслись все последние события месяца.        — Да. Благодаря Рэйчел, - Джек слабо улыбнулся и потрепал ее по плечу. Ли подозрительно на него посмотрела.        — Ты вся бледная, с тобой все хорошо? – Кейт успела подхватить падающую Эриду. Отец Джека задумчиво посмотрел на девушку.        — Видимо, она все-таки пойдет с нами, - Джек пожал плечами, забирая у тети девушку и поднимая ее на руки.        — Она слишком много пережила за сегодняшний день, - рыжая прикусила губу, - Что будет с тем снайпером?        — Считай, его уже нет в этом мире, - мужчина хладнокровно произнес это, открывая заднюю дверь, - Поедете со мной. Не хватало еще, чтобы кто-то из вас по пути был убит. Джек и Кейт молча кинули, садясь в машину.        — Почему снайпер не ушел, когда в первый раз не попал в нас? - спросила Кейт, поправляя прядь волос на лице Рэйчел.        — Он знал, то если выстрелит в моего сына, то живым оттуда не уйдет, - мужчина пожал плечами. Его сестра обиженно поджала губы, как бы намекая, что стреляли не только в Джека. Сам же парень внимательно рассматривал Эриду, думая о ее магии. Ведьма? Колдунья? Может, шпионка?        — Поэтому он решил попытать счастья и еще пострелять в нас? - последнее слово Кейт особенно выделила голосом. Мужчина хмыкнул и кивнул, не отрываясь от дороги.        — Меня просто поражает эта девочка, - рыжая снова заговорила. Ее брат закатил глаза. Джек слегка улыбнулся. Тетя всегда любила поболтать.        — Она поругалась с дядей, ушла из дома, ее из-за нас чуть не убили, она использовала почти все свои силы для создания купола для нас, - Кейт прикрыла рот ладонью, - Она очень сильная.        — Еще нужно узнать, не шпионка ли она, - отозвался глухо глава банды, - Может, это все было подстроено.       Кейт замолкла. Она правда не рассматривала эту версию. Но что-то все же заставляло ее верить Рэйчел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.