ID работы: 11041986

One call away

Слэш
NC-17
В процессе
477
автор
kiwitch гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 97 Отзывы 260 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

      — Привет, ты по какому вопросу? — улыбается ярко, впрочем, он по-другому и не умеет видимо. — Если хочешь вступить в ЦПВ, нужно немножко подождать, пока председатель вернётся, Я — Чон Чонгук, помощник председателя, а тебя как зовут?       А Тэхёна словно обухом по голове ударили, то есть как это, как зовут? Он который месяц старательно и громко (вроде бы как просто для ушей его лучшего друга Юнги, а вроде бы как и для всех, чтобы точно обозначить свою позицию) в коридорах вкидывал одну простую фразу:       — Волонтёрство — это долбоебизм, — вот эту самую фразу, которую внезапно даже для себя самого прямо сейчас вслух произносит. А он его даже не замечал? Он что, даже имени его не знает?       — Что, прости?       — Я… я пришёл сказать, что считаю, что волонтёрство — это неблагодарная херня и никто вам за это «спасибо» не скажет. И вообще… за работу платить должны, так что нафиг мне не нужен ваш ЦПВ.       — Хорошо, теперь повернись налево, — невозмутимо говорит ему парень, Тэ почему-то приказ выполняет, — теперь ещё налево, — Тэ недоверчиво поворачивается корпусом и оказывается лицом к двери, только собирается дёрнуться обратно, сообразив, что тут происходит, как между лопаток ложится тёплая ладонь, и совсем рядом с ухом звучит: — Молодец, а теперь оставь при себе своё непопулярное мнение и катись отсюда к тем, с кем ты наспор решил подобное вычудить.       — Я ни с кем не спорил…       — Хорошо, тогда просто катись. Давай, вперёд, — подталкивает к выходу.

      Тогда, в начале учебного года, Тэхён и правда из кабинета выкатился, и правда к тем, с кем наспор решил подобное вычудить, но с ощущением ни разу не превосходства над одноклассниками из-за того, что желание выполнил и теперь может величать себя человеком с поистине стальными яйцами… как-то неприятно стало и захотелось извиниться что ли. Ну, лишь на один момент.       Потом Тэ заметил лучшего друга помощника председателя Чон Чонгука и сморщил нос, забыв моментально все свои негативные эмоции. Чимин — манерный педик, это ещё непопулярное (популярное вообще-то) мнение, которое Тэ хотел бы выразить кому угодно, даже тому же Чонгуку, но не станет этого делать, не из-за боязни быть нагло выставленным за дверь, а потому что он не настолько придурок, чтобы скатываться до перехода на личности и подобных оскорблений. Немного мозгов всё-таки ещё осталось.

      Тэхёна раздражает Чонгук. Правда раздражает. Всегда раздражал. Настолько, что перманентно хочется до него вот обязательно доебаться.       Чонгук из тех самых учеников, которые занимаются всем подряд, помогают всем, кому не лень, да ещё и учиться умудряются на одни пятёрки. А ещё Чонгук волонтёр. И именно этот факт отчего-то бесит Кима наиболее сильно. Ну какое волонтёрство?       Вот послы ЮНИСЕФ, понятное дело, молодцы: детям голодающим в Африке помогают. А вот это вот школьное недоразумение, именующее себя «Центром Подготовки Волонтёров», чем занимается? Проводят никому не нужные мероприятия? Ответ в вопросе. Мероприятия в школе — бред собачий. И плевать, что Ким на танцы, устраиваемые каждый год ЦПВ и студсоветом, стабильно ходит. Сказки читают малышам из подготовительного класса? Детей нужно к школе готовить, тут во взрослой жизни никаких сказок нет, зато есть математичка мисс Кан — настоящий монстр, и как таких побеждать, в этих детских книжках почему-то не пишут. Потому и смысла в них никакого нет. А больше, по мнению Ким Тэ, ЦПВ ничем и не занимается. А потому спускать им с рук прогулы уроков и прочие поблажки от учителей — верх наглости. Спортсменам, ему, например, никаких поблажек не делают, хотя он усердно трудится на тренировках и соревнованиях который год уже. И проблемы с учителями и учёбой иногда совсем не из-за его вредного характера и лени. И дело совсем не в том, что Тэ кладёт болт на информацию, которую нужно просто заучить, надеясь вечно на то, что получится списать. Конечно же, не в этом. Во всём волонтёры виноваты.       Ким Тэхён проживает свой счастливый и беззаботный восемнадцатый год жизни. Он всё ещё школьник. До экзаменов всё ещё есть время. И ничего его не парит абсолютно. Ким Тэхён из тех парней, которые, казалось бы, приходят в школу просто потрепаться на переменках с корешами, но как бы там оно со стороны не выглядело — учится Тэ хорошо(почти всегда), а ещё занимается теннисом и считает себя если не первым красавцем в школе, то уж среди их параллели справедливо определил себе место лучшего. А ещё Тэхёна раздражает Чонгук, но не настолько, чтобы искать с ним стычек, он не дурак и никогда в жизни ни с кем не дрался и не собирается, но доебаться до Чонгука хочется до зубного скрежета, и сегодня у Тэхёна, не без помощи Юнги, наконец созрел план, как это сделать. Нужно просто стать одним из этих долбаёбов. И баллов за внеклассную деятельность получит, и к Чонгуку подкопаться поймёт как.       Зачем? Просто так. Тэхёну отчего-то хочется сильно очень… кто бы ему объяснил почему так.

      — Эээ… Куда, прости, ты пришёл? Дорогуша, ты дверью ошибся, — Пак поджимает свои огромные губы и смотрит на Тэхёна из-под чёлки.       — В ЦПВ, у меня встреча с председателем, отойди, — сквозь зубы шипит на него Тэ. Будет ещё эта вертихвостка на него смотреть так.       С Чимином у них практически открытая вражда. Они учатся в параллельных классах, Чимин — лучший друг Чонгука, и Тэхён искренне считает, что Пак — самый настоящий педик. И как уважающий себя спортсмен и настоящий пацан, Тэ не упускает случаев свою неприязнь худосочному парнишке, что меняет цвет волос чаще, чем их физрук носки, продемонстрировать. Паку хоть бы хны. Он словно не видит потуг Тэхёна, а если сталкивается напрямую, фыркает своё обычное «фу, примат», «отойди, тестостерон», собирает своих подружек и с громогласным «осторожно, девочки, справа по курсу дерьмо» уходит, задрав голову.       — Нет, тебе сюда нельзя, — смотрит выжидательно, видимо надеясь, что недоразумение само помещение покинет. — Не понимаешь? А, точно, я забыл, читай по губам: помещения для тупорылых спортсменов внизу, на вонючем цокольном этаже, давай, хватит расточать тут ауру ограниченности, вали, вали, — выговаривает громко и по слогам, к слабоумному обращаясь словно, машет рукой в сторону двери, и Тэхён уже дёргается навстречу встряхнуть того хорошенько, потому что разговаривать с ним смысла нет — он придурочный, а зарвался он явно сильнее, чем можно было. Это уже перебор даже для Пак Чимина. Как Чонгук с ним дружит — загадка.       — О, Тэхён, здравствуй, — появляется откуда-то из подсобки мисс Хван — председатель ЦПВ и ответственная за активизм в школе. — Чимин, что-то не так?       — Эм, вы знаете, Ракетка дверью ошибся, потерялся, видимо, сами понимаете, с годами столько мячей небось в голову прилетело… — крутит у виска пальцем для наглядности.       Тэхён передразнивает его, пользуясь тем, что Хван стоит вполоборота и не видит его.       «Грёбаный манерный педик».       — Чимин, ну что это такое…       — Ну а что?       Договорить им не даёт открывшаяся дверь в кабинет, где один сгорающий от стыда Ким Тэхён пытался попасть в ряды волонтёров, не до конца понимая вообще цель всего этого действа и с каждой секундой передумывая всё больше и больше.       — Всем привет, здравствуйте, председатель, — быстренько кланяется Чонгук, скользит по Тэ непонимающим взглядом и быстренько внутрь проходит, никак, впрочем, его присутствие тут не прокомментировав.       Чонгук постригся, сейчас его тёмные как смоль волосы мило топорщатся сверху, выгодно открывая лоб и подчёркивая большие тёмно-карие глаза и забавной формы нос. Он выглядит немного сонным, видимо, не выспался сегодня. И нет, Тэхён это всё не подмечал сейчас, стоя и откровенно пялясь, оно само просто в глаз попало.       — Пойдём ко мне в кабинет, я тебе выдам форму для мероприятий и оформим с тобой волонтёрскую книжку. Фото принёс?       — Принёс.       И Тэхён в смешанных чувствах и с чётким ощущением, что делает какую-то совершенную дичь, уходит за председателем в смежный кабинет, слыша за спиной…       — Ну ты видел? Нет, девочки, нам такое не нравится, что он теперь тут вечно ошиваться будет? Будет тут ходить вот это…       — Ну пусть ходит, тебе-то что…

      — Подожди, то есть он реально? — таращит на Юнги глаза Бомгю — их с Тэхёном школьный друг.       — Да, ну а с другой стороны правильно. Я не знаю, почему он к Чонгуку прицепился, но нам его поведение нихрена не на руку. Он залупился из-за того, что учитель Пак ему тогда прогулы поставил за соревнования, а Чонгуку не поставил, когда тот на какую-то акцию уезжал, и всё, началось вот это вот. И как бы по поводу того, что один из учителей тебя подъёбывает с учёбой, можно было разобраться нормально. В конце концов, Тэ кубки этой школе не первый год зарабатывает, и поговорил бы нормально — не ставили бы прогулы, разобрались бы с Паком, раз есть конфликт. Так нет же, ты думаешь, он пошёл хотя бы к директору? — выжидательно на Бомгю смотрит, тот плечами в ответ жмёт, сам спортсмен, не было времени с парнями в последнее время зависать, потому и не знал последних новостей совершенно. — Нихуя он не пошёл. Он просто начал ходить и пиздеть на Чонгука. Сначала как бабка старая по углам, потом в классе, потом на тренировках, потом в коридорах, а Чонгука тут любят, и мне, который с ним таскается, высказывания Тэ нихерашечки популярности не добавляют.       — А она тебе нужна?       — Ну, вообще-то нет, — обманывает вообще-то, Юнги очень внимание любит, но не хочет этого признавать, проще поддерживать образ отстранённого и далёкого от всех загадочного парня, чем что-то пытаться исправить в уже устоявшейся манере поведения. — Но я не хочу, чтобы на меня пялились, как на дебила, когда он чушь вот эту свою нести начинает.       — Ну, видимо, сильно его ситуация эта закусила, — тянет глубокомысленно Бомгю.       — Ну вот поэтому я с ним и поспорил тогда, чтобы он пошёл и Чонгуку прямо всё сказал, а не за спиной крысился. Не помогло. Щас я ему накинул идею пойти к ним волонтёром и доебаться до Чона там, если что. Ну, он пошёл, не знаю, чё из этого выйдет.       — Так и чё? Сегодня он гулять не пойдёт?       — Да, я тут полчаса тебе зачем распинался? Естественно не пойдёт, он щас в центр этот их попёрся, я вообще хз, когда он освободится, через восемь лет, наверное.       — Бля, жаль, давно не гуляли.

      Ким Тэхён невзлюбил волонтёров недавно, а может не любил их всю жизнь. Неизвестно. Хорошо известно одно — времени у него теперь совсем не будет. Уроки, тренировки по теннису и ещё и встречи в этом центре теперь добавились. Но как бы там оно ни было, пока что Тэ не намерен отступать. Он действительно, самому себе не отдавая отчёта, почему, начал недолюбливать Чонгука, за его солнечные улыбки, за то, что любят его безоговорочно все: от учителей до младшеклассников, за его тошнотворно светлый и положительный образ. А ещё, наверное, за то, что внимания тот на Тэ не обращает совершенно. Все обращают, а он, блин, даже имя его в начале года только узнал. Юнги часто шутит, что Тэхён просто с ним подружиться хочет, вот и ищет постоянно поводы до Чона докопаться, Тэ не отрицает. Возможно, это так. Ему сложно даётся рефлексия, и причины своих поступков он понимает редко.       Вот и сейчас, оформив все документы, сходив на несколько тренингов по добровольчеству, получив форму и краткое введение в суть работы центра, Тэ не совсем понимает, почему он тут находится. Ему бы наоборот избавляться от активностей, сокращать тренировки, пореже ходить гулять да начинать уже готовиться к экзаменам, до них осталось что-то около семи месяцев всего. А он сидит и старательно ламинирует номера для спортсменов на завтрашний марафон.       Так старательно что аж язык высунул.       Центр занимает помещение площадью в три кабинета. Это куда меньше, чем самый маленький спортивный зал, даже раздевалки занимают больше места. Тэхёну это немного в какой-то момент льстит. Один из кабинетов отделён дверью и является кабинетом председателя. А два других представляют собой небольшую аудиторию для тренингов и через перегородку с аркой — кабинет с рабочими столами для всевозможных канцелярских работ. Тут есть даже отдельный стол Чонгука, где стоит компьютер, и он заполняет там какие-то свои особо важные бумажки. А ещё есть барная стойка с большим потером и несколькими разноцветными забавными контейнерами, обклеенными со всех сторон стикерами с поняшками из «My little pony» и медведями из «Вся правда о медведях», в которых находятся пакетики чая, кофе и сахара.       В центре всегда есть небольшая вазочка с разными конфетами, куда любящий сладкое Тэ повадился заныривать ежечасно. А ещё тут светло очень, на окнах кремовые жалюзи, которые всегда открыты, на стенах куча фотографий с мероприятий, на доброй половине из них есть Чонгук, хотя, как оказалось, в самом центре занимается около сотни волонтёров, но Чонгук с Чимином тут чаще остальных обитают и практически не пропускают никаких акций.       Чонгук смотрит на старающегося Тэ, что, по правде говоря, едва-едва научился справляться с ламинатором и испортил аж целых три номера, на что Чимин, шипя змеёй своё «откуда только руки растут, спортсмен ты безмозглый», пошёл их перепечатывать. Тэхён ещё не совсем понимает зачем вообще в это дело вписался. Но он человек ответственный. Марафон уже завтра, волонтёров набрали много, но из-за уроков с мелочами вроде номеров и подготовки списков никто помочь особо не смог, поэтому не бросать же тут всех, раз уж взялся.       А потом Чонгук фыркает насмешливо, и Тэ отрывает взгляд от уползающего в ламинатор белого листа с чёрным номером и голубой окантовкой. Просто… Чонгук впервые вообще обратил на него внимание, до этого три дня не замечал совершенно.       — Что? — хмуро, почти грубо бросает Тэ, понимая что смеются с него.       — Ничего, — улыбается добродушно.       А Тэхёну выпендриться и крутым показаться хочется в этот момент просто жуть как. Никаких причин у этого спонтанного желания нет. Ему просто захотелось. А потому он глаза закатывает и многозначительно цокает языком, мол не пялься, чем привлекает внимание ещё и Хэри, что сидела за ноутбуком и помогала Чонгуку составлять списки волонтёров по точкам.       Ну и разумеется, по-другому и быть не могло, Тэхён, пока занимался закатыванием глаз в далёкие дали без особой цели, сунул свои пальцы к ламинатору, что успел до этого почти пафосно открыть. И мало того, что лист бумаги не до конца ещё покрылся пластиком, и Тэ, открыв раньше времени ламинатор, его испортил, так он ещё и пальцем дотронулся до горячей части прибора, что заставило от резкой боли дёрнуться и вскрикнуть.       «Обжёг».       — Эй, ты в порядке? — моментально поднимается со своего места Чонгук.       — Нормально, — буркает Тэ в ответ, заорав при этом внутри себя от противной боли.       Чон его не слушает почему-то. Подходит ближе и, беспардонно наплевав на чужое личное пространство, обхватывает пальцами его запястье, и руку к глазам притянув, рассматривает алеющую полоску небольшого ожога.       — Ёлки-палки, — бормочет себе под нос, — Чимин-а, иди сюда, тут номер нужно переделать и ламинатор почистить, его раньше времени открыли.       — Он меня сейчас точно убьёт, зачем ты ему сказал, — хнычет Тэ, вызывая у Чонгука смешок. Руку отнимать не спешит, но Чонгук через мгновение мягко отпускает её сам.       — Не убьёт, сходи под холодной водой подержи немного, а я пока пластырь поищу, ладно?       — Да зачем, не надо…       — Тэхён, ожоги — это очень неприятно, я не знаю, как ты будешь теперь с пораненным пальцем играть. Надо хотя бы обработать, даже не спорь.       И Тэхёну приятно внезапно, что Чон подумал о том, как Тэ на тренировках с покалеченным пальчиком будет. А потому краснеет немного…       — Да я правой играю, ничего страшного…       — Давай-давай.       Тэхен бы ещё повыпендривался да похрабрился, но из соседнего помещения взбешённой фурией влетает Чимин со своим «что этот рукожопый опять испортил, мать вашу, почему вы без меня ничего в этой жизни не можете сделать?!», и Тэ как ветром сдуло в туалет под тихий смех Чонгука. Всё ему смехуёчки.       А потом Чонгук и правда помог ему обработать палец, даже подул немного после того, как мазью смазал, и у Тэхёна просто совести не хватило никакой едкий комментарий по этому поводу вставить. Получилось только «спасибо» из себя выдавить, а потом полтора часа к ряду сидеть и не отвлекаться от сраного ламинатора, и не потому, что Чимин ястребом за ним следил, побещав глаза на жопу натянуть, если ещё хоть один лист испортит, а потому что хотелось побыстрее закончить и свалить домой. Как-то неуютно он себя ощущает в этом центре. Наверное, дело в Чимине. Хотя Чимин тут был всё это время и не мешал… а вот Чонгук ему улыбаться только сегодня начал. И это странно. И неуютно.

      Отправка волонтёрского автобуса от школы была запланирована на пять утра, поэтому Тэхёну, живущему в спальном районе в нескольких километрах от школы пришлось вставать в три сорок, чтобы успеть собраться, покушать наспех и сходить в душ. Ненавидел ли он себя в этот момент за то, что послушал Юнги и решил вступить в волонтёрский центр? Да, очень. Понимал ли он истинные причины своего поступка? Нет, нисколько. Уж явно не потому, что один из волонтёров вызывает в тебе острое чувство раздражения, стоило вступать с ним в одну организацию и усложнять себе жизнь.       Благо, к школе идти не пришлось, и в половину четвёртого Чонгук отправил ему смс(ого, у него есть номер) о том, что его подберёт автобус на ближайшей к его дому(ого, он знает адрес) автобусной остановке.       Тэхён сонно чешет затылок, затормозив на остановке и, поёжившись, оглядывается по сторонам. На улице темно, хоть глаз выколи, и если бы не фонари, Тэ было бы стремновато находиться тут совсем одному, сизый туман стелится по воздуху полупрозрачной молочной пеленой и заставляет кончики волос завиваться от влажности.       — Доброе утро, — звучит сонно-хрипловатое неожиданно откуда-то справа, и Тэхён буквально подпрыгивает от неожиданности.       — П…привет.       Это Чонгук. Такой же невозможно сонный, как и сам Тэ сейчас, он улыбается спокойно, но устало немного, лицо ещё припухшее от сна, волосы, видимо, тоже влажный воздух не любят и топорщатся, словно напрашиваются, чтобы их пригладили. Ему, очевидно, тоже холодно, потому что он слегка ёжится, прячет руки в рукава большой жёлтой худи и обнимает себя в попытке согреть, скорее всего.       — У тебя… вот тут, — добавляет тихонько Чонгук, выпутав одну руку из кофты, и указывает на собственную щёку.       Тэхён непонимающе брови к переносице сводит и трёт щёку.       Это зубная паста.       «Позорище, какое позорище».       Чонгук же снисходительно усмехается и взгляд отводит. Он, видимо, тоже не знает, о чем с Тэхёном можно поговорить. Ким явно показывал свою неприязнь в последнее время. Потом зачем-то пришёл и попросился в ЦПВ. Чимин уверен — чтобы испортить им жизнь. Чонгук же понятия не имеет. Хочется верить в лучшее. Даже если Ким Тэхён не подаёт совершенно никаких надежд на это самое лучшее. Чон покачивается на носках, затолкав руки в карманы толстовки, и Тэхён перестаёт глазеть. Кажется, Чонгуку тоже неловко в его компании. Первая взаимность?       — Ты тоже тут рядом живёшь? Не видел тебя ни разу, — находит неожиданно тему для разговора Тэхён.       — Да, чуть ниже по улице. Я не езжу обычно на автобусе. Меня мама по дороге на работу в школу закидывает, а возвращаюсь я либо пешком, либо на метро до нижней станции и оттуда иду, здесь долго автобус ждать.       — О, это да. Я тоже редко езжу отсюда на басике, чаще на метро, только с верхней уезжаю обычно.       — О, понял.       Разговор не особо клеится, и Тэхён практически чувствует благодарность, когда видит выезжающий из-за поворота школьный автобус.       — О, басон едет.       — Угу.       Тэхёну, если честно, не хотелось бы, чтобы Чонгук с ним ещё и в автобусе уселся. Им просто не о чем говорить, поэтому через фразу между ними виснет какая-то противная густющая неловкость. А может, и хотелось бы. В конце концов, он из этой волонтёрской компашки почти ни с кем не общается. Многие были свидетелями его высказываний о их деятельности нелицеприятных. Не помешало бы, чтобы с ним хоть кто-нибудь посидел и в курс дела ввёл. В конце концов, это первая его акция с волонтёрами, и он немного волнуется. Однако пока Тэ размышлял, заходя в автобус, хотелось бы ему сидеть с Чонгуком или нет, тот уже рухнул в кресло рядом с Чимином, от чего тот разбуженный поворчал немного, но когда Чон доверчиво забрался к нему под плед (вот же предусмотрительный), тот замолчал и, позволив тому устроиться у себя на плече, прикрыл глаза.       Тэхён бегло осматривает автобус и, заметив свободное место рядом с какой-то девчонкой, тоже спящей к слову, усаживается туда. Мда, всё-таки хотелось с Чонгуком, его он хотя бы знает.       Тэхён на секунду задумывается о том, как бы он себя чувствовал, если бы тот же Чонгук, например, вот так вот просто взял и завалился на него. Неприятия и отрицания в голове в этот момент нет почему-то. Есть интерес. У него никогда не было тактильных друзей, Юнги буквально плевался, стоило его тронуть лишний раз, Бомгю кудоист, там вообще опасны любые поползновения. А у этих двоих всё выглядит так… естественно.       До места общего сбора волонтёров ехать около сорока минут, но Тэхён не тратит их на сон, спать почему-то совсем больше не хочется. Он посматривает иногда в запотевшее окно, силясь рассмотреть, как темнота уступает раннему утру, сменяясь предрассветной дымкой, остальное время Тэхён почему-то смотрит на рукав жёлтой толстовки, находящийся через пару рядов от него.       Тэхён в ЦПВ уже четвёртый день. Сегодня его первое мероприятие. А как доебаться до Чонгука, он всё ещё не придумал. Это проблема?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.