Талант
4 августа 2021 г. в 09:19
Примечания:
Не уверена в слове "прострации", а также могут промелькнуть глупые ошибки и опечатки
Успешно ретируясь обратно в комнату, при этом то ли раздражённо, то ли с облегчением вздыхая, Александр думает план действий на уже наступивший день. Зайдя в комнату, застает уже собранного Васю, который как раз собирается уходить.
— Куда уходишь, сударь,
не оповестив нас сей момент?
Быть может скрыться вздумал,
пока готовил я обед?
— стараясь сдержать подступающий смех, стихотворной строчкой задаёт другу вопрос, который уже начал улыбаться от столь смешной картины.
— Снова ты со своими стихами. — с такой, нисколько не упрекающей улыбкой выдал блондин. А Саша мог. Когда нахлынет момент, желание — неважно, он спокойно сочинял подобные стишки на ходу. Они звучали всегда по-разному, но так красиво, что пара срифмованных предложений надолго запечатаются в памяти, до следующего такого "выступления".
— К Снеже я. Мы с ней наконец пойдем погулять. — еще более радостно говорит о прекрасной новости Вася. Милая пара. Это замечали и отмечали все в их окружении. Даже Влад, в чьих мыслях это не раз проскакивало, когда они были вместе.
— Хех, везёт тебе. Ну иди, раз шел. Предатель. — со спокойной усмешкой, на самом деле совсем не стараясь упрекнуть или задеть, произносит парень, на съем лице красуются редкие веснушки и постоянный, такой же лёгкий румянец на щеках. На это "замечание" блондин в который раз улыбается и идет к выходу, где снова чуть не сталкивается со своей утренней преградой.
Закончив с трапезой, уже в который раз отметив, но уже про себя, чудесный вкус блинов, Владислав отправляется в комнату. Промежуток времени был совсем небольшой, лишь спустя промелькнувшие минуты он последовал за Сашей, предварительно закрыв оставшиеся блины крышкой. И ведь вошел бы в комнату, но, услышав стихотворную речь буквально остановился в коридоре, не показываясь в проёме. Очевидно, это не последний талант Саши, о котором он узнает, но это действительно ввело Морока в небольшой ступор. Неужели столь не примечательный парень вроде Абрикосова, способен так красиво и завораживающее говорить? Он - словно восьмое чудо света, сколько еще он покажет миру свои не открытые, а возможно и незамеченные таланты? Влад, безусловно, восхищался только что услышанными предложениями и, постепенно выходя из состояния "прострации" подходил ближе к дверному проему, возвращая выражение лица с удивленного на свое, такой привычное.
Сейчас он уже стоит, сложив руки на груди и переместив точку опоры на косяк, о который Саша частенько бьётся плечом. Пропуская парня, что ниже не только его, но и Абрикосова, смотрит на "поэта".
— Хех, ты у нас еще и стишки сочиняешь? — дождавшись пока на него посмотрят нужные глаза, встал ровно и направился к кровати Саши, на край которой и сел. Не забираться же на второй ярус, только что бы поиздеваться над бедным парнишей.
Улыбка, что до этих пор стояла на лице парня, чьи глаза словно кофе, ароматный и бодрящий, сменилась явным недовольством и раздражением.
— Тебе то что? Сочиняю и сочиняю. — интонация, будто заставляющая больше не поднимать эту тему и вообще не трогать парня, буквально на одном дыхании сошла с губ.
Когда рифма шла сама собой, на душе сразу становилось легче и будто свободней. И никто, в особенности надоедливый брюнет в своей постоянной меховой джинсовке, которую, к слову, еще не успел надеть, не имел права посягнуть на эту свободу.
— И чего ты ты так злишься с моих слов? Неужели нашему герою стало стыдно за свое глупое увлечение? — с той же раздражающей ухмылкой, что и всегда, с тем же, пробирающим до костей взглядом, что будто давит и выглядит надменным, парень опирается руками о кровать. — И для кого сочиняешь? — финальный аккорд. Саша явно зол, а брюнету стоит заткнуться.
— Тебя это не касается... и никогда не будет... Какого черта ты начинаешь меня подкалывать ни с того ни с сего?! Да тут даже девчонок нет, перед которыми ты постоянно выставляешь меня полным дураком! — уже срываясь на более повышенные тона, тараторил фокусник. А как тут не злиться, когда над тобой насмехаются уже просто так?
А Владу самому бы понять. Казалось бы, мог ведь ничего не говорить, но почему то уже на автомате пускает колкую шутку в сторону Саши. Он будто пытается не вызвать к себе подозрений, а то вдруг Абрикосов догадается, что по какой то непонятной причине занимает практически все место в мыслях Князя. Пусть даже перегибает палку, но кареглазый не должен прознать об этой "слабости".
— Надо же, мои слова настолько тебя разозлили? Все же я прав насчёт того, что ты пишешь их для кого то? — останавливаться брюнет явно не умеет. — Дай угадаю... рыжая бестия, что вечно громко разговаривает и не слышала о слове пессимист, потому что полная противоположность значения? Угадал?
— Ничего ты не угадал! И вообще, отстань уже от меня! — агрессивные поиски одежды в шкафу чуть не привели к сломанной полке, пока доставал нужную футболку с джинсами. — И свали с моей кровати. — когда Саша, вот такой злой, пытался казаться еще и грозным, то выглядел лишь милее обычного. Такая милая агрессивная булочка.
Быстро снимая одежду и сменяя ее другой, Александр собирался к Сказочному патрулю. Подхватывая нужные вещи и убирая их в карман, уже собирается уйти.
— Обиделся? Хех, неудивительно, но раз на то пошло, то извиняюсь. — мгновенная тишина.
Извинения? От Морока? Владыки теней и Князя Всея Руси? Пусть они не звучали искренне, а скорее обыденно, это все же было неожиданно, причем для обоих. Саша, недоверчиво глянув на единственного оставшегося соседа, при этом замолчав так же как и Влад.
Так, нужно срочно спасать ситуацию.
— Ты же это хотел услышать, Герой? — что ж, это уже больше похоже на Морока.
— Ладно, иди уже к девчонкам. Скажи, что скоро приду. — немного закатывая глаза, но при этом даже под умерив свой пыл, русоволосый направился к выходу, сказав напоследок что-то не менее колкое.
Только услышав как парень удаляется, а после и вовсе выходит за дверь, Морок расслабляется. Измученно выдыхая кладёт голову на чужую подушку, стараясь успокоится окончательно.
Вся эта ситуация такая глупая... Какого хера он так завёлся...? А я? — эти слова крутились в голове чаще всего, в самых разных построениях и контексте. — идиот, ведь сам прекрасно знает, что эта гиперактивная навряд ли ответит ему, даже если услышит эти его стихи... — уже вслух произносит обладатель озерных глаз. Такие же спокойные, как и этот водоём, как и сам хозяин, даже если хладнокровие и спокойное отношение почти ко всему медленно покидает его, а сейчас и вовсе отсутствует.
Казалось бы. Неужели можно нарушить свое умиротворенное состояние всего за пару дней, как думал Морок. Как же так получилось, что сейчас он лежит с, откровенно, дерьмовым настроением. И ведь злится даже не на Сашу, нет. Не на этот сплошной лучик, дарующий радость и надежду лишь при одном взгляде на него. Скорее на самого себя. Почему не заткнулся? А продолжил говорить явно обидные слова, пусть даже думая, что свою роль они не выполнят и парень просто по злиться немного и остынет. — пусть и весьма красивые стихи... — последняя промелькнувшая фраза в голове заставила открыть глаза, которые до этого были благополучно прикрыты с целью уйти в свои мысли. Пару секунд наблюдая в потолок, который был вторым ярусом кровати, а секунды и вовсе длились вечность, Влад постепенно принимал прежнее, сидячее положение. Немного потерев глаза пальцами, а после и лицо, но уже всей площадью ладоней, выдохнул, будто желая, что бы это действие решило все его проблемы и вопросы.
— Я просто сошёл с ума...
Примечания:
Ваши отзывы были столь приятны, что я уже ночью захотела написать 2 часть. Заканчивала утром, спасибо за внимание и, если такие есть, за ожидание)