ID работы: 11042169

Думаю о тебе

Слэш
PG-13
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночные похождения

Настройки текста
Примечания:
Время только переваливало за 12, поэтому солнце пекло прямо в темно-русую макушку, которая довольно быстрым шагом направлялась прямо в штаб девочек. То что парень, по имени Саша, злится, было видно за километр. — Нет, ну надо же быть таким наглым! Невыносимый! Самодовольный кретин!— не стесняясь повышать голос на улице, где проходили люди, ругался Абрикосов. В следующие секунды темп, с каким шел парень по тротуару, начал постепенно замедляться. — Еще и извиниться приспичило... — это действительно было весьма... неожиданно. Нет, разумеется, можно было услышать парочку извинений, которые произносил Морок, но что б в сторону Саши...? Это верх неизвестности. Сколько они знакомы с Владом, еще не было такого, что за свои смешные для всех, кроме самого Саши, шутки, голубоглазый извинялся, пусть и так по-простому. Замедлив шаг окончательно и встав посередине тротуара, наш обиженный немного постоял, вспоминая, извинялся ли вообще Влад перед ним. Хоть раз? Парень и сам не заметил, как остановился, но все еще дышал по-прежнему раздражённо. Уже более спокойным и прогулочным шагом направился в пункт назначения.

***

Приход Саши был обычным делом, поэтому все просто поздоровались и, поинтерисовавшись, когда же придет Влад, продолжили заниматься своими делами. Решив не сидеть без дела и просто наблюдать за девчонками, взял книгу и сел на одну сторону диванчика. Уже спустя пару минут ушел в мир приключений, чуть более преукрашенных, чем в реальном мире. Совсем сбежав в рассказ, не заметил прихода своего недавнего соседа, который уже во всю общается с волшебницами. Не обратил внимания, даже когда тот сел на другую сторону дивана, из-за чего наш фруктовый немного подпрыгнул. Решил, что если не замечать нарушителя своей идиллии, то он просто уйдёт и оставит в покое виновника бессонных ночей. — Просто игнорируй... продолжай читать... — поговорив про себя, уселся поудобнее, перелистывая уже немного пожелтевшую страницу книги, что даровала спокойствие своим ароматом, таким привычным, но в тоже время непонятным. Не получив желаемого внимания, обладатель космических, будто черная дыра, волос, ждет пару секунд и решает выхватить книгу. — Что читаешь, Герой? — пролистав пару страничек, абсолютно не вчитываясь в содержание, поднимает взгляд на сидящего в метре от себя, парня, при этом захлопнув книгу с характерным звуком, без единого намека на то, где остановилось чтение. — Ну чего ты делаешь? Теперь искать, где остановился! — немного потянулся, что бы забрать книгу, но бледная рука тут же поднялась чуть выше, не позволяя этого сделать. — Морок..! А ну отдай! — снова пытаясь достать, тянется все ближе, пальцами уже почти касаясь книги, но руку снова отодвигают, вытягивая выше. Разумеется, как же без вредности и глупых игр. И это действительно смешит Влада - наблюдать за, явно раздраженным парнишей, который чуть ли не нависает над старшим, стараясь заполучить свою книгу. Такой худоватый, стройный, но в тоже время притягательный. Облегающая жилетка лишь подчёркивает фигуру, которая старается не прислоняться так близко к виновнику своего беспокойства, что просто сидит, упираясь, но так вальяжно, в угол дивана. С лёгкой усмешкой наблюдает за всеми эмоциями, что сменяются одна за другой на лице, которое так возмущённо смотрит, то на книгу, то на вора. Совсем засмотревшись, Князь начал наблюдать те редкие, незаметные веснушки на лице героя, что были будто скрыты от глаз Морока. И ведь сейчас, когда лица так близко, можно заметить единственную родинку, что находится на слабо выраженной части именно этого лица, румяного, возмущённого, называемой скулой. Взгляд уже не был насмешливым, а ехидная улыбками подавно сошла с лица. Теперь это наблюдающий, изучающий взгляд, который всматривается в черты лица, при этом показывающий, что его хозяин будто не здесь, а где-то далеко, вместе со своими мыслями. Лишь ощущение, что из изящной руки, что завораживает не только аристократичным бледным оттенком, но и виднеющимися венами, все же выхватили несчастную книгу, привело в чувства Повелителя Тьмы. За секунду до того, как Саша принимает прежнее положение, примерно в метре от вора, на другом конце такого же несчастного дивана, не упускает из вида довольно близкого расположения тел. Поправляя свою одежду, которая немного помялась из-за попыток вернуть персональный портал в другой мир, Абрикосов усаживается еще дальше в угол мягкого места для отдыха, при этом не забыв подогнуть ноги к себе. — Снова пялишься... еще и книгу забрал! Не мешай мне читать! — уткнувшись в первую попавшуюся страницу, сделал вид, что читает, даже если это желание улетучилось туда, куда и Саша пол часа назад, когда взял в руки эту книгу. — Да брось, неужели такая интересная? — явно стараясь держать невозмутимое лицо, снова отводит от себя подозрения. Не то что бы его сильно смутила недавняя близость, хотя покрасневшие кончики ушей, что скрыты под тёмной шевелюрой говорили бы об обратном. Нет, брюнет скорее озадачен, хотя и сам не понимает почему, впрочем, это стало настолько привычным для него в последнее время. Вроде бы обычная игра, он даже и не пытался добиться такого эффекта, который, можно считать, вышел положительным. Сейчас, когда сосед, но уже по дивану, пытается всеми силами вникнуть в чтение, в голове лишь образ, то лицо, что находилось в сантиметрах от другого, а самое главное – те редкие, такие... идеальные маленькие веснушки, которые заканчивали образ. Словно бледные, такие же редкие облака ранним утром, что гуляют, медленно плывут по небу, еще не преобретенному тот яркий цвет, а лишь светлый и нежный, так же и веснушки расбросанны по слабо румяным щекам, которые, кажется, порозовели немного больше. — Да что он себе позволяет?! — будь это сказанные слова, а не мысли того, кого величают Героем, возмущение можно было услышать с первых букв – настолько его раздражало и вводило в заблуждение такое поведение Князя. Полное разнообразие колкостей и различных фраз кружилась в голове Абрикосова, дабы поставить Повелителя Теней на место, даже если и не знал какое. Сказать он их конечно не решался и не потому, что струсил или что то в роде, нет, им движила одна фраза, которая идеально подходила под эту ситуацию. — Лучше промолчу... меньше докапываться будет. — это сказанное, в собственной голове, высказывание, завершило поток некоторых оскорбительных мыслей.

***

Этот странный, весьма не похожий на остальные, день, наконец подошел к концу. Нет, он не был ужасным, скучным или грустным – ни одно из этих определений. Его скорее можно назвать нелепым и весьма необычным. Юноши определённо получили кучу новых, непредсказуемых и таких же неоднозначных эмоций, которые на протяжении всех часов до возвращения домой, уже по обычному метались в голове. Возвращались ребята уже втроём и, почему то, и Влад и Саша, были несказанно этому благодарны. То ли не хотелось той немой неловкости, что по определению именно у них не должно быть, то ли думали, что весь их путь пройдет в ссорах и шутках друг над другом. Те две крайности, которых хотелось избежать. Вася, наивно ничего неподозревающий, хотя пока что в принципе нечего, спокойно шагает посередине, вспоминая события прошедшего дня. В наступившую ночь, Князь Тьмы все так же не спал, но на этот раз не совсем из-за мыслей, а скорее образа. Те веснушки, положение которых хотелось запомнить, словно это очень важно, настолько, что сон может и подождать. Как и в предыдущую ночь, Морок тихо спустился на пол и повторил ритуал по положению одеяла, что уже спадало на пол. "Мне просто не спится" "всего лишь поправил одеяло" и подобные фразы, одна за другой, сменялись в голове. Обещал себе, что от простой помощи, как он сам и считал, ничего не будет, это ведь единичный... уже двоичный, но не суть важно, случай. Был бы, если бы подобное не повторялось каждую последующую ночь. Да, вот уже несколько ночей подряд, словно так всегда было и есть, Влад склоняет голову с кровати, дабы посмотреть как и обычно, спускается и поправляет одеяло, которое любезно помогало своим не устойчивым положением и то падало, то съезжало в другой конец кровати. Не было объяснения этим действиям, самому бы хотелось знать. Саша, кажется, уже и позабыл об утренних спорах с самим собой и проклятым одеялом, просыпался укрытым и довольным. Хотя одна вещь его все же немного беспокоила. Ну, пусть вещью это назвать сложно, ведь человек, что дышит, растёт и питается вещью назвать нельзя. Морок явно, по мнению Саши, вел себя странно. И даже очень – ну как Темный Владыка, алчный и эгоистичный Князь, что не упускал ни единой возможности подшутить над бедным Героем, может спокойно подать нужную книгу с полки. Молча. Да и весьма тихий он в последнее время, определённо что-то задумал, явно хитрит и что-то замышляет. Особенно Абрикосов не понимает, почему даже на тренировках Морок чаще зовет его в пару, пусть и ссылается на то, что "все равно почти ничего не умеешь". Даже интерес берет вверх, все ли заметили эти изменения в поведении Влада, что сейчас находится где-то в городе. Идеальный момент. — Эй, Вась, тебе не кажется, что Морок ведет себя очень... странно? Определённо что-то задумал... — блондин, что увлечённо читал комикс, поднял свой взгляд на Сашу, что сидел на своей кровати с невероятно задумчивым лицом. Такой серьёзный, но в то же время ничего не понимающий. — Почему ты так решил? Он вроде ничего плохого не сделал, да и задирается меньше, разве нет? — в голосе слышались небольшая неуверенность. — В том то и дело... какой-то он тихий. — обладатель шоколадных глаз уже было хотел снова поникнуть в свои мысли, но его снова позвал голос соседа. — Хотя знаешь, тут на днях... ну как на днях, ночью. Я проснулся от копошения какого то. — Саша слушал внимательно, уже собираясь выпалить что-то вроде "ага, я же говорил", но вместо этого преобрел неподвижно положение. — Кажется он твое одеяло поднял и укрыл. — мыслительные процессы так же замерли на долю секунды, но после начали постепенно переваривать информацию. Все вопросы падежей начали крутиться в голове словно рой ос, каждая из которых пыталась привлечь внимание именно к себе. Вроде весьма обычный жест, но его никак не ожидаешь от того, кто спит в паре метров над тобой и способен убить одним лишь взглядом, не говоря уж о прошлой занимаемой должности. — Укрыл? Вась... может тебе приснилось? — теперь к попыткам понять, что творится с Мороком, добавились попытки с той же целью, но уже "почему Влад это сделал?" — Обычно я не путаю сон с реальностью... ну возможно ему просто помешало одеяло? — снова увлекаясь чтением комикса и устраиваясь по удобнее, Василий словно сказал Саше не обращать на это внимания. Если бы было все так легко, то Абрикосов уж точно не лежал бы в одном положении практически все прошедшие пару-тройку часов.

***

Желание отдохнуть от соседей взяло верх, поэтому Влад ушел из дома почти сразу как проснулся. И хотелось бы ему спокойно провести время, без особенно сложных мыслительных процессов, один из соседей стойко удерживал позицию в голове брюнета. Он просто устал, пытаясь понять, какого Лешего его интересует, чем занимается сейчас Саша. Сколько он уже гуляет по городу, создавая иллюзию занятости и поисков чего-либо – Князю неизвестно. Оставив попытки на спокойствие, возвращается в дом, пару раз проделав дыхательные упражнения перед входом. Заходит в комнату и сразу наблюдает Александра, что так же переводит взгляд на входящего в комнату и уже принимает сидячее положение. — Привет? — здоровается с явным непониманием, чего это Саша так подозрительно смотрит. О Мерлин, ну почему этот блондин куда то вышел незадолго до возвращения? Это была вторая мысль, которая постигла блудного соседа, что пропал на целый день. Двоякое чувство от понимания, что находится наедине с Сашей. — Ага, привет. — снова немного щурит глаза, пытаясь разглядеть то, что выдало бы Морока окончательно. — ты ведь что-то задумал, не так ли? Тихий такой в последнее время, ведешь себя странно... — уже скрестив руки на груди, выдаёт парень с темно-русыми волосами, явно ожидая объяснений. — Что...? С чего ты это взял, Герой? — пытаясь вернуть прежнее, невозмутимое выражение лица, Князь подходит к шкафчику с книгами, с наигранным интересом их рассматривая, словно в названиях можно было найти ответ на данную претензию в свою сторону. — Да и к тому же, думаю ты узнаешь первым, если я вдруг что-то задумаю. — с усмешкой все же берет одну книгу, открывая и пролистывая пару страниц. Еще большее непонимание со стороны Саши стало будто видимым и слышимым, из-за чего Влад добавил — и то, только для того, что бы никто тебе не верил насчёт моих замыслов, а ты снова выставил себя невероятно глупо — победная улыбка расползается на лице, а сосед начинает раздражаться. — Ты...! Да что б ты...! В следующий раз просто запнулся о мое одеяло! — казалось бы, при чем тут одеяло, не мог же он... проснуться? Ритм сердца пропустил один удар. Нет, не может быть. Это же Саша, он бы сразу среагировал. И тем не менее – это была маленькая тайна, своеобразный обряд, что Влад проводил уже с небольшим удовольствием, так откуда он узнал? — Герой, так себе угроза. — захлопнув книгу с характерным звуком, убирает ту на полку и направляется к кровати. Лишь глянув на сидящего Абрикосова, поднимается на свой ярус, где сразу меняет выражение лица. Явно взволнован, будто испуган и хочет просто провалиться сквозь землю. Князь – Владыка Теней и повелитель тьмы, да как же он мог проявить такую слабость, что по его мнению таковой и являлось. От понимания, что даже Саша заметил изменения в поведении, становилось только хуже. Хотелось убежать, но в тоже время не забыть разъяснить ситуацию. Почему вдруг именно Сашу не хочется оставлять в неведении и рассказать о бессонных ночах, всех переживаниях и мыслях, а самое главное, о таком небольшом, совсем маленьком, как считал Морок и абсолютно нормальном, опять же по его восприятию – чувстве одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.