ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XVIII

Настройки текста
- Если честно я как-то не заметил, чтобы Ребекка хоть немного волновалась тому, что твой отец тут и она даже не смущается выходить за другого фактически прямо у него на глазах. Я не понимаю: либо у Ребекки действительно нет ни совести ни сердца, либо я чего-то не знаю о ней, всё же он ждал её, а она тянулась к нему первое время пока была тут. Пока не познакомилась с моим.... - Ох, я даже не знаю, мне кажется будет лучше, если мы как то устроим им встречу, они там все обсудят, мама может объясниться. - Почему опять мы? - Мама никогда не назначит встречу сама, а просто так папа с ней не увидится. Пара не заметила, как за беседой прошла ночь. Светало. У Дино оставались какие-то срочные дела, Вики попрощалась с ним, но сама девушка решила остаться и немного разобраться со своими мыслями. Её волновал Люцифер. В последнее время он совсем затих, не видно и не слышно. Вики прекрасно знала, что Люцифер как никто другой мечтает о посте сатаны, но для этого нужно приложить много усилий, а он ничего не делает. Что-то не так. Девушка задумалась, встала и даже не заметила, как ноги понесли её куда-то. Она шла от обрыва, но в сторону леса. Вокруг неё было тихо, лишь изредка пели птицы или шуршал зверь. Всё то время, что Вики брела, её не покидали мысли, какие-то о её друзьях, что-то о маме и папе, что-то о работе. В какой-то момент стали отчётливо слышны крики, но не боли, а скорее ярости. Девушка ускорила шаг и вскоре уже бежала. Она оказалась у большого лесного озера. Когда Вики только подходила, уже знала, что кричит Люцифер, но почему поняла только когда подошла вплотную. - Винчесто, вы и тут и там. Как вы всё успеваете? Уже с Люцифером тренируетесь. Кстати зачем это ему, он сам не в состоянии? - И тебе привет Вики - перебил Люцифер - Он сегодня не в настроении. Не обращай внимания. Я его тренирую, чтобы экзамены и зачёты сдал, самостоятельно подготовиться тут невозможно. - Что за экзамены? - А ты как думала, что на должность Сатаны такие же требования как к Советнику Цитадели? Пару часов экзамена , лёгкий зачёт на силу и всё? Неееет. Чтобы стать Сатаной нужно быть самым мощным демоном, нужно одолеть четверых сильнейших дьяволов и это ещё цветочки, поверь мне. - Так вот почему ты медлил. Я уже заподозрила неладное. - Медлил?! - Успокойся, и иди пророботай выход силой на перекладине, остынь, и когда придёшь в себя - возвращайся . Люцифер ушёл. - Ты хотела что-то обсудить? - Если честно, нет. - Понятно.... Знаешь, что это за озеро? - Эммм... Нет, впервые вижу. - Озеро Правды, Озеро Желаний, Озеро Мечты, его по-разному называют, но показывает оно самые сокровенные и сильные желания, того, кто в него посмотрит. Говорят ещё, что если окунуться в него, то желание обязательно исполниться. - А вы смотрели в это озеро, окунались? - Смотреть, конечно смотрел, но я не верю в слухи настолько сильно, чтобы купаться в ледяной воде. - А вот Люцифер видимо верит. - Надеюсь, он просто закаляется. Если хочешь, Вики, можешь посмотреть, но вряд-ли ты увидишь там что-то точное. Скорее всего это будет образ или ощущения, что ты желаешь испытать. - А в чем тогда смысл, если я не увижу что-то точное? - Ох, Вики, очень странно, что это не понимаешь именно ты. Разве ты никогда не стояла на распутье? Ангел или демон, Мальбонте или цитадель, Дино или Люцифер? Может эти выборы тебе и не дались так тяжело, как другим, или же ты просто с ними не встречалась, пока что. - Но вы сейчас говорили про вопрос. Что если зайти просто так, как силы поймут, что мне нужно? - Если честно - не знаю, на моей памяти сюда заходили только с конкретным вопросом. Но повторюсь - можешь попробовать. Вики колебалась. Но Люцифер всё решил за неё, он без колебаний столкнул девушку в воду и даже бровью не повёл. Ангел моментально задержала дыхание, скорее по привычке, чем по необходимости, но глаза оставила открытыми. Сначала она ничего не видела. Просто туча не очень чистой воды вокруг неё, но уже через пару минут можно было увидеть размытые сценки из жизни? Или голоса? С каждой секундой видений становилось больше, а голоса - громче. Спустя ещё полторы минуты едва-ли можно было что-то различить - настолько все смешалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.