ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XIX

Настройки текста
Видения и шум казалось заполонили всё пространство озера и саму девушку целиком. Какофония стала настолько сильной, что Вики ощущала как она сходит с ума. Озеро не было очень глубоким, но она продолжала плавно опускаться на дно, а вместе с тем её ощущения усиливались. Как только её ступни ощутили песок, она рефлекторно оттолкнулась и всплыла на поверхность. На берегу стояли, ждавшие её всплытия наглый Люцифер и сильно взволнованный Адмирон. - И что же ты увидела? - спросил Люцифер. Всё равно скажи спасибо, если бы я тебя не столкнул - в жизни бы не решилась. -? - Вики, ты в порядке? Ты выглядишь страшно напуганной, а ещё... - Адмирона опять перебил Люцифер. - Мокрой! - К сожалению, Люцифер, я не увидела ничего чёткого или интересного для себя и тем более тебя. Вики врала. Почти что нагло. Она видела. И видела что-то существенное, пусть и пока что не могла сама понять это видение и эти голоса. Она чётко запомнила объятия Дино, потом свой ужасающий крик и крики детей. Запомнила она глаза Тома, почему то в них было тепло и умиротворение, а может спокойствие. Потом снова объятия Дино. Что это значило? Девушке предстояло во всём разобраться, но позже. Сейчас она полностью сырая и неприятно грязная, ей был просто необходим душ и стопка чистой одежды. Вики попрощалась с Люцифером и Адмироном, ударив первого по голове и быстро сбежала, пока дьявол не настиг её. Она не собиралась идти вот так через весь город и потому призвала водоворот, к её счастью и дома никого не было. Сегодня у неё с Дино встреча на теплоходе, а значит нужно сходить за чем-то новеньким в магазин. Одной ей идти не хотелось, но сейчас ранее утро, все спят, а когда проснуться, пойдут на работу. Вики планировала туда сходить на пару часиков - закончить дела, что не завершила на неделе, дабы спокойно расслабиться на выходных. Итак, это была её первый полет на землю в одиночестве, с целью исключительно развлечься. Она призвала водоворот и решилась полететь туда, где ни разу не была, а именно - в Европу, почему бы и нет. И вот, водоворот принёс её во Флоренцию - город исскуств. Когда-то, казалось совсем давно, её единственной мечтой было жить здесь. Работать в музее, что она прошла мимо или обедать в кафе через дорогу, гулять по парку, по которому гуляли Да Винчи и Боттичелли. Все эти мечты разрушились в миг. Их разрушили и пожалуй это навевало лёгкую грусть, пусть она и обрела верных и добрых друзей. Ничего не мешало ей зайти в это кафе или обсудить с сотрудниками музея "Тайную вечеря". Но всё это было не то. Флоренция как была прекрасной с Вики - человеком, так и осталась такой же после её смерти. Из размышлений её вырвал приятный аромат свежеиспеченного хлеба и булочек. Девушка поняла, что страшно голодна. Она не стала медлить и заскочила в пекарню из которой доносился аромат. Взяв шоколадную улитку и небольшой кофе, она села на лавочку в парке. Несмотря на то, что здесь уже был день, город только просыпался. По дорожкам бегали спортсмены, хозяева гуляли с собаками, задорно смеялись и кричали дети. От этого ли, а может от чего другого, ей стало так хорошо и тепло на душе, как давно не ощущалось. Она уже и забыла, куда и зачем ей надо, если бы не увидела двух девушек, явно идущих из магазина. Вики представилась иногородней и спросила про ближайший Молл. Девушки хотели было закатить глаза, действительно зачем такое спрашивать, когда у всех есть телефоны, но под напором холодного взгляда, спокойно указали направление и удалились. Вики времени не теряла: спустя 10 минут она уже ходила по большому магазину и искала что-то подходящее. Дино не сказал ей через какие страны идёт теплоход и потому выбор был не из лёгких. В конце концов девушка остановилась на трех образах: шикарное винное платье чуть ниже колен с открытыми плечами и узкими лямками, удобный голубой свитер с джинсами и для прогулок взяла комбинезон с рюкзаком. К слову, оплата всех её покупок ни разу не вызвала затруднений. Покупки совершены, а значит нужно лететь домой. Вики вызвала водоворот и скоро была у себя в комнате. Скинув с сумки, она быстро переоделась и умчалась в совет. Главной её задачей на сегодня, которую она откладывала всё время, было проверить подлинность и подписать, где это нужно, школьные документы, составленные немного до или во время войны. Было бы удивительно найти там что-то интересное. Радовало одно - всё это не отнимало слишком много времени. Хотя один интересный протокол нашёлся: в нём зарегистрирована драка Геральда с Фенцио, буквально за пару дней до прибытия Вики в школу. Драку не видел никто, кроме Мисселины и Кроули, который и составил бумагу. Вики отложила документ в ящик от остальных, планировала расспросить об этом Геральда сразу после возвращения, все же проверенные бумаги она отдала секретарю, а ложные - сожгла. Всё это заняло у неё часа 4 и, как и обещал. за ней зашёл Дино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.