ID работы: 11042692

Невозможное возможно!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 лет спустя

Настройки текста
Вечер. Длинный коридор. Отчётливо слышен стук каблуков. Красивая юная девушка с длинной косой направляется к лестнице. Этот маршрут вошёл в привычку за все те пять лет, что Варя живёт во дворце. Поднявшись по достаточно высокой лестнице, девушка добралась до заветной двери. Войдя в комнату, девушка первым делом сняла ненавистную обувь и швырнула её рядом с дверью. После своего ежедневного "ритуала" она рухнула от усталости на кровать. Её покой прервал стук в дверь. — Входите. — Ваше высочество, вам письмо. Варю охватил лёгкий шок, ведь ей никто не писал с тех пор, как она вернулась в Штормград. — Положите на стол. Письмо заняло указанное место и дверь закрылась. Пролежав ещё минут пять, Варя нашла в себе силы подняться с кровати. *** За те пять лет, что Варя вернулась домой поменялось многое. Ежедневная учёба и тренировки, режим дня и ночи, внешний вид и знания — всё это для того, чтобы взойти на престол. "Будущая королева должна быть мудрой, должна уметь показать себя с лучшей стороны и держаться в обществе!" — подобного типа фразы Ветрова слышала каждый день, они уже отпечатались в её сознании. Но масла в огонь подливала коронация, которая была назначена на октябрь, сразу в день восемнадцатилетия девушки. Сейчас сентябрь, времени мало, изнуряющие тренировки каждый день, сил практически нет. *** Конверт лежал на столе рядом с фотографией всего сказочного патруля. Варя аккуратно взяла конверт и раскрыла его. Внутри лежало огненно-рыжее приглашение? Это было не просто приглашение, это было приглашение на свадьбу! Удивление не сходило с лица девушки. Варя раскрыла приглашение и внутри был текст: "Варечка, приглашаем тебя на нашу свадьбу ( и дата). Приезжай обязательно, давно не виделись и я надеюсь ты помнишь про обещание? Твои Алёнка и Саша" Варя упала на пол, ей хотелось и плакать и смеяться. Она совсем забыла про обещание встретиться через пять лет. Проплакав, она так и уснула в платье и на полу. Проснувшись утром, девушка подумала, что ей всё приснилось, но приглашение говорило об обратном. До свадьбы оставалась одна неделя и Варя решила, что нужно приехать за ранее, но одно её огорчало — родители будут против. Она знала их очень хорошо и прекрасно понимала, что одобрения от них ожидать не стоит, но всё же Варя рискнула. После обеда, в свободное время, которое появлялось крайне редко, юная принцесса направилась в покои короля и королевы. Постучав и услышав одобрение, она вошла. Людмила читала книгу, а Виктор разбирал бумаги. — Варвара, с какой целью ты к нам пришла? — с небольшим удивлением спросила королева. — Нужно поговорить,— с небольшим страхом ответила Варя. — Мы тебя слушаем,— ответил Виктор. — Я хочу уехать на неделю,— быстро проговорила Варя. — Хочешь уехать? На неделю?— встав с кресла, сказала Людмила. — Да,— чуть дрожащим голосом произнесла Варя. — Мы вынуждены тебе отказать, ты же сама прекрасно понимаешь, до коронации осталось меньше месяца, а ты собралась уехать?— уже твёрдым тоном продолжала Людмила. — Можно это будет вместо подарка на день рождения? — более твёрже сказала Варвара. — Что ты думаешь, Виктор? Виктор снял очки, посмотрел на Варю, затем на Людмилу и сказал: — Пусть едет, но если твоя успеваемость ухудшиться, то ты прекрасно знаешь, что тогда будет.— очень серьезным тоном сказал Виктор. После его слов Варя не знала, раздавать ей или нет, ведь она прекрасно знала, что мог сделать её отец. Но она сдержала эмоции, и направилась к себе. Ночью Варе не спалось, она выбирала дату поездки. Всё должно было идеально уложиться. И спустя несколько минут ей удалось это сделать. По её расчётам выезжать она должна была через день. На следующий день она всё свободное время тратила на сборы чемодана. Наконец закончив с ним, Варя вновь рухнула на кровать и быстро уснула. Утром она стояла у выхода и ждала родителей. Спустя пару минут, король с королевой уже стояли рядом с Варей. Виктор ещё раз напомнил про свои слова, а Людмила вручила Варе конверт с деньгами. После чего Варя попрощалась и отправилась в дорогу. Всё время в пути она думала, думала о том как же всё изменилось с тех пор, как они разошлись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.