ID работы: 11042719

Метод нестандартного поиска

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
bestshot_honey бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Посмотри наверх»

Настройки текста
Примечания:
Сносно, пожалуй, было лучшим определением времени, которое проводила Ино на выходных. Притворившись больной, она забила на любые входящие звонки, сообщения и, заказав большую пиццу, погрузилась в увлекательное путешествие по сериалам. Чувствовала она себя и впрямь больной. Вот только на голову. Ино периодически открывала в телефонной книжке контакт Сая, смотрела последнюю переписку в чате и каждый раз порывалась позвонить или что-то написать. Правда что именно сказать ему — не знала. Хотя и тут неверно. Все она знала, вот только язык бы не повернулся произнести тех слов, что крутились в голове после форума. «Привет Сай, может наплюем на эту работу и сходим на свидание? А то, знаешь ли, еще ни один мужчина не доводил меня до мокрых трусов одним взглядом». Одна только мысль об этом заставляла глупо смеяться. От нелепости сложившейся ситуации. От того, что она вляпалась в это так незаметно, что не могла осознать, в какой момент свернула по дороге не туда. Цунаде с нее шкуру спустит, если она не добьется успеха после того, на какие условия пошло руководство их компании. Ино хотела достичь цели ровно настолько, насколько и не хотела. И эти противоречия терзали ее. За выходные она успела и вдоволь наплакаться от несправедливости, и собраться с духом, и потом снова поникнуть. В последнем сообщении от Сая были пожелания пить побольше чая с лимоном и скорее поправляться. В перерывах между сериями и домашними делами Ино то и дело бросала взгляд на экран смартфона в надежде увидеть новое уведомление, но их отсутствие огорчало ее сильнее. Она видела тогда его взгляд со сцены. Он буквально залез ей под платье и жадно коснулся обнаженной кожи, заставляя плавиться как сыр на сковородке. Или же её обманула собственная фантазия, и ничего подобного в его глазах не было. Тогда все переживания не имели смысла, и это омрачало еще сильнее. Отодвинув от себя ноутбук и перевернувшись на живот, Ино уткнулась лицом в подушку и тут же ощутила, как жаром вспыхнули щеки. Жар с лица устремился вниз, пламенными языками скользя по ключицам, груди, щекоча сердце, заставляя его изворачиваться и болезненно ныть. Когда теплый клубок спустился ниже и теплыми волнами разлился по животу, Ино прикрыла глаза и промычала, стиснув зубы. Не стыд управлял ей. А искреннее сожаление, что фантазии не должны претвориться в жизнь. В один прыжок она соскочила с кровати и с остервенением начала стягивать простынь с матраса. Ноутбук чуть не улетел на пол, перевалившись на крышку у самого края. Ино неспешно ковырялась со стиральной машинкой, выставляя нужную программу, когда зазвонил телефон. Включив машинку, она поплелась в комнату. Сердце подпрыгнуло до горла от радости, а губы растянулись в кроткой улыбке, когда она увидела имя Сая на экране входящего вызова. На секунду промелькнула глупая мысль о том, что он слышал все, о чем она думала последние полчаса. Выждав еще несколько секунд и прокашлявшись, чтобы придать голосу чистоты и уверенности, Ино сняла вызов, прикладывая телефон к уху. — Привет. — Привет, — осторожно начал Сай, будто внимательно прислушиваясь к настроению ее голоса. — как себя чувствуешь? — В порядке, — бодро отозвалась Ино и присела на кровать, отодвинув ноутбук подальше от края. — Хороший отдых пошел на пользу. — она провела ладонью по голому матрасу и закусила нижнюю губу. Под отдыхом подразумевались не только еда, сон и сериалы. Но об этом Саю уже знать было не обязательно. — Рад слышать, — по интонации было слышно, что он улыбнулся. Ино улыбнулась ответно, рухнув спиной на кровать. — Какие планы на вечер? — На этот? — уточнила Ино и на мгновение отодвинула телефон от уха, чтобы проверить время. Цифры приближали вечер к семи часам. — У меня еще половина сезона Бумажного дома и почти целая коробка пиццы. — Занятно, — хохотнул Сай. — Отложишь эти планы на другой день? — Ну не знаю даже, я остановилась на самом интересном. — играюче протянула Ино, пальцами подхватывая длинный локон и как кисточкой касаясь кончиком волос щеки. — А для чего? — Будет уже не так интересно, если я расскажу тебе все сейчас. — подхватив веселье, вкрадчиво проговорил Сай. Табун мурашек пробежал по ногам от его мягкого, словно бархатная ткань, голоса. — Успеешь собраться к восьми? — Лучше к восьми тридцати. — Договорились. Тогда скинь мне свой адрес. Ино отбросила телефон на кровать и прикрыла глаза. Встречу в воскресенье вечером едва ли можно было назвать деловой, да и на повестке не было никаких вопросов, которые бы требовали оперативного решения в выходной день. Приглашение больше было похоже на дружескую встречу. Но чем чаще Ино возвращалась к воспоминаниям о форуме, тем больше хотелось верить, что на самом деле она пойдет на свидание. Подскочив с кровати, Ино уверенным шагом направилась в сторону ванной. Меньше всего ей хотелось в данный момент разбираться с характером встречи еще до ее начала.

***

Утонченное спокойствие картинной галереи укутало словно пуховое одеяло. Интерьер не кричал о заложенном бюджете и культурных ценностях современного искусства, он помалкивал о нем, гордо задирая нос кверху. Ино хотела бы вдоволь насладиться художественными произведениями, вообразив себя аристократкой, если бы не одно «но». В данный момент она ощущала себя соучастником преступления. Ино сомневалась в том, что даже долбанный фанатик решился бы проникнуть в галерею среди ночи. Зато Сая, кажется, ничего не смущало. Он ловко открыл дверь черного хода ключами и словно разведчик на задании, прикрывая Ино спиной, протиснулся в узкий коридор служебного помещения. — Это что, твоя галерея? — заговорщически зашептала Ино, стараясь ступать по полу на носочках, чтобы не нарушать спящую тишину залов стуком каблуков. Выходило крайне плохо. Она чуть не подвернула ногу, не заметив выступающую металлическую перемычку на стыке плитки. — Думаешь, стал бы я как вор прокрадываться в свою? — усмехнулся Сай и осторожно выглянул из-за стены, осматривая переход, ведущий в зал с картинами. — Значит, днем ты успешный директор, — озираясь, Ино прислонилась спиной к стене. От страха неизвестности сердце клокотало где-то уже в районе глотки. — а по ночам охотишься за картинами? — Ино, — Сай обернулся к ней с улыбкой. — я не собираюсь ничего красть. У меня есть одно…незаконченное дело. Идем. — он осторожно обхватил ее за запястье и потянул вслед за собой по коридору. — Может, ты мне с ним поможешь. Ино засеменила следом из чистого любопытства. Ни разу в жизни она не проводила время таким образом. Все началось с банального похода в кафе, где ей удалось вкусить лучших креветок и жареного на гриле кальмара, а после приглушить гастрономический оргазм вкуснейшим вином. И вино данной ситуации добавляло не меньшего азарта. Они прошли мимо зала с постоянными экспонатами и устремились прямо к временным выставкам, меняющим свои инсталляции от сезона к сезону. Перед глазами Ино предстала небольшая комната, на стенах которой висели картины молодых художников, еще не успевших зарекомендовать свое имя на поприще изобразительного искусства. — И что за дело? — вполголоса проговорила Ино и, освободив руку, прошла вдоль длинной стены, рассматривая картины. Все они были выполнены в разных стилях: акварелью, маслом, тушью. В темноте трудно было разглядеть детали, но изображения также представляли собой сборную солянку авторских фантазий: городские улочки, портреты, пейзажи, что-то абстрактное, догадаться о смысле которого без крепкой дозы наркоты Ино не представляла возможным. — Это — также тихо ответил Сай, обратив ее внимание на себя. Сай стоял возле одной из картин и пристально рассматривал полотно. Свет уличного фонаря пробивался через окно косыми лучами падая на изображение. Ино подошла ближе, поднимая глаза вверх. Темные краски передавали смешанное настроение. В вихрях синего, черного и фиолетовых цветов прослеживалась космическая туманность, на фоне которой были рассыпаны крохотные звезды. Безжизненный и — благодаря подобранной палитре — холодный космос, растянувшийся на большом полотне, виделся отчужденным и таинственным. Но несмотря на то, что выполнена картина была идеально, а цвета красиво и плавно смешивались между собой, Ино не могла зацепиться взглядом ни за что конкретное. Изображение казалось безликим. — И что ты хочешь сделать? — полушепотом спросила Ино, не до конца понимая, откуда у Сая интерес к картине. Она посмотрела ниже, обращая внимание на маленькую подпись, и удивленно вскинула брови вверх. — Она твоя? — Когда я ее писал, у меня было… — не отрывая взгляда от полотна, ответил Сай и вздохнул. — другое настроение. Мне она казалась завершенной, поэтому я поддался на уговоры друга выставить ее здесь. Хотя вообще-то не планировал. Но недавно понял, что она слишком пустая, и ей не хватает какой-то детали. — Сай повернулся к Ино и слегка улыбнулся. — Яркой детали. Ино нервно хихикнула, прогоняя мысль о том, что завуалировано и косноязычно Сай говорил о ней. «Он говорил о своей работе. Ему просто хотелось что-то в ней поменять и ничего более.» Но тогда почему его пристальный и красноречивый взгляд не сходил с ее лица? — Думаешь, успеешь подрисовать сюда какого-нибудь потерявшегося космонавта, пока нас не поймали? — отшутилась Ино, чувствуя, как пульс неровно застучал в животе. — Тогда настроение картины станет еще более плачевным, — усмехнулся Сай и вытащил из внутреннего кармана куртки баллончик краски. — Если честно, у меня все еще нет идей. — он как-то виновато улыбнулся, пожимая плечами. В задумчивости Ино прикусила нижнюю губу и, протянув руку, забрала у Сая баллончик. Перебирая банку в пальцах, она долго всматривалась то на картину, то на зеленую краску в своих руках. Размышляла, что же за деталь должна быть такая, которая полностью перевернет эмоциональное настроение в изображении. Ино не была бы уникальной, если сказала бы, что космос ассоциируется у нее с одиночеством и пустотой, со страхом и неизвестностью. И в своем неведении он был прекрасен и загадочен. Люди всегда тянулись познать космос, изучить его тайны. Космос объят мистикой. Люди загадывают желание, когда видят падающую звезду, в надежде на маленькое чудо. В детстве, когда беззаботного времени было больше, Ино тоже загадывала и любила фантазировать о других жизнях на далеких-далеких планетах. Но с возрастом, под давлением рутинных дней и бытовых проблем, уже и забыла каково это — мечтать. Внезапная мысль осенила ее так ярко, словно вспышка сверхновой. Ино посмотрела на Сая, который все это время оценивающим взглядом скользил по картине. — Кажется, есть идея — неуверенно произнесла Ино. Сай перевел серьезный взгляд на нее, смотря прямо в глаза. Насколько он позволит ей вмешиваться в свое творение, Ино не понимала, но раз уж привел ее сюда, то она хотя бы попробует помочь. — Что ж, — будто заметив что-то нужное в ее взгляде, Сай улыбнулся и отошел на шаг назад, указывая рукой на картину. — прошу. — Что? — чуть не вскрикнула Ино, но вовремя прикрыла рукой рот. — Предлагаешь мне это сделать? — она повернулась к нему, крепче сжимая баллончик. — Ну уж нет, я не могу. Это ведь твоя картина, я не могу что-то сюда добавлять от себя. Я просто хотела предложить вариант, но вдруг он тебе не понравится? Вдруг я вообще ее испорчу! Она тараторила полушепотом, всплескивая руками в негодовании. Взять на себя такую ответственность Ино была не готова, но Сай заставил ее замолчать, аккуратно взяв за руку. — Ино, — его пальцы успокаивающе погладили запястье. — доверяю эту деталь тебе. Ино громко сглотнула, не находя в лице Сая ни намека на сомнения, и приосанилась. — Хорошо, но не этим, — кивнула она и вложила в держащую ее руку Сая баллончик с краской. — тут и так много холодных цветов. — Ино перехватила висящую на плече сумку и вытащила оттуда помаду. — И еще, мне нужно, чтобы… — она осеклась, чувствуя, как к щекам прилила кровь. Благо, в темноте на разглядеть розового румянца. — чтобы ты меня подсадил. Сай держал крепко. Ино, сидя на его плечах, облегченно выдохнула, ведь сегодня отдала предпочтение джинсам, а не излюбленным юбкам, иначе просьба превратилась бы в проблему.        Она осторожно выводила поверх изображения придуманные линии, пока пальцы Сая впивались в бедра. Ино ощущала его сильную хватку и горячие плечи с плотными мышцами. От осознания, что она промежностью прижалась к шее Сая, у нее подрагивали руки, и линии выходили кривоватыми. Ино нахмурилась, пытаясь сконцентрироваться на картине, но Сай для удобства переместил руки, пальцами вжимаясь во внутреннюю сторону ее бедер. Она шумно и коротко вздохнула, опуская взгляд на его макушку. Или он сделал это нарочно? — Готово, — тихо прошептала Ино, скрывая дрожь в голосе. Между ног резко стало слишком холодно, когда Сай присел и выскользнул из-под нее. Ее будто опьяненную повело в сторону и, потянувшись рукой назад, Ино схватилась за плечо Сая для равновесия. Они вместе отошли на пару метров и Ино с разочарованием отметила неровность получившихся линий. Она с опаской перевела взгляд на Сая. Шанс всего один, поэтому будет больно увидеть сожаление и в его взгляде, но вопреки ее ожиданиям Сай смотрел с…восхищением? Он с улыбкой рассматривал на полотне большие красные буквы, сложенные во фразу «Посмотри наверх» и, потянувшись рукой, привлек Ино к себе. Ради такого и помады не жалко. — Мне даже и в голову не пришло, — проговорил Сай, продолжая увлеченно рассматривать кропотливое творение Ино. — теперь здесь больше мечтательности, чем одиночества. Ино улыбнулась, решая не выпутываться из объятий Сая, но внезапный посторонний шум заставил ее дернуться в испуге. В коридоре послышались чьи-то шаги, и в проеме дверей замелькал свет от фонаря. — Кто здесь? — послышался осторожный голос охранника. Ино выпуталась из рук Сая и нервно заметалась в поисках укрытия. Закончить сегодняшний день в полицейском участке за проникновение и вандализм в планы совершенно не входило. — Я вызову полицию! — Она в ужасе посмотрела на Сая. Все произошло очень быстро. Сай схватил ее и ловко добрался до окна, пряча их обоих за плотной темной занавеской, свисающей до пола. Он посадил ее на подоконник и, вжавшись плотнее между ее ног, приложил указательный палец к своим губам. От страха быть застуканной ее трясло как осиновый лист. Сжимая в руках куртку Сая, Ино уперлась лбом ему в грудь. Воображала себе, что будет менее заметна, если зажмурит глаза до цветных бликов. Даже дыхание задержала, боясь выдать себя любым неосторожным вдохом. Ее громко стучащее сердце будто было слышно во всей комнате. В ушах шумела кровь, заглушая все посторонние звуки вокруг, и Ино постаралась сосредоточиться на таком же бешено колотящемся сердце Сая. — Он ушел, — Сай наклонился к ее уху. Ино замотала головой. — Ино, — тихо продолжил Сай. — посмотри наверх. Она позволила себе вдохнуть. Жадно, до боли в легких. Осторожно разлепила глаза и подняла голову, посмотрев на Сая. Он снова был слишком близко к ней. Стоял между ее бедер, прижимал руки к спине и смотрел прямо в глаза, как кобра держа ее взгляд.        Адреналин взыграл с новой силой и словно током прошелся по коже, эпицентром концентрируясь в местах, где они с Саем соприкасались. Краем глаза Ино заметила, как дернулся кадык Сая. Это движение вызвало вибрации в ее мышцах, и в голову отчего-то полезли неприличные картинки. Она уже слабо понимала, от страха ли продолжало ее сердце заходиться в гулких ударах. Сай слегка наклонился, останавливаясь в нескольких сантиметрах от ее лица. Будто выжидал разрешения на продолжение. Его теплое дыхание оседало на ее лице и заманивало податься ближе. Ино прикрыла глаза и с приоткрытыми губами потянулась навстречу. Поцелуй с Саем не был похож ни на какой другой. Он был напористый, сильный, но вместе с этим тягучий и неторопливый. Руки Ино машинально обхватили Сая за шею, в то время как он с жадностью впился пальцами в ее талию. Сминал рубашку, иногда задевая оголившуюся кожу, и Ино выгибалась дугой от его прикосновений. Она тихо простонала, пропуская его жаркий язык в свой рот, и крепче сжала бедрами ноги Сая. Поцелуй распалял ее. Фантазия распаляла ее, ярко подбрасывая картинки того, как они трахаются ночью посреди галереи, рискуя быть застуканными. Нависший над ней Сай, прижимающий ее к стеклу, распалял ее. В груди происходило что-то фантастически удивительное: оно взрывалось, тянуло, ломало ребра. Наверное, это было сердце. Ино не стала разбираться, полностью посвятив себя процессу. Единственное, о чем она думала: Акаши Сай — это уже не работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.