ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

***

Силуэт, что носил в данный момент чёрное одеяние, прошёл на территорию разрушенного, сгоревшего почти что до тла здания. Он знал что тут произошло несколько месяцев назад и принимал участие. Однако, как важно, жизнь его и любит и ненавидит одновременно, припоминая старый грешок. Майкл, так звали парня, носившего серую майку, поверх которой кожанная чёрная куртка, так же чёрные джинсы и тёмные ботинки. Каштановые искусственные волосы требовали гораздо большего ухода, чем натуральные. Однако больше всего времени Майк тратил именно на своё лицо. Если руки он мог скрыть чёрными перчатками, то на лицо уходили часы времени, так как следовало покрыть тоником лицо, так ещё и швы на правой щеке, которая разгноилась совсем, как и некоторые части тела. Глаза, что были черны как ночь и в них горела белая точка, приходилось прятать под линзами либо носить чёрные очки. Как же он ненавидел раньше того кто сделал из него живого трупа, не дав умереть. Сейчас терпимо… Осторожно преступая через обломки и мелкие камни на плиточном, чёрно-белом, полу он словно искал что-то. Или кого-то… Он хотел ещё раз убедится, что они действительно мертвы. А особенно он. И так проходило несколько минут, благо Майк научился быть очень терпеливым и отвественным. Внимательно осматриваясь, он обнаружил уцелевшую часть когда-то пиццерии, парень приложил руку к металлической двери и напрягаясь, отодвинул в сторону. За ней, как оказалось был коридор. Отмахиваясь от дыма, что встал перед глазами когда он открыл дверь, парень наткнулся на металлическую когтистую руку, что торчала из-под обломков и обгоревших досок. «Это очевидно он…» — подумал Майкл, так как для руки Скрап Бэйби, она коротковата и не такая тонкая. Подойдя ближе, он стал пытаться отодвинуть то что закрывало ему полный обзор, однако получалось не очень хорошо, учитывая что хоть и Афтон крепок физически, но не та столько. И если доска поддалась легко, то над обломками пришлось помучится. И вот наконец-то перед Афтонов младшим предстал обгорелый и ещё больше разрешенный оливковый кролик без ушей и с свёрнутой шеей. На черепе огромная трещина. —… Ты что-нибудь нашёл? — послышался голос от которого Майкл сперва едва на месте не подпрыгнул, а после укорызненно посмотрел на того кто заглянул в помещение следом: это был сын Генри Эмили, что был внешней, сороколетней, копией отца. — Ой… Извини… — неловко улыбнулся он, замечая реакцию Афтона младшего. —… Так что ты нашёл? — Скраптрапа… В нём находился отец той ночью. — ответил глухо Майк, словно пытаясь вспомнить все события и обернулся на дверь, проведя рукой по царапинам от когтей. — Он пытался пробраться ко мне внутрь и кричал… — продолжил парень, после одёргивая руку, затем посмотря на обе руки, которые стало трести. Опять приступ Тремора. Майк сжал руки в кулаки и опустил их. — Как ты то мог выжить, в отличии от моего отца? И… Что чёрт побери тут произошло? — поинтересовался мужчина, вздрагивая от вида аниматроника и посмотря на ходячий труп. — Понятия не имею, Джеймс… Я… Просто не помню этого. Только темноту, а дальше я уже был около горящего здания и позвонил тебе. — ответив, Майкл провёл рукой по голове, взъерошив свисающую чёлку и вздохнул. — Тут мы окончили эту жуткую историю из тридцатилетнего прошлого… Однако судьба не разрешила мне упокоится. Как я и говорил: жизнь меня как любит так и ненавидит одновременно. — Что теперь намерен делать, Майк? — спросил Джеймс. —… Жить. Что ещё остаётся? — ответил, печально усмехаясь шатен, посмотря при этом на небо, замечая как солнце скрылось за облаком. Внезапно раздался телефонный звонок. Эмили младший взял трубку и устало спросил. — Да? — промолчал пару секунд. — Да, это Джеймс Эмили… — после чего лицо рыжего удивлённо вытянулось а глаза расширились. — Что?! Но… Как?! Я сейчас приеду! — он бросил трубку, переводя встревоженный взгляд на Майка. — Майк… Ты должен ехать со мной. Ты обязан это видеть! Не спрашивая ничего, тот только кивнул, хоть и прибывал в недоумении. Когда оба человека доехали и вышли из машины, то оба ошарашенно застыли, при этом Эмили приоткрыл рот: перед ними стояло здание горчично-жёлтого цвета с вывеской «Freddy Fazbear Pizza», над буквами которой красовалась чёрная шляпа-цилиндр. Многие люди так же останавливались и смотрели на здание как на восьмое чудо света. —… Но… Оно же должно было быть разрушено уже… — не верил своим глазам Джеймс, протирая глаза каждый раз как смотрел на это проклятое здание. —… Оно стало словно новеньким, но каким мать его образом?! — У судьбы видно специфические чувство юмора… — печально усмехаясь спокойно среагировал, в отличии от товарища, Майкл. — Ещё какое! Ведь компания снова существует как и само здание! А… Все права принадлежат как мне так и тебе, как родственникам бывших владельцев. — чуть ли не махал руками ошалевший Эмили, от чего Майк помрачнел и развернулся. — Куда это ты? — Я уже выполнил то о чём просил меня Генри… В этом же я не участвую. Это место и так вызвало у меня не самые лучшие воспоминания. — ответил спокойным голосом тот. — Но Майкл…! — Нет, Джеймс! Просто нет! Слегка раздражённо ответил младший Афтон, после замечая что по его лицу начал стекать тоник. Натягивая капюшон, парень стал быстро уходить, не смотря на крики Джеймса, что после повернулся к зданию и вздохнул. Следовало бы в этом разобраться как следует…

***

Летнее солнце ярко сияло, освещая каждый уголок в городе. В это время, многие дети и их родители, словно забывая всё тёмное прошлое этого здания, направились в пиццерию Фредди и его друзей, дабы хорошенько отдохнуть. На сцене стояло два стандартных аниматроника: бурного медведя с синими глазами, чёрной шляпой-цилиндром на голове, чёрной бабочкой на шее, белыми манжетами на запястьях, что держал в руке микрофон. А справой стороны от него стоял кролик синего цвета с малиновыми глазами, красной бабочкой на шее и гитарой в руках. Однако на краях рта были едва заметны швы. — Эй, детишки! Добро пожаловать в пиццерию Фредди и его друзей! — начал весёлым тоном говорить бурый мишка, пока многие смотрели на сцену. — Здесь вы можете услышать классную музыку, попробовать свежую и ароматную пиццу а так же услышать истории нашего пирата Фокси в его бухте! Однако когда медведь посмотрел в сторону нащванной бухты, с фиолетовыми шторами на которой красовались жёлтые звёзды, то недовольно нахмурился и перевёл внимание на кролика рядом, спрашивая тем самым: — Бонни, ты не видел Фокси? — от этого гитарист растерялся. — Нет… Не видел… — Понятно… Значит снова решил поискать неприятностей. — проворчал себе под нос Фредди, после кинул своему товарищу. — Развлеки их, пока я схожу и проверю где эта лисья морда может быть. — затем Фазбер спустился со сцены и пошёл на поиски пирата. Тут он наткнулся на весьма симпатичную, светло-жёлтую курочку в розовых шортах, с белым слюнявчиком на груди на котором написано «Let's party!». На веках были розовые тени. Короткие волосы были завязаны в высокий хвост. Курочка посмотрела на бурого лидера голубым глазом, пока правый глаз скрывала свисающая чёлка в которой была розовая прядь. — Челси, ты не видела Фокси? — спросил он. — О, Фредди! Тут как раз вышла забавная ситуация! Понимаешь… — нервно начала тарахтать курочка, но после понимая что медведь недоволен, опустила взгляд. — Он… Вроде на кухне… — неуверенно ответила та, прекрасно зная где лис, но лгать совершенно не умела, как показывал опыт. — Спасибо. Бросая это, Фредди направился в сторону кухни. Мысленно он уже готовил наказание для этого всегда непослушноно лиса, который приносит одни лишь неприятности своим вспыльчивым и слегка высокомерным характером. Однако был получше того же Бенджамина. Но оба были трусливы даже. Достигая наконец своей цели, бурый медведь резко открыл дверь, готовясь уже начинать читать лекцию, как вдруг застыл с приоткрытым ртом: красный лис в коричневых штанах и поднятой с правого глаза повязкой держал за талию усевшуюся на полку курочку, что была полнее Челси и имела короткие искусственные волосы, а на ней был завязан белый кружевной фартук. Оба целовались с закрытыми глазами, от чего не замечали краснеюшего как рак, от злости, медведя. — Это как понимать?! — возмущенно рыкнул он, от чего лис тут же отскочил в сторону а курочка подскочила с полки. Оба нервно улыбались. — Вы что тут устроили посреди дня?! — Кэп, это… Я просто… — нервно смеясь, пытался придумать оправдание пират. — Фокси помогал мне с готовкой… — придумала за него курочка. — Я видел как он тут помогал тебе, Чика… А вдруг бы дети зашли?! — изрекнул, недовольно зыркая на обоих бурый лидер, после чего продолжая раздражённо. —… Значит так… Оба отстраняетесь от сцены на две недели, а так же вместе с Бонни и Беном делаете генеральную уборку, вам ясно?! — Да, Фредди. — ответили оба, опуская взгляды. — Фокси, в бухту. Чика тут. Кратко пояснив это, мишка направился обратно в сторону зала, пока лис побрёл за ним, недоволен ворча себе под нос. Удивительно, что на этот раз Фокси не устроил скандал по этому поводу.

***

— И… Готово! Это произнёс горчичный, но довольно пушистый кролик со швами в некоторых местах, на белой части мордочки которого по два кривых уса. Чёлка едва прикрывала один из фиолетовых глаз. На нём всего лишь были фиолетовая жилетка, что очевидно однажды была частью штор Пиратской бухты, белые перчатки и фиолетовая бабочка. — Ох, спасибо Глитч! А то бы я так и мучилась с этой полкой… — неловко улыбаясь, произнесла стройная белая лисичка с розовой мордочкой, ладонями, животом и концом хвоста. Левую часть лица скрывала белая длинная чёлка, пока она одним янтарным, ярким глазом смотрела на кролика, что стоял на нижней полке и ещё пару минут назад приделывал верхнюю, с милой улыбкой на лице. — Не стоит, Мангл. Всё-равно особо заняться нечем… — равнодушно бросил тот, отводя взгляд и чувствуя себя неловко перед ней. Да, Мангл временами сперва бесила его своей добротой и невинностью. Сейчас же он смирился с этим и принимает её помощь, как и соглашается помочь ей. Отказывать дамам не в его стиле. — Не, ну не скромничай… Это с ехидством сказала девушка-кукла, облокотившись на стену и чуть ухмыляясь. Одета она была в чёрное платье до колен с длинными рукавами, на подоле которого было белое кружево, на руках у неё имелись черно-белые полосатые перчатки, такой же расцветки на ступнях были чулки до колен, а вместо обуви были лишь плоские белые «ободки», походившие чем-то на человеческие туфли-лодочки. На лице девушки была белая маска с румянцем на щеках и сиреневыми полосами под серыми глазами, имитирующими слезы. С головы же куклы чуть ниже плечь спадали белые прямые волосы, ближе к низу перечеркнутые чёрными полосами. — Единственный мужчина в этой пиццерии у которого руки из нужного места растут. — произнесла кукла, на что кролик глюк, которым являлся Глитч, нервно посмеялся. — Ну спасибо, Мари. — однако после этого его лицо приняло равнодушное выражение, пока он спустился с полки и добавил. — Мне не привыкать… — Эй, Глитч-битч! — послышался в проходе в Призовой уголок голос Фокси, от чего его стал прожигать холоднокровным взглядом кролик, который видимо привык к подобной кличке. Они с Фокси не ладят с первого дня. — Тебя там Фредди зовёт! — Во-первых, я Глитчтрап… А во вторых, что ему нужно? Трубу прочистить? — явно ехидно оскалившись спросил Глитч, сохраняя равнодушное выражение лица, чем вызывал у лиса только больше раздражений. — Ладно… Можешь не отвечать, ушанка рыжая… Кролик направился из Призового уголка, терпя то что лис специально задел его плечём. Да, у них как и говорилось ранее весьма, весьма натянутые отношения. Глитчтрап в первый день отрезал половину ткани с зановесок бухты, делая себе жилетку, после чего лис стал невыносить кролика. Тому было фиолетово, как к нему относятся. Главное что они не знают его глубочайший и тёмный секрет…

***

Какое-то время спустя все аниматроники стали заниматься исключительно своими делами. Кроме одного. На сцене сидел голубой кролик что был чуть ниже своего предшественника, с фиолетовыми тенями на веках с чёрными ресницами, зелёными глазами, красным румянцем и белой мордочкой. На шее был красный, в белый горошек бантик. На руках белые перчатки. Он свесил ноги и заученно перебирая тонкими пальцами струны любимой алой гитары. Подобные тренировки без свидетелей он делал далеко не в первый раз, звук инструмента эхом гулял по ближайшим комнатам. Закончив разминаться, голубой кролик сел поудобнее, устроив дорогой сердцу инструмент на коленях и протирая корпус сиреневой тряпочкой — огрызком старой баклажановой жилетки Бонни, которую кролик видимо уже давно не носит. Насвистывая себе под нос мелодию, кролик изредка поднимал голову, осматривая пространство вокруг себя. Но нет, друзей по сцене заметно не было. Хотя нет… Что-то было услышано… Прищуренные глаза цвета малахита выцепили из полутьмы коридора знакомый поджарый силуэт, янтарный глаз которого лихорадочно сверкал во тьме, а хвост яростно мотался из стороны в сторону. Решенные покрытия ноги стучали по черно-белой плитке пола. — Надо же, кто вылез из своей норки, — издевательски протянул кролик, намеренно громко усмехаясь. Проходящий мгновенно повернулся к нему, слегка поморщившись, голос этого гитариста порою был настолько слащав, что отдавался ноющей болью в висках. — А остальной хлам ты с собой прихватил? Приглушенное рычание со стороны проходящего, было быстро подавлено. Он сделал шаг вперед, выходя в полоску тусклого лунного света. Бенджамин, как звали голубого кролика, с любопытством осматривал потрепанное временем тело аниматроника-лиса, с которым во время повседневных дежурств практически не сталкивался, только если оскорблениями обменяться. Как опасного противника и вовсе его не воспринимал — хоть и Фокси был выше гитариста. — Язычок-то свой прикуси — прошипел пират, скалясь и прищуривая единственный глаз. Второй был надежно скрыт повязкой, хотя видел также хорошо. Издержка облика. — А то что? Злой лис-пират пойдет меня наказывать за такие слова? — на губах играла издевательская улыбка, демонстрирующая его чуть выдающиеся передние зубы, а лицо стало задумчиво-насмешливым. — Не дорос еще до такого умственного возраста, чтобы дерзить — отрезал Фокси, резко отворачиваясь. Кролик намеренно его выводил, и он это понимал. А потому решил спокойно пройти мимо и скрыться в бухте. — Ой, лисенок побежал жаловаться мишке! — прохихикал Бен, прищурившись. Он лениво спустился со сцены и выпрямился во весь рост, привычным жестом одергивая зелёный жилет и поправляя сбившуюся бабочку на шее. — Давай, поплачься к нему в жилетку о том, какой ты несчастный! Хотя нет… Теперь это место по праву занимает кролик. Этого Фокси не выдержал и снова развернулся к обидчику. Теперь он подошел к нему почти вплотную, их разделяли какие-то жалкие пятнадцать сантиметров. Он мог разглядеть даже тошнотворные сиреневые тени, которыми гитарист ежедневно подкрашивал глаза и четко выделенные тушью ресницы. — А ты ничего не путаешь, малявка? — оскалившись, поинтересовался лис. — По-моему, это ты чуть что, сразу бежишь к Джеймсу жаловаться. Стоит тебе нечаянно подпортить макияж. Бен недовольно скривился, а после и вовсе нахмурился. Фокси знатно выводил его из себя. — Ты бы сам выполнил свою же просьбу, дружок — рыкнул он надменно смотря на лиса снизу вверх. — Придержи язык. — А не то что? — пират с издевкой прищурился, глядя на гитариста. Уголки губ тронула ехидная улыбка — Ударишь меня? Или сломаешь? Что ж, я бы на это посмотрел… — Мне не сложно, — зеленоглазый прищуривается. В глазах загорелся опасный злобный огонек. — Все же, в отличие от некоторых блохастых, я не выгляжу как дистрофик! — А я не являюсь изнеженной принцесской — отпарировал лис. — Которая, ко всему прочему, еще и жить нормально не дает! — Какие мы… злобные, — процедил кролик, но почти тут же вновь начинает нагло улыбаться. Отошел от лиса на пару шагов. — Кстати, как там моя старая копия поживает? Личико не болит? — едко улыбается и чуть склоняет голову вбок, наблюдая за реакцией. Которая не заставила себя ждать — лис, собравшийся уже возвращаться к себе на территорию, застыл и подскочил к обидчику, подцепив крюком его за бабочку. Холодная сталь ненароком задела ремень, на котором крепилась гитара. — Рот свой прикрой, сучёнок низкорослый. — злобно прорычал лис, ненавистно сверля взглядом гитариста. — Это вообще не твое дело. И никогда твоим не будет. Лис уже собрался оттолкнуть обидчика, но Бен оказался быстрее. Высвободившись от крюка, он размахнулся и с силой залепил пирату пощечину. Сейчас в малахитовых глазах плескалось столько злости и ненависти, что он не замечал ничего вокруг. Даже того, что ремень, спокойно висящий на плече соскользнул с него, и стало подозрительно легко двигать рукой… — Совсем совесть потерял, падла? — прошипел голубой, замахиваясь для новой пощечины. Которая так и не достигает цели, потому что лис перехватывает ладонь своей единственной рукой. — Это я-то совесть потерял? — фыркнул пират. — Нет, дорогой. Не я. И вообще… — он чуть сжал запястье гитариста, отчего тот недовольно поморщился, — Не смей даже заикаться про того, кого в прошлом сделал несчастным колекой! После разгоряченной фразы последовал сильный толчок в грудь, из-за которого Бен вынужден был сделать по инерции шаг назад. Но почти сразу же споткнулся обо что-то и не очень мягко приземлился на спину, болезненно приложившись головой об пол, и сердито рыча сквозь зубы. — Какого черта?.. Сев, он со стоном потер голову и осмотрелся, пытаясь понять, обо что же он споткнулся, как вдруг заметил столь знакомую алую окраску головы грифа, а потом и саму гитару, лежащую на плитах. Зрачок расширился от нескрываемого ужаса, кролик, не вставая подполз к инструменту и осторожно взял его в дрожащие руки, нежно поглаживая обломанный у верхнего порожка гриф с лопнувшими от натуги струнами. Корпус почти не пострадал, но его пересекли две параллельные трещины, струнодержатель чудом не отлетел. Ремень, благодаря которому он носил инструмент везде и всюду, разорвался, что и стало причиной падения. Несколько секунд, Той Бонни, как его ещё звали, смотрел на ремень, ничего не понимая, но потом вспомнил, как лис схватил его за шиворот. Злобное рычание стало громче, а малахитовая радужка померкла, оставив после себя два черных провала с горящими белыми точками. Он не понял, как успел подскочить и выпустить инструмент из рук, да и не нужно было ему это. Кролик в мгновение ока оказался рядом с лисом, а следом за этим последовал мощнейший удар в челюсть, который отбросил его назад, заставив врезаться в плиточный пол. — Ах ты… Рыжая, блохастая тварь! В голосе Бена больше не было той приторной лести, сейчас он буквально сочился яростью и гневом. Фокси же, со стоном присел, потирая рукой пострадавшее место на лице. Челюсть все еще вибрировала и чуть вылетела с пазов, но быстро, со щелчком встала на место. Однако расслабиться и отойти от удара ему не дали, потому что новый удар прилетел незамедлительно. На этот раз он пришелся на место где были металлические ребра. Сиплый стон был подавлен приступом кашля, лис снова упал на пол, а гитарист уже готовился нанести новый удар. — Уйди… падла… — с трудом выдохнул Фокси, предприняв слабую попытку защиты, но кролик резко пресек ее и снова ударил. Теперь по животу. Лис уже не смог сдерживать рвущийся наружу крик, он пролетел по холлу, в сторону офиса охранника, где сейчас было пусто, и затерялся. — Я тебя на металлолом отправлю, рухлядь ты эдакая, — прошипел голубовласый, подхватывая его одной рукой за воротник, а второй сжимая его за шерсть на голове. — Никогда больше не включишься! Экзекуция продолжилась бы, и стала трагичной для Фокси, но фортуна в этот раз была на его стороне. Уже на грани выключения, готовясь к очередному болезненному удару, от которого бы он наверняка не увернулся, и почти смирившись с полной поломкой, он услышал голоса, а потом почувствовал, как удерживающие его воротник и шерсть руки разжались. — Бенджамин! Какого черта ты делаешь?! Оказалось голубого гитариста сдерживал уже за руки главный солист, что стискивал зубы а его цилиндр съехал вниз. Однако голубой не успокаивался очевидно так просто, раз продолжал попытку вырываться. Фокси пока приходил в себя. На шум, который происходил в главном зале сбехались и остальные аниматроники, а так же три загадочные личности в этой пиццерии: медведь похожий на Фредди, но выше и с чёрными глазами в которых как и у Мари равнодушно горели две белые точки, сама Мари а так же Глитчтрап, что скрестив руки на груди, просто холоднокровно смотрел. Он конечно недолюбливал Фокси, но вот Бен его бесил куда сильнее, хоть и кролик хорошо скрывал эмоции. — Он… Он разбил её! Разбил мою гитару! — прокричал находясь в истерике голубой кролик, прожигая лиса взглядом взаимной ненависти. — Ненавижу его! Ненавижу! — Бен, это всего лишь гитара. Я закажу тебе новую или скажу исправить эту. — пытался успокоить кролика Фредди, но тот только рыкнул и резко вырвался из хватки лидера. — Всего лишь гитара?! Это моя жизнь! Я этого гнусного шерстяного волка… — А ну! Фредди резко остановил подчиненного и дал отрезвляющую пощечину. Помогло. Ну, по крайней мере он успокоится и теперь обиженно смотрел на лидера. — За что?! — возмущенно спросил он. — За дело! — огрызнулся медведь. Голубые глаза померкли. — Ты вообще головой своей думаешь, что творишь? А если ты ему ребра переломал? Что мне сказать Джеймсу?! — Да мне плевать на него! — рявкнул тот и сжал кулаки. Злость вспыхнула с новой силой. — Не надо было ломать дорогую мне вещь! Я всего лишь преподал ему урок. И преподам еще раз, пока он не поймет! И кажется… Больше нам говорить не о чем! После чего кролик стал, ворча, уходить в сторону коридоров. Остальные пока стали расходится в разные стороны, пока Фредди осматривал своего подчинённого. Глитчтрап смотрел в сторону уходящего Бена и хмыкнул. — Да, неприятная история… — произнёс женский, но высокий голос рядом с ним, от чего кролик ошалевше подскочил и посмотрел на золотого медведя рядом, пока шерсть встала дыбом. — Не пугай так больше, Голди! — прошипел он, от чего мишка неловко усмехнулся… Или усмехнулась? — Прости… Не хотела пугать… Так вот, я слышала что ты ходил к Фредди. О чём вы там говорили? — Да так… Обнаружена дверь в подвал. И мне поручили её заделать… Я что похож на строителя? — это прозвучало даже как-то возмущённо, от чего мишка посмеялась, обнимая кролика за плечи. — Ну не ворчи, старый дед! —… Кэссиди, чёрт тебя дери! — только раздражённо произнёс Глитч, от чего мишка только сильнее залилась смехом и отскочила.

***

Зловещая тень отразилась от стены в помещении тёмного-старого подвала. Всё вот-вот было готово к свершению плана этой коварной тени, у которой были большие планы на одного из ребят. Того чьё сердце в скором времени будет разбито и легкодоступно для манипуляции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.