ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Подвал

Настройки текста

***

Зловещая тень отразилась от стены в помещении тёмного-старого подвала. Всё вот-вот было готово к свершению плана этой коварной тени, у которой были большие планы на одного из ребят. Того чьё сердце в скором времени будет разбито и легкодоступно для манипуляции.

***

На следущий день, в зал были созваны все аниматроники. Все ребята с недоумением, а кто-то даже и с некой усталостью смотрел на их лидера, что сам смотрел иногда в черный планшет с бумагами. Казалось он слегка нервничал, а потому это показалось многим ребятам весьма странным. — Прошу минуточку внимания! У меня для вас небольшое объявление! Джеймс сообщил что скоро к нам нагрянет проверка, а потому следует подготовится. Не думаю, что стоит вспоминать, что произошло в прошлый раз. — медведь сурово покосился на Бонни и Фокси, что фактически едва не сожгли зал, устраивая фаер-шоу. Те нервно посмеялись. — Думаю все свободны… После чего солист уткнулся в бумаги. Ребята разошлись по своим делам, при этом обговаривая то что произошло. За одним столиком устроилась Той-группа, которая о чём-то вела переговоры, пока Челси, одна из ребят не заметила недалеко стоящего у стены Глитчтрапа, что равнодушно смотрел по сторонам. — Интересно… У него есть хоть какой-то режим кроме: «вечная бука» и «каменное лицо»? — хмыкнула курочка, на что её поддержал Бен, сидящий рядом и обнимающий её за талию. Очевидно они были парочкой. — Он просто не очень общительный… — произнесла Мангл, вставая на сторону кролика, так как в некоторой степени не особо знала причину подобного. —… Мало ли кто-то в прошлом сильно обидел его… — Да он же просто тряпичный глюк. — усмехнулся кролик с той же игривостью в тоне, после чего добавляя с неким интересом, поглядывая на кролика. Когда глаза голубого сверкают азартом, то жди неприятностей. — Кстати… Может быть он нам поможет устранить сию скуку в зале? — Н-ну не знаю… — неуверенно произнёс низкий мишка что был похож на Фредди, но куда более светлее него и имеющий красные румяна на щеках. Так же глаза были голубые заместо синих. —… Он м-может отказать… — Брось, Фредли! Ты же знаешь нашего мистера «Не отказываю дамам»! — фыркая, кролик тем самым намекнул своей девушке идти и упрашивать глюка, что только повёл ухом, когда посмотрел в сторону идущей Челси. — Привет, Глитч… — она осеклась, после чего поправляясь. — Глитчтрап. — произнесла Челси, заведя руки за спину и с нарастающей ухмылкой на лице. — Короче… Мы с ребятами тут решили поинтересоваться: сможешь ли ты выполнить наши требования? — Достать окружающих? Ну так у вас и без этого всё прекрасно выходит. — равнодушно хмыкнул кролик, от чего курочка была вынуждена промолчать и никак не реагировать, ведь не стоит отталкивать того кто мог бы помочь. Глюк вздохнул. — Ладно… Дабы потом вы отстали от меня… После чего она и Бен стали объяснять его дальнейшие действия. Глитч, что сделался невидимым, подлетая теперь к медведю что был сосредоточен на работе, взял его шляпу и сперва медленно отделил её от головы Фредди и после стал с ней летать по залу. — Так, шутники, признавайтесь, кто сейчас скоммуниздил мою… — Фредди, поведя ухом, почувствовал пропажу. Однако тут Бонни с выражением полного шока и ужаса трясущейся рукой указал на летающую шляпу, пока его глаза стали, как блюдца. Да и когда Фредди посмотрел туда же, его выражение лица преобрело похожие эмоции. Он договорил с открытым ртом. — Шляпу… — тряхнув головой, медведь встал и стал пытаться допрыгнуть до своей вещи —… Мари, если это опять твои шутки, то клянусь Бонни, я тебя запру в твоей коробке! На лице Бонни помимо страха теперь появилось и глубокое недоумение, при какой кухне он тут вообще причастен оказался. Держа шляпу медведя в руке, Глитчтрап стал действовать дальше, щёлкая пальцами. Вскоре в зал стали вылетать швабры, одна из которых начала избивать своей тряпкой Фокси, пока кролик сел на стол и махал руками, словно руководя оркестром, до этого натянув шляпу медведю на голову, захватывая и лицо. Фредди, размахивая руками, чуть не грохнулся через стул, после чего кое-как снял шляпу с лица, но тут же пожалел о сделанном. —… Мать моя медведица… — парировал он. Фокси пока подскочил с места и стал убегать от швабры чуть ли не на четвереньках, вздыбив шерсть. — Долбанные маги, только они так прикалываться могут! Бонни в это время, прижав к себе гитару, уполз и сжался в угол, наивно надеясь, что его за инструментом не видно. А незаметно стоявший в тени коридора Голди давилась от смеха, как и Бен с Челси, первый из которых уже не сдерживался и скрючился, задыхаясь. Глитчтрап после принялся делать финал своего выступления и щёлкнул пальцами вновь, от чего возникло два ведра с розовой краской которые он тут же вылил на Фредди и Фокси. После чего швабры попадали на пол как и вёдра а сам глюк стал видимым. —… Какого хрена здесь произошло? Это подал голос местный владелец пиццерии, а именно Джеймс, который только вошёл в здание как замер с ошарашенным выражением лица. Затем мужчина подошёл к приходящему в себя медведю и стал как расспрашивать, так и отчитываться за произошедшее. Глитч пока хмыкнул и заглючив, исчез. Тои снова сели на свои места, словно ничего и не было, продолжая разговаривать. —… Знаете… Вчера, когда была ситуация со Беном и Фокси, я услышала что в разговоре между тем глюком и Голди упоминалась некая дыра в стене мастерской. Интересно, что это…? — начала полу-шепотом новую тему разговора официантка с ухмылкой на лице, на что её парень так же ухмыльнулся. — Та-а-ак… Пробитая стенка, говоришь? — некий интерес зажёгся в зеленых глазах Бенджамина, что не сказало ничего хорошо Мангл и Фредли, судя по насторожённому виду первой и прижатым ушам второго. — Снова решил во что-то впутаться? Тебе не хватило того случая с Фокси? — осторожно пролепетала альбинос, на что голубой кролик только хмыкнул, закатив глаза. — Ну если ты так боишься, то можешь остаться. Тем более… Может там найдётся то, чем я смогу отомстить этому чёртовому лису. — как-то даже зловеще сверкнули его глаза, пока он пролепетал едва слышно последнее предложение. — Ну что? — уже громко спросил он у других. — Давайте. Будет весело! Все трое только переглянувшись, понимали что это вероятно может быть опасно. Скорее только Фредли это понимал, от чего только больше поддавался некому страху.

***

Через несколько минут, когда ушла компания Тоев, Фредди начал куда-то идти а именно к Пиратской бухте. Там же, на краю сцены сидели сам снова рыжий пират Фокси и Чика, которую он обнимал за талию и что-то рассказывал. Не тратя ни минуты, он с невозмутимым, как считали остальные, присущим ему строгим видом подошел к бухте и стал говорить. — Фокси… Я возвращаю тебя на сцену. Джеймс настоял. И да, повторяй свой сценарий и придумай что-то новое. Через неделю тут будет проводиться день Рождение мальчика, которому нравишься ты. — Ого… Спасибо, капитан. И да, я не подведу тебя. — ответил лишь слегка удивлённо лис, на что лидер промолчал и стал быстро покидать место обитания данной парочки, уходя в сторону сцены. — Вот видишь. Я же сказала, что с тебя снимут это нарушение. — с улыбкой сказала Чика, кладя руку на щёку Фокси. — Скоро и меня допустят, я верю… — Аналогично, сладкая… Улыбнувшись, лис лишь продолжал что-то рассказывать курице, от чего та вскоре начала иногда звонко смеяться. Фредди, что стоял около сцены, обратил свой взгляд на эту парочку, что не укрылось от внимания Бонни, что настраивал гитару. — Ревнуешь что-ли, Фред? — с ухмылкой спросил кролик, от чего его бурый товарищ только раздраженно выдохнул. —… Нет у меня никакой ревности! — буркнув эти слова в ответ на вопрос сине-фиолетового кролика, Фредди решил уйти из зала вообще, бурча что-то себе под нос.

***

Бравая компания Тоев двигалась по коридору в сторону мастерской, минуя как висящую на потолке паутину, которую очевидно лет двадцать никто не убирал, а так же разглядывая на стене рисунки. В этой части здания они мало бывали. Внезапно мимо Челси пробежала серая крыса, от чего курочка вскрикнула и отскочила назад. — Успокойся… Это всего-лишь крыса… — произнёс, хмыкая голобой кролик и замечая впереди мастерскую, вздёрнул уши. — Мы пришли… А теперь пора искать приключения. — Н-не нравится мне это в-всё же… — тревожно произнёс Фредли, когда вся компания вошла внутрь и заметила огромную дыру в стене, что вела в словно бесконечную темноту. — Может это плохая в-всё же затея? — Ой, хватит ныть! Это детская пиццерия! Что может пойти не так? — наверняка такое нытье слишком достало гитариста, раз он едва не срывался на одного из своих друзей. Ну как друзей: предметом помыкания. Он же первым и вошёл туда, обнаружив небольшое помещение а так же стальную дверь, что вероятно что-то за собой укрывала. Первым двинулся в сторону двери как и ожидалось первый искатель приключений, который стал пытался открыть её, но та очевидно так легко не поддавалась. Тогда уж кролик перевёл недовольный взгляд на троицу и гаркнул. — Чего стоите?! Помогите мне уже! Мангл только закатила глаза и вместе с остальными решила лишний раз не злить кролика и потому они вместе приступили к попытке открыть дверь, что на этот раз легко получилось. Посмотря в бесконечную темноту перед собою, в которой едва можно было заметить лестницу ведущую вниз, уже начала сомневаться в правильности решения лиса. — Слушайте… Давайте вернёмся? Ведь не зря нам ничего не говорили про эту лестницу и куда она может вести. — предложила слегка тревожно она, на что получила только лишь фыркание кролика. — Я же сказал: кто трусит — может вернуться назад. Не держу… Дефектная. — на последних словах он ядовито ухмыльнулся, тем самым цепляя одну из больных тем альбиноса. — Я не просила переходить на личности. Или мне напомнить как одна личность искалечила Бонни, разрывая ему рот? Ты тогда знатно получил от Голди… А может ты завидуешь ему в музыкальном плане? — сохраняя спокойствие, отчеканила в ответ Мангл, обвивая правую ногу хвостом. Это зацепило самолюбие Бена. — Да что ты об этом можешь знать?! Да вот, ни хера! Ты просто тупая и Дефектная лиса, которую разве что только чудом допустили к детям после того случая с охранником! — прорычал голубой кролик, чья шерсть встала дыбом. Однако никто из них, за исключением Фредли, даже и не замечал что по стенам стали распространяться тени и стали слышаться шепоты. — Заткнись! Ты то точно ничего не знаешь! — стала так же выходить из себя янтарноглазая, о чём свидетельствовал сверкающий глаз. — М-может объясните мне, ч-что это? — крутя головой нервно спросил Фредли, прерывая ругань кролика и лисы и обращая на себя внимание. — Да что ты от нас хоче… — раздражённо прошипел Бен, но его прервал вскрик Мангл, что тоже обратила внимание на стены:  — Что за?.. — она сделала шаг назад, смотря на стену, где резко шевельнулась тень, но за ней был лишь тёмный проход в подвал. Потеряв равновесие лиса инстинктвенно схватила за лапу Бена, потащив его за собой. Прямиком во тьму подвала. Оба скатились вниз по длинной лестнице, после падая на пол.  — Р-ребята, в-вы в п-порядке? — опомнившись спросил Фредли, смотря на проход.  — Вроде да, — донёсся до него поддрагивающий, тихий голос Бена, пока Челси так же смотрела вниз, потом на мишку. — Ты идёшь? — спросила она, на что тот сперва посмотрел в тёмную бездну подвала, а потом на курицу, отрицательно мотая головой. — Ладно, храбрости тебе очевидно занимать… Тогда я спускаюсь, а ты жди нас тут. Получая только кивок, мишка стал смотреть на то как курочка спускается вниз по лестнице, при этом напряжённо осматриваясь и вспоминая о тенях, которые вдруг исчезли. Это было странно. Когда Челси достигла своих ребят, что продолжали вновь спорить, то дверь внезапно захлопнулась. Но разумеется, они двое этого не заметили. — Вы довольны?! Мы теперь тут застряли видимо! — недовольно отпарировала жёлтая курочка. —… А что это вы тут забыли? Послышался слегка хриплый, мужской голос и среди темноты зажёгся фонарик. Все трое посмотрели в сторону источника света, которым был силуэт в капюшоне. Но тут снял его, показывая себя. Это оказался почти двухметровый, бледно-оливковый кролик с серыми, потухшими глазами, на одном из которых был вертикальный шрам, а другой на половину скрывала чёлка. Шея обмотана началом плаща а на руках вплоть до локтя бледно-серые бинты. На нем так же были тёмные штаны на ремне, заправленные темно-серые сапоги. На груди имелось несколько два, а половины правого уха не было, что было весьма приметно. — Повторяю вопрос… Что вы трое тут делаете? — спросил кролик ещё раз, пока из ступора первой вышла Мангл, отвечая на егр вопрос. — Прости, мы просто пришли сюда по глупости. Меня зовут Мангл, а моих друзей Челси и Бен… И мы… Внезапно за дверью наверху послышался приглушенный крик. Конечно ребята узнали его, от чего их шерсть, ровно как и шерсть одноухого встала дыбом. Больше всего ужаснулся Бенджамин, что очевидно было не свойственно ему. — Фредли! — выкрикнул он, вздёрнув уши и собираясь бежать, но был заторможен незнакомым кроликом, на что получил возмущение. — Там мой друг, и…! — Ему уже не помочь… — кратко и сухо пояснил одноухий, после чего указал на проход за собой и продолжил. —… Я выведу вас отсюда через другой путь. — Но кто ты всё-таки? — поинтересовалась альбинос. — Моё имя Спрингтрап… — послышалось от того.

***

В это же время в Призовом уголке, казалось бы в тишине и спокойствии находились трое обитателей пиццерии: Голди, что смотрела на созданную в руке сферу, Глитчтрап, что читал книгу и Мари, которая просто стояла посреди комнаты. Внезапно в уголок вошёл Фокси, который с недоумением решил спросить у «магического клуба» что-то. — Ребят… А вы не видели случаем Челси? Да и Бена что-то не слыхать… А то раздражать некого стало особо. — Да нет и то странно… — задумчиво протянула медведица, от чего глюк только дёрнул ухом и произнёс совершенно спокойно и не отрывая взгляд от книги — Появляясь снова в зале, я услышал как они говорили что-то про выбитую стену в мастерской. —… Понятно… Кое-кто решил поиграть с огнём. Они наверняка отправились в подвал. — сказала, хмыкая, Марионетка, от чего Голди впала в некий страх. — О Боже… Они могут быть в опасности. Скорее! Нам нужно их найти раньше, чем это сделают он! В панике проговорив это, золотая медведица вместе с согласившейся черно-белой куклой направились в направления входа в подвал, пока не стало слишком поздно. А Глитчтрап остался один сидеть с невозмутимым лицом, при этом хмыкая и проговаривая себе под нос, словно понимая с чем они могут иметь дело. — Делитанты…

***

— Так кто же ты и как тут оказался? — спросила всё-таки Мангл у одноухого кролика, пока она и её друзья следовали за ним по тёмным катакомбам пиццерии. — Что-то не припомню тебя среди других аниматроников… Даже не было упоминания.  — А они и не обязательно должны быть, — отстранённо ответил Спрингтрап вглядываясь в темноту. — А если и были бы, то обманчивые.  — А в подвале ты что делал? Да и пришёл ты туда явно уж не вчера, — не сдавалась узнать больше Мангл, поняв что на предыдущий вопрос больше узнать ничего не выйдет, пока на неё с сомнением поглядывали Бен и Челси.  — Жил, — коротко и ясно ответил одноухий, явно не желая вдаваться в подробности, пока на него с удивлением уставились три пары глаз.  — Как? Долго? — неверяще спросил Бен.  — Не поверишь, да. Долго, — обернувшись он посмотрел на кролика с раздражением, которое было заметно даже в темноте, будто ответ был не понятен по его виду.  — А… — начала было Мангл, но её прервал раздосадованный и смешанный с долей страха голос кролика:  — Поговорили? Отлично, — сказал он, глядя вертя головой и смотря на стены, пока по катакомбам эхом раздавались шёпотки, становясь всё громче.  — Ч-что это? — запнувшись спросила Челси.  — Тени… — только и успел вымолвить одноухий, прежде чем его схватив за пояс что-то потянуло к стене. — Спрингтрап! — стоило Мангл это прокричать, как её как и её друзей так же обхватили за пояс и потянули у стене чёрные щупальца, от чего шерсть у двух из них встала дыбом. — Ч-что происходит?! — Так-так-так… Я вижу у нас тут пробрались мелкие крысы… Этот высокий и отраженный эхом голос послышался со стороны дальних коридоров, где образовался фиолетовый дымок, из которого эффектно показался медведь, похожий на Голди, но темно-фиолетового цвета и злорадной ухмылкой. И если трое из аниматроников недоуменно и со страхом застыли, то Спринг стал злостно и тихо рычать, стараясь сохранить холоднокровие.  — Новые друзья одинокого зайчишки? — с издёвкой сказал медведь, обращаясь к Спрингтрапу увидев его реакцию на появление, который яростно сверкнув глазами прошипел в ответ:  — А они у тебя хоть когда-то были, а, Шедоу? Не думаю, ведь с безумцем никто говорить не станет.  — Возможно и станет. Кто же знает, если со мной есть о чём говорить, да ещё и безопасно, — мягко, с нарочитой лаской потянул медведь, пока в его голосе сквозил яд.  — С безопасностью готов поспорить… — начал сероглазый смотря на щупальца из теней, но был перебит:  — Да? Но это же не я помогал убивать? Не думаю, что ты сильно уж лучше, — прошипел в единственное ухо кролику теневой медведь, после чего Спринг дёрнулся, не зная, что сказать в ответ, а Шедоу ухмыльнувшись обратился к остальным аниматроникам:  — Позвольте представиться, меня зовут Шедоу… секундочку, — пробормотал он, услышав топот нескольких ног. Из тени выбежали двое: Марионетка и Голди. От этого на лице теневого медведя возникла зловещая ухмылка, пока глаза сверкнули дьявольским огоньком. Лишь завидев тень, оба аниматроника остановились и недовольно глянули. — Оу, ну вы только посмотрите… Кэссиди Брукс и Шарлотта Эмили решили снизойти в мои просторы? — продолжал с некой издёвкой тень, на что возникли недоумевающие взгляды Тоев в сторону друзей. — Что он имеет ввиду под этим? — спросила Мангл, но явно ответа на свой вопрос она так и не получит. — Неважно… — отрезала золотая медведица, после непривычно сурово стала говорить в сторону теневого двойника. —… Что тебе нужно, Шедоу? Тебе лучше отпустить их, пока… — Пока что? Ты ведь ничего не сможешь сделать… Ровно как и тогда, тридцать лет назад. Причём не единожды, как ты прекрасно знаешь, Кэсси. — ответил с ухмылкой Шедоу, который завёл руки за спину и замечая омрачённость оригинальной версии, продолжил уже в сторону ребят. — Как я уже говорил, я Шедоу Фредди — темная сторона Голден Фредди. Её злость, её мстительность и её жажда крови, от которой она отказалась из-за жалости к тому червяку. И я смог создать себе подобных, Теней, из душ убитых людей… — от стен стали отражаться жуткие крики, обладающие эхом и принадлежащие теневым монстрам, от чего ребята поёжились — Не приплетай ни их ни его. Это дело только между нами. — прошипела маг, после чего уже более раздражённо повторяя. — Так чего ты хочешь, повторяю ещё один, последний, раз?! —… Я желаю получить твои силы. — ответила тёмная часть от чего та вздрогнула. — Ты правильно поняла. Ты куда сильнее меня, как бы не тяжело это признать. Отдашь мне свои силы — я отпущу их. А нет… Они умрут. Кэссиди застыла с ошалевшим видом, олицетворяя загнанное в угол животное, которое испытывало ужас перед зверем или охотником. Снова. Снова её застали в расплох. Смотря то на ребят, то на противника, она внезапно уловила взгляд Мари, которая незаметно кивнула. Та сразу поняла её план действий и только решительно посмотрела на тень перед ней. — Договорились. — отчеканила она. — Хах… Не ожиданно. Но вполне в твоём духе, Кэссиди. — усмехнулся Шедоу, который протянул руку для получения энергии. Кэс протянула для пожатия, кидая взгляд в сторону Спрингтрапа, который так же понял и стал незаметно вытаскивать рукой нож из дыры в животе. Марионетка же спрятала руки за спину и образовала белую сферу. И вот когда рука черноглазой достигла теневого медведя, то в её руке образовалась золотая сфера. Шедоу недоуменно застыл. И вот, когда Мари выпустила свою сферу в Челси и Бена, от чего те освободились, то Спринг разрезал как щупальце что сдерживало его, так и то что удерживало Мангл. —… Не сегодня, Шедоу… С ухмылкой сказала Голди, после чего её сбила с ног образованный шар яркого света из её руки, от чего тот мгновенно рассыпался на пыль. Кукла обхватила руками курицу иг голубого кролика, от чего все трое пропали. Та же ситуация произошла с лисой и одноухим, которых схватила медведица. А пыль, которая несколько секунд медленно ложилась на пол, постепенно закручивалась и вновь образовывала из себя злобного Шедоу Фредди, что стал улетать в глуб коридоров для выношения следующего плана.

***

Бенджамин стоял на входе в мастерскую, при этом невольно опустив уши. Конечно, он создавал впечатление местной гниды, но… Лично по отношению к нему, он почему-то хочет относится по другому. Фредли сидел на столе с перебинтованным животом и правой рукой, заметил голубого кролика и слегка прижал уши. Кролик подошёл к нему поближе и сперва нерешительно опустил взгляд. — Слушай, Фредли… Ты извини, что я втянул тебя во всё это. Просто… — начал говорить он, постепенно подходя и присаживаясь рядом с другом, но его прервал впервые за всё время голос без заикания или неуверенности. — Всё впорядке. Я верю, что в каждом есть добро как и то что каждый достоин второго шанса. Мы ведь все совершаем ошибки, так ведь? — мягко улыбаясь, сказал мишка, положа руку на плечо голубого кролика, от чего тот вздрогнул, явно не ожидая. — Хах… Верно… — ответил тот, слегка улыбаясь и смотря на своего друга. Тот невольно отвёл взгляд и слегка смутился, хихикая. Видимо в каком-то роде Фредли был прав…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.