ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Проверка

Настройки текста

***

Но как только та решила наброситься на кролика, то перед ней выскочили как ошалевшая Голди, что перекрыла Бонни, так и Фредди, что принял весь удар на себя. К счастью нож в руках не профессионала и действия в порыве злости, сыграли на сторону медведя — нож угодил в плечё. Тот стиснув зубы и прошипев, прижал уши. Курочка казалось пришла в себя и отпустив рукоятку, с дрожащими руками и ошарашенным видом отступила назад. —… Ф-Фредди?.. — пролепетала в ужасе та. —… Я… Я не хотела… Я… Но тот только осторожно вытащил нож и бросил на пол. Однако что-то всё-таки в тот момент было знакомым. Причём до ужаса… Медведь отбросил эти мысли и подошёл ближе к предмету его тайных воздыханий и обнял, тем самым без слов говоря что всё хорошо. Но так ли это было на самом деле? Им придётся во многом себе объясниться.

***

— Всем внимания, народ! Завтра к нам должна наведаться проверка! Это объявление внезапно подал Джеймс, который снова носился с бумагами, но стоял перед ребятами, говоря данную новость.  — И что делать? — спросила недовольно Челси, скрестив руки на груди. Что удивительно, стояла она поодаль от других и не пыталась сегодня к кому-то цепляться.  — Убираться, — сказал самое очевидное Джеймс. — Вы же не станете и не сможете их выгнать или не пустить, — с этими словами он ушёл вглубь заведения, оставив всех.  — Ну почему не станем?.. — полузадумчиво пробормотала Голди и убедившись, что человек ушёл предложила — Мы можем не убираться и просто напугать тех, кто сюда придёт.  — Не знаю, как вам, но я не хочу драить кухню этой ночью, так что я — за, — поддержала идею медведицы Чика, а Челси неожиданно кивнула, соглашаясь.  — Я чур пугаю, — одновременно воскликнули Бен и Мангл, но встретившись взглядами быстро отвернулись. — Ладно, но всё-таки, есть ли кто нибудь против? — осмотрев всех Голди не увидела ни одного настроеного против. Кажется, убираться не хотелось никому. — Тогда давайте думать над планом.

***

Следующий день начался со споров о том, кто и где будет пугать и план пришлось разделить на три части. К полудню же, когда все разобрались со своими местами приехала проверка. Восемь человек: семь мужчин и женщина. Джеймс же провёл их к сцене и веря, что аниматроники убрались сказал:  — Проверяйте, нам нечего скрывать, — разумеется он имел в виду вопросы порядка или аниматроников и держал скрещенные пальцы за спиной полагаясь на хорошую уборку, пока проверяющие разошлись.

***

На складе же Глитчтрап сидел в «позе трупа» на том же месте что и первое время после появление с «омертвелыми» глазами и широкой улыбкой, что весьма пугало. Но сам при этом наклонил голову чуть в бок и сидел не двигаясь и даже не дыша, создавая впечатление обычного костюма. — Что за… — вытаращился один проверяющий. — Мать моя Мария… — произнёс второй. — Так… Если это галлюцинация, то он должен быть нереальным, верно?.. — закончил неуверенно третий. Мужчина, за которым в комнату зашли двое оригиналов, несмело подошёл ближе к кролику. Однако тот даже не двинулся, сидя и смотря на мужчину, но уже продумывая одну стратегию* — Дарси, едрен-батон, проверь ты его уже… — Я как бы этого и хочу… Правда он жуткий… — однако первый, тем не менее, таки докоснулся до кролика. —… Нет, ребят… Это не наши глюки… Внезапно его руку схватила рука кролика, при том мёртвой хваткой. Однако тут же быстро отпустила, списывая все на галюцинацию. Дарси в страхе отпрыгнул, прижав уши и часто дыша. — Фред? — обеспокоился первый. — Он меня за руку схватил! — Фредди, ты либо бредишь… —… Либо у меня глюки… Спасибо, Берни, твой вариант меня очень вдохновил… Внезапно дверь громко захлопнулась, после не поддаваясь а свет замигал. А когда послышался жутковатый смех, то Глитча уже не было на том месте, где он сидел. — Какого хрена?! — третий дёрнул дверь, но та не поддалась. — Тут заперто! — Ребяяят… Мне это не нравится… — Берни, умоляю, заткнись! Нас и так тут заперло это жуткое нечто — по другому я не знаю, как его назвать!.. Внезапно что-то острое оставило порез на плече первого проверяющего. Фредди зашипел и отпрыгнул, чуть не сбив с ног Френсиса, третьего проверяющего и Берни, что прижались спинами друг к другу. — Да что происходит-то?!.. Свет совсем погас и в этой пугающей тишине послышался искаженный, но до ужаса спокойный голос, говоривший в стихотворной форме, однако обладателя было не видно. — Злой финал пришел на порог, Смерть невинных детей как итог, Мораль сгорит в нашей собственной нише, Про свою жизнь мы правду напишем… Снова раздался смех и двери резко отворились. — Кто бы это ни был… Валим отсюда! С криками вся троица наперегонки выскочила из склада. Берни вылетел первым, пропустив, как заправский спринтер, следом выскочил Фредди, чуть ли не теряя кепку, и самым последним, пропахав пол носом, выкатился Френсис, что после умудрился обогнать выше названных с воплями «Морской дьявол! Всем покинуть корабль!» За этим всем наблюдал с диким хохотом наблюдала Голди, которая поспешила приступить к своим пугалкам.

***

Четвёртый проверяющий бродил по коридору в темноте — именно такой ему достался. Он шёл здесь уже долго, пока внимание не привлекли скрежетания на потолке и словно какое-то движение впереди. Парень — на вид не дашь больше двадцати пяти — в нерешительности замер, но так как вариантов у него не было, медленно пошёл вперёд, пока… В него вдруг с размаху впечатался Берни проверяющий вылетев с незаметного поворота и чуть было не сбив с ног. — Откуда ты… — Сэм… Там… Кролик… Живой, но… Неживой… Но как только первый хотел спросить, что за бред тот несёт, рядом раздались снова тихие шорохи. А затем стали слышаться со всех сторон множество голосов — детские, мальчиков и девочек, каждый по своему звучащий: Зря вы здесь… Зачем вы тревожите нас… Ворошите старое… Нам больно!.. Уходите!.. Вы живые — вам тут не место… Оставьте нас… Или разделите нашу участь!.. Голоса, казалось, раздавались из каждой стены. От этого оба напарника судорожно озирались, ища источник звука. И ровно в тот момент, когда голоса стихли, сбоку, с потолка, резко свесилась Мангл, но более жуткая — с взъерошенной шерстью, чёрными с белой точкой глазами, длинными когтями, растопыренными паучьими лапами и раскрытой чуть ли не на 180 градусов зубастой пастью. Она также издала скример и стала тянутся к жертвам всего этого хаоса. Двое полицейских не выдержали и закричали, после чего ринулись в зал, пока Мангл преследовала их по потолку, нарошно клацая лапами. Напарники же летели, не смотря по сторонам, и тем самым проносясь между некоторых затаившихся. Осталось всего четверо…

***

Женщина же отправилась проверять кухню, зная что там сможет хорошо и спокойно проверить всё. К тому же мужчины в этом ничего не понимают. Но на кухню, куда она пришла была не одна. Зайдя она увидела Чику, что хлопотала над пиццей, добавляя туда сыр. Проверяющая замерла, не зная, что делать и молча смотрела на Чику. А та не отрываясь от дела пробормотала:  — Пришла проверять? Проверяй. Чувствуя себя не в своей тарелке женщина аккуратно прошла к холодильнику и открыла его. Овощи, молоко, яйца… Вроде бы было всё и хранились хорошо. Закрыв дверцу она услышала:  — Мяса нет, — Чика улыбнулась, начиная свой план, но проверяющая этого не увидела, лишь недоуменно обернулась.  — Возьмите колбасу.  — И её нет.  — Бекон?  — Тоже. Но есть ты, — Чика повернулась и с ненормально широкой улыбкой подошла к подставке для ножей и взяла один. — прекрасный заменитель животного мяса.  — З-зачем он тебе? — нервно спросила проверяющая, сделав шаг назад.  — Для тебя. И моей пиццы, в которой скоро будет мясо. Такое вкусное… — Чика начала приближаться, а проверяющая сделав ещё один шаг назад подорвалась и побежала к коридору. Там её встретили Бен и Фредли.  — Ч-что вы тут д-делаете? — на грани истерики спросила она, но не получила ответа, лишь дружный шаг к ней. Сделав скример и доведя женщину до крика, а затем и побега на всех силах до двери они дали друг другу пять, а затем пошли проверить, не нужна ли кому нибудь их помощь.

***

Трое последних проверяющих просто ходили по пиццерии. Сцену они уже проверили и теперь осматривали коридоры. Завернув за ещё один проход они из неоткуда услышали детский смех. Переглянувшись одного из них передёрнуло. Но осмотревшись они никого не заметили, лишь на стене была странная надпись «это я».  — Кто этот я? И что это тут делает?  — Джер, будто бы я знаю, — ворчливо ответил второй. Первый недовольно посмотрел на него, но пошёл дальше, ничего не сказав. Внезапно из одного коридора вышла девочка и посмотрев на проверяющего улыбнулась.  — Ребёнок? В выходной день? — пробормотал мужчина, смотря как девочка потянула ему руку.  — Что ты тут делаешь, малышка? Тебе бы домой, — спросил ещё один, пока первый дал руку в ответ. Девочка молчала, но почувствовав прикосновение хихикнула и сжав ладонь через секунду на её месте стояла Голди. Мужчина отшатнулся, пробормотав что-то наподобие «что за чёрт?», но тут же словил скример медведицы. Перепугавшись он вырвал руку из хватки и побежал прочь минуя своих шокированных товарищей. Те же заметили за спиной Голди выходящий из-за скалящихся на них Фокси и Челси, что направились к ним. Не дожидаясь развязки, то есть того, как до них доберутся аниматроники двое проверяющих дали дёру, пока за ними побежали лис и его пара. Быстро и не особо вдаваясь в путь они бежали по тёмным коридорам, но выбежав к сцене с неё сошли Бонни и Фредди, так же обернувшись к проверяющим и издав звук скримера так же пошли за ними, чем ещё больше испугали людей. На остатках сил они добежали до выхода и уже на свежем воздухе одновременно пробормотали на радость обитателям пиццерии:  — Да что б я сюда ещё хоть раз вернулся!..

***

После того как всех проверяющих удалось распугать, ребята собрались в зале и многие из них начали смеяться над представлениями, которое они устроили. Конечно заводилой данного мероприятия была Голди, что тараторила без умолку, описывая реакции проверяющих. Джеймс конечно тоже это слышал, но решил просто уйти, так как с этими ребятами спорить бесполезно. —… Не, ну вы видели их лица, когда Глитч их напугал до усрачки! — весело проговорила золотая, пока вышеназванная личность только усмехнулся, стоя у стенки. А Голди спародировала одного из них. — «Берни, умоляю, заткнись! Нас и так тут заперло это жуткое нечто — по другому я не знаю, как его назвать!» — А мне ещё понравилось как Спринг их чуть ли не до седых волос скримером и трупным содержанием напугал! — так-же весело заверила Чика. — Ну ты то тоже нехило так их сделала… — усмехнулся одноухий, сидя за столом. — Но признаем, звезда нашего шоу именно Мангл! Ну не ожидала я прям! — продолжила трещать Кэс, от чего альбинос смущенно опустила взгляд и улыбнулась. — Да, классная работа, Дефектная. — наверно впервые кого-то кроме себя любимого, пусть и мимоходом, похвалил. От этого лиса сперва удивлённо посмотрела на него и слегка улыбнулась. — Так, а кому по пицце? Клянусь, не из человечины. — предложила Голди, нервно посмеясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.